標題: [愛車秀場] KUGA 換上米其林PRIMACY 3 ST輪胎 [列印本頁]

作者: 諾司熊    時間: 2014-4-24 09:46 PM     標題: KUGA 換上米其林PRIMACY 3 ST輪胎

KUGA交車至今8個月了,里程數也已17000KM往20000KM邁進,打從一開始就對原車的配胎,不是很喜歡,主因之前的車就裝過同品牌的另一條號稱性能胎,不過就操控跟寧靜度方面的表現,只能用差強人意來形容,本來是打算一交車就直接換掉,不過家人一直提醒這車是家庭用車,所以就先將就著用吧!
不過心中早已打定,下次換胎,絕對要換品牌試試,這段時間以來,在8千跟一萬五公里時,各自去做了調胎的動作,也利用了調胎的機會,好好觀察了一下,原廠配胎的磨耗情形,發現外緣胎塊,有明顯的跳胎情況,問了幾個車友,發現都有相同情形,難怪不少車友都在反應,新車時的寧靜度消失了,看來不得不再另找組胎來試試了………………………….:18

看到有人分享這個影片 [youtube]aMMw9ZkyNlk[/youtube]
二話不說,找了家離家近的店,排定了於高雄永益作安裝,
一大早9點約定時間到店,店裡就滿滿都是車了
(生意真好,看來下次要提早幾天預約才行了= =+)
由於是第一次來,心中難免有些不放心,所以全程就在車邊紀錄,約莫15分鐘吧,師傅就俐落的將Kuga原胎拆下。

此時經理就利用時間介紹了一下,這次的主角,  MICHELIN PRIMACY 3 ST的最新設計跟其他品牌的差異,藉由經理的介紹得知,此次米其林主要是針對橡膠的材質,跟胎塊的設計上做了新的改變, 在聽完經理詳細的介紹後,師傅就熟悉的將新胎換上。

在換的過程,大概看了一下,他所用的拆胎機好像蠻少見的,問了一下師傅,他說那是最新型的拆胎機,保証不傷鋁圈。

又經過了半小時左右,師傅們已將PRIMACY 3 ST都安裝完成,
這時師傅在一旁介紹說PRIMACY 3 ST除了裝在休旅車上還可以裝在轎車上,我一直以為這是休旅車胎..原來還可以用在轎車上阿

在做完了所有的檢查手續後,確認一切OK,再來就是裝上KUGA了

師傅們先將4輪的螺絲先使用一般套筒板手,再使用扭力板手 ,做最後的固定工作,這樣一來才能確保每顆螺絲固定的力道都是一樣的,這樣才能保証受力平均,小小的一道手續,對行車安全卻是大大的保障,身為車主的我,在一旁看來,感覺就是放心而已

輪胎裝上KUGA後,再來就是上定位機囉!店家所使用的定位機,為德國百世霸 Easy 3D機型,也是雙B這類比較高檔的進口車廠,所認証的機型。

看師傅們在車底鑽進鑽出,忙上忙下的,進行車子的定位調整

不一會的時間,定位也完成了,師傅在進行了初步的道路試車後,再回廠把車頂高,再來就是做輪胎的高速平衡了,這手續主要是用機器,讓車輪轉動,藉此來偵測輪胎在高速時的平衡表現,且又不用像以往一樣路試的方式,安全性更佳,且也能消除一些車主對於試車,好像車被人開去操,觀感不佳的問題

在做完以上所有繁雜,不過不得不做的手續後,輪胎完工了,總工時約3小時。

回家的路上,一上車就有感覺,行車的路感不一樣了,又回到剛交車時,開車時的那種寧靜度 至於操控性,等新胎磨開後,改天再來找個機會試一下,就目前寧靜度方面來說,真是十分滿意,後續操控方面,在做完實測後,再來報告
最後附上馳加永益的休息區圖,很乾淨又舒適

作者: 小康    時間: 2014-4-24 10:09 PM

讚哦.看完我都心動了
作者: poppop735    時間: 2014-4-24 10:25 PM

想請問車友~

永益定位多少??
作者: 老牛    時間: 2014-4-24 10:44 PM

作者: 殷海薩    時間: 2014-4-24 10:51 PM

作者: b80615    時間: 2014-4-24 11:01 PM

新北市有這種優良的店嗎?
最近也想換輪胎了!
作者: me85502029    時間: 2014-4-24 11:12 PM

作者: sqare0721    時間: 2014-4-24 11:16 PM

平衡的最後一張照片,技師把手伸進去好像很危險!!!
作者: 諾司熊    時間: 2014-4-25 07:51 AM

poppop735 發表:
想請問車友~

永益定位多少??

我當天是一次換4條胎,所以定位是店家送的,不過有詢問過店家,若單定位的話,價位是1000塊
作者: 諾司熊    時間: 2014-4-25 07:52 AM

b80615 發表:
新北市有這種優良的店嗎?
最近也想換輪胎了! ...

馳加是連鎖的,有需要再麻煩你上網搜尋一下,應該就有了吧
作者: b80615    時間: 2014-4-25 09:18 AM

諾司熊 發表:

馳加是連鎖的,有需要再麻煩你上網搜尋一下,應該就 ...

感謝!我在蒐尋找找!
作者: b2964william    時間: 2014-4-25 10:24 AM

熊大 真是很詳細的說明喔...
作者: myp888    時間: 2014-4-25 04:48 PM

諾司熊 發表:
KUGA交車至今8個月了,里程數也已17000KM往20000KM ...

能否PM價格? 換輪胎好像換機油一樣
剛開始效果良好 ,過陣子就又吵了
我通常4萬公里換一次,也是用米其林的,
遇見Costco 特賣,他們店裡技術可能就沒熊大的好吧?
作者: garyww    時間: 2014-4-25 05:13 PM

這個定位完後還有使用動態平衡,感覺真是還不錯,
話說,這樣的定位服務也是1000嗎?
作者: 諾司熊    時間: 2014-4-25 06:48 PM

b2964william 發表:
熊大 真是很詳細的說明喔...

偉碩兄!你客氣了,小弟這點文采,跟你比起來,只能用來騙呷騙呷而已
作者: 諾司熊    時間: 2014-4-25 07:02 PM

garyww 發表:
這個定位完後還有使用動態平衡,感覺真是還不錯,
話 ...

恩恩,師傅把機器拉出來時,光看感覺就很專業,不然之前去給人換胎,光要不要讓他試高速就很掙扎....在換的過程看不少客人來來去去,大多有做高速平衡,不過我是只有問他定位的價位而已,高速平衡沒問到,可能要麻煩你去問一下嘿^^
作者: dino    時間: 2014-4-25 07:14 PM

"不過家人一直提醒這車是家庭用車,所以就先將就著用吧!"

整篇文章都好吸引人,只有這句我不信!
作者: 諾司熊    時間: 2014-4-25 07:44 PM

dino 發表:
"不過家人一直提醒這車是家庭用車,所以就先 ...

假如,你看過我之前開過的車的照片的話,你就會深信不疑了...............
作者: garyww    時間: 2014-4-26 07:26 AM

諾司熊 發表:

恩恩,師傅把機器拉出來時,光看感覺就很專業,不然之 ...

多謝,熊大,我再問問。
作者: tslim    時間: 2014-4-26 06:35 PM

1. 感覺上面的廣告演很大
2. KUGA的輪胎不是原本就是米其林的嗎,我記得嘉偉試車時是這麼說的
作者: 諾司熊    時間: 2014-4-26 07:49 PM

廣告大多大同小異吧   kuga原廠18吋是固特異19吋是馬牌 ,就寧靜度來說的話,馬牌也是不錯的選擇,目前19吋馬牌,車友用起來是沒啥大問題,就胎壁薄容易破跟單價高了一點而已,各有優缺點啦