標題: [異常追蹤] 9W之死亡之握後 [列印本頁]

作者: cwhstar    時間: 2014-4-28 06:06 PM     標題: 9W之死亡之握後

9W後曲軸油封,唉。開9500KM左右

作者: kuso2010    時間: 2014-4-28 06:07 PM

跟我一樣

1000保養滴到9XXX

還沒進場去
作者: cwhstar    時間: 2014-4-28 06:22 PM

這麼high, 到底focus是台好車,還是壞車呢?讓我們繼續看下去
kuso2010 發表:

跟我一樣

1000保養滴 ...

作者: ya600300    時間: 2014-4-28 07:30 PM     標題: 菩薩保佑

恭喜大大賀喜大大保固前露囉......菩薩保佑

"鳥朋友"大大開的是大蟒一定不了解這低一等車漏油的可怕~~~~~~

會嗎?

現在一堆沒漏油的車主滿意行駛中,所以福特是不會重視這問題的!!!!!!!!!!!!!!
作者: milktea132    時間: 2014-4-28 07:36 PM

ya600300 發表:

&qu ...

放心,這種事還沒輪到他們他們還是滿意使用中

這些人根本一點危機意識都沒有,一付很放心的不會輪到自己,還會護盤福特

車商繼續爽爽賣爛車給大家,錢賺飽飽
作者: summer3561211    時間: 2014-4-28 08:03 PM

樓上3位
我怎麼感覺你們特地從01過來的耶
作者: ya600300    時間: 2014-4-28 08:36 PM

summer3561211 發表:
樓上3位
我怎麼感覺你們特地從01過來的耶 ...

我的8w五千km不到半年漏由,被車場推拖''防鏽油''...大大何苦說我是01來的呢

我已經很可憐了, 漏油還被南部x特汽車推拖,這樣還說我是神車那來的我也沒辦法

我只是希望提醒focus mk3車主不要一直擁護,哪天跟我一樣漏油原廠一樣不會重視..........

我沒有要大家去福特路過,

只希望車主們保養的時候車子一頂高,人就要在旁邊觀看才會避免技師把漏油擦掉,

我的車漏油是事實希望大家可以每次保養可以緊盯自己的車,別讓原廠有機會呼嚨....
作者: ya600300    時間: 2014-4-28 08:38 PM

樓上3位

弘爺如果你買的不是focus mk3是kuga,恭喜你不會新車漏油...

請在旁邊看focus mk3笑話吧
作者: z7vaiv9i    時間: 2014-4-28 08:44 PM

我家9W 也同樣的位置 有漏油 但技師說是漏黃油.....
說真的~真不知道 這到底是黃油還是機油  但是 如果漏的是機油 應該是很黑才對!!
但看樓主的照片 不是這麼黑的說!! 還是說樓主剛換過機油不久呢?
作者: 土豆爺    時間: 2014-4-28 09:02 PM

請參考這一篇

http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=1

應該是黃油遇熱後流下的油漬!
作者: HTCedwin    時間: 2014-4-28 09:15 PM

我的8w五千km不到半年漏由,被車場推拖''防鏽油 ...

保養時,請站在車旁
看一下也好
漏了就請他們處理到好
我已經漏三次了
除了這樣,我們車主還能如何?
作者: summer3561211    時間: 2014-4-28 10:21 PM

[quote]ya600300 發表:

我的8w五千km不到半年漏由,被車場推拖''防鏽油 ...

這位大大..我沒別的意思..
想說福特漏油事件.
本身ㄝ是福特車主
將心比心.想多了解一下
不知道別的車型...要閃邊
抱歉..
作者: milktea132    時間: 2014-4-28 10:31 PM

樓上3位

其實大家這樣講也是希望福特能正視這個問題

但是FSC很多護衛隊在護航真的困難重重
作者: cwhstar    時間: 2014-4-28 10:51 PM

我7500km的時候換油的
z7vaiv9i 發表:
我家9W 也同樣的位置 有漏油 但技師說是漏黃油.. ...

作者: ya600300    時間: 2014-4-29 12:43 AM

我的8w五千km不到半年漏由,被車 ...

弘爺你劈頭就懷疑我01神車擁護者來的,

你開kuga當然可以這樣講風涼話不是嗎

請息怒,你並非開focus mk3不怕漏當然會這樣想,我不會怪你。

同樣是福特車主希望大家多點同理心。

我漏油表達不滿就說我01來的,,,哪招

請你在旁邊看focus mk3漏油笑話應該也不違過。

如果你不是來諷刺而是真正關心福特的車友,請發揮同理心。
作者: ISSEY    時間: 2014-4-29 12:58 AM

2013年4月,9W ..4/19剛做完11000的保養..有漏油

4/22回原廠換....

6000KM保養時~技師會說那是漏黃油~

11000KM時~技師會說那是滲油~不叫漏油

換需一天工時~聽說~換好之後接縫處(原本是沒塗)還會塗上一層XXXX(忘了名稱)防滲油的

下次16000KM保養後~~~~~~再來分享

PS~保養廠服務態度超客氣的....
作者: 紅兔    時間: 2014-4-29 01:29 AM

整理中古車職業的我 漏油這檔是 我的見解是還好ㄝ  反正有保固 且 每台車都會漏 我還沒整理過沒漏半滴油的車 不用泡 每個廠牌都會漏 只是你有沒有發現
作者: popsetzxcv    時間: 2014-4-29 08:03 AM

milktea132 發表:

放心,這種事還沒輪到他們他們還是滿意使用中

...

那篇我是第一個回應的
不可否認或許漏油是還沒輪到我
但確實是滿意行駛中!
也沒有任何不好的狀況

這就是護航福特嗎?
還是FSC只準聽到負面評論?
言下之意一台好車的品質光罵就能罵出好品質?
作者: furio    時間: 2014-4-29 10:15 AM

我的8w五千km不到半年漏由,被車場推拖''防鏽油''...大大何苦說我是01來的呢

我已經很可憐了, 漏油還被南部x特汽車推拖,這樣還說我是神車那來的我也沒辦法

我只是希望提醒focus mk3車主不要一直擁護,哪天跟我一樣漏油原廠一樣不會重視..........

我沒有要大家去福特路過,

只希望車主們保養的時候車子一頂高,人就要在旁邊觀看才會避免技師把漏油擦掉,

我的車漏油是事實希望大家可以每次保養可以緊盯自己的車,別讓原廠有機會呼嚨....

兄台您的無耐.....我懂!!

同是天涯落難人.....你我的遭遇相當,我也是出廠不到半年的8w,5000km就漏油!

但是我心情已調適好了! 已經不會那麼鬱卒了!

反正有保固,準備一萬km再處理.

也告訴同為mk3車主的大家,要站在同為消費者的觀點看待這一件事!

除非是故意扭曲造假的資料,否則咱們沒有理由為車廠背書&維護,

當然如果你是與車廠有利益相關與共的個人那就另當別論!
作者: ptx4fsc    時間: 2014-4-29 11:06 AM

我的9W在1000、5000的時候都有檢查
都有漏,但只看到ㄧ滴,技師也說那只是漏黃油
下護板也沒有油漬,我也就信了
估計6月要去做10000,到時候再看看是否也只有一滴

沒遇到問題,本來就爽爽開
難道還要拿沒問題的車去找車廠麻煩?
也不用認為別人就在護航

不過,如果真的遇到漏油的車主這麼多,又有fsc與01等網路平台
應該已經足夠集結受害車主的力量,去跟ford談談
只是曠日費時,又考驗有哪位願意付出自己的時間與心力領頭來號召
受害者還不能夠被各個擊破,給點好處就被摸頭
這是很累人的過程,但也希望能有人給車廠壓力,正視消費者應有權利
以後大家也就可以在休息室爽爽吹冷氣喝咖啡看雜誌,何必黏在技師旁邊干擾他們工作
作者: cwhstar    時間: 2014-4-29 04:01 PM

鑑定完了,暫時以黃油結案。留校查看吧!大家都是為了福特好。
作者: brad_ni    時間: 2014-4-29 06:33 PM

有問題就是要檢討吧!我的也是漏過,總之下一台不可能買福特了,它好不好應該是取決於品質吧!
作者: ya600300    時間: 2014-5-3 12:43 AM

小弟8w 出廠日期2013.12.27

小弟201403進場發現漏油,原廠框我說是黃油,

因看到停車的地方有油漬,今日再次進場時規蓋與變速箱漏油今日進場確認漏油無誤,絕非黃油

有漏油的大大,如果原廠框你們是黃油(防鏽油)絕對不要輕易相信。
作者: cwhstar    時間: 2014-5-3 01:08 AM

原廠用衛生紙擦漏油的地方是黃色的,然後再拉出機油尺的機油是黑的。

就留校觀察嚕,我很怕他慢慢由黃轉黑
小弟8w 出廠日期2013.12.27

小弟201403進場發現 ...

作者: ya600300    時間: 2014-5-3 01:10 AM

cwhstar 發表:
原廠用衛生紙擦漏油的地方是黃色的,然後再拉出機 ...

上次我去檢查他們也用衛生紙擦說是黃油,後有先使用去漬油將油漬都清洗乾淨,

一個月後的今天去檢查一樣漏出來了,漏油無誤馬上留車....

小弟的經驗請大大自行判斷吧~~~~
作者: cwhstar    時間: 2014-5-3 01:16 AM

聽你這麼說我鬱卒了。

車賣一賣了。e04當初很挺福特的說,家人都不太同意我買,想不到還是中獎

上次我去檢查他們也用衛生紙擦說是黃油,後有先 ...

作者: ya600300    時間: 2014-5-3 01:19 AM

cwhstar 發表:
聽你這麼說我鬱卒了。

車賣一賣了。e04當初很挺 ...

還是請大大自行判斷吧,免得我又被不是focus mk3的車主炮我是01神車主來的.....
作者: 767334    時間: 2014-5-5 01:54 AM

天阿~~~~大家都有這個問題~~我上個月才交車8W~~~
開不到1000公里~~看來我要有心理準備了~~可是漏油這個問題~還真的希望福特可以重視~解決這個問題
作者: milktea132    時間: 2014-5-6 01:59 AM

看來福特開始把漏油推黃油來避重就輕

大家要做點功課阿~~~~
作者: 鳥朋友    時間: 2014-5-6 11:56 AM

&qu ...

您確定我現在開的車是大蟒嗎?
作者: xue1028    時間: 2014-5-6 01:10 PM

這是9W(TDCI)的通病嗎?

濕式的變速箱漏油機率低...

但油底殼漏油的案例也不少阿...

一定要選一個漏就是了XD...
作者: xue1028    時間: 2014-5-6 01:13 PM

z7vaiv9i 發表:
我家9W 也同樣的位置 有漏油 但技師說是漏黃油.. ...

我遇過一個技師說TDCI機油就算換新...但只要運轉後就會變黑了...
作者: xue1028    時間: 2014-5-6 01:21 PM

ptx4fsc 發表:
我的9W在1000、5000的時候都有檢查
都有漏,但只看 ...

請認真往更裡面看...尋找源頭!!

那真的不算漏油...是滲油...因為量真的不大!!漏的話引擎因該很快就亮燈了XD...

我一萬保養有發現,組長說是黃油...

兩萬換間保養同位置一樣,初步判定油底殼滲油...打算三萬保養再處理了...

至今兩萬4...檢查機油量幾乎都沒少...無立即性安危,

SO...目前只是安全無虞,但感覺不良好...就等三萬保養處理了!!

福特真的要加油啊...