標題: [TDCI] 有人TDCI遇過這種漏油狀況嗎? [列印本頁]

作者: danny6l7    時間: 2014-5-28 11:47 AM     標題: 有人TDCI遇過這種漏油狀況嗎?

請問有人有此經驗嗎?請有經驗的大大提供一下寶貴的經驗!!

作者: inf813032    時間: 2014-5-28 11:48 AM

danny6l7 發表:
請問有人有此經驗嗎?請有經驗的大大提供一下寶貴 ...

會不會是進氣口那邊沒鎖緊,
油氣跑出來?
作者: danny6l7    時間: 2014-5-28 12:39 PM

感覺好像不是,因為矽膠管的出口邊緣摸不到油,只有那個像香菇的下面都是油!!
作者: iovervnk2    時間: 2014-5-28 01:32 PM

感覺好像不是,因為矽膠管的出口邊緣摸不到油,只有 ...

我之前也是這樣喔,是因為硬管角度的關西,導致街口處有漏氣
也是這樣,下面一堆油漬
之後換個墊片後就好了,給你參考看看
作者: aedder2000    時間: 2014-5-28 01:43 PM

我遇過很多客人都是這樣,這是節氣閥門總成漏
作者: danny6l7    時間: 2014-5-28 01:51 PM

那我應該怎麼處理?要換什麼東西?又或者去哪修理?
作者: aedder2000    時間: 2014-5-28 01:53 PM

那我應該怎麼處理?要換什麼東西?又或者去哪修理? ...

應該是O環密封不好,聽說只能換整顆節氣閥門,或者拆下來去做油壓管的比尺寸換條新的
作者: danny6l7    時間: 2014-5-28 01:54 PM

iovervnk2 發表:

我之前也是這樣喔,是因為硬管角度的關西,導致街口 ...

我也有跟原廠訂墊片,可是他說只有賣整組的節氣閥(門),沒有單賣墊片耶!而且超貴,要4千多,我怎麼換的下去!!
作者: danny6l7    時間: 2014-5-28 01:55 PM

aedder2000 發表:

應該是O環密封不好,聽說只能換整顆節氣閥門,或者 ...

感謝你的分享!
作者: aedder2000    時間: 2014-5-28 01:56 PM

我也有跟原廠訂墊片,可是他說只有賣整組的節氣閥 ...

墊片有兩個,要去比看看,一個是大O環,一個是側邊EGR的
作者: v9876    時間: 2014-5-28 05:25 PM

阻斷筏那一段的問題~就是接很多感知器的那個部分拆下來從裝看看順便把油氣和阻斷筏(類似汽油的節氣門清看看) 之後看會不會再漏
作者: rawang    時間: 2014-5-28 09:43 PM

O型環專賣店找看看~只要不是特殊形狀都還好
作者: Edward_Hu    時間: 2014-5-29 12:18 AM

第一張圖的左上角有一根黑色管子折到,呈90度直角
不知道那根的作用是什麼?會不會有什麼影響呀?
作者: kennyLiu    時間: 2014-5-29 10:01 AM

Edward_Hu 發表:
第一張圖的左上角有一根黑色管子折到,呈90度直角
...

那個是電線,折這個角度沒什麼關係啦!

話說版主這情況我的也有,只是輕微多了,就是有ㄧ點油氣。

我是看不順眼時,就給它噴ㄧ些3M化油器清潔劑,再用布擦ㄧ擦。
作者: TaiwanGo    時間: 2014-5-29 06:53 PM

我的 Focus TDCi (2010年1月出廠的)也是這樣
而且也是換一樣的強化矽膠管 (2013年1月初換上)
2013年12月中 回原廠九萬保養時還無異狀
2014年1月12日 打開引擎蓋加雨刷水
順便看看引擎室才注意到這個狀況
以前不會特別去注意引擎室
雖然我2014年1月11日下午去改晶片增壓有變大
但不可能才隔不到一天就這麼髒吧?

後來回保養廠請技師幫忙看看
當下巡了一下 技師認為是矽膠管的束環螺絲鬆了
所以幫我在幫束環螺絲鎖緊一些
(當時螺絲還能再轉一圈)
然後用清潔劑噴一噴要我再觀察看看
其實開起來也沒特別感到有啥異狀
所以我也就沒再特別注意它了

2014年五月中下旬 回原廠十萬保養
再特別看這個地方 還是有油泥漏出來
技師查了一下發現似乎強化矽膠管有滲透的現象
建議可能管子需要更換
不過後來我是沒換就先不理它了
就請技師幫我用清潔劑噴一噴
開起來是沒啥特別明顯異常
只有覺得這陣子超車或爬坡時要加速沒這麼靈敏也沒特別有推力的fu
也想過去換一條新的強化矽膠管
但現在也沒有很確定是管的問題就先hold住
我再觀察看看 有沒有什麼異常
希望能找到真正原因

***** 題外話, "電瓶快掛了 跟 冷氣壓縮機無法啟動" 會有關連嗎? *****
早上車子發動後開冷氣 (AC鈕有打開亮燈)
開了一段路覺得怎麼今天冷氣不給力
後來發現似乎壓縮機沒啟動只有送風
越開越悶熱心情越不爽就一直按AC鈕
也試過讓車子熄火重新啟動再開冷氣還是沒有冷房效果
心灰意冷下就開了窗戶
然後三不五時邊開車邊按按AC鈕(一直在開開關關這功能 )
突然在某次按壓AC鈕後聽到一聲熟悉的(卡達)聲
我心想這應該是壓縮機的離合器接合上去的聲音了
果然十幾秒後感受到陣陣冷風吹出 感動拉
壓縮機就這樣莫名其妙的啟動了
後來不太敢熄火或按AC鈕

一直到公司停好車後才不捨滴把AC鈕關掉 關空調 熄火
之後上午有兩次開車大概都間隔一個多小時
發動後開空調 開AC 冷氣都很正常
真不懂到底是發生什麼事了
腦海中只有浮現不會是 TCDi 吃電怪獸的威力重現了吧
記得十萬保養時技師有檢測電瓶說偏低
可能快掛了當時沒換(去年才換 湯淺 57114 大概用一年出頭而已)
難道電瓶又要掛了
作者: danny6l7    時間: 2014-5-30 05:05 PM

看到有油泥就整個很不舒服,而且有漏油的現象,排出的黑煙就會變多!真是不知道怎麼辦才好?
作者: danny6l7    時間: 2014-5-30 05:06 PM

v9876 發表:
阻斷筏那一段的問題~就是接很多感知器的那個部分 ...

大大是否可以提供阻斷閥的照片??小弟不才.....如果要清節氣閥是回原廠嗎?
作者: aedder2000    時間: 2014-5-30 05:09 PM

因為引擎廢油管會接回進氣~~所以進氣會有機油~進器一髒累積會變油泥
作者: chihao    時間: 2016-3-27 03:00 PM

aedder2000 發表:
因為引擎廢油管會接回進氣~~所以進氣會有機油~進 ...

進氣會有油氣累積導滲漏,這樣的話,換了節氣閥後再漏也只是時間的問題嗎?
換了新的節氣閥後不滲漏,那這些油氣跑那去?
作者: aedder2000    時間: 2016-3-27 05:37 PM

chihao 發表:

進氣會有油氣累積導滲漏,這樣的話,換了節氣閥後 ...

您第一點說的沒錯只是時間的問題,而換了新的節氣閥機油是直接進到岐管,再加上EGR的廢棄碳回收跟費機油結合變成油泥,真正要解決的方法是廢油管牽出來作廢油桶或著直接接出來朝引擎下方洩漏(雖然這樣車底會滴機油不環保罷了)在封掉EGR機油就少了很多,還有就是節氣閥漏油氣是O環洩漏不要白白讓原廠或著外面寶以廠換整顆節氣閥,因為原廠故意不公開O環料號都直接換總成件唷!
作者: gagaulala    時間: 2019-1-6 03:35 PM

可以請教一下有哪位大大知道外面民間保養廠有再幫忙修理的 (不換節氣閥只換O型環),連工帶料費用大概又是多少?謝謝 ~~
作者: Bugon    時間: 2019-1-6 07:38 PM

請問有人有此經驗嗎?請有經驗的大大提供一下寶貴 ...

我這個墊片換完就不會亂噴了,上面有料號拿去汽車材料叫他幫你定在拿去給人換就好了,有工具自己換也可以不會很難,
作者: 小欣    時間: 2019-10-7 03:53 PM

請問2006 進口TDci 是一樣料號嗎?