標題: [綜合討論] FOCUS MKIII柴油版油耗 [列印本頁]

作者: z1679    時間: 2014-5-19 04:25 PM     標題: FOCUS MKIII柴油版油耗

牽車到現在總里程終於破5000km
好奇大家的油耗如何

目前還沒歸零過

作者: hubert0904    時間: 2014-5-19 04:40 PM

z1679 發表:
牽車到現在總里程終於破5000km
好奇大家的油耗如 ...

我最近剛搬家
所以高速公路的使用頻率不同
我覺得最終還是回歸使用情形,

我以前平路50%, 油耗沒有低於6.5L/100km過
現在高速公路多,想要超過6L都很難
作者: rexlee1130    時間: 2014-5-19 04:53 PM

您可以參考這一篇
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=399515

光看油耗沒太大的意義,應該把均速也考慮進去
這樣統計出來的油耗值會比較具有參考性

正常來說均速越高油耗值會越漂亮
但是有極限值 到了極限值油耗又反轉向下
也跟駕駛習慣極其相關

你的油耗看起來還不錯~

以上言論僅供參考~
作者: h034766018    時間: 2014-5-19 05:19 PM

均速39Km/h  油耗6.0(1/100Km)

目前里程27xxx公里...
作者: chenss    時間: 2014-5-19 05:21 PM

時速80~90之間以末檔巡航是最省油的
速度超過90油耗反而會上升
110公里末檔巡航的油耗只能說還好
走走停停的情況最是耗油

起步...急加速...超車...爬坡
都是耗油重點

但...我很想對高速公路的內線神龜說一聲....
要開八九十就給我滾到外線去
作者: FISHYU    時間: 2014-5-19 07:47 PM

9W
均速30
里程12XXX

快速道路40% 市區20%   40%高速公路
7.5L/100km

就連南北2地 定速105跑,1L也頂多跑16左右,
一直覺得很耗油,不知道怎麼辦,有人跟我用車情況差不多嗎??
越開越心酸了
作者: inyourdream    時間: 2014-5-19 08:34 PM

我覺得要強烈注意胎壓最好一週量一次,我是前輪39, 後輪38,每當油耗不好,輪胎的氣都有問題,不過黃金右腳也很重要!現在電腦上是6.1, 實際用油算更低
作者: blueairway    時間: 2014-5-19 09:31 PM

上班日固定高速98or113公里+3公里市區道路,均速在55上下
控制好右腳不當路隊長順順開可以到5.0L/100KM (實際加油也有19.8KM/L)
隨心所欲的開,偶爾大腳超車,就會落到5.1L/100KM
里程數12xxx
作者: elitefarn    時間: 2014-5-19 11:58 PM

FISHYU 發表:
9W
均速30
里程12XXX

快速道路40% 市區20%   4 ...

大哥的9W油耗
跟小弟的8W新車差不多

行駛路況也差不多
但我是新車里程12000公里
作者: mhhsu    時間: 2014-5-20 01:53 AM

FISHYU 發表:
9W
均速30
里程12XXX

快速道路 40% 市區20% 高速40%
這種路況的均速只有 30km/hr !?
假設車子本身沒大問題, 看起來耗油的原因就出在市區有多塞、右腳有多大腳
作者: rigu321    時間: 2014-5-20 10:43 AM

每天工作往返大概有50%上坡50%下坡...
油耗很可憐只有8.5L/100km
作者: 霏奕    時間: 2014-5-20 11:49 PM

9W..上一桶油8.0L/100KM
明明我市區與高速各半...還是很誇張的油耗
有人說跟機油有關係
但有可能差這麼多嗎....
作者: 麵素粒達牡    時間: 2014-5-22 10:29 AM

純市區7L/100KM
作者: james631230    時間: 2014-5-22 06:33 PM     標題: 5w

均速 37km/hr  
目前里程數 2500

未曾歸零過,全車原廠無改

平均油耗5.9l /100km
作者: BlackDryad    時間: 2014-5-25 09:53 PM

2013 5W

50%蘇花,其他是高速和市區道路

平均5.7L/100KM

不過也是可以跑出加滿破千的紀錄
作者: creamy    時間: 2014-8-5 10:48 PM

BlackDryad 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/13 ...

哇~ 1千 ...

我會加加油..
舊5W  剛500km  

作者: randyhsu6688    時間: 2014-8-6 12:28 AM

我想問一下...低於7L的大大們,你們是不是常常用手排模式跑呢??
我感覺要低於7L,除非80%高速+20%市區,要不應該就是用手排控制轉速吧??
我是高速50%+市區50%(家住山坡地),大約是8.2L-8.5L左右(最近還上9L...)@@"
作者: wins02    時間: 2014-8-6 03:32 PM

randyhsu6688 發表:
我想問一下...低於7L的大大們,你們是不是常常用 ...

參考一下我的油耗

目前約總里程約 6000 公里
0-1000km 出廠機油 中壢-高雄 來回,去程 4.9L/100KM, 回程 5.1L/1000km,平均約5L/100KM (1000 換油時)
1000-5000km Total MC3 ,一樣跑了 2次 中壢-高雄 ,南下約 5.4L/100KM, 北上 5.9KM (約平均5.9L/100KM 5000換油時)
5000- 到現在約6000 Castrol FST 5W/30,還沒跑過高雄~ 平均 6.3L/100KM (每天開5楊 上下班,來回約92km)
         85%高速(約110-120) 速度,15% 平面
作者: wrgn79    時間: 2014-8-20 06:15 PM

2014 5W
均速 35km/hr  
總里程接近3000
最近兩桶油
平均油耗8.2/100km
50%高速45%平路 5%等小孩下課
作者: rigor    時間: 2014-8-21 12:16 AM

2013/6    的9W

目前電腦上顯示的是均速39km/hr
油耗是6.1/100km

因為不常開   所以目前的里程才11XXX公里

大約在五千公里左右的油耗比較好  5.5/100km
因為當時高速跑得比較多

不過現在山路平地也都會跑   所以油耗有比較差了

另外我也同意樓上大大說的  時速80-90左右定速巡航的油耗最好
超過90以後的油耗反而沒這麼好

至於有某位大大問說是不是常用手排模式
呵呵    我其實比較懶惰  D檔用的比較多   除非是我確認一路上都是山路我才會排到S檔或用手排模式
市區平地或高速我都是用D檔跑

作者: doorbell    時間: 2014-8-21 12:18 AM

目前總里程數 8XX km  油耗,5.4L/100km。
不知道1000保養後會如何呢!!!
作者: away0120    時間: 2014-8-21 11:16 PM

9W 2013/5 入手,目前里程數約為45000KM

均速:53

油耗:5.6L/100KM

高速/市區:60/40
作者: psa206gti    時間: 2014-8-21 11:18 PM

其實剛內直噴配98汽油,省油程度真的不輸給柴油,燃燒更完全....
作者: Tears    時間: 2014-8-23 08:55 AM

目前里程2500
幾乎純市區 也很收斂的右腳
油耗是10L/100km

均速約20
相當悲劇阿
作者: creamy    時間: 2014-8-24 12:45 AM

Tears 發表:
目前里程2500
幾乎純市區 也很收斂的右腳
油耗是 ...

純市區 別想太多

6開頭要常跑高速 快速路

怠速 起步 都傷油
作者: johnhann    時間: 2014-9-13 01:59 AM

psa206gti 發表:
其實剛內直噴配98汽油,省油程度真的不輸給柴油,燃 ...

98跟柴油光價差就快5元了

我一個月加3000元柴油就能跑2000公里了,柴油還是比較省
作者: creamy    時間: 2014-9-15 05:55 PM

5w
從國6埔里端 全家 開始 到 合歡山莊 來回 約108km
中間停靠 清清草原 昆陽 武嶺 合歡山莊 9.4度C.

來回平均油耗 7.3L/100km

Over.
作者: hsu581    時間: 2014-12-16 12:23 PM

FISHYU 發表:
9W
均速30
里程12XXX

過一萬之後油耗會再更好一些些
我的車當初也是這樣
但黃金右腳才是最重要的
我的起步幾乎都比1.6的車慢
不過在台北新北市區
也只能慢慢起步
久了就習慣這種步調了
但上高速公路還是以速限+10以內在跑
油耗就慢慢地變好了
作者: 小景    時間: 2014-12-19 12:02 AM

psa206gti 發表:
其實剛內直噴配98汽油,省油程度真的不輸給柴油,燃 ...

別在騙自己了
作者: 大腳哈利張    時間: 2014-12-29 03:36 PM

交車的時候,我們的業務建議高速最省油模式:90km/h+S6

這樣開真的很省,但是腦血管會爆
後來發現既不會爆血管開得又爽,大約110~120km/h+手排模式
目前12XXXkm,6.2L/100km
作者: duo80526    時間: 2014-12-29 09:35 PM

新車
第一桶油
均速24
作者: johnhann    時間: 2015-1-3 02:28 AM

油價狂掉現在加1000元柴油就能跑900公里

冬天比較省均速50,油耗5.5/100
作者: nba310924    時間: 2015-1-3 02:29 AM

柴油油耗6.0->6.2L/100km
作者: andi0947    時間: 2015-1-3 06:54 PM

第一桶油,南港交車加滿回到台中,其他均市區跑,平均7.5~7.6l/100km
作者: eco    時間: 2015-1-4 10:11 AM

交車2個月,目前里程8xxx,平日上班市區3公里車程,假日北高來回,高速公路大多定速100,均速跟平均油耗40,6.5最低就這樣,沒再降過了,但加滿油跑高速,1桶油可跑約900公里
作者: firejeffery    時間: 2015-2-24 12:38 PM

2014/3月車 跑21000公里了

均速50km/hr  電腦油耗顯示 5.1l/100km !!!  冬天真的蠻省的 預期隨著夏天到來油耗應該會慢慢變差吧
作者: blue168J    時間: 2015-3-24 07:53 AM

柴油油耗6.0->6.2L/100km  +1
作者: daimler_10    時間: 2015-4-20 03:48 PM

最近一次跑了20.03Km/L
然後用的是235/40/18的大腳

自從換了大腳後,久違的第一次再見到加滿油可行駛里程破千的畫面了(1024KM)
作者: utla    時間: 2015-7-21 12:19 AM

均速 : 25 (Km / h)
油耗 : 8.2 (L / 100Km)

車型:5W
里程:19000Km
機油:原廠(<1000 Km) ; Total MC3 (>1000Km)
冷胎壓:34psi
作者: clicker1986    時間: 2015-7-22 08:11 AM

2014/10購入

均速 : 50 KM/h
油耗 : 5.1 L/100km
車型:5W
里程:55000Km
全車無改 機油為原廠
平均油耗未歸零過

作者: 閒雲野鶴    時間: 2015-7-22 05:01 PM

clicker1986 發表:
2014/10購入

均速 : 50 KM/h
油耗 : 5.1 L/100k ...

厲害...甘拜下風

我只是在想

如果我們一同從台北開到高雄

我到高雄 吃完飯 你可能還在高速公路上...

作者: clicker1986    時間: 2015-7-22 06:17 PM

閒雲野鶴 發表:

厲害...甘拜下風

我只是在想

如果我們一同從 ...

哈哈 你說得沒錯XDD

其實我個人是幾乎每天早上從台中到開車到桃園上班,高速公路定速105km/h
下班不趕時間就走西濱,定速85km/hr...趕時間就一樣高速公路但是就會開到GPS速限這樣
純粹是想看看到底能多省油 XD
但是每桶油一定都會在西濱踩到180~200km/hr一兩次~(長直線、綠燈起步直上180km,確定一路綠燈+無車無人時才會這樣做)
其實油錢是公司在出的 大腳踩油耗差我也無所謂~
但是看到油耗很好就覺得蠻開心的
作者: 閒雲野鶴    時間: 2015-7-23 03:33 PM

clicker1986 發表:

哈哈 你說得沒錯XDD

但是看到油耗很好就覺得蠻開心的  ...

開 TDCI 真的是很有樂趣  大腳 小腳 都讓人開心(動力OR省油)

我老家在花東地區(目前住新竹) 在那裏開 台九 台十一

油耗也是很漂亮 長長的路 60~90 的巡弋速度

隨隨便便一格(油表)都是近兩百公里的 甚至超越

一日環台的衝勁也許已不在

但是每次上車的期待(踩油門) 依舊不減

作者: johnhann    時間: 2015-7-23 11:58 PM

9W里程48000,冬天5.5/100,最近夏天變5.7/100

大部分高速公路,均速47公里
作者: kidtakki    時間: 2015-7-24 03:11 PM

請問大家,你們加油完都有馬上歸零reset嗎?
作者: afucheng    時間: 2016-1-17 10:37 PM

這桶油有機會破千嗎!!!
作者: poca0205    時間: 2016-6-5 05:27 PM

afucheng 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/22 ...

大大,在挑戰低油耗之餘,油箱別保持太空,柴油pump很容易掛點的
作者: 海鴨不傻    時間: 2016-6-6 03:25 PM

我自己 很少平均開超過14.5以上(市區+高速)。
上禮拜我老婆從桃園-蘇澳-礁溪  201公里,加油站跳停5.1公升...老婆開車真的一公升有19~20...
作者: lee65317    時間: 2016-10-9 01:23 PM

均速很重要,平均時速有80數字一定很漂亮,毎桶油都可以破千公里