標題: [綜合討論] DDS + 電折 [列印本頁]

作者: dvdx    時間: 2014-4-28 09:23 AM     標題: DDS + 電折

新 FIESTA 已經有人開啟了DDS跟電折 !!
不知有達人開啟ECOSPORT了嗎??
電腦應該都是同一套??

http://www.mobile01.com/topicdet ... 0&last=49870760
作者: ecosport0816    時間: 2014-4-28 04:13 PM

DDS問過是可開啟,只是要找門路,之前外面保養廠的師父是說台北有專修福特的維修廠可開啟。

或是找原廠(不過要私下找技師橋),一次約500~800。

目前我是等原本的TPMS(舊車時就買的)沒電後再去開啟此功能,以上僅供參考。

黑E路上好少遇的到喔!!
作者: dvdx    時間: 2014-4-28 08:55 PM

ecosport0816 發表:
DDS問過是可開啟,只是要找門路,之前外面保養廠的師 ...

我桃園的業務回覆我了....
說中壢廠不想幫忙弄....
要我找台北的...他們會願意幫我弄....

作者: weihonjian    時間: 2014-4-28 09:15 PM

不知道有沒有透露是臺北哪邊的保養廠啊!?想開DDS很久了,無奈FSC上詢問的都說還不會開Ecosport...
作者: 蘋果爸    時間: 2014-4-29 01:09 PM

weihonjian 發表:
不知道有沒有透露是臺北哪邊的保養廠啊!?想開DDS ...

不好意思,請問什麼是DDS呀?

另外,不知道能否改 "廠照地燈"?
作者: weihonjian    時間: 2014-4-29 01:24 PM

蘋果爸 發表:

不好意思,請問什麼是DDS呀?

另外,不知道能否 ...

簡易型胎壓偵測系統 Deflation Detection System (DDS)
利用ABS感應器搭配ESP系統, 監測行進中的輪胎, 利用累計資料來判定輪胎是否有漏氣~
作者: 蘋果爸    時間: 2014-4-29 02:12 PM

簡易型胎壓偵測系統 Deflation Detection System ...

謝謝大大!

請問胎壓偵測器會不會被拔走呀?
作者: weihonjian    時間: 2014-4-29 02:47 PM

蘋果爸 發表:

謝謝大大!

請問胎壓偵測器會不會被拔走呀? ...

DDS的話~~不會, 因為是電腦中的隱藏功能, 只要開啟就好, 沒有額外裝任何設備, 所以是簡易型的
如果是你指的是Tire-pressure monitoring system (TPMS)的話, 則胎內式的也不會, 胎外式(氣嘴式)的就有可能了~
作者: HappyJoy    時間: 2014-4-29 03:01 PM

ecosport  胎內有感知器嗎
作者: weihonjian    時間: 2014-4-29 05:09 PM

HappyJoy 發表:
ecosport  胎內有感知器嗎

沒有耶~~

DDS基本上是一種低成本間接的胎壓監測系統,並不需要自己單獨的感知器而是利用ABS現成的感測功能來比較輪胎的旋轉圈數,當輪胎漏氣時胎壓下降就會改變輪胎的半徑,而導致輪速信號發生特別的改變所以胎壓不足的輪胎在行駛時旋轉圈數便會和其它輪胎不同,利用這種差異來警告

也因為這樣DDS絕對沒有TPMS靈敏,不過無魚蝦也好~~~胎內式的TPMS好貴啊~~~

作者: 蘋果爸    時間: 2014-4-29 08:55 PM

DDS的話~~不會, 因為是電腦中的隱藏功能, 只要開 ...

哇! DDS, TPMS胎內, TPMS胎外,分這麼多種哦!?

不知道價格差多少?

這種關乎安全的裝置一定要裝的啦! (等在下買車 )

謝謝!
作者: HappyJoy    時間: 2014-4-29 09:39 PM

沒有耶~~

DDS基本上是一種低成本間接的胎壓監 ...

謝謝 weihonjian 大大告知
作者: weihonjian    時間: 2014-4-30 01:21 AM

蘋果爸 發表:

哇! DDS, TPMS胎內, TPMS胎外,分這麼多種哦!?

...

DDS只要打開車用電腦隱藏的通能即可最便宜~~一次300~800不等
胎內式為標準的TPMS系統, 基本5000起跳, 還有感知器無法換電池等等缺點~~
胎外式是後來改良成本較低的TPMS, 基本上就是直接把感知器接在氣嘴上, 不過有可能會損壞氣嘴的潛在危險, 價錢就介於上述兩種之間囉~~
預算夠的話~~建議直上胎內式TPMS, 畢竟安全無價啊~~~
作者: weihonjian    時間: 2014-4-30 01:22 AM

HappyJoy 發表:

謝謝 weihonjian 大大告知

不客氣~~我覺得這種可以幫助行車安全的東西~~應該讓更多人知道的~~
作者: fr2204    時間: 2014-4-30 09:24 AM

已經有確定可以開啟DDS功能了嗎?好想要有電折功能
不然每次下車真的都要手動
常常忘記XD
作者: ryoliu    時間: 2014-4-30 09:42 AM

改dds跟電折
會不會破壞保固啊??
作者: anan1005    時間: 2014-5-3 09:50 PM

可以PM台北哪間保養廠可以幫忙開啟的嗎?  謝謝。
作者: dvdx    時間: 2014-5-4 11:29 PM

今天約了開啟隱藏功能的達人……
沒想到居然跟Fiesta還是有些出入……
Fiesta有的選項Ecosport居然沒有………
所以今天算是殘念了……
待達人協助溝通後會再回覆是否有機會開DDS功能……
作者: ecosport0816    時間: 2014-5-5 09:36 AM

有勞阿宏兄了!! 造福車友
作者: bruce012    時間: 2014-5-8 11:02 AM

北部的開啟電腦達人 要約我去當實驗組 有勇者要一同前往嗎?
作者: eric71722    時間: 2014-5-8 12:56 PM

有興趣  +1 請PM 時間地點^^
作者: HappyJoy    時間: 2014-5-8 01:07 PM

bruce012 發表:
北部的開啟電腦達人 要約我去當實驗組 有勇者要 ...

有興趣  +1 請PM 時間地點

PS:假日我比較有機會
作者: weihonjian    時間: 2014-5-8 03:51 PM

bruce012 發表:
北部的開啟電腦達人 要約我去當實驗組 有勇者要 ...

+1 PM 時間地點, 看一下能不能配合~
作者: tim103300    時間: 2014-5-8 08:55 PM

我也請人試開過DDS~~但是開不了~~失敗!!!
作者: bruce012    時間: 2014-5-8 10:24 PM

想測試可否開啟的車友可以問問 jasun 我最近時間比較不方便 訊息提供給大家!
作者: 蘋果爸    時間: 2014-6-8 01:11 AM

DDS只要打開車用電腦隱藏的通能即可最便宜~~一次 ...

感謝大大,今天趁好市多特價一款行車記錄器+TPMS,敗了1台了 (分享如下),應該就不用再開啟DDS加強了吧?

http://www.costcobbs.com/thread-15221-1-1.html