標題: [保養維修] Escape安全氣囊燈時而閃爍或亮燈??大家其它年份的車會嗎 ?? [列印本頁]

作者: ahsuan    時間: 2014-5-12 09:22 AM     標題: Escape安全氣囊燈時而閃爍或亮燈??大家其它年份的車會嗎 ??

2013 Escape 安全氣囊燈時而閃爍,時而亮燈??
保固內原廠能修嗎??
好像這是老毛病,有人說從第一代到現在都是嗎??

作者: 肉圓    時間: 2014-5-12 10:02 AM

以前的話..這款車大部分是座椅底下的插頭有問題或是較鬆動..才會產生故障燈...參考看看..
作者: NuNu    時間: 2014-5-12 10:41 AM

閃爍 是在表現故障代碼 , 可記錄下閃爍模式方便查修 , 最常見問題是前座下方插頭接觸不良 可直接加焊錫將接點焊死 , 一次永久解決
作者: kao123477    時間: 2014-5-12 11:04 AM

ahsuan 發表:
2013 Escape 安全氣囊燈時而閃爍,時而亮燈??
保 ...

保固內就是理所當然原廠修不然還要去外面找人修嗎??

作者: bigbear68012003    時間: 2014-5-12 05:08 PM

嗯。。小弟有遇過。。是駕駛座下方的插頭問題。。
作者: black    時間: 2014-5-12 08:27 PM

bigbear68012003 發表:
嗯。。小弟有遇過。。是駕駛座下方的插頭問題。 ...

~+1~
作者: rongjhy    時間: 2014-5-13 09:08 AM

+1
作者: w64339988    時間: 2014-5-13 03:49 PM

我的05年也遇過...
作者: 宮喜    時間: 2014-5-13 05:00 PM

05~+1
作者: ahsuan    時間: 2014-5-14 07:53 AM

好笑是......想去原廠檢查時他不亮了
作者: 新北小白    時間: 2014-5-14 08:53 AM

我的也會,只要一座椅移動碰到椅子下方安全氣囊電線接頭就會亮起來
只要把電源關掉,接頭按一下燈就會熄啦,,,
各為大大可以試試看........
作者: 福特小京s    時間: 2014-5-14 07:51 PM

這問題不想額外花時間去處理,每次定保的時候就做一次例行檢查,習慣了
作者: aven    時間: 2014-5-15 05:54 PM

請問燈量時,此時安全氣囊到底有沒有作用?

問技師,每個技師說法不同,有的說有,有的說沒有...
作者: ahsuan    時間: 2014-5-24 01:08 PM

確定是接頭問題,發現座椅下有飲料滾動敲到吧,把接頭搖一搖,重開就好,心想買瓶"接點復活劑"噴噴,應開可以改善
作者: yoynon    時間: 2014-7-22 09:07 PM

肉圓 發表:
以前的話..這款車大部分是座椅底下的插頭有問題 ...

+1 04年也是