標題: [屏東] 關於桃園到墾丁 [列印本頁]

作者: shifty    時間: 2014-5-4 10:31 AM     標題: 關於桃園到墾丁

因為小弟需要去墾丁準備女朋友生日禮物

要晚上2000下班直接殺下去

想請問怎麼走到墾丁最快 比較省油..

來回我想應該要加到二次油
作者: slime567    時間: 2014-5-4 10:38 AM

shifty 發表:
因為小弟需要去墾丁準備女朋友生日禮物

要晚上2 ...

大大真有心
不過應該也是都走一高南下 接88快速道路再轉國三下南州往墾丁?
作者: shifty    時間: 2014-5-4 10:41 AM

我上一次去是給朋友載都在睡覺

再不然就是去年騎車環島去墾丁

沒實際自己一個人開車過..

再請各位大大給建議!!
作者: yocoson    時間: 2014-5-4 10:45 AM

國道2號走國3就一路到南州下走台一線,順著路就到了!
開車小心阿!
作者: 麵素粒達牡    時間: 2014-5-4 10:51 AM

大大真有心!!
加油,路上小心~
作者: Johnny0330    時間: 2014-5-4 10:52 AM

我是國1直直駛
駛到國8再接國3
以前都接88
後來發現88路爛車多照相又多
國8比較好開
作者: slime567    時間: 2014-5-4 10:57 AM

yocoson 發表:
國道2號走國3就一路到南州下走台一線,順著路就到 ...

這條也ok! 二高車又少
作者: Fo晴天cuS    時間: 2014-5-4 10:58 AM

我是國三 彰化系統切國一 再切國8再接國3
作者: slime567    時間: 2014-5-4 11:04 AM

是我 我會走二高接國三  二高車少限速高 國三也沒有車
一高 過高雄接88 路面很差 都是卡車壓壞的 不過也只有一小段路很快就會接國三了
看自己離哪裡最近就走哪裡吧 反正都是開夜車 走哪車流量應該都差不多
作者: samyu    時間: 2014-5-4 11:22 AM

開車到青埔坐高鐵到左營換小巴到墾丁.油錢很省又快.又不用過路費.
作者: shifty    時間: 2014-5-4 11:25 AM

samyu 發表:
開車到青埔坐高鐵到左營換小巴到墾丁.油錢很省又快.又不用過路費

小弟是住在青埔這邊
我也曾想過搭高鐵下去
但是沒有開車拍照或甚麼的就感覺少了一些感覺..
要吃小吃也不方便

7W第一次要走那麼遠
作者: shifty    時間: 2014-5-4 12:11 PM

朋友是建議

桃園走國道一號南下

一直到臺南轉國道八號往東接國道三號

國道三號往南行駛到南州交流道出口

再走台一線往南就可以到墾丁

根版上大大說的差不多!!
作者: 751117    時間: 2014-5-4 12:13 PM

你桃園我不知道哪條國道與你最近
我住屏東,長途旅程我都選擇國三
優點1:車少事故相對少,塞車機率也非常低
(就算假日也不至於大爆滿,我不曾在國三塞車過)
因為眾多人民只會計較從北到南差了50公里
都不會算塞個車那些油都不只跑50公里了,還塞到龜藍趴火
2:測速照相少(一般我都延路開130~150,雖小才會被阿SIR偷拍到,
只被偷拍過一次,當然有看到遇到也是要減速)
缺點就是里程數從北到南好像是差50~60吧
你下南州如果遇到車多或者假日可以跑沿山公路(車子非常少)
國三接88可以馬上下潮州轉沿山公路較近
不過你不是在地人應該也不知該從哪繞過去
以上是我個人開車習慣
你可以參考看看
作者: 基加美修    時間: 2014-5-4 06:29 PM

太猛了....估計你單趟需要7小時......太拼了
  最重要ㄉ重點行車小心...加油瞜
作者: imgodkevin    時間: 2014-5-5 06:47 AM

看桃園哪摟,離國三近,直接上國三,離國一近,先上國一,到竹南直接轉國三,省掉走東西向的feel,限速調高10km
作者: shifty    時間: 2014-5-5 09:29 AM

我從南崁或是南桃園交流道或青埔都可以
作者: shifty    時間: 2014-5-7 03:59 PM

想再問一下..

屏東這邊有沒有版友的攝影技術好的
作者: shifty    時間: 2014-5-14 10:44 AM

想請問一下不知道這邊有沒有沿路開車通勤的夥伴

目前計畫是

晚上0900桃園出發->墾丁 預計到達時間0200

休息2~3小時等日出拍照

然後大約6:00前殺回桃園

要在0859打公司卡..

不知道這個方法是否可行...因為不知道沿途平日回來會不會塞車

(雖然前幾天爆胎請假已經沒全勤了 )
作者: shifty    時間: 2014-5-14 05:03 PM

請問各位墾丁的朋友

墾丁日出應該會在0430~0500間

那我如果0500從墾丁出發..

0900有機會回到青埔嗎

路上有沒有哪裡比較會塞或測速很粗殘的...
作者: wins02    時間: 2014-5-16 05:23 PM

墾丁到 桃園 青埔 至少要5個小時以上~ 而且還是開很快的情形,
如果做高鐵又是另一回事,不過一樣很拼~
6個小時 是比較安全的時數~
shifty 發表:
請問各位墾丁的朋友

墾丁日出應該會在0430~0500 ...

作者: 麵素粒達牡    時間: 2014-5-17 11:24 AM

shifty 發表:
請問各位墾丁的朋友

墾丁日出應該會在0430~0500 ...

小弟我曾從桃園到高雄只花了三個半小時,中間停了三個休息站..
我不知道這時間算快算慢,但是沿途沒超速..
作者: wins02    時間: 2014-5-20 12:33 PM

昨天才從高雄開回來,
限速110 就不開超過120
限速110 就不開超過110,
高雄到中壢下,接近(不到)三小時
拆掉的收費站 也不減速~
中間在泰安小解一下

高雄到墾丁 我是差不多都開1個半小時到2個小時左右~
除了88可以快一點,其它的沒機會