標題: [保養維修] ESCAPE 油箱容量到底多少? [列印本頁]

作者: ahsuan    時間: 2014-5-24 09:23 AM     標題: ESCAPE 油箱容量到底多少?

我想設OBD的加滿容量
,我亮燈時加約51~53公升
,油箱剩多少
1.此車加滿(跳槍)是多少公升?
2.油燈亮燈剩多少公升?
作者: 老莫    時間: 2014-5-24 08:21 PM

小E油箱原廠資料是61公升,一般跑到油燈亮加到跳停約50公升左右,所以應該還剩約11公升。
有人建議不要到紅燈亮再加, 也不要加到滿比較好.
作者: ascii1204    時間: 2014-5-25 01:00 AM

老莫 發表:
小E油箱原廠資料是61公升,一般跑到油燈亮加到跳停 ...

我的車好像沒有加油燈ㄝ.........只能看指針
作者: 老莫    時間: 2014-5-26 11:16 AM

ascii1204 發表:

我的車好像沒有加油燈ㄝ.........只能看指針 ...

哪有可能.....小E沒有這麼陽春啦

請測試, 開電門紅火後(不發動前), 再儀表板右手邊有沒有一個類似加油機的燈號, 若有......

你沒有低於紅線才加油, 當然沒看過  :15
作者: 大樹哥    時間: 2014-5-26 11:37 AM

老莫 發表:

請測試, 開 ...

作者: ahsuan    時間: 2014-5-27 10:45 PM

如以61L算,亮燈加53L,就剩8L
作者: 老莫    時間: 2014-5-28 09:49 AM

ahsuan 發表:
如以61L算,亮燈加53L,就剩8L

反正快沒油就加, 早加早享受.........大腳油門的爽
作者: ascii1204    時間: 2014-5-28 06:54 PM

老莫 發表:

請測試, 開 ...

我真的沒有發現......
作者: 老莫    時間: 2014-5-29 12:10 AM

那等低於紅線時去檢查一下吧.......
作者: ascii1204    時間: 2014-5-29 06:41 PM

我的儀表板真的沒有加油槍

作者: james410tw    時間: 2014-5-29 08:13 PM

記得在油表附近
橘色的燈
我的常常亮
哈哈
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/13 ...

作者: 老莫    時間: 2014-5-29 10:25 PM

我的是05年3.0的, 開紅火都會亮~~~

但剛剛我問了其他新款小E的車友, 他們的跟你一樣也沒亮, 但是低於紅線聽說會亮, 等明天車友回報再說吧
作者: ycmfj    時間: 2014-5-30 07:08 AM

目前加過55公升
作者: 老莫    時間: 2014-5-30 12:02 PM

http://www.focus-sport.club.tw/attachments/13 ...

經過幾位車友回報, 開紅火候不發動時結果如下:

1. 05, 06年份3.0的車, 跟我一樣右邊的燈都會亮"加油燈"及"OD off燈"
2. 05, 07, 11, 12年份2.3的車, 右邊的燈號都不會亮
3. 油錶低於紅線時都會亮加油燈

若您的油表低於紅線後還不亮燈, 建議回廠檢查, 基本上那是提醒功能, 以防在路上肚子餓顧路~~~~
作者: ascii1204    時間: 2014-5-30 05:53 PM

老莫 發表:

經過幾位車友回報, 開紅火候不發動時結果如下: ...

感謝
那我找時間去原廠看看
作者: dear795230    時間: 2014-8-19 05:27 PM     標題: 是有油槍表的

是有油槍表的 , 就在最右邊小圓圈內, 引擎全開時, 燈亮就可看到了
作者: Bennie830311    時間: 2014-8-21 12:14 AM

我最多也加不超過55公升~~   
加滿油   又是大腳的爽快開始!!  
作者: 思樂冰    時間: 2014-8-21 07:59 AM

60公升~是我加過最多油的一次~

開到亮燈!

再走45公里 !

再怠速1小時20分鐘!

再走11公里........

就完全停住了~~沒油了!

再開去加油站~加油!
作者: 黑麵阿正    時間: 2014-8-21 11:20 AM

記的有一次是開到亮燈(高速公路上)

再開了 67公里  再去加油 加了59公升
作者: 0933059237    時間: 2014-8-22 10:33 PM

我是07年2.3的
記得~~紅線附近,有一個小紅燈會亮
作者: godel.chen    時間: 2014-8-23 09:55 PM

今天才在國道3西湖休息區差點沒油掛點...

本來以為休息區都有加油站, 結果西湖休息區的前一個休息區很小, 沒加油站, 西湖休息區, 用GPS查, 附近有"西湖加油站", 想說到了吃個東西再加油...結果發現汽車無法出高速公路下去加油, 油箱表已經到紅線下.

起先油表右邊有一個長方形加油箱燈亮起. 接著開一段路, 轉速表內的油壺燈也亮起. 撐到西湖休息區想說有救了, 結果...最近的加油站要下通霄交流道去加油, 距離10公里多.

怕高速公路沒油熄火, 所以去服務站求救, 拿著油箱, 好心阿姨騎機車送我去拿油. 先加一點再到通霄加滿.

算起來總共加了 2+54=56公升的油(跳油槍止). 距離61公升規格, 還差5公升左右.

P.S. 車子是 2013 Escape 2.3 4WD
作者: ahsuan    時間: 2014-9-24 02:22 AM

godel.chen 發表:
今天才在國道3西湖休息區差點沒油掛點...

本來 ...

https://tw.bid.yahoo.com/item/938嚴選-正廠-FORD福特ESCAPE-MAZDA馬自達TRIBUTE-2-100026168515

應沒錯,找到油箱容量了
真的油箱容量 56L
油燈亮,加油跳槍約53L
56-53=3
油燈亮約剩3L(如你車快沒油,行進中爬坡或下坡會提早亮,你會認為增多不準)
3L=跑約30km~36km(高速) 20km~26km(市區)

記得:燈亮時,車的里程錶歸零,導航查加油站離多遠,也注意走多遠
作者: 丁小羽    時間: 2014-9-24 08:41 AM

怎麼可能56升!

是62公升實際使用約61公升

作者: lkkl    時間: 2014-9-24 12:29 PM

故意亮燈2次,都加55~56左右,汽油比重較小,56Kg約61l吧