標題: [異常追蹤] 14年9W 看似漏了 [列印本頁]

作者: allen101476    時間: 2014-5-23 12:46 AM     標題: 14年9W 看似漏了

本周一1000KM回廠換油,原廠整個服務過程都很主動+客氣,報價選料作業也算透明。

在下很信任地在休息室翹腳喝咖啡,順便接電話處理公務~

約莫70分鐘結束後,也沒有聽到技師有回報異常車況。一貫地有禮地點交、送客~

隔天想說頭過身就過,我這匹馬應該是沒有什麼出廠瑕疵。

可以開始小改了,於是打算換個渦輪硬管先。

到了土城KC,車子一吊起來...

心血來潮去看了一下愛車底褲,慘!! 看到漏尿一滴!Shit....

心寒了一下。

還有那紅紅的膠,莫非是補強過的痕跡? 抑或是我多疑了?

約了下周再回原廠,求個能夠安心的交代。

作者: chend701201    時間: 2014-5-23 01:55 AM

說一切正常你會相信嗎?

紅色的那是一種密封膠,那個油汙也不像漏油

會擔心的話5000回去再觀察看看,

不管柴油還是汽油,我都建議1000>5000>10000爾後才是逢萬保養

那時候再看會比較準一些,油汽滲漏會是你比較需要觀察的,這種滴油的你要去注意其他的地方才是
作者: 雪茄    時間: 2014-5-23 03:14 AM

紅色那個 應該是人家說的 臭仙姑仔 (墊片的密封膠)
大大如果不放心 下一次保養再回原廠看看
作者: 阿輝    時間: 2014-5-23 08:18 AM

別擔心

我交車當天馬上拆綁束帶也有看到

里程那時也才不到10km而以

真的只是膠
作者: jimhuang0824    時間: 2014-5-23 08:43 AM

左邊是膠沒錯,但是右邊就......
作者: krauser4015    時間: 2014-5-23 09:07 AM

jimhuang0824 發表:
左邊是膠沒錯,但是右邊就......

小弟跟大大一樣也是9W   我在1萬1回廠保養時有發現左邊圈圈的油漬   一開始技師會跟你說"那是黃油"  後來2萬回廠保養時油漬變深及變黑   我請技師仔細幫我檢查是哪個地方漏油?   後來技師是說汽門墊片漏油   約莫一個禮拜後回廠更換汽門墊片時  我有再請技師幫我檢查"曲軸油封"這個地方  因為之前有車主們PO文章說這的地方有漏油的現象   以上!!  

我建議大大每次回廠保養時在愛車頂起來開始就守在旁邊並查看
作者: furio    時間: 2014-5-23 09:10 AM

右邊確定是滲油!

我也是建議5000km再看看!!
作者: william0310tw    時間: 2014-5-23 09:34 AM

看來新油封的災情要逐漸浮上檯面了
作者: dengjyh    時間: 2014-5-23 11:09 AM

william0310tw 發表:
看來新油封的災情要逐漸浮上檯面了 ...

說真的...
真的有新油封這種東西嗎??
還是我們自己在FSC說自嗨的?
作者: mizsheng    時間: 2014-5-23 11:17 AM

右邊可以摸來聞看看,機油跟黃油的味道不大一樣。
免緊張啦,不用看到論壇就嚇自己…
作者: william0310tw    時間: 2014-5-23 11:34 AM

dengjyh 發表:

說真的...
真的有新油封這種東西嗎??
還是我們 ...

這是一個很棒的問題。
因為光我去FORD各原廠詢問+網路上的消息,
每家給我的答案幾乎都不一樣。

有的說2013/7月改,有的說2013/3...
說法都不一了,不免也讓人懷疑~

但真的希望別再漏了...
一個變速箱一直不停傳出漏油,
那我還寧願裝6AT,管他PowerShift有多強。
作者: elitefarn    時間: 2014-5-23 11:40 AM

2014年4月出廠
5月出牽車
上週做1000KM保養
目前乾乾淨淨~無滲漏情形~

紅色墊片膠
聽說是原廠解決漏油問題
改良的油封
原廠技師說的~~不知真假

作者: bobleetw001    時間: 2014-5-23 11:50 AM

我原本要買Focus之前就已經知道漏油這件事,期間停止考慮買Focus
轉Altis,就是聽說2013/03後改新油封,我就再賭一次特別交代業務一定要在
2013/06月後出廠的車,但最近看不少2013/06後的車漏油那我心也冷了
我不相信有新油封這件事,你看看大陸Focus 2014的車也漏給你看
所以說人就是賭性堅強才會輸到一褲底
作者: brandonjumbo    時間: 2014-5-23 11:55 AM

14年4月的車,都有紅色的封膠,我的也有!
至於右邊的...我幸運的...1000KM保養沒發現有(我全程在場監看保養)

補充:你車漏尿的位置,我的車也有紅色封膠
作者: latrello    時間: 2014-5-23 12:13 PM

allen101476 發表:
本周一1000KM回廠換油,原廠整個服務過程都很主動+ ...

跟我5W漏的地方看來是一樣的 不過我是快到20000KM 才發生
1000KM就漏 實在是.............
作者: utla    時間: 2014-5-23 12:40 PM

很納悶,出美歐的ford 都沒這問題嗎?
車子有這麼明顯瑕疵應該會賠償到脫褲.
看到的都是大陸,台灣在炒這問題,難道出亞洲地區的車有
不同cost down設計造成嗎 ? 整件事也不見有Ford正式回應過(包含何時已改油封製程),
是否有車友知道有何辦法可要求Ford 給個正式說法? 還有車廠對此事處理SOP?
我的5W 曾安然度過1000km , 但現在又要面對5000km是否有撐過去還有日後1萬,2萬 ....
作者: arm543    時間: 2014-5-23 12:48 PM

latrello 發表:

1000KM就漏 實在是.............

這完全沒有什麼, 因為有人新車七公里就漏油了....
作者: dengjyh    時間: 2014-5-23 12:49 PM

紅色的封膠
我車2013.4月的都有了.......

到底還有幾種說法???

我相信...
一切都是運氣問題...
作者: tay0912    時間: 2014-5-23 12:50 PM

今天進廠10000km保養。我的9w也發現版大右邊的情形。至於左邊我的也是這樣,不是漏。
1000km保養沒看到右邊的漏。今天也是有油漬了。不過不像機油也不像米響油。黃色的黏度比較黏。繼續觀察了
作者: tay0912    時間: 2014-5-23 12:51 PM

今天進廠10000km保養。我的9w也發現版大右邊的情形。至於左邊我的也是這樣,不是漏。
1000km保養沒看到右邊的漏。今天也是有油漬了。不過不像機油也不像米響油。黃色的黏度比較黏。繼續觀察了
作者: arm543    時間: 2014-5-23 12:51 PM

utla 發表:

車子有這麼明顯瑕疵應該會賠償到脫褲.
看到的都是大陸,台灣在炒這問題,難道出亞洲地區的車有
不同cost down設計造成嗎 ? 整件事也不見有Ford正式回應過(包含何時已改油封製程),
是否有車友知道有何辦法可要求Ford 給個正式說法? 還有車廠對此事處理SOP?
我的5W 曾安然度過1000km , 但現在又要面對5000km是否有撐過去還有日後1萬,2萬 ....

你的問題, 大家大概已經問了有五千萬次以上了吧

台灣Ford當然不完全不鳥你啦, 不要懷疑, 不然怎麼名聲會這麼臭 ?? 不是沒有原因的

根據之前 Kuga斷軸事件 (在中國炒得沸沸揚揚, 都直接上電視了), 01上合理的推斷 : 亞洲區用的就是偷料版沒錯

台灣Ford : 新車漏油....呵呵  很正常呀  安安有事嗎 ?  
作者: brandonjumbo    時間: 2014-5-23 12:51 PM

arm543 發表:

這完全沒有什麼, 因為有人新車七公里就漏油了 ...

對...交車第一天就漏,版上最慘車友
作者: william0310tw    時間: 2014-5-23 12:52 PM

utla 發表:
車子有這麼 ...

歐美有沒有出問題我們不知道,
因為你我都不會沒事去逛歐美Ford論壇。

再加上此變速箱是歐美設計的,
所以氣候、濕度也不同。

要福特出來面對很簡單阿,
FSC上號召所有漏油的車主一起去福特總公司"路過",
以台灣媒體的力量與特性,福特一定會出面的。

大陸車主都敢辦了,這麼FREE的台灣,我們卻不敢捍衛自己權益?
作者: joando    時間: 2014-5-23 01:06 PM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=410221
這是我的po文跟你的差不多~呵呵
作者: brad_ni    時間: 2014-5-23 08:37 PM

集體出來反應是不錯的建議~至少也要要求延長變速箱保固吧!否則是要當福特的白老鼠??
作者: william0310tw    時間: 2014-5-24 12:46 AM

brad_ni 發表:
集體出來反應是不錯的建議~至少也要要求延長變速 ...

現在什麼鳥事都能路過了,
各位當車主這麼久,有的甚至受氣這麼久,
小弟覺得各位車友根本超有權力去路過福特!!

狠狠爆一次,各大媒體再報導一下,
順勢影響下季銷售量,
我就不相信這樣福特還敢不出面提出更好的解決辦法,或拿出其他誠意。
作者: 11430ken    時間: 2014-5-24 01:33 AM

強烈支持路過福特
有人發起我一定行動支持
作者: danny0108    時間: 2014-5-24 03:36 AM

看來似乎應該要聯合起來找立委了,不然納稅要做啥?

作者: 辛格俐    時間: 2014-5-24 12:00 PM

我也是14年的9W
上次去裝東西~車子一頂高
左邊的油漬我也有....
作者: brandonjumbo    時間: 2014-5-24 01:07 PM

danny0108 發表:
看來似乎應該要聯合起來找立委了,不然納稅要做啥?
...

請童若飛出來
作者: pcfon    時間: 2014-5-24 11:26 PM

我的8W ,上周六回廠做5000保養
也是漏油,也是像開版大照片一樣

實在很無言!!!能號召有漏油的車主一起路過嗎?
作者: brandonjumbo    時間: 2014-5-25 02:47 AM

pcfon 發表:
我的8W ,上周六回廠做5000保養
也是漏油,也是像 ...

路過哪?
作者: brad_ni    時間: 2014-5-25 08:36 AM

明明就漏油的一堆,為什麼還是會有人堅持這是少數個案?
作者: william0310tw    時間: 2014-5-25 12:23 PM

brad_ni 發表:
明明就漏油的一堆,為什麼還是會有人堅持這是少數 ...

福特可能也有國防布吧!只是他們是罩住自己的眼睛!
作者: arm543    時間: 2014-5-25 12:48 PM

brad_ni 發表:
明明就漏油的一堆,為什麼還是會有人堅持這是少數個案?

廠商當然是能騙就騙呀, 經過這次MK3變速箱漏油被騙, 還沒學乖嗎 ?  諸如 : 2013 6月後的油封有變更設計、漏的是黃油、14年的不會漏油、1萬km後就不會漏油了、換檔鈍挫是正常、...etc 懶得打了

連原廠技師在都騙了, 業代騙你只是剛剛好而已啦

連產量這麼大的長安福特都不能解決問題了, 你還在期望台灣Ford能解決 ?

Ford在歐洲/北美應該是不錯, 但在亞洲...洗洗早點睡吧, 忘了Kuga亞洲偷料版的斷軸事件了嗎 ? 在大陸直接上新聞台電爆長安福特

作者: william0310tw    時間: 2014-5-25 02:36 PM

arm543 發表:

2013 6月後的油封有變更設計 ...

原來除了2013/3、7月,還有6月的版本啊!
福特是有多愛設計新油封?
還是業務太會亂掰?

但事實證明,不管幾月的油封,就是漏不停
作者: msaker    時間: 2014-5-26 11:50 AM

好多漏油的新聞...有點悶
作者: danny0108    時間: 2014-5-26 12:05 PM

到底福特是賣了幾台?漏了幾台? 可能可以開個版統計統計....
作者: mason2711    時間: 2014-5-26 06:02 PM

我的9W 是2013/12,大概15000km 發現一滴油...
原廠說是黃油,擦掉後於下次(25000km)再觀察。

前幾天25000km保養,就沒發現有滲油的現象。^^
繼續觀察...下一次保養再分享結果。。。
作者: william0310tw    時間: 2014-5-26 07:03 PM

mason2711 發表:
我的9W 是2013/12,大概15000km 發現一滴油...
原 ...

拜託希望是好消息!
漏沒完,信心都被漏光了。
作者: rover888_888    時間: 2014-5-28 05:00 PM

妳覺得是漏! 就是漏! 那說一百次不是漏,你還是有可能還覺得是漏,
提個問題想想,你看過保養換油時,換下來的油是紅色? 黃色? 黑色?
各位用頭腦想一下吧!
作者: gigizaza    時間: 2014-5-28 05:27 PM

我9w前幾天做一千保養,對福特越來越不爽了。
作者: inway928    時間: 2014-5-28 06:31 PM

小弟我之前沒特別檢查 這次28000公里特別去看
慘了,整個底部擋板大概有1/3的面積是油漬
我請技師安排時間處理,結果說要等料排隊
而且他補了一句,原廠如果沒有更改油封,換幾次都一樣
小弟是2013/08牽的6W
各位有買車的還沒漏的請自求多福
小弟前一萬五之前都有檢查,總覺得不會這麼賽
可惜這漏油的問題真的很嚴重,
福特如果存著僥倖的心態就繼續看著吧
我身邊好幾個想買車的朋友也問我車子是否漏油
我只能無耐的勸他們先別考慮
作者: rover888_888    時間: 2014-5-30 10:32 PM

gigizaza 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/13 ...

很多9W新車友頭一次保養看到乾淨的黃油就誤認是漏油,然後整個把Focus 描黑了
小弟的9W頭一次保養也看到乾淨的黃油,經過技士解釋後才知道新車才會出現黃油,
所以擦乾淨,5千公里保養還有一點,再擦乾淨觀察一次,後續連續兩次保養頂高看都沒事了
那個接合紅膠也沒事,終於放鬆了,沒漏油,看看如果真漏油,油一定是黑色的,真的不因該
是黃色的。
作者: h034766018    時間: 2014-5-30 10:49 PM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=385963

小弟也有遇到~~廠長技師都說是黃油~

兩萬公里後會逐漸減少~

持續觀察中
作者: gigizaza    時間: 2014-5-31 01:11 PM

rover888_888 發表:

很多9W新車友頭一次保養看到乾淨的黃油就誤認 ...

請問你乾淨的黃油哪來的?
如果原廠不願意面對問題,又跟你一樣說是描黑行為,真讓消費者情何以堪?
作者: xxavierr    時間: 2014-5-31 01:28 PM

2013/12   9W,剛過10000km保養ok,沒有漏啊,紅色膠也有,不過沒漏什麼油啊,雖然早有心裡準備,不過就算漏,那一點點,沒在怕喇,漏到下次保養能漏多少,我倒是很好奇就是了
作者: blue3838    時間: 2014-5-31 01:34 PM

這個不是MK2.5就有的問題嗎?
小弟的車1000保養也是有看到那滴油
目前還是頭好壯壯

作者: mason2711    時間: 2014-8-28 10:13 AM

繼上次25000km保養沒發現漏油,
兩個禮拜前35000km保養時,觀察還是沒有再滲漏的狀況。^^
運氣還不錯。 (2013/12,9w)
作者: ming.wang    時間: 2014-8-29 03:31 PM

gigizaza 發表:

請問你乾淨的黃油哪來的?
如果原廠不願意面對問 ...

我確定那不是變速箱的漏油!!
顏色不對!!
作者: aa77227374    時間: 2014-8-29 05:43 PM

高度懷疑這個地方漏出的黃油
作者: snkzerg    時間: 2014-8-29 06:50 PM

看起來那種顏色應該是黃油才對   ....  機油不是那種顏色的