標題: [綜合討論] ECOSPORT 有同好加裝隔音嗎? [列印本頁]

作者: anan1005    時間: 2014-4-30 04:51 PM     標題: ECOSPORT 有同好加裝隔音嗎?

請問有人覺得高速時引擎跟輪胎聲音較大而做全車隔音的嗎?
小弟在考慮要先換輪胎解決輪拱的聲音還是先做隔音~~~
不知道有施工過的大大可以分享經驗?
謝謝。
作者: mr850    時間: 2014-4-30 05:08 PM

我倒是較注意到排氣管的聲音自底盤傳進車室內

話說回來,Ford 有哪台車算安靜的?
EcoSport 的引擎聲音在車外聽起來
實在有點給他2266
作者: akspipper    時間: 2014-4-30 05:17 PM

做隔音的話四輪輪拱先做比較有感覺

覺得不夠在做底盤

可以的話自己DIY會比較省
作者: vicredall    時間: 2014-4-30 07:28 PM

我覺得除了輪拱隔音 還要加強四門隔音
四門比較簡單,拆門板貼滿制震墊再加一層厚度1公分的隔音棉就OK了
四門隔音只有拆門板比較困難~其他就是貼滿...
隔音棉可以去五金市集看看,通常一片很便宜 自己買回來剪成門板大小就OK
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21307198946943  

PS:最近無聊用空氣槍吹引擎室的隔音棉,可以發現聲音氣槍的馬上就少了許多
     於是又測試了高密度泡棉型的隔音棉(類似巧拼那種)聲音是沒有變小!  
     隔音棉也有專門吸收的音波,就看你覺得是哪種噪音再決定隔音棉材質。
作者: 蘋果爸    時間: 2014-4-30 08:43 PM

vicredall 發表:
四門比較 ...

大大讚哦! 感謝分享! ^U^b
作者: mr850    時間: 2014-5-1 04:34 AM

vicredall 發表:
四門比較 ...

EcoSport的門板要拆的話
不是那麼輕鬆喔
因為我的音響喇叭升級
看過施工師傅拆解過
供DIY 粉絲參考.
作者: anan1005    時間: 2014-5-3 09:46 PM

謝謝大家的分享,我應該會先做全車隔音看效果如何!
到時候再跟大家心得報告XD
作者: mr850    時間: 2014-5-4 04:28 AM

anan1005 發表:
謝謝大家的分享,我應該會先做全車隔音看效果如何!
...

哇   你會是這邊的第一人做全車隔音的喔~~~

作者: Sunoie    時間: 2014-5-9 12:31 AM

請問作隔音是為了車內還是車外?

我是覺得在車內隔音原廠車還不錯。