標題: [異常追蹤] 9w遇大雨掛點!問題解決(必看) [列印本頁]

作者: witness    時間: 2014-5-22 10:06 PM     標題: 9w遇大雨掛點!問題解決(必看)

話說本週一開始梅雨對流雨胞滯留台灣,一上午就下大雨,非常大的雨!
一如往常的將車停好下車進遠銀辦事(例行)!
20分鐘後回車上,啟動後出現了警示音

車子還可以移動,只是增壓值不容易上來!有點像手排車低速高檔位的無力抖感
回到廠內...技師開始判讀故障碼

出現3個錯誤診斷
1.abs訊號錯誤
2.忘了
3.駐車檔車速過高

技師研判這都不可能發生!消掉後再請我注意一下

出廠不到10分鐘,停紅燈同樣的死訊又出現

但已經在客戶廠門外於是就轉進去,先處理玩公事再說!

13:50
又回廠了!!!
這次出現7個錯誤診斷
1.渦輪增壓超出自我學習極限(超壓)
2.忘了
3.忘了
4.忘了
5.忘了
6.忘了
7.忘了

更換渦輪電磁閥,更換完之後車子異常好開,一掃增壓值遲滯現象,輕快!!! (所以電磁閥壽命只有9個月或里程43000)

本週二照樣開著車上北部,路上遇到超大雷雨近40分鐘,
RAYS RE-30 特殊切削版一顆單重7.xkg鍛造框裝上車完後,照樣上車發動,這時出現的"搭"的很大一聲!
後續看見儀表燈亂閃,指針跳呀跳的!
沒辦法...10分鐘一直持續這樣,反正0800打了閒著閒著等著拖吊車呢 ,老闆拿著電力士死馬當活馬醫!

關掉紅火,鎖車門、開車門、關車門、踩煞車、檢查後試鏡角度、注意前後左右有無生命體、一切就緒後按下紅火!

一時天雷勾動地火、一發不可收拾的轟了作響,   發....發....發....發...動了!
這時迅速打給0800表示不用麻煩了!

再迅雷不及掩耳的時間內開到了八德市福特萬達保養廠!
或許是來的太突然,居然沒人出門接待...COOL英雄!

待了十秒正見一位風度偏偏髮量略微稀疏的有為中年人士輕巧的按壓了一下開門扭,詢問了我發生了什麼事!
在我娓娓道來之後拿出了電瓶量測器檢測了一下電瓶,顯示70%以上,並熱心的表示如果要在進一步測試續電力要留車一天,
我也拒絕,當天就回到台中!

週三早就進福特復興廠,做了一大堆的檢測,拆拆裝裝,測試了暗電流

後來都沒有找到問題真正的原因!在我離廠前10秒語重心長用著李組長的皺緊的8層眉頭淡淡的說著(現在就最怕是下雨天不知哪裡電系去"阿死"到)

我也依舊顯現了我不樂觀毋寧死的精神,微笑著表示...."下次拋錨了我再來"彼此依依不捨的對望道別!

週四....今天台中一早東方露出了美麗的朝陽...日光灑在我稚嫩的臉上、肩上、乳頭上...喝了最後一口咖啡穿起西裝打起領帶套起皮鞋將沒有裝錢的皮夾插進了裝門面的prada男性斜背包裡,到了地下室...照著駕駛SOP去操作前置動作,讓我覺得啟動扭今天敏感的像我初戀女友一樣,
行駛了一天,車子沒問題,動力也很充足!足下四只235/40-18的pss粘性十足的帶領我向前,只是心中還是想著,問題依舊沒解決!!!所以車友們未來要車聚出遊,下雨天小弟我可是無法參加,因為我車子會怕雨水,我可以騎機車出席啦!如果我想去的話!:18

很多人看照片會不會開始心理暗礁,這八成改車改到壞掉!!!
金SORRY....小弟只改外觀跟底盤,引擎室內與車室內完全沒改裝!!!

以下更新20140523
今早天空又陰雨連綿,淋的我心濕透!又發生了發不動的偶發事件!
所以帶著慈善以和為貴的心回到了福特

整廠技師及資深技師都弄過還是無解,突然間有位異常年輕的技師走了過來照了一照!
指點佛經:紅點處的螺絲鬆掉了!那是接發電機的 ,鎖緊就好!

果真是英雄出少年,放眼國際無論是專利大獎、世界級競賽、瘋狂殺人魔、炸彈客都是年輕人拔得頭籌!
我們給這位技師趴拍手手!我再用時間應証是不是真的解決問題!

技師一連串的測試,並正確模擬出問題。

大家可以去檢查一下發電機負極接點!鬆掉快去鎖緊,不然車子會很傷電瓶或很費時喲!
尤其尤其改霧燈有搭接點的,容易短路。

我們在此給年輕技師一個愛的鼓勵。

感謝收看...都斜!!!
作者: chenss    時間: 2014-5-22 10:12 PM

最好渦輪電磁閥那麼短命....
這個品質真的要加強
作者: taburiss    時間: 2014-5-22 10:14 PM

挖 . . . 你有讀心術喔

我還真的想 改太大的關係  哈哈

>>週四....今天台中一早東方露出了美麗的朝陽...日光灑在我稚嫩的臉上、肩上、乳頭上...喝了最後一口咖啡穿起西裝打起領帶套起皮鞋將沒有裝錢的皮夾插進了裝門面的prada男性斜背包裡,到了地下室...照著駕駛SOP去操作前置動作,讓我覺得啟動扭今天敏感的像我初戀女友一樣

這段我想笑,  你或許可以考慮寫個小說之類的
作者: sobek    時間: 2014-5-22 10:17 PM

電磁閥我也覺得不耐用~熄火時8成都會有聲音~2成沒聲音~這次1萬想再換1次
作者: 0918384508    時間: 2014-5-22 10:19 PM

我不到一年壞了三顆  9W

慘~~~~~
作者: wang750112    時間: 2014-5-22 10:19 PM

好文章 夠生動
作者: furio    時間: 2014-5-22 10:31 PM

witness 發表:
話說本週一開始梅雨對流雨胞滯留台灣,一上午就下 ...
.......................................
.................很多人看照片會不會開始心理暗礁,這八成改車改到壞掉!!!
金SORRY....小弟只改外觀跟底盤,引擎室內與車室內完全沒改裝!!!

小弟我看完你那些價值不菲的改裝部品,

的確心中暗想,....這傢伙大概.....花大錢搞壞自己的車......!

沒想到居然沒改電裝系統.....

這樣子......真的太惱人了!!!

越高度電腦化的車子,只要出問題那是很難抓病徵的?

的確最可能的是那裡遇水氣後造成短路.....

但這種問題難搞了!!
作者: 殷海薩    時間: 2014-5-22 10:35 PM

作者: witness    時間: 2014-5-22 10:38 PM

furio 發表:

小弟我看完你那些價值不菲的改裝部品,

的確心 ...

對呀!人家內在可是原廠車的
別亂誹謗人家的忠貞清白
作者: mizsheng    時間: 2014-5-22 11:01 PM

ap 是卡鉗蓋… rays 是大陸山寨…
本人整天唬爛我…硍…
作者: markhappy    時間: 2014-5-22 11:59 PM

我看完的心得是:版主好可愛...(大誤)
作者: witness    時間: 2014-5-23 12:36 AM

mizsheng 發表:
ap 是卡鉗蓋… rays 是大陸山寨…
本人整天唬爛 ...

你都猜對了!
你還不都常唬我說你看過飛碟
作者: 黃小雞    時間: 2014-5-23 01:37 AM

樓主文筆好,EQ也高,
祝早日找到病因。
作者: koook261    時間: 2014-5-23 02:53 AM

車太帥了 我無法專心看文章
作者: krauser4015    時間: 2014-5-23 01:40 PM

好文章   收藏起來!!   感謝大大  
作者: HI-tw    時間: 2014-5-23 02:05 PM

witness 發表:

快公佈 復興廠 這位 英雄技師 能發現這種魔鬼般的細節

作者: omygod10    時間: 2014-5-23 02:42 PM

HI-tw 發表:

快公佈 復興廠 這位 英雄技師 能發現這種魔鬼 ...

嘖嘖, "異常年輕" 這樣講我就猜的到是誰啦XDDDDDDDD

話說樓主還是高EQ...........
作者: e6217    時間: 2014-5-23 03:51 PM

請pm定風翼 價位  
作者: koook261    時間: 2014-5-23 04:02 PM

技師哥太威了 給他拍拍手[M5]
作者: brad_ni    時間: 2014-5-23 07:38 PM

Rays RE30有出福特可用的型號?可以分享一下購買資訊嗎?
作者: witness    時間: 2014-5-23 08:19 PM

brad_ni 發表:
Rays RE30有出福特可用的型號?可以分享一下購買 ...

沒出...又沒有人要跟我湊五組訂製!
所以我買PCD 114.3    ET52    8.5J的來轉用!
鍛造框就是爭氣,18吋8.5j單重7.3kg再加上前輪ap5200卡鉗+雙片浮動碟一下前輪簧下重量一舉減少5~6kg
油耗從6.9進步到6.5/100km
作者: brad_ni    時間: 2014-5-23 08:31 PM

本下很重喔~不過改起來真得好看!可以PM店家跟價錢(剎車、鋁圈)參考嗎?
作者: focus_tw    時間: 2014-5-23 08:53 PM

作者: inf813032    時間: 2014-5-23 09:13 PM

witness 發表:

所以你是改霧燈才造成異常的嗎
作者: witness    時間: 2014-5-23 09:19 PM

inf813032 發表:

所以你是改霧燈才造成異常的嗎  ...

你猜超對...霧燈搭接!連資深技師都沒想到這問題
直覺不可能,後來把搭接觸烤漆磨掉...東西都鎖上去鎖緊!
沒問題了...帥
作者: la_com1107    時間: 2014-5-23 09:28 PM

標記一下 下次發生就知道啦
作者: witness    時間: 2014-5-23 09:28 PM

brad_ni 發表:
本下很重喔~不過改起來真得好看!可以PM店家跟價 ...

鋁圈買來後再轉108墊片,所以只能買et52   8.5j轉接好後變et37!配235/40很緊繃

價格就如下反色處

再除以日幣匯率後...涵運費單顆就大概那個價格

我建議你買TE-37 Ultra完美電刻...逼死人的貴氣

煞車部分,碟盤是我客戶做的,所以價格部分不可考
但外面一般平行輸入AP cp5200 + Ferado皮 + 330雙片浮動 +義大利金屬油管價格都落在55000~60000之間,言泰青青菜菜都60000以上

給你參考...說不定你可以在南部找到更便宜的!  但價格高低的魔鬼藏在碟盤的材質細節裡!只有行家才知道...
作者: chenss    時間: 2014-5-23 09:50 PM

最好的碟盤材質是片狀石墨的FCV
兼具FC的耐高溫與FCD的高強度
作者: wxyzcswxyzcs    時間: 2014-5-23 09:53 PM

文筆很好,給10分。
恭喜大大解決問題
作者: chi0428    時間: 2014-5-23 10:18 PM

學會賺錢才能買好框……
厲害厲害
作者: n631007    時間: 2014-5-23 10:27 PM

W……期待你的帥車…裝著……帥框出現在大鵬灣哦
作者: 阿噗    時間: 2014-5-23 10:31 PM

帥車就是要配帥哥框,才能表示帥勁無誤。
作者: 6486    時間: 2014-5-23 10:45 PM

RAYS RE30....我願意花26000買
作者: chi0428    時間: 2014-5-23 10:52 PM

6486 發表:
RAYS RE30....我願意花26000買

我記得18000買的到……
作者: 6486    時間: 2014-5-23 10:55 PM

chi0428 發表:

:15
我遇到騙子了
作者: chi0428    時間: 2014-5-23 10:59 PM

6486 發表:

:15
我遇到騙子了

有很多理由嗎?
作者: realeric    時間: 2014-5-23 10:59 PM

這框其實帥爆了……
買來不裝賣掉太可惜了………
作者: HI-tw    時間: 2014-5-23 11:01 PM

改裝惹的禍 結案
作者: TY-阿夜    時間: 2014-5-23 11:12 PM

chi0428 發表:

看到這句我笑了……
作者: Mr.豪    時間: 2014-5-23 11:28 PM

......渦輪電磁閥 7月滿5年 目前里程11XXXX

頭好壯壯中
作者: chi0428    時間: 2014-5-24 12:02 AM

TY-阿夜 發表:

看到這句我笑了……

批發,零售賺錢很正常……
不能笑,這樣子才能不被老婆罵……
作者: 雅史    時間: 2014-5-24 12:43 AM

乳頭上是哪招啦
我看到這段差點把餅乾噴到電腦螢幕上
不過這證明樓主對福特有很有愛
好啦.......我也是
你這po到數字網大概一堆人酸到爆炸
作者: eric_ho    時間: 2014-5-24 04:20 AM

witness 發表:

容小弟我嘴炮一下,我看文看到一半,就想直接回覆你要不要檢測一下接地線或接地線的鎖點,
因為你講的狀況都是訊息判斷錯誤,感覺就是時接觸時不接觸的訊號異常,
而且都在下雨天,當然晴天也會發生,只是下雨天的機率會更高,
所以小弟我的判斷接地不良的狀況應該佔八成以上,
當我再往下看時,你那位神技師指的那個紅點螺絲,
看你拍的圖片,那應該就是接地線的地方無誤,
只是可能也剛好是接發電機的地線,
以上是小弟的拙見。

ps:渦輪電磁閥應該不會那麼短命,應該就是接地不良所造成的,必竟電磁閥內的主要構成是線圈,接地不良容易造成異常電流,尤其是瞬間電流過大,線圈就很容易燒斷。
作者: spot    時間: 2014-5-24 07:39 AM

sobek 發表:
電磁閥我也覺得不耐用~熄火時8成都會有聲音~2成 ...

我電磁閥從買來不到2萬公里就開始,熄火出現牛叫聲。
到現在10萬了還是沒去換!我的小佛一樣頭好壯壯的到處跑!
電磁閥有聲音到底要不要換?!

版大你的「不樂觀毋寧死的精神」真的豁達!看的開!與「活得精采、修的痛快」有異曲同工之妙
作者: smallygyg    時間: 2014-5-24 09:43 AM

MK2.5TDCI 開了185000渦輪電磁閥沒換過

作者: btg3887    時間: 2014-5-24 10:11 AM

版大怎麼好像樂在其中阿XDDD
作者: johnen    時間: 2014-5-24 10:27 AM

一樣是復興廠技師嗎??請PM?
作者: rskpzw    時間: 2014-5-24 12:50 PM

看大大的文章一點負擔都沒有,有讓人想一直看下去的衝動
作者: pioneer21t    時間: 2014-5-25 08:02 PM

大大真好遇到好的原廠。
有細心的技師幫你的愛車好好檢查。
作者: 紅中    時間: 2014-5-25 09:05 PM

車輛有問題時,建議先思考有沒有加裝或改裝的電器系統
有借用原廠的接地或搭鐵點,先找一下有動過.放鬆.鎖緊的地方

圖中螺絲搭鐵點的借用點建議換個款式,因為那個Y型端子直接跨插在車體搭鐵線跟螺絲墊片下
負極接地質量不太夠,或是換成圓型的端子也行,讓原廠接地端子跟改裝端子兩個都可以緊密鎖好,這樣會更好.
作者: ankin    時間: 2014-5-26 08:19 AM

大大你有錢改外觀及底盤且最重要的是還拿Prada包包, 結果你居然拿了一個皮夾裡面沒裝錢就這樣放進包包裡
作者: rafale    時間: 2014-5-26 09:34 AM

搞不好第一次更換的渦輪電磁閥根本就沒壞...
那顆換下來的電磁閥原廠就莫名奇妙的認賠了...
作者: msaker    時間: 2014-5-26 11:38 AM

所以有好技師很重要....
作者: enlo    時間: 2014-5-26 12:38 PM

ankin 發表:
大大你有錢改外觀及底盤且最重要的是還拿Prada包 ...

人家皮夾裡有無限卡.....
作者: NormanChen    時間: 2014-5-26 05:41 PM

witness 發表:

受教了 , 此篇 !!!
感謝分享 !!!

作者: hungrich    時間: 2014-5-26 10:00 PM

歐洲車的電子類裝備一向是很敏感的
所以我不太敢裝一些非原廠的電子類配件
就除了那個倒車顯影
日系車在這方面的相容性部份就真的強多了
可惜有一好沒兩好,底盤及車體結構不是日系車的強項
唸高職的時候有聽老師說過一個例子
某人每次要開車的時候
車鑰匙才一接觸車門鎖,就有全身被電到的感覺
屢試不爽!
找來電系背景的老師幫忙看問題--->直接拿電錶量車門,發現是有電壓的,這才發現車子是有帶電的
應該是長時間累積下來的靜電
最後的解決方法就是路上常常看到人家車底裝的--->裝個小尾巴,那是用來接地放電用的
之後就沒再遇到問題了
作者: qq0927aa    時間: 2014-5-28 02:45 PM

請問大大你前保桿哪換的阿= =?下面還有卡夢的那個
作者: realeric    時間: 2014-5-28 05:35 PM

qq0927aa 發表:
請問大大你前保桿哪換的阿= =?下面還有卡夢的那 ...

Kc工藝

我也是到那換的
作者: dannyb    時間: 2014-5-28 11:57 PM

福特看來是少年出英雄
作者: Powei    時間: 2014-6-7 10:19 AM

昨天下班時發動也亮燈了
不過用自己的OBD2找不到故障碼
碰巧前兩天也都下大雨
今天一早就來保養廠報到
技師看到的故障碼也是三個
1.ABS....
2.渦輪位置超出學習範圍
3.無法辨識的故障碼

請技師幫我檢查發電機負極
不過好像他跑去檢查電瓶
今天車廠爆滿,打算回家自己鎖一鎖再觀察

PS.我的霧燈有改過...
作者: che0955    時間: 2015-6-9 08:06 PM

渦輪電磁閥 怎麼判斷 壞掉呢? 板大清楚嗎?@@小弟新手也是9W
作者: cat760917    時間: 2015-6-9 10:01 PM

太妙了!
作者: 李智鴻    時間: 2015-6-10 01:10 AM

接地線螺絲鬆了~應該是第二篇,前一台記得也是9w~
作者: yanzi7981    時間: 2015-6-12 02:51 PM

電磁閥本身是個不太會壞的東西  ,  詳情請來http://www.focus-sport.club.tw/v ... A%E9%9B%BB%E7%A3%81