標題: [DIY發表] 06年tdci車內底盤+後車廂之隔音DIY(圖多) [列印本頁]

作者: j89211043    時間: 2014-5-9 10:55 PM     標題: 06年tdci車內底盤+後車廂之隔音DIY(圖多)

使用工具:星型L板手整組(T50~T15吧),T桿或套筒14mm~6mm,網路買的塑膠翹板(拆內裝卡榫用),還有膠槌(敲打制震墊,使其更服貼)
參考拆除順序:前座座椅(有插頭要拔)=>後座座椅=>後座椅背=>中船=>中船鐵盒=>門邊飾板=>後車廂飾板.地毯=>輪拱飾毯=>底盤地毯
全底盤+後車廂拆光

椅背拆除:先將卡榫板上.再將6/4分離的兩個星型螺絲轉起既可

中船拆除:先將正副駕駛腳邊的中船飾板取下.再將手煞車飾板用翹板取出.再將下圖對應螺絲轉開(有6個)其他就只是卡榫

中船取出後.要拆除地毯前有一個鐵盒要拆

B柱除了卡榫外還有兩個起漲的螺絲.切勿硬拔

門邊飾板大部分都為卡榫.後座的會有四個塑膠扣.請小心取出.能用翹板就用

底盤制震墊

後車箱制震墊

底盤隔音棉

後車箱隔音棉

總計:制震墊20cm*24.5cm共105片,隔音棉厚度6mm的100cm*200cm共三片。
兩人工時:拆內裝=2H30M
                    貼制震墊=7H
                    貼隔音棉=3H
                    裝內裝=2H
心得:底盤部分聲音會比較低沉,而後車廂部分感受較明顯,遇到坑洞的聲音比較不會有空空的樣子,個人建議若對重量比較在意的車友,只要從後座腳踏地方貼起就好。

感謝 魔高一丈(allen)大大 耐心地傳授功夫.希望此篇文章能對車友有所幫助......
作者: dick689    時間: 2014-5-10 10:22 PM

看不到耶
作者: j89211043    時間: 2014-5-11 03:03 AM

dick689 發表:
看不到耶

以編輯完成....請笑納
作者: wrc0805    時間: 2014-5-13 06:35 AM

太厲害了。。。給大大一個讚
作者: wrc0805    時間: 2014-5-13 06:40 AM

太厲害了。。。給大大一個讚
作者: akspipper    時間: 2014-5-13 07:14 AM

滿分100的話

這樣大概101分了
作者: Fo晴天cuS    時間: 2014-5-13 08:18 AM

作者: luckbenz    時間: 2014-5-13 12:47 PM

j89211043 發表:
使用工具:星型L板手整組(T50~T15吧),T桿或套筒14mm ...

好強~
作者: tone0938521222    時間: 2014-5-13 04:15 PM

這....太專業了~~
作者: kyoko7631    時間: 2014-5-13 04:17 PM

真是強大的大大,看完只有一個想法,根本神人啊!
作者: j89211043    時間: 2014-5-13 09:34 PM

kyoko7631 發表:
真是強大的大大,看完只有一個想法,根本神人啊! ...

其實不難,有場地跟上敘工具,其實很簡單。我是第一次拆所有的東西,只要時間夠就好。
作者: mk23090    時間: 2014-5-13 10:06 PM

大大您太厲害了.能拆的這麼徹底
感謝分享好文.謝謝
作者: deer    時間: 2014-5-14 06:29 AM

太強大了吧!
謝謝分享。
我也想過加強隔音,但是考慮到下面幾點:
1.油耗:全車隔音,重量應該增加不少,而且小佛本身就不輕了。
2.空間:隔音材也是有厚度的,擔心腳部的空間,尤其小佛空間本來就不大。
3.效果:沒裝過不知道隔音差多少,別賠了油耗空間,隔音又沒差多少。
所以到現在都只在想的階段。
作者: j89211043    時間: 2014-5-14 10:01 AM

deer 發表:
太強大了吧!
謝謝分享。
我也想過加強隔音,但是考 ...

1.油耗勢必會增加...但以單座輪拱.後車廂.車門(柴油車最少加防火牆)來說..應該一公升也才差1公里<=我的車顯示的數據..當然我做完後每次加油都只加20公升...以前是加30公升..
2.空間來說本來地毯間都是有一點點縫隙.其實不影響空間
3.版上有很多隔音店家和車友..他們的車.都有做隔音..你可以先試乘看看
作者: bankbankjp    時間: 2015-5-6 11:12 PM

好文章  謝謝提供資訊
作者: c294529    時間: 2017-1-30 11:04 AM

專業,收藏,回味再三