標題: [異常追蹤] 關於漏油跟開車模式的關聯性 [列印本頁]

作者: omygod10    時間: 2014-5-18 05:40 AM     標題: 關於漏油跟開車模式的關聯性

因為自從原廠更換新油封之後還是有漏油災情
幾位老師傅的說法都是油門操駕問題導致漏油, 想問問各位車主的經驗是?
作者: chenss    時間: 2014-5-18 05:52 AM

這個不是組裝品質不良
就是設計有問題
還是傳統手排最靠譜
作者: ISSEY    時間: 2014-5-18 06:12 AM

omygod10 發表:
幾位老師傅的說法都是油門操駕問題導致漏油, 想問問各位車主的經驗是?

幾位老師傅的說法都是油門操駕問題導致漏油? ? ?

這是哪一國的說法???我開其他的車就沒漏油~就是開9W才漏油~產品有問題就是有問題~還扯到油門操駕問題導致漏油

如果上述真的是老師傅的說法~~~那可能要請福特開一門課~叫做FOCUS駕駛訓練班了

...............................................................
作者: omygod10    時間: 2014-5-18 06:53 AM

所以才想到
藉由大家的數據統計
來推翻他們的說法阿:15 :15 :15
作者: ske520123    時間: 2014-5-18 07:30 AM

所以才想到
藉由大家的數據統計
來推翻他們的說 ...

要不要扯到最後連加什麼汽油也有影響:15
作者: 楊智超    時間: 2014-5-18 08:38 AM

設計不良 的原因吧.車子馬力扭力大.引勤變速箱無法負荷.過熱.油封材質設計不良加速老化.

有看過車友引擎過熱異常.真是奇怪.
作者: oz928    時間: 2014-5-18 08:40 AM

保固期內就狂操吧!
作者: z7vaiv9i    時間: 2014-5-18 04:14 PM

胡扯~在騙3歲小孩:15
作者: brad_ni    時間: 2014-5-18 04:55 PM

鬼話連篇...
作者: mimiplay2    時間: 2014-5-18 06:21 PM

小弟不才
油門踩踏方式怎麽分自排方式和手排方式??
自排方式是什麼意思??
手排方式又是什麼意思?

作者: mimiplay2    時間: 2014-5-18 06:22 PM

小弟不才
自排方式是什麼意思??
手排方式又是什麼意思?

作者: tommy0911    時間: 2014-5-18 09:24 PM

ISSEY 發表:

幾位老師傅的說法都是油門操駕問題導致漏油? ? ...

之前福特好像還真的有開駕駛訓練班...
作者: taiwan57344    時間: 2014-5-18 10:11 PM

那也要在DM上寫一下....

本月購車優惠:

黃金右腳訓練班一個月
訓練畢業後
如有漏油全額退費....
作者: Asuradagpx    時間: 2014-5-18 10:20 PM

chenss 發表:
這個不是組裝品質不良
就是設計有問題
還是傳統 ...

+1,傳統手排最可靠....
作者: omygod10    時間: 2014-5-18 11:31 PM

mimiplay2 發表:
小弟不才
自排方式是什麼意思??
手排方式又是什麼意思?

自排方式就是踩油門不會因換檔而有收放動作
手排車要換檔之前因為要入離合器, 所以油門會先鬆掉一下
作者: mimiplay2    時間: 2014-5-19 01:41 AM

手 ...

就這個差別??

那我問題更多了,
在D檔的時候,誰這麼厲害都可以抓到電腦換檔的時間,先把油門鬆開.....或許有吧!但我真的作不到

但如果都是用手動換檔,而油門是利用手排方式採踏...........說真的,在雙離合器變速箱上因為換檔而油門收放這動作,感覺挺蠢的.......

如果真因為這原因,我還是讓我的車漏油吧~~不然,太累啦....直上ST搞手排算了....

作者: omygod10    時間: 2014-5-19 02:53 AM

所以單就目前參與的投票來說....

根本沒有正相關.......:15 :15 :15 :15
作者: antcandy    時間: 2014-5-19 08:40 AM

看福斯的DSG.就知道是設計不良.還是開車模式了
作者: william0310tw    時間: 2014-5-19 08:40 AM

mimiplay2 發表:

就這個差別??

那我問題更多了,
在D檔的時候,誰 ...

真的,開自排車就是為了方便性。
現在卻還要自己抓換檔時間,
而且還是用猜測的..

誰這麼神~
作者: cjyang69    時間: 2014-5-19 11:16 AM

老實說~~這個選項我還真不知道怎麼選~~~

我是3W~~
踩油門的方式是~~先讓他有滑一小段~~再慢慢的踩油門~~
等升到三檔後~~再踩深一點~~~

這樣開~~似乎不太會有頓挫的跡象啦~~
如果油門一下子踩太深就很容易頓~~~

這是我的感覺~~

目前里程數~~183xx~~~還沒換過油封~~~
2013/2出廠的車~~
作者: 沈小剛    時間: 2014-5-19 07:35 PM

聽說拉 ~ 我也是聽說拉

是油封問題

變速箱是外國進口的
氣候關西

台灣就是潮濕.. 就算用的油封也是當地進口的
但是他們設計的是屬於他們國家的油封

台灣潮濕 油封不適應 就會變質 造成漏油
在加上組裝是台灣 福特品質大家都知道~

就算保固換完油封~
他在附近的位置 縫隙裡 都還上了層膠 不知道是啥 你看接縫裡 是紅色的~
因為我換過

或許... 只是猜測!!   就算再漏油~~ 外面看不到了 變成內漏
我在想~~~~~ 這是他們的用意 不是防止再漏油 而是防止讓我們看到又留出來
因為原廠不是都會說 會不會再漏 他們不能保證

在加上 上次去保養 小姐還跟我說 最近有活動
甚麼保證 延長保固 反正就是每個月多繳錢就對了
有一項 就是變速箱

福特真是好樣..

說是開車模式的關西 真....是天才   

你虎我阿  吃                   :15 :15 :15
作者: ske520123    時間: 2014-5-19 08:13 PM

沈小剛 發表:

是油封問題

變速箱是外 ...

請問大大車款? 里程數多少換? 有徵兆嗎?
作者: z7vaiv9i    時間: 2014-5-19 08:26 PM

沈小剛 發表:

是油封問題

變速箱是外 ...

小弟也覺得是油封品質不良~ 但覺得跟氣候沒多大關係吧!!
小弟推測比較有關係是  因為變速箱和引擎的高溫 導致油封快速老化 因而漏油吧!!
應該要改善油封品質~

小弟9W前幾天 去安裝襯套 順便看看有沒有漏黃油 還是一樣  漏~~~~~~:15
作者: ske520123    時間: 2014-5-19 08:35 PM

z7vaiv9i 發表:

小弟也覺得是油封品質不良~ 但覺得跟氣候沒 ...

大大什麼時候的車?
作者: z7vaiv9i    時間: 2014-5-19 08:38 PM

ske520123 發表:

大大什麼時候的車?

是2013/8月的9W
作者: ken094    時間: 2014-5-20 01:18 AM

手排車要換檔之前因為要入離合器, 所以油門會先鬆掉一下
...

手排是因為自己決定踩離合器和換檔的時機

當然知道什麼時候鬆油門

PS變速箱要怎麼預測它換檔

難道開個車還要猛盯著轉速表等快2500轉以上就要鬆油門(太蠢了)

或是全時都要用手動升降檔開車(太累了)

雖然我平常上班都要開手排公司車

但實在不會無聊到開MK3時還真的把它當手排車開
作者: ZETA    時間: 2014-5-20 09:05 AM

我起步時都是放掉煞車後,等1~2秒再緩緩踩下油門。
也就是等離合器接合的差不多了再加油前進。
希望能降低離合器的打滑,也比較不會產生熱量。
作者: tapata555    時間: 2014-5-22 10:19 AM

FOCUS的手排車也很落賽~

mK2時代的汽油版手排車離合器片會開花。TDCi则是飛輪很短命。

到是ST這兩代手排車沒聽過什麼災情
作者: 沈小剛    時間: 2014-5-22 04:47 PM

13年3月... 8W  漏油發現是2XXX多公里
現在1萬多了 是沒在漏拉 搞不好內漏也不知道

漏油喔 沒徵兆..

開車那麼累 還要 去控制油門 那不如買手排~
說真的8W 是很有個性的車 真的會控制油門 就是一切了 尤其是山路 D檔 跑山 很OK~

但是不用顧慮到那麼多 該頓還是會噸 油門不要省拉 其實很多時候 是你不敢大腳 車才不順
作者: allen101476    時間: 2014-5-22 05:30 PM

這禮拜一回原廠,1000KM換油及保養。
個人給予原廠百分百信任,在原廠貴賓休息室翹腳喝咖啡看雜誌,享受忙裡偷閒的下午茶。
結束後也沒聽到技師有什麼車況異常回報,於是隔天我就興高采烈地牽車去土城KC換硬管。
一吊起來,心很寒... 紅紅的膠,還有漏尿一滴。

作者: msaker    時間: 2014-5-26 12:12 PM

漏油就漏油~理由其實不用一大堆..
作者: jerryang    時間: 2014-5-26 12:40 PM

小弟是開13年FIESTA
在此發言是因為,小肥與Focus汽油款,是共用ps變速箱
沒錯~我上週也發生變速箱漏油了.里程2萬公里..
漏油的問題就是12~13年油封材質..這點也不能怪台福..
因為變速箱是國外組裝好的...且ps漏油問題是全球性的..
而不是只有台灣才會漏油.. 變速箱油漏到乾式離合器
所以要整顆離合器總成一起換新.一片小小的油封..因小失大!!

影片中9分17秒開始..那就是12~13年舊款黑色油封..問題就是出在這!!
[youtube]YVJnNPbjjjs&feature[/youtube]
作者: brandonjumbo    時間: 2014-5-26 07:26 PM

ISSEY 發表:

幾位老師傅的說法都是油門操駕問題導致漏油? ? ...

FOCUS專屬國際駕照
作者: harnet    時間: 2014-5-26 07:43 PM

msaker 發表:
漏油就漏油~理由其實不用一大堆..

+1
作者: ROSSI146    時間: 2014-5-26 07:58 PM

我的MK2手排也是漏的一塌糊塗⋯⋯
每次上頂高機心就痛
作者: ECST    時間: 2014-5-29 02:31 PM

jerryang 發表:
在此發言是因為,小肥與Focus ...

Thanks for the link.
作者: aaceo    時間: 2014-6-3 01:21 AM

希望這是一個和平理性非暴力行動的閙始

我們自己要理性
也要團結
想辦法跨出第一部吧

先線上正式聨署
推派三人找消保會,再與福特協調,說明心聲

福特一周內回覆

視情形做無攻擊性鈙述事實的文宣
放FSC 01 PPT

接下來䡇給各大媒體,附上新聞稿
並公布發言人電話
回答媒體的問題

再次周,準備簡單布條,開著車
到各營業處所看車
五人為一組,共十五人兵分三路
背著標語禮貎的到營業處看車

但不影響其他客人看車
如果被  詢問,則告訴他們,我們愛福特
另外送他們我們特製精美䀡紙
一起在店門  口照 相打卡上傳,傳給全世界的友人看
如打擾到店家,則表達歉意後五分鐘後離開
去另一間
另外一組人則於一小時後來這一間看車
作者: ske520123    時間: 2014-6-3 11:48 PM

jerryang 發表:
在此發言是因為,小肥與Focus ...

台灣更換油封後出現待速抖動 會不會計受沒有作影片中後續的離合器平衡調整阿
作者: sunmotel52    時間: 2014-6-4 12:05 PM

allen101476 發表:
這禮拜一回原廠,1000KM換油及保養。
個人給予原廠 ...

好險你剛好去換硬管,不然就沒發現了
作者: sunmotel52    時間: 2014-6-4 12:20 PM

投票到目前漏油的就有%17.25人
這個數字真的很可怕,表面上看起來17.25好像
不多,但一台車有這樣的數據,真的不可取
,福特是否改檢討了,不要老是出了問題都
第一時間認為是車主踩踏的問題,如果一台車
連踩踏都要有一套sop當初買車時為何不說清楚
等到車漏油了,會頓了,上坡爬不上了,引擎有
ㄎㄎㄎ聲,才說這是正常的,才說你們自己業務
的車也是一樣有ㄎㄎ聲,這樣來帶過,一直叫我
回原廠看看檢查,結果呢,,電腦都歸零兩次了
還是一樣,還有沒這些問題的車友們,不要以為是我
們這些有問題車主再鬧,我們沒這麼無聊,要
有同理心,誰不想自己的車好好的
作者: andy-S    時間: 2014-6-26 06:36 PM

調整開車的踩油門方式,並不是要你去抓切換檔時機
再去收放油門配合變速箱。

一般來說…開手排車,放開離合器後
油門會踩的比自排車重一點,這沒錯吧!
所以我理解的是,平常開車的時候,油門稍微踩重點就好了
市區時,要嘛D檔滑行,要嘛保持好車距再踩油門。
別人有啥駕駛經驗我是不知道
我自己是剛買8w,剛接觸這種雙離合器
它的頓挫感跟入檔異音也是讓我很度懶
可是最近稍微調整一下踩油門方式
這兩個問題幾乎快不存在了
所以有這種問題的車友們,真的可以試試看!

簡單說…mk3適合大腳開!

[我也是受害者,並不是在消毒,真的可以試試]
作者: chingwei_w    時間: 2014-6-26 07:51 PM

andy-S 發表:
調整開車的踩油門方式,並不是要你去抓切換檔時機
...

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=3920944
跟這位開計程車的大大講的一樣。 大家可以看一下。
作者: psa206gti    時間: 2014-6-30 12:52 PM

這種鳥話也敢講...就算是因為操駕造成..也是設計的問題..

是把每個開福特的人都當舒馬赫嗎?
作者: sunmotel52    時間: 2014-6-30 03:48 PM

psa206gti 發表:
這種鳥話也敢講...就算是因為操駕造成..也是設計 ...

對阿,不會乾脆直接做成手排就好了
買了自排車 還要當成手排車開,真是多此一舉
作者: aaceo    時間: 2014-6-30 09:24 PM

sunmotel52 發表:

對阿,不會乾脆直接做成手排就好了
買了自排車 還 ...

呵呵呵
有趣
我也常常在想類似這問題

從某些角度想是優點
從某些角度想是缺點

看來有一好沒兩好
如果能搞到兩好,那就太好了
作者: 紅兔    時間: 2014-6-30 11:06 PM

何不去開開 麻曲的  4AT 變速箱 沒踩油門不會前進 轉速又降特別快 什麼叫做噸 我想你會馬上體會到 FOCUS 的變速箱真的還好  序列式手排 也很難開 會開的人就是會開 不會開只會嫌的人大有人在  人都這樣 討厭某件事情 或是廠牌 你打從心底認為他不好 就算他造出的東西再怎樣優秀 你還是認為他濫   像我朋友 問說 你幹嘛 買FOCUS  不買TIDA 我說怎麼了嗎  他就開始有一套他的理論  我問他 不好在哪裡 TIDA 好在哪裡 他一個點都說不出來  換我跟他說 我買FOCUS 是因為他的底盤 缸內直噴 自手排變速箱  你什麼都不知道 車也沒開過 就知道FOCUS不好了喔?   換我訓他一番 甘 你們買車只看廠牌  你是買車 還是買牌子?   我都不知道 試開過多少車看過多少規格表才決定買FOCUS的    言歸正題   剛牽車時 確實鈍的很嗨 可是三四千公里過後真的很少很少鈍了 並不是車子不會鈍了 而是習慣怎麼踩油門  如果你把所有自排車 都照一種開法 我看很多車 會開不習慣 保時捷 頓的更誇張 我開洗車廠的 所以碰過很多車 大致上 高等性能車自手牌都有類似這些問題   差別在大與小  但是 變速箱漏油 我百分百確定 跟踩油門無關聯吧= ="  瑕疵就瑕疵 哪來那麼多藉口
作者: aaceo    時間: 2014-7-1 11:16 AM

紅兔 發表:
何不去開開 麻曲的  4AT 變速箱 沒踩油門不會前 ...

跟TIDA相比真的有點扯....................
漏油也真的是瑕疵

福特行行好
趕快公布一個大家滿意的方案吧
作者: andy-S    時間: 2014-7-1 11:18 PM

算是開眼界了!!!看到了很多人因為變速箱的問題卻陷入了另一個迷思!!!
撇開變速箱問題不聊,拿手機來做比喻好了!!
一個用習慣傳統手機的人,買了一支智慧型手機,卻嫌它沒撥號按鍵,嫌它還要滑開手機按通話鍵叫出鍵盤,嫌它麻煩難用....
請問一樣是手機,但它的配備功能都不一樣,那是不是要改變自己的習慣呢?這不是很簡單的道理嗎??

如果有人在開MK3以前也是開這種"PowerShift雙離合器"的,然後現在嫌它不好開的話,那我就可以理解!
否則的話,就算變速箱是沒有問題,但駕駛的人(第一次接觸"PowerShift雙離合器"的)也應該要因為配備的不一樣,稍微改變一下駕車習慣不是嗎?
不想跟誰筆戰!!只是覺得有些大大的說法讓人無法理解。
作者: omygod10    時間: 2014-7-3 07:14 PM

這投票話題是我開的....再來更新一下

今天開到兩萬一進廠保養(多跑了一千, 順便試試看機油的衰變程度)
沒有漏油(4W 2013/5出廠車)

個人開車習慣是感覺轉速拉不上去時, 會鬆油門再踩
至於說有沒有激烈操駕
(我不好意思說每天開中彰上下班時速都在120左右... )

但是原本紅色外觀的細縫封膠
已經變成土黃色像是退化了, 等兩萬五再來開獎一次
作者: 9W_KK    時間: 2014-7-10 11:09 AM

老實說以做產品的角度來說,這是設計問題跟踩油門的方式無關
現在都電子油門了,老實說就算某些方式踩油門會導致變速箱有問題福特也該可以避免的
而不是把這問題歸咎給消費者~~
更何況漏油跟妳踩油門方式有關這也太扯了~~~
原廠的那些技師不能給點專業點的答案嗎??
作者: aaceo    時間: 2014-7-10 09:49 PM

9W_KK 發表:
老實說以做產品的角度來說,這是設計問題跟踩油門 ...

嗯 有同感

作者: as1897997    時間: 2014-7-28 03:06 AM

目前參與統計車輛總共491台
無漏油車輛405台,機率約82.48%
已漏油車輛  86台,機率約17.52%
作者: KKEACESD    時間: 2014-7-30 11:06 AM

漏油就是漏油....
跟這些東西有啥關西...
設計不良..就設計不良...
幹麻講到消費者習慣...

神經病.....
叫福特出來面對比較實際~~!!:15
作者: fid004    時間: 2014-8-27 12:13 PM

幾位 ...

油門操駕是?是變速箱使用方式的問題吧!

爬山塞車還用D檔讓他狂跳....就跟DSG一樣!
我買車到現在~整天檔檔斷油再開~也是沒漏....
好像要操才沒事XD
作者: scott67    時間: 2014-9-7 12:29 PM

就因果關係說!
“因”乾式變速箱換擋程式奇差,無法滿足路況。(常在錯誤的檔位行駛)
“果”駕駛尚未改變開法…高溫漏油

容易肇事路口
“因”設計不良,無法預防
“果”駕駛大意,太過信任

歷代起義
“因”掌權者未顧及百姓
“果”腐敗到百性已活不下去
作者: harnet    時間: 2014-10-24 12:55 AM

KKEACESD 發表:
漏油就是漏油....
跟這些東西有啥關西...
設計不 ...

沒錯,所以明年FOCUS改款會改用6AT(KUGA那顆)傳統變速箱
作者: spplk    時間: 2014-10-25 08:33 AM

9W_KK 發表:
老實說以做產品的角度來說,這是設計問題跟踩油門 ...

說的沒錯啊,原廠能避一台是一台。
作者: utj740529    時間: 2014-11-26 03:17 PM

如果開這台車還要去學怎麼開才不會漏油的話,那乾脆別賣了~
作者: 大腳哈利張    時間: 2014-11-26 04:25 PM

我覺得大家都應該是花了一筆辛苦掙來的錢,買了一輛自己很喜歡的車
各自對於自己的愛車做了多少研究不知道,但至少清楚自己的愛車特性
而不是只就某些人的隻字片語去讓自己不開心
問題發生就找可以解決問題的人解決
否則只是讓自己更不開心,更討厭自己最初下定的決心

那位司機大哥分享的很棒且完整
PS的基礎是手排變速箱這件事,大家應該也都知道
但是否知道手排車是怎麼開,要不要調整自己的操作方式,那就沒辦法用逼的

手排變速箱漏油,真的沒必要大驚小怪
保養的時候車主看到,原廠願意負責處理,這樣最好
不願意處理,請業務幫忙協調和預約,最後還是會處理
重點還是自己要增進與愛車的了解

以上
作者: carter1983    時間: 2015-4-13 06:13 PM

我看沒有神之腳是不行了。

是在....!!!這跟技術有關?這麼高規格要求的車種還賣那麼便宜....勢必是羊毛出在羊身上,初設成本低、後置維修高。
一般民眾怎麼又會分辨什麼叫做自排開法?手排開法?又不是每個都是SKY哥哥。
而且如果要人家都用手排開....那幹麻出D模式,這不是脫褲子放屁?

我只能說"後LOW"(老一輩發音)真的是越後面越LOW的感覺,果真要適應車子怎麼開不是不行,那麻煩請開課教育專業的試車駕駛課程,我可以大聲說:我跟我太太說FOCUS是台不簡單的車,上坡要記得切換S檔,如果遇到上陡坡要停下會車建議還是要手控S1、S2去操控會比較順暢安全,這台車有趣的就是這種享受自己控制的感覺.....布拉布拉的講了一堆,我太太說:哩公蝦餃啦,我只要會R跟D就好,我不想學。
我太太都是這種心態了,我可斷定更多人也會是這種心態。
作者: mark6257    時間: 2015-6-24 06:27 AM

.
去年要買 FOCUS 1.6 3W 之前. 也沒試乘. 只在網上爬文. 當時剛好PS話題是最熱的時候.

到現在. 一年了. 沒漏. 沒抖. 沒頓. 沒喀啦聲. 頭好壯壯. 只能說它很符合我的期望跟需求.

因為擁有 FOCUS . 所以都會爬爬文. 逛逛各大論壇.

個人感覺. PS雙離合器自手排變速箱 會有那麼多問題.

百分之七八十是因為駕駛者對 PS 的不了解. 又駕駛習慣的使然. 才會有那麼多問題.

而這些問題(抖動/頓挫/喀啦聲). 如果不理會. 久而久之. 對變速箱絕對是有損害的.

所以關於漏油跟開車模式的關聯性. 絕對是有的.

PS雙離合器自手排變速箱 真的不是一般大部分人可以駕馭的.

對手排車要有概念. 駕駛習慣要能夠改變. 了解油門/轉速/檔位三者相關性.

是不是很累?! 很複雜?! 很麻煩?! 很痛苦?!  

這就沒錯了. 不是嗎??

PS : 樓主能不能夠再增加兩個選項.

5. 油門踩踏習慣能夠配合 PS 變速箱, 目前無漏油

6. 油門踩踏習慣能夠配合 PS 變速箱, 目前有漏油

2015/09/19       補充

http://www.focus-sport.club.tw/redirect.php?tid=452687&goto=lastpost#lastpost
作者: nbfruc    時間: 2015-7-6 07:57 PM

mark6257 發表:
.
去年要買 FOCUS 1.6 3W 之前. 也沒試乘. 只在 ...

請教馬克大,那開車方式跟變速箱模組掛掉有相關性嗎??
作者: 西雅圖    時間: 2016-2-10 01:57 PM

如果沒有記錯的話
原廠說明書好像有提到
PS變速箱在D檔要入R檔或是R入D變換時
必須等車子完全靜止後再入檔才不會造成損害
如果照以前非PS變速箱車的開法習慣
都是R檔倒車時
踩煞車車還沒完全靜止
就急著又入D檔前進
或D轉入R也是沒等車完全靜止就入檔的開法
是不是也會造成ps變速箱提早故障的原因?
作者: gg88123    時間: 2016-5-17 09:05 AM

12年 MK2.5 TDCI  已跑  13萬多 目前是沒漏  每次保養(一萬一次) 都會交代車頂起來還沒拆下護板時要叫我到現場(加買兩年全保 所以還在原廠保養)
前一台車是 1.6 五速手排老仙草 , 或許是已經習慣手排開車模式
都會在轉速到兩千轉左右 , 要換檔的時機點 , 稍微收一點油門讓變速箱升檔後再補油門
說開車模式會影響漏油 , 不敢說絕對沒有關係 , 只是覺得這是原廠再發生漏油瑕疵後 , 討論出來的一個對 消費者的 "說詞" 一個可以讓消費者聽得下去的 "說詞"
原廠設計有問題 , 自己絕對不會承認 , 材料使用上有問題 , 有只會說是個案 , 能拖過保就拖 , 過保就說要換 原廠心態就是這樣
或許會想要順順開 , 完全不想要了解自己車的消費者 , 也不太會來考慮買福特 , 但是Focus 真的是帶給我相當多駕駛上的樂趣
當然沒遇到漏油不知道   那種三不五時要跑保養廠 每次保養拆下護板就像在開樂透 那種感覺真的蠻差的
作者: gaway875025    時間: 2016-10-22 08:29 PM

2014年 mk3 5w 順順開,變速箱側蓋照漏...
作者: snkzerg    時間: 2016-10-31 11:14 PM

開課中~  請報名

作者: Firspirit    時間: 2016-11-1 11:54 PM

沒什麼好說的,信者恆信,不信者恆不信,
如果因此還在說自排車何必開得這麼麻煩,
那也是你對Focus的熱愛遠低於接受這款車的獨特個性與脾氣(或面對瑕疵與缺陷),
那就一路左轉回上層退出FSC,順便早一點把車賣一賣,去訂一台牛頭牌,
會比較快樂 ~