標題: [異常追蹤] "引擎故障 請立即保養" [列印本頁]

作者: PEDERER    時間: 2014-4-29 05:16 PM     標題: "引擎故障 請立即保養"

我的車是 5W 柴油,車子已經一年多了,
(感謝樓下提醒,全車皆未改奘)

今天早上又出現這個警告訊息  

"引擎故障 請立即保養"

這已經是第五次或第六次出現了,每次間隔大概兩三個月,
  每次一出現, 就只好花時間回保養廠,每次插電腦都說看不出問題,就消故障碼,
  (有一次是車子放隔夜之後,故障碼又消失了)

問題是之後又會出現,好煩啊,讓人開的提心吊膽
  之前保養廠的人還跟我說這是要換機油的提示 !!!!

我想請問有沒有比較熟的車友知道這是不是真的?
  需要換機油會顯示引擎故障 !!??
  (而且因為是新車我都已經五千換一次機油了)

另外,有沒有人可以推薦台北比較負責的保養廠或技師呢?
  感謝 !

以下附圖,這只是之前的其中兩次

作者: antares    時間: 2014-4-29 05:24 PM

你有改裝渦輪管嗎?
作者: PEDERER    時間: 2014-4-29 05:30 PM

感謝你的提醒 !!

對了,全車未改, 什麼電子油門之類的完全沒有

也沒裝六合一(用Garmin 3595+ GDR 30),   連天使燈都因為有疑慮不裝

基本上車子是給老婆開,所以都不改

但重點是維修跟保養都是我在負責  ~~~~
作者: kuso2010    時間: 2014-4-29 05:32 PM

我也是5w
我也遇過一次
也是跑回原廠插電腦
技師回復正常,消故障碼
....
只換外觀的東西
其他原廠,想改東西也不敢改
一下漏油一下亮燈..

作者: tangintt    時間: 2014-4-29 05:56 PM     標題: 9W

我~9W~跑5萬~2012年底掛牌
1萬保一次
~~服役正常~~
作者: 0918384508    時間: 2014-4-29 06:20 PM

換機油是片笑ㄟ

你應該是電磁閥故障了

原廠技師叫那顆叫(火車頭)台語

我之前也被這個燈搞到煩死

可以看我之前的文章

那顆沒有料耗   因為他是連上面那顆渦輪電磁閥一起的(一整組)

PS :一堆原廠技師殺小都不懂  連我電磁閥壞掉第一次還叫了科幫浦要我去換    瞎透了

還有換這個要拔很多管子 你最好盯著他換  我去的那間億X保養廠  技師連換都沒換過

拆下來就拆了ㄧ個小時  希望能幫到你
作者: ttasd    時間: 2014-4-29 06:23 PM

我也出現一次

隔天發動燈消失了
作者: jeffrery    時間: 2014-4-29 06:25 PM

0918384508 發表:
換機油是片笑ㄟ

你應該是電磁閥故障了

原廠技 ...

原來如此先收藏了~如果不幸出現就知道原因了~
作者: xsdc5    時間: 2014-4-29 06:26 PM

我怎覺得在這種天氣看到那個 15度 16度 就是個極為不尋常的事~~
作者: tattoo3    時間: 2014-4-29 06:33 PM

我車8w 13年7月出廠,也出現過引擎故障燈6次,最後一次也是放到隔天才好!
一但出現此故障燈,油門踏板踩到底轉速也不會超過1500轉!但是停在路邊踩煞車轉速會自己飆高!(1500轉〜4000轉)
目前也是無解!
作者: PEDERER    時間: 2014-4-29 07:55 PM

xsdc5 發表:
我怎覺得在這種天氣看到那個 15度 16度 就是個極 ...

Sorry, 那個照片是之前的啦,今年初吧 !

這次的照片我還沒傳到電腦,所以放之前的啦  

(所以溫度是正常的,那時是冬天)
作者: PEDERER    時間: 2014-4-29 08:20 PM

0918384508 發表:
換機油是片笑ㄟ

你應該是電磁閥故障了

原廠技 ...

感謝您的回覆,我就是一直想知道有沒有人跟我有類似的困擾,

謝謝你的回答,我有去爬了您之前的文章,我想應該會有幫助 .

看樣子要再去原廠爭取一下,

總覺得如果一直再照這樣處理下去,等到過保後,他們就會突然查的出來原因,叫我自費換東西了 !
作者: ya600300    時間: 2014-4-30 12:07 AM

tattoo3 發表:
我車8w 13年7月出廠,也出現過引擎故障燈6次,最後一 ...

不會吧....怎了連8w都有這問題阿

天阿除了漏油之外還有哪些該注意的阿~~~~~~~
作者: jaukuen    時間: 2014-4-30 12:16 AM

有鑒於此,小弟會認真考慮買車後自備一台VCM ,以便有狀況可以隨時抓問題
作者: brandonjumbo    時間: 2014-4-30 12:41 AM

我第一天遷車就出現了...,
今年4月出廠的9W車,
開去貼隔熱紙完工後要發動時就出現了...,
不只出現這畫面,
還什麼鑰匙不在車上...很多很多故障畫面,
車發都發不動(一直按一直按按按)...,
結果...過五分多鐘吧~...車又好了=.=|||
這又是啥回事@///@?
作者: pa770511    時間: 2014-4-30 01:00 AM

可以去松山廠 找阿豪 人不錯 上次我也是友情況換電磁閥換個15~20分就搞定~我人也在旁邊看~沒狀況~從我MK2.5就給他保養了
線在9W
作者: pipi777    時間: 2014-4-30 01:03 AM

我是今年1月牽6w,前幾天也出現一次這個故障燈顯示,後來重新啟動又好了!!
好了之後,我也沒理它真正原因了
作者: Eri3388    時間: 2014-4-30 02:45 AM

難怪Go車誌的Andy在試駕all new vios時
就說開頭又大 基本上 買車容易 養車也容易 賽抹壞...
唉 那是買小fo的都會去懂車 但普羅大眾 誰會接受這樣的問題?!
作者: PEDERER    時間: 2014-4-30 05:02 AM

Eri3388 發表:
難怪Go車誌的Andy在試駕all new vios時
就說開頭 ...

其實我也可以接受因為他的車用電腦精密,電子設備多,所以有時會出現一些警告,
  而且車子說實在也好開。

可是讓人不太能接受的是保養廠這種 一直幫我消故障碼的作法,引擎故障看起來是滿驚悚的不是嗎?
  有問題就應該找出來解決才對啊! 唉,為什麼就不能好好把事情處理好呢

(我真的很想知道是不是會等到一過保,就很阿莎力的建議我換這換那 ! )

感謝樓上推薦,我還沒去過松山廠   ........
作者: 貝克漢    時間: 2014-4-30 05:29 AM

之前車子也出現很多怪訊號(亮引擎燈,方方向燈倒車雷達失效……),後來是黑維克(南崁)用電子接點清潔劑將繼電盤清一清就ok了,可試試看~或找黑維克檢查一下^_^
作者: iverson39    時間: 2014-4-30 06:09 AM

可以去看看板橋建富廠

個人覺得OK
作者: Powei    時間: 2014-4-30 10:43 AM

我也亮過幾次
(9W, 改硬管+裝外掛晶片)
自己看故障碼都是油軌壓力異常或者瞬斷
除了其中一次是換油後可能有拉到訊號接頭
其他都是晶片弄濕的問題,後來把晶片拆掉就沒再發生

不過問題應該是要去看故障碼的內容再判斷
若自己沒有OBD2的裝置
回原廠看的時候可以一起看看
作者: jaukuen    時間: 2014-4-30 11:12 AM

感覺現今的汽車電子零件愈多,問題也就愈多,難怪有人說現在的車輛維修已不叫修車,應該叫更換零件
作者: sobek    時間: 2014-4-30 01:02 PM

jaukuen 發表:
感覺現今的汽車電子零件愈多,問題也就愈多,難怪 ...

機車差不多是這樣~好像修賺不到什麼
像之前我的機車競戰1代~一直會怠速熄火~
一直找不到原因~後來一直爬文~
才知道某根管子~壓力不足~就會這樣~
最後我千給老闆修~跟老闆說情況~並說是不是Pxx管的問題~
老闆拆了座墊~拆了車身~再檢查說~你的軟管有破~
最後他喬了一下軟管~機車變成一條活龍

結果沒收錢~我覺得換零件比較有賺~
作者: Eri3388    時間: 2014-4-30 05:23 PM

PEDERER 發表:

其實我也可以接受因為他的車用電腦精密,電子 ...

是 MK2 也很穩 操控還是很優
的確電子線路越多 出錯機率越高
但已經有metrostar變速箱漏油 導致品牌形象重挫
另MK2怠速燈閃爍以及轉動方向盤大燈會變暗 後輪煞車有異音
變速箱頓挫 節氣門易髒等 雖都是小地方但無解是事實 也會讓多數消費者感冒
而現在亮燈 以及其他問題 到底為何…
要重返榮耀 細節注意到了嗎?
現代車也越做越好 納智捷也異軍突起
尼桑 頭又大 就是越做越是懶人自動車
讓消費者買單不難 讓消費者失去信心也不難
作者: Timmy    時間: 2014-4-30 11:59 PM

建議大大 買個藍芽OBD2接收器自己查檢查碼google
先做功課推敲出可能原因後再回廠可能會比較理想~

原廠技師素質良莠不齊, 這會亮故障燈一定有原因
Focus不會沒事給你閃個燈
你第一時間自己先查檢查碼,會比事後回廠技師找不到問題來得好
作者: PEDERER    時間: 2014-5-1 04:04 AM

Timmy 發表:
建議大大 買個藍芽OBD2接收器自己查檢查碼google ...

感謝樓上大大的建議及指點

我也很想自己查,只是不知道要怎麼辦...

現在燈號被消掉了,不過我還是先把可以自己檢視檢查碼的裝備準備好!
本來沒有想要這麼專業的, 哈 ~

也謝謝樓樓上車友們建議的保養廠和技師,我先都存下來,

感謝 !
作者: nwc3929    時間: 2014-5-1 08:47 AM

PEDERER 發表:

感謝樓上大大的建議及指點

我也很想自己查 ...

故障燈好像亮過好幾次,還是回廠徹底檢查吧??!!

作者: 刑男    時間: 2014-5-1 09:10 AM

我昨天出門....跑業務.....

也是亮一整天..........24小時.....不滅...........

檢查一下引勤機油量正常..........

就不鳥她了......

反正....福特......就是這樣.............

回原廠.也只是............消燈..........罷了...
作者: louis8021    時間: 2014-5-2 09:56 AM

小弟的5w也出現過一次,回原場檢查也查不出所以然,
後來技師說先消除訊號碼,再試試看,目前沒出現狀況,現在
開的毛毛的……
作者: 金屬工坊    時間: 2014-5-2 01:10 PM

(引擎故障 請立即保養)
我的也會出現
已經出現5~6次
Focus ST mak3
新車至今半年多了
全車原廠都未改裝
第一次出現有回原廠
忠孝東路九和廠檢查
只是清理了一下噴油嘴
A害
不知有沒有換個零件
就絕對不會再出現了
-_-#

作者: Eri3388    時間: 2014-5-2 01:53 PM

金屬工坊 發表:
我的也會出現
已經出現5~6次 ...

品質穩定才是王道阿!!!
作者: Focus-Liu    時間: 2014-5-2 02:00 PM

金屬工坊 發表:
我的也會出現
已經出現5~6次 ...

你是ST全原廠嗎?  也是一次都會跳好幾個出來?  我是TDCI 也常常跳 尤其是跑山路(都一次跳好幾個出來)
作者: brandonjumbo    時間: 2014-5-2 02:10 PM

Focus-Liu 發表:

你是ST全原廠嗎?  也是一次都會跳好幾個出來? ...

我第一天就出現了...
跳一堆故障畫面...
作者: Focus-Liu    時間: 2014-5-2 02:39 PM

brandonjumbo 發表:

我第一天就出現了...
跳一堆故障畫面... ...

牽車第一天?? 那業務有看到嗎?
作者: brandonjumbo    時間: 2014-5-2 04:37 PM

Focus-Liu 發表:

牽車第一天?? 那業務有看到嗎?

貼隔熱紙的時候發生的...,
業務請我找時間回原廠看看,
但...應該又是一個無解...吧@@。
作者: 金屬工坊    時間: 2014-5-3 12:31 PM

我ST全車原廠
跑了1萬初
業務只說
這台ST引擎跟Mondeo引擎一樣
這是通病
讓我無言了
ˊ_>ˋ
作者: Focus-Liu    時間: 2014-5-3 12:54 PM

金屬工坊 發表:
我ST全車原廠
跑了1萬初
業務只說
這台ST引擎跟M ...

哈哈 真的無言
作者: Focus-Liu    時間: 2014-5-10 10:12 AM

觀察之後好像幾乎都是柴油(有渦輪,包括ST)  難道是渦輪問題?
作者: thisisjoe    時間: 2014-5-11 01:12 AM

所以,綜合進口ST & 國產 TDC i 都會有亮故障燈的情況。
會不會問題是出在我國的油品?
柴油幾可確定有問題,中油和台塑過陣子都將不再使用生質柴油。
但汽油就無法確定問題點。
只能假設新一代的油軌或是油管,
並不適合我國的油品?
作者: maxnan    時間: 2014-5-12 06:13 PM     標題: 我的5W也出現過

小弟是5W,全車未改,大約去年的八九月間曾發生過這個訊息,第一次進廠技師跟我唬爛說,更換機油後沒有消除里程累計.所以這個訊息是通知要進廠更換機油保養,離場兩天後訊息再度出現,技師才說應該是有個零件在排氣管的前端有問題,造成感知器有異常,經更換後到現在都沒再出現過相關訊息.我不記得那個零件的名稱,但是要更換這個零件必須將排氣管整個拆下來才能更換,這個零件的作用根據技師說,是用來偵測排氣管的積碳程度,小弟不懂,所以也就只能任憑技師唬爛了
作者: danny1209    時間: 2014-7-26 09:24 AM

昨天7/25下午才交車,在高速公路上跑到200KM就給我亮燈,現在保養廠中

作者: hung_shua    時間: 2014-7-26 09:34 AM

有裝胎壓偵測嗎??????????
作者: danny1209    時間: 2014-7-26 10:00 AM

hung_shua 發表:
有裝胎壓偵測嗎?????????? ...

沒有
作者: jaukuen    時間: 2014-7-26 10:23 AM

新車就亮燈其實有點誇張,我也曾在牽車200公里左右就亮燈,結果是DPF上的噴油器壞了,當時車上有自備一台診斷器,有問題自己先抓,心裡先有個底,結果回原廠,技師還不信診斷結果,硬說新車這東西不可能會壞,結果直接消故障碼叫我試車,結果又亮燈,又再試搞了兩個多小時終於接受事實,幫我出保更換!
作者: louis_hcc    時間: 2014-7-26 07:32 PM

我跑到三百也亮燈  在高速 就在現在 x
作者: danny1209    時間: 2014-7-28 09:27 PM

今天配合原廠技師查問題,發現是再生盒的溫度感測器前後相反了.現在已更換好了,目前測試都正常,分享給各位遇到同樣問題的朋友們.
作者: e77535    時間: 2014-7-29 09:59 AM     標題: 我200公里 也亮燈

我的
9w TDCI 高速公路 200公里 也亮燈
作者: jaukuen    時間: 2014-7-29 10:26 AM

danny1209 發表:
今天配合原廠技師查問題,發現是再生盒的溫度感測 ...

請問..再生盒是指柴油碳微粒濾清器(diesel particulate filter,簡稱DPF)嗎? 感覺這東西新車就出狀況還蠻瞎的..我當時出保是整個線組都從DPF上掉下來了..零件品質有夠差的..技師還以為我自己拆的!
作者: Wixtor    時間: 2014-7-29 01:51 PM

最近新車JW都發生這個問題嗎?

這個月剛牽的新車 142km 高速公路上跳出....嚇死人了   
error code: P246c

至今仍在排解中.....

作者: danny1209    時間: 2014-7-29 10:32 PM

jaukuen 發表:

請問..再生盒是指柴油碳微粒濾清器(diesel part ...

是的
作者: danny1209    時間: 2014-7-29 10:36 PM

這個故障幾乎都是開定速沒多久後會出現,問題就是我說的那個問題,請原廠技師把頭更換過就好了,大約30分鐘的工時,如果技師有問題可以打去彰化福彰場的副廠長詢問
作者: iourickt0120    時間: 2014-8-5 10:34 AM

我也出現了

作者: dromeusa    時間: 2014-8-9 01:29 AM

也是JW,今天交車後第一次在國道跑長途,也遇到跳燈了。
看各位分享,我也回想起是開定速跑一陣子之後才亮燈的。如果這是個可以複製的情況,有一樣是JW車有願意幫忙複製看看這個問題驗證一下嗎?

作者: danny1209    時間: 2014-8-9 11:35 AM

dromeusa 發表:
也是JW,今天交車後第一次在國道跑長途,也遇到跳燈 ...

這個故障幾乎都是開定速沒多久後會出現,是再生盒的溫度感測器前後相反了,請原廠技師把頭更換過就好了,大約30分鐘的工時,如果技師有問題可以打去彰化福彰場的副廠長詢問
作者: dromeusa    時間: 2014-8-9 01:21 PM

今天回廠搞定了,確認線材問題無誤。我想應該是線材供應廠商出包。
danny1209 發表:

這個故障幾乎都是開定速沒多久後會出現,是再生 ...