標題: [汽車研究] 請問FOCUS MK2.5 1.8 換原廠17吋雪花框適合嗎? [列印本頁]

作者: jerry9251    時間: 2014-4-27 05:27 PM     標題: 請問FOCUS MK2.5 1.8 換原廠17吋雪花框適合嗎?

請問FOCUS MK2.5 1.8 換原廠17吋雪花框,胎用205/50R/17適合嗎?會不會有拖重耗油等等問題,麻煩各位大大解答一下,謝謝
作者: paullin797    時間: 2014-4-27 05:42 PM

重拖是一定加減有吧...至於油耗應該是無感
作者: 惡魔奶爸~阿偉    時間: 2014-4-27 05:50 PM

jerry9251 發表:
請問FOCUS MK2.5 1.8 換原廠17吋雪花框,胎用205/5 ...

重拖+油耗 因為原場雪花框 比一般改裝框重+ 大大是1.8
作者: 主席    時間: 2014-4-27 06:16 PM

我也是mk2.5想上原廠17吋雪花框
但是一直害怕重托 油耗
作者: paullin797    時間: 2014-4-27 06:17 PM

原廠框本來就重很多
作者: lai_jack    時間: 2014-4-27 06:20 PM

重拖有一點, 油耗沒差太多, 我是12年 MK2.5 5D 1.8, 車上裝的是 MK3 17雪花框 + MK3 原廠17配的 215/50/17
作者: 龍少    時間: 2014-4-27 06:48 PM

一點都不適合
拿來我tdci不會耗油也不重拖

作者: jerry9251    時間: 2014-4-27 06:49 PM

請問換了之後車子遇到顛坡會很震嗎?換了會有任何的問題嗎?因為我想換跟你一樣的框,還在考慮中,麻煩解答瞜~謝謝
lai_jack 發表:
重拖有一點, 油耗沒差太多, 我是12年 MK2.5 5D 1 ...

作者: 惡魔假書生    時間: 2014-4-27 06:51 PM

TDCI上原ST18吋也無感吧

1.8原本16油耗和力道可接受嗎  

要爽度 就上摟 或18
作者: ChangYi    時間: 2014-4-27 07:57 PM

如果版大只是要升級17吋,原廠框就可以了,可是油耗應該會差一點,畢竟是1.8 如果不是TDCI也有差
因為我原本也想升級原廠17吋,但是又想改卡鉗等等的,原廠框需要墊~ 所以想說直接用改裝框比較省工
不過我也還在看,還沒升級~
這是我目前有問到的資訊,有錯誤煩請修正

所以...端看大大的需求囉!!!
既然要改了~ 就不要想太多,有一好就沒兩好~
作者: lai_jack    時間: 2014-4-27 08:53 PM

jerry9251 發表:
請問換了之後車子遇到顛坡會很震嗎?換了會有任何 ...

我用的是原廠MK3的 215/50/17 這個規格(冷門規格, 胎比較不好找也比較貴), 因為胎壁厚度跟原本 205/55/16 沒差多少, 所以不會顛頗或震, 但如果是換一般大部份車友換的 215/45/17 這個規格就不清楚了, 因為胎壁是變薄的
作者: aj74123    時間: 2014-4-27 08:56 PM

會嗎??
17吋改裝框加輕量化胎  根本跟 原廠 16吋胎加框 差不多重  我油耗一樣!!
1.8..就不用考不考慮重拖了!!!你踩深一點 踩G點開關  你會很 HIGH
要不然裝個加速器~!~也很爽!!!開在市區可猛的!!!

台灣 不需要尾速~沒地方跑~只需要瞬間加速!!!下台車鎖定好大扭力材油車!!!衝阿
作者: lai_jack    時間: 2014-4-27 09:10 PM

aj74123 發表:
會嗎??
17吋改裝框加輕量化胎  根本跟 原廠 16吋 ...

1.8+原廠17框, 重拖部份老實講我自己覺得只有那麼一點點, 甚至可以說沒什麼感覺, 高速公路大腳的話也是一下子就上14~15格了, 看敢不敢踩而已.

題外話, 補充上面我的回覆, 215/50/17 的整個安裝上 MK2.5後, 輪拱反而是塞比較滿的, 因為跟原本的205/55/16相比, 整個外徑反而是比較大的, 胎壁厚度幾乎跟原本的一樣....我的車沒降避震

作者: jerry9251    時間: 2014-4-28 12:44 AM

太感謝妳了,我覺得會敗下去啦,大大的車真水,感謝您專業的回答,謝謝您
lai_jack 發表:

1.8+原廠17框, 重拖部份老實講我自己覺得只有 ...

作者: 藍色紙飛機    時間: 2015-7-7 12:32 PM

我是mk2.5 tdci,換了原廠17吋框後感覺起步時引擎更大聲,給你參考一下。