標題: [綜合討論] 請益~5W交車不到半小時在國道被後車追撞 [列印本頁]

作者: KKMANQQQ    時間: 2014-5-7 11:35 PM     標題: 請益~5W交車不到半小時在國道被後車追撞

各位FSC的先進們大家好
小弟在這個版潛水了很久,最後在大家的分享下,決定買了FOCUS5W,就在今天剛離開交車中心滿心喜悅地當下,不到半小時就在國道上面被一台HONDA CIVIC九代給肛了,我們都在內側車道,我前車煞車,我也跟著煞車(沒撞到前車),可能是CIVIC九代可能車距保持不夠,它也緊急煞車要閃出去中間車道但失敗撞了我的右後輪,5W整個車轉了180度車頭擦過水泥護欄,雖然心情很不高興,但我很慶幸買了5W,車身結構夠硬,我跟老婆都沒什麼事情,只是晚上老婆頭暈去掛急診,應該是因為後方撞擊右側,副駕駛座受力最直接。  子的行李箱&右後輪懸吊也是咪咪帽帽了,原廠說可能要整個車台換新了,連切車台都救不了,想問各位先進,肇事責任判定大概要一個月,車廠要完全恢復原狀也要一個多月,在做筆錄時我跟對方說我只能接受整台換新(畢竟剛交車第一個小時都還沒過),但是我的業務事後說要換新很難除非對方願意。想請教大家,1.真的不能主張換新車嗎?=>看大家的回文跟上網搜尋 要保險公司賠新車應該很難了~
2.若對方不願意賠償一台新車,那我該怎麼主張賠償呢?
   a.新車因為這場事故我要兩個月後才能拿到車,這中間折舊他要賠、還要加安心保固3年全保避免以後車子因換車台產生異音與損壞。
   b.代步費用也可主張嗎?因為我買車就是要台南高雄兩地跑。3.請問換車台的方式以後對車輛會否有不良的影響呢?
   c.還有其他的事項是車友們可以建議要求賠償的嗎?小弟先感謝大家的回覆!也謝謝FOCUS的保護...
3.保險公司跟我說他們會先去估價,然後因為有保全險會出險修車,若我沒有肇責就不會記為事故,只是想問說若要要求對方換新車,在對方答應前我要先讓保險公司出險把車子整個修到好嗎??還是先保留原狀再來說?

車頭轉了180度 些微擦撞到護欄

右後輪咪咪帽帽了

作者: zckk    時間: 2014-5-7 11:39 PM

我有看到你喔大概 下午快兩點~想說

新車 就被缸  你是在楠梓那邊的高速公路吧

不過那台怎麼會在你前面呢?削過去?
作者: CPL    時間: 2014-5-7 11:39 PM

好悲慘喔...有保乙式以上嗎?
有的話問一下保險看看吧~
不能陪整台就....打官司?
還不到5小時ㄟ...
好悲慘喔@@
請節哀啊...
作者: 殷海薩    時間: 2014-5-7 11:40 PM

作者: tetsu46    時間: 2014-5-7 11:40 PM

若是我也會要求賠一輛新車

對方若不肯

法院見囉...
作者: 恨楓    時間: 2014-5-7 11:47 PM

我比較好奇..9代的傷情..

話說 車主有保乙式全險嗎?
作者: rubio0621    時間: 2014-5-7 11:48 PM

我很想看看civic的撞毀程度,有點好奇為什麼Focus後面會那麼慘!!
另外車主應該沒辦法要求賠償整台全新的車,肇事者應該只要幫車主你的車子恢復原狀為原則,
雙方如果都有保險公司的話,就交給保險公司處理吧!
作者: KKMANQQQ    時間: 2014-5-7 11:51 PM

我是保乙式 但乙式跟丙式不就差在是否為車碰車  也不能換新~~
我是從鼎金上 在楠梓路段沒錯
CIVIC 9代的車頭左車頭跟我右後輪差不多狀況,只是水箱跟前保桿好像也是撞得蠻慘的,照片可能等事情告一段落再放上,避免惹來不必要的爭議
作者: fadman0821    時間: 2014-5-7 11:52 PM

應該先問車主"車台歪掉你還會想開嗎"
在去決定你要怎麼談後續理賠

車子修到好然後賣掉
對方就賠修車費然後再賠車子賣掉的價差
不過這過程會協調很久~

再來你保險是跟業務談的嗎
叫他協助你處理!
新車交車後原廠會打一次電訪做客戶滿意度調查~這時候就看你要怎麼評價你的業務
像我的業務只會叫我給他十分滿意遇到車子有問題就慢慢來~感覺真的...
作者: ISSEY    時間: 2014-5-7 11:55 PM

[iframe]http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=214&t=354129&p=1[/iframe]
作者: 阿甫    時間: 2014-5-7 11:55 PM

作者: Isaac907    時間: 2014-5-7 11:56 PM

連車子都來不急去拜拜就...
希望大大能爭取到好的賠償...
作者: kclu    時間: 2014-5-8 12:08 AM

尾巴被撞得這麼嚴重,不曉得對方是怎麼開的。
作者: 1236789    時間: 2014-5-8 12:19 AM

撞成這樣當然是換一部新的阿
才剛交車耶..只修的話..車子往後的安全性還夠嗎?
這已經是台事故車了..開一陣子後想賣掉,也會被大打折扣耶!
但要對方賠一台新車,這應該很難
只能去談說修完後賣車行,他在陪你買新車的差價

是我我也不敢繼續開了..開起來不安心!
作者: 溫小杰    時間: 2014-5-8 12:26 AM

首先  

請樓主節哀了

這種事真的任誰遇到都不會開心

要陪新車

真的蠻難的

或許可以換個方式

請肇事者把您這台車買回去

樓主在把錢拿去買新車比較合理

總之

祝樓主順利搂
作者: HI-tw    時間: 2014-5-8 12:33 AM

tetsu46 發表:
若是我也會要求賠一輛新車

對方若不肯

法院見 ...

就算上法院 賠新車的機率也是微乎其微 因為法官根本不會這樣判

頂多恢復復原.其他民事的損害搞不好還要分案處理

務實點乙式出險後就賣了吧 切過的總是會有陰影的
作者: sugizo1122    時間: 2014-5-8 01:02 AM

要求換新車台試試看
作者: Neo5168    時間: 2014-5-8 01:03 AM

要求對方賠您新車價, 然後這台車過戶給對方
讓他處理後續事宜
作者: ske520123    時間: 2014-5-8 01:23 AM

Neo5168 發表:
要求對方賠您新車價, 然後這台車過戶給對方
讓他 ...

我的是3W  5W引擎不知道能不能掛過來3W車體吼
作者: 低調的阿仁    時間: 2014-5-8 01:51 AM

堅持換新車吧!
作者: yiii0844    時間: 2014-5-8 02:49 AM

請先去驗傷,就算真的沒有傷也要告訴醫生您有頭很不舒服,有腦震盪的感覺,要說的愈嚴重愈好

請他開診斷証明…這個動作非常重要也非常有用…(小弟有被搞過)

因他是後車撞前車…正常情況下他的肇責非常大,一定要以刑事逼民事…

正常人都會和您和解的,因為正常人一般不會想要有前科,

不正常人的話就另當別論了…

小弟今年不小心換車道時輕輕的碰到機車一下,結果對方鎖骨有點裂開…

為了此事賠了18萬元…還好是保險出…
作者: RC    時間: 2014-5-8 03:28 AM

你只要堅持換車台
以及所有損壞的零件全部更換原廠新品
保險公司會代位求償
換個車台弄到好加上原廠的灌水少說40跑不掉
那是對方車主的煩惱你不用管
民事可以附加求償一個月的交通津貼
儘量拉高金額 法官打完折之後才不會虧到
作者: gpo12345    時間: 2014-5-8 06:24 AM

我朋友以前golf 6 新車兩個禮拜就被肛了

要求對方以接近新車的價格買下  自己再買一台新的     

真的太慘了

作者: moschino0428    時間: 2014-5-8 06:45 AM

KKMANQQQ 發表:
各位FSC的先進們大家好
小弟在這個版潛水了很久, ...

先保留原狀
然後肇事者願不願意用新車價格買下過戶你再買一台
願意~完事
不願意~交給保險公司修復
你再上法院
再要求民事賠償
如果法院也判修復就沒轍
只能期待法院因為你第一天就被撞 而且還撞成這樣
因為保險公司不可能幫你換新車
只會幫你修好 向對方求償
一切用最快速度完事
作者: kuohsuan    時間: 2014-5-8 07:02 AM

可以爭取換新車看看,有時老天爺幫你也說不定...

最糟糕就像RC哥說的堅持換新車台還有壞的東西全換新,畢竟不到六個鐘的新車被撞的咪咪貓貓的...要是我捏破自己覽巴+打爆對方頭都要一台全新的車才爽
作者: blog    時間: 2014-5-8 08:28 AM

換車台!引擎零件移過去就好了!車台歪了都沒辦法恢復原來那樣
作者: smallcheng    時間: 2014-5-8 08:52 AM

半小時....真的是太悲情了
有誰能比樓主更短

堅持換新車吧....
作者: leonwang    時間: 2014-5-8 08:59 AM

RC 發表:
你只要堅持換車台
以及所有損壞的零件全部更換原廠新品
保險公司會代位求償
換個車台弄到好加上原廠的灌水少說40跑不掉
那是對方車主的煩惱你不用管
民事可以附加求償一個月的交通津貼
儘量拉高金額 法官打完折之後才不會虧到

RC哥建議的中肯...

把所有有壞掉的換新

修的跟新車一樣

請他買單囉~
作者: gepec    時間: 2014-5-8 09:10 AM

雖然說人沒事是最重要的
但是屁股還沒坐熱就被肛了
車主一定心疼死了
希望能拿到合理的賠償
作者: btg3887    時間: 2014-5-8 09:10 AM

ske520123 發表:

我的是3W  5W引擎不知道能不能掛過來3W車體吼 ...

人家被撞已經很悶了.....

你還...

作者: aikawa    時間: 2014-5-8 09:20 AM

不可能換新車的....已有判例
車台
作者: justin77t    時間: 2014-5-8 09:23 AM

車體險的賠償金額達到:扣除折舊金額的四分之三,可以全額賠付。
5w牌價換算下來要599250元。
所以除非修復金額達到,不然很難達成你的要求。
你或許可以參考:車禍賠償中關於汽車修理費的損害賠償
http://www.law119.com.tw/newdesign/compty2/personview.asp?kname=%A7%F5%AB%E1%ACF&ktop=%A8%AE%BA%D7%BD%DF%C0v%A4%A4%C3%F6%A9%F3%A8T%A8%AE%AD%D7&idno=1919&keywords=
作者: leonwang    時間: 2014-5-8 09:24 AM

justin77t 發表:
車體險的賠償金額達到:扣除折舊金額的四分之三,可 ...

這應該是正解...

有聽過這個規定
作者: HTCedwin    時間: 2014-5-8 09:35 AM

假設對方是全責,他本人或他保險公司必須賠償到你車輛恢復原狀
跟你自己保什麼是沒關係的
但前提是: 對方有保第三責任險,或是他願意自己掏錢
現在可行的辦法是
你先用自己的保險維修,再由你的保險公司去跟他要錢

維修的方式
上面的前輩們都建議直接換車台
記得以前有輛Mondeo翻車,就是以換車台維修
好像花了40的樣子
或許板大可以考慮

http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=2170433&p=1
作者: isolde0618    時間: 2014-5-8 09:35 AM

以下純屬個人想法:

1.版主的車先不急著修,請肇事者找車商來估價回收,將事故車由車商收走.
2.將版主購車時的總價, 扣掉車商估價後的金額,向肇事者提出賠償.

不知這樣是否妥當??

作者: coo999    時間: 2014-5-8 09:44 AM

樓主請節哀

有受傷去驗傷,提出刑事告訴

要求賠新車,如果對方保險公司不願賠新車,請對方車主貼錢

如果上面對方不願意,修車主張之外,可同時提出"車輛交易價值減損"主張,有一些程序要做

可參考這一篇
http://www.mobile01.com/topicdet ... f&last=48973311
作者: cc751019    時間: 2014-5-8 09:49 AM

coo999 發表:
樓主請節哀

有受傷去驗傷,提出刑事告訴

要求賠 ...

對方是殺人未遂嗎

提刑事告訴是怎樣...

上網查了一下

原來過失傷害也算刑事

長知識了
作者: willie1226    時間: 2014-5-8 11:20 AM

撞成這樣 速差應該有50km
最重要的 人沒事就好
作者: ankin    時間: 2014-5-8 11:28 AM

作者: KKMANQQQ    時間: 2014-5-8 11:40 AM

感謝各位車友的指教跟分享 目前準備跟對方談換新車,最壞打算就是車台換新 但若是車台換新,是把原本的引擎跟變速 車門 玻璃 座椅等沒壞的東西移植到新車台上嗎?有任何剛性或是安全上的疑慮嗎?
作者: yencabin    時間: 2014-5-8 12:31 PM

Focus都被撞成這樣,CIVIC九的車主應該已經死了吧
作者: OAOA    時間: 2014-5-8 12:33 PM

記得開立驗傷單(要甲式的),日後若對方態度消極,可試著先提過失傷害告訴,以刑逼民會加快過程喔!
作者: btg3887    時間: 2014-5-8 12:34 PM

yencabin 發表:
Focus都被撞成這樣,CIVIC九的車主應該已經死了吧 ...

麻煩留點口德...
作者: esaw0086    時間: 2014-5-8 12:37 PM

Focus都被撞成這樣,CIVIC九的車主應該已經死了吧 ...

civic從八代開始~車台就蠻勇了..不會輸focus
作者: FINKIND    時間: 2014-5-8 12:43 PM

你也太慘了ㄅ~~~昨天經過看了都心疼@@@不過九代應該更慘ㄋ!!!!!
作者: fk20011    時間: 2014-5-8 01:14 PM

如果換新不可能..
那這台還算當天的新車吧!
原價賣他!
他要怎麼處理隨便他!
至少要這樣比較容易達到共識!
也不會有修到怎樣才算好的標準爭議!
作者: jameswu0331    時間: 2014-5-8 01:48 PM

車殼不要板金了,板好了剛性也都不一樣了
可以車殼整個換新的
其他零件可以用的就用,不能用就換新的,
之前有人MONDEO從高處翻車,就是用這個方式處理,
這是不能換新車時,最好的處理方式了
跟保險公司和保養廠討論看看吧
作者: jameswu0331    時間: 2014-5-8 01:50 PM

C9車主應該還好,因為還可以下車看它們在理論
車室還算完整,昨天有看到
作者: asadboss    時間: 2014-5-8 02:03 PM

說實話...不可能換新的

用過失傷害 刑事訴訟告他 逼他

當然萬一他有受傷 且你有疏失 只是互咬

最後雙方保險公司 互相修繕 了事

沒得換新的...想太多

除非你無肇責  你有受傷驗傷 運用這一點告他 致使他接受你的條件

不過過失傷害 無死亡 最重好像6個月  除了有前科紀錄外 最重 只得役科罰金18萬

萬一他態度良好 頂多兩個月6萬...

要他吃下一台新車錢 來賠你

他多一台車又撞過的....你想呢?
作者: asadboss    時間: 2014-5-8 02:05 PM

這類問題 我算專業的

以前吃過虧....所以....
作者: smallcheng    時間: 2014-5-8 02:07 PM

感謝各位車友的指教跟分享 目前準備跟對方談換新 ...

如果引擎變速箱等內裝等完全移植到新車殼 車台上 安全性應該沒問題
但是......人生就是在這個but
組裝品質會好嗎 組裝的檢驗標準就不是當初出廠的標準
而是"修好" 能動 沒有大問題為原則
而且負責移植組裝的人能確保 每一步驟或SOP都有到位嗎 不會少東少西嗎
因為不是在產線組裝 一定沒辦法顧到每一關卡

再來,如果車子車台換好了, 格一陣子線路有問題 車內異音隔音變多
或是3不5時你就要回廠檢修,這樣的時間精神成本 要算誰的呢 當然還是樓主的

所以還是誠心建議還是堅持自己立場換新或是對方買下
作者: btg3887    時間: 2014-5-8 02:27 PM

asadboss 發表:
這類問題 我算專業的

以前吃過虧....所以.... ...

所以你化身成憤怒的浩克....

作者: asadboss    時間: 2014-5-8 02:45 PM

btg3887 發表:

所以你化身成憤怒的浩克....

...

只有浩克還不夠....還要有浩克手上的國際語言...
作者: 楊子龍    時間: 2014-5-8 02:45 PM

調解會若談不攏,就提告吧!
作者: titi99    時間: 2014-5-8 04:26 PM

重點是它有沒有錢賠.....沒錢賠就很靠北邊了
作者: allexsandra5    時間: 2014-5-8 05:17 PM

CIVIC 9國外的撞測成績沒輸MK3喔...重點這車子竟然比ALTIS還輕
國產後一樣偷料,但台本賣比較貴(應該可能或許大概)有偷少一點

總之兩台結構上可算同等級
作者: LKK37    時間: 2014-5-8 07:12 PM

Focus 屁屁那麼硬也可以撞成這樣 ~
確實不到一小時就生病有點不吉利
完王失去了新車的喜悅
作者: metoo10505    時間: 2014-5-8 10:10 PM

新車欸。。
要求換新吧

作者: fu.0922326472    時間: 2014-5-8 11:45 PM

依自身以往經驗,被撞狀況與版大相同。
國道警察表示:我方車已停下,後車撞上,屬追撞(我方未撞及前車)!肇事責任為對方。我方無責。
希望版大能順利協調對方願意賠償新車價或是更換新車給你!
作者: shifty    時間: 2014-5-9 01:12 AM

作者: RC    時間: 2014-5-9 07:03 AM

感謝各位車友的指教跟分享 目前準備跟對方談換新車,最壞打算就是車台換新 但若是車台換新,是把原本的引擎跟變速 車門 玻璃 座椅等沒壞的東西移植到新車台上嗎?有任何剛性或是安全上的疑慮嗎?

其實你大可放心
對於專業技師來說
組裝汽車就像組裝電腦一樣簡單
還有一點就是...
六和總廠的生產線也不是說裝的有多好
搞不好重裝一次還更確實

還有
奇怪了那天老馬摸的那台FOCUS應該是藍色才對.......怎麼會....
作者: peacewang    時間: 2014-5-9 10:43 AM

如果對方沒買第三責任險
就要用自己的車險(你是保乙式吧)出險
再請自己車險的保險公向對方 代位求償
如果對方有買第三責任險 就由兩家產險公司去喬就好了
如果雙方都是保同一家產險公司 那就省事多了
原則上 你有買乙式險 根本不用操心 看看你的保單車體損失險的額度是多少
新車通常就是車價的額度 也就是說最高可理賠的額度
列如我是FOCUS 6W 保額是66.9萬
現在是考驗你保險業務的時候了