標題: [保養維修] Escape 2.0和2.3有什麼差別? [列印本頁]

作者: wallace1201    時間: 2014-5-11 02:10 PM     標題: Escape 2.0和2.3有什麼差別?

Escape 2.0和2.3有什麼差別?
2.0和2.3之前聽說是不是引擎不同,2.0油會吃很兇,和2.3差很多嗎?
2.3和CRV比是不是更耗油呢?
除了這些還有什麼不同呢?

簡單說就是油耗,保養,維修會不會差很多?
作者: 五董    時間: 2014-5-11 05:57 PM

2.0是正時皮帶
2.3是正時鍊條
大保費用有差
2.0一定比2.3耗油(小E的車台是2.0-2.3-3.0共用的)
其實休旅車耗油是一定的.但相對它帶給車主的樂趣是無價的(4WD)想省油選2WD但後者你會後悔.
我的是美規2.0四傳的出遠門超方便
想去哪裡東西上車就出發.雖然2.0但我覺得還好
作者: n896014    時間: 2014-5-11 08:45 PM

2.3是反置式引擎~進氣在前方~行駛時比較不會因排氣管的熱氣影響進氣溫度~使引擎效率較佳

可變正時與可變進氣岐管~順順開較省油~需要大馬力輸出也行

引擎馬力較大~拖逃跑號的車身比較輕鬆~
作者: LINCCC1019    時間: 2014-5-11 11:42 PM

加速感覺差蠻多~
作者: SCT晶片改裝    時間: 2014-5-13 12:24 PM     標題: 2.0可改SCT可程式化晶片

YOUTUBE查一下SCT,美國的改裝電腦,改完動力,油耗均改善,变速箱反應迅速,破轉解限,0~100可十秒內,一桶油可跑六百多公里。
作者: deividchang    時間: 2014-5-14 10:22 AM     標題: SCT 臺灣哪裡有改裝

SCT晶片改裝 發表:
YOUTUBE查一下SCT,美國的改裝電腦,改完動力,油耗均 ...

如題!費用?地點?有沒先進改裝後新得提供?萬分感謝!
作者: 福特小京s    時間: 2014-5-14 08:18 PM

ESCAPE 2.0與2.3 相比,實在沒理由選2.0
作者: SCT晶片改裝    時間: 2014-5-15 10:32 AM

2.0改SCT電腦可以比2.3還好開與省油,動力油耗均改善,
0~100可十秒內,变速箱反應迅速,很快就可達180KM/HR,
,一般道路一桶油可跑六百多公里,YOUTUBE查SCT就可明瞭,
非VOLO晶片可比擬,國內也有廠家再改裝。
作者: awebmfcvb    時間: 2014-5-15 10:51 PM

福特小京s 發表:
ESCAPE 2.0與2.3 相比,實在沒理由選2.0 ...

中古車價是唯一的理由,因為我只需要它的空間,但車價差太多了…
所以我買2.0
作者: LINCCC1019    時間: 2014-5-15 11:15 PM

沒錯.個求所需~
歡迎~加入小逃(ESCAPE)家族!
作者: wallace1201    時間: 2014-5-16 12:12 AM

感謝各位 Escape 前輩的指教
因目前是開Foucs  家中要在多一台休旅車
所以考慮Escape  , 看來2.3好像比較省油
作者: black    時間: 2014-5-19 12:29 PM

~差很多~
作者: SCT晶片改裝    時間: 2014-5-19 10:12 PM

2.0可改美國SCT行車電腦,YouTube查一下就明瞭,
非VOLO晶片可比擬,並加裝高空芯與節汽門,
改善動力舆油耗,可比2.3還好開與省油,破轉解限,
迅速到180KM/HR,0~100可十秒內,
市區油耗約10KM/L,
還有ScanGurge2接OBD2可看行車電腦各項數据,
YouTube查看一下就可明瞭這一切。
作者: 新北小白    時間: 2014-5-23 10:12 AM

請問2.3可改美國SCT行車電腦?
作者: c19990924    時間: 2014-5-24 08:50 PM

可以pm一下多少錢嗎?
作者: SCT晶片改裝    時間: 2014-5-24 09:30 PM

ScanGauge2數千元,單SCT中古調教一萬多,
非VOLO晶片可比擬,台灣有人可以改,
可依需求調整客制化,搭配配件會更優。
作者: 新北小白    時間: 2014-5-26 04:46 PM

請問哪裡又在改,有地址嗎?
作者: SCT晶片改裝    時間: 2014-5-26 09:59 PM

VOLO晶片去露天找就有了啊,一個約五千多元。
作者: SCT晶片改裝    時間: 2014-5-26 10:09 PM

奇摩拍賣VOLO有更便宜的,約3999元。
作者: 新北小白    時間: 2014-5-27 04:50 PM

感謝啦
作者: yoynon    時間: 2014-7-22 08:50 PM

awebmfcvb 發表:

中古車價是唯一的理由,因為我只需要它的空間,但車 ...

+1 中古價格差漫多的,而且中古車入手多少要有整修費用支出的預算
如果預算OK 是建議2.3
作者: snkzerg    時間: 2014-7-25 03:49 PM

2.3開起來比較舒適 ㄎㄎㄎㄎ