標題: [綜合討論] 我的eco遭飛漆攻擊了~gg [列印本頁]

作者: woyakk    時間: 2014-4-17 02:05 PM     標題: 我的eco遭飛漆攻擊了~gg

三個多月的新車停在自家門口,隔壁鄰居在裝潢屋內工人噴漆沒通知也沒做防護措施,就這樣隨風而飄到我的車上,發現時趕緊開去洗車,無奈洗完後全車玻璃、車身摸起來都一粒粒的,我車剛鍍膜2個多月而已,汽車美容老闆說處理飛漆要3000元,而且鍍膜就沒了,早上已跟工人要到設計師電話,設計師說會過來看,請問各位eco的車主,我該如何要求賠償呢,謝謝

作者: slime567    時間: 2014-4-17 02:11 PM

黏土布沾泡沫水擦擦看能不能清掉
作者: vicredall    時間: 2014-4-17 02:19 PM

玻璃上的可以刀片刮掉
車身烤漆或塑膠殼可以用三采水蠟推看看
先用水蠟潤濕車身(小區域),然後推看看
我家的車每次局部烤漆回來難免都有飛漆,這樣處理都沒問題
如果沒有被太陽曬超過兩天應該還可以推掉

建議用電動的推比較快!
作者: KCPEI    時間: 2014-4-17 02:31 PM

1.請設計師找汽車美容店
2.把你的要求告訴店家
3.估價及付款要求全由設計師負責
4.處理
5.檢查(是否達到要求)
若OK 則結案走人
若NG 則回到4
重點在2(三方同意)

所以沒必要傷腦筋要怎麼處理
就交給專業美容店
該傷腦筋的是
如果談不攏怎麼辦
作者: woyakk    時間: 2014-4-17 02:33 PM

slime567 發表:
黏土布沾泡沫水擦擦看能不能清掉

汽車美容店家有試局部給我看,確實清不太起來。
作者: freeman    時間: 2014-4-17 02:35 PM

vicredall 發表:
玻璃上的可以刀片刮掉
車身烤漆或塑膠殼可以用三 ...

三采水蠟還是太粗!!!!...不建議

去汽車百貨買黏土,洗完車後別擦乾用一塊海綿加洗車精,海綿嚕過讓表面佈滿泡沫再用黏土推(不需太用力),推完用手去感覺飛漆推掉的程度

玻璃一樣也可以去掉,應該還用不到刀片

建議您一次一片鈑件做,理論上鍍膜做到6H以上的硬度跑黏土應該還不會掉吧...
作者: woyakk    時間: 2014-4-17 02:38 PM

vicredall 發表:
玻璃上的可以刀片刮掉
車身烤漆或塑膠殼可以用三 ...

謝謝您提供去除飛漆的好法子,但我還滿在意鍍膜就白花錢了⋯
作者: freeman    時間: 2014-4-17 02:40 PM

woyakk 發表:

汽車美容店家有試局部給我看,確實清不太起來。 ...

店家想賺你錢..........

我上個月鈑噴回來飛漆也是黏土跑下來的...

或是您去買瓶香蕉水用很軟的棉布擦擦看,擦完馬上洗掉...

通常店家都是這樣做(我以前是開PRO洗車店)
作者: woyakk    時間: 2014-4-17 02:41 PM

KCPEI 發表:
1.請設計師找汽車美容店
2.把你的要求告訴店家
3 ...

是啊,最擔心就是對方不負責,不過看完您的建議後就比較知道如何與設計師應對了,感恩!
作者: woyakk    時間: 2014-4-17 02:47 PM

freeman 發表:

店家想賺你錢..........

我上個月鈑噴回來飛 ...

了解,現在就等對方如何回應了,若對方不理,我就照您的方法試看看,不過這樣會傷到鍍膜嗎?
作者: freeman    時間: 2014-4-17 03:07 PM

woyakk 發表:

了解,現在就等對方如何回應了,若對方不理,我就照您 ...

黏土勤換面囉...傷不傷鍍膜這要看您的膜了(您想想如果鍍膜硬度是6H~9H,那您的黏土有6H那麼硬嗎?)

因為"鍍膜"這東西說真的您用眼睛眼看不到那層膜....

但是只能說越早處理就越好處理掉...太陽曬久了就麻煩了,尤其是這幾天太陽很大

建議您,照理說要對方全賠..您去處理飛漆+重新鍍膜的錢給他們買單,別讓他們拖時間,必要時請警察協助...

有疑問可以私訊聊...熱心助人
作者: 南投的K    時間: 2014-4-17 04:03 PM

哪家鍍膜收費那麼誇張  收費三千 還說鍍膜會不見(雖然本身就是會慢慢不見的)
  根本就是想在賺ㄧ筆鍍膜費用,我們家的UV車體 遇到這種事情,也只花三百就負責復原, 你們北部的鍍膜價錢是能便宜到多少,  去汽車百貨買黏土布 自己洗看看,飛漆有沒有洗起來,黏土布掃過去,手感會一清二楚的告訴你
作者: freeman    時間: 2014-4-17 04:13 PM

南投的K 發表:
哪家鍍膜收費那麼誇張  收費三千 還說鍍膜會不見 ...

忠肯ㄝ...給你個
作者: slime567    時間: 2014-4-17 04:21 PM

woyakk 發表:

汽車美容店家有試局部給我看,確實清不太起來。 ...

多擦幾次試試看了 你去美容店他們也是這樣做
之後才會用到蠟品 我公司也常在噴漆 我的車有時也難免會有飛漆
我也是用黏土布喔!
作者: 南投的K    時間: 2014-4-17 04:25 PM

freeman 發表:

忠肯ㄝ...給你個

有些店家會這樣收費 大致上做法就是直接跑粗蠟 拋光,用磨的比較快 且比較輕鬆  這樣還有可能在賺一筆鍍膜費用,有良心的店家 就不會這樣,我是不知道鍍膜的耐酸鹼跟耐化學藥劑如何,看過一些店家鍍膜介紹都說有這些效果,如果有的話,拿香蕉水去擦拭溶解飛漆 那因該沒問題吧
作者: woyakk    時間: 2014-4-17 07:23 PM

目前主動與對方多次電話協商的結果是把車開去他認識的美容店家用藥水處理,盡量不傷到鍍膜,費用對方出,感謝大家的關心與建議。
作者: z7vaiv9i    時間: 2014-4-17 08:05 PM

可用 香蕉水或是 甲苯 擦拭看看~ 但我也無法保證 會不會影響鍍膜哦~ 先在玻璃的地方試試
作者: slime567    時間: 2014-4-17 08:12 PM

z7vaiv9i 發表:
可用 香蕉水或是 甲苯 擦拭看看~ 但我也無法保證 ...

這方式絕對有效 但也絕對會傷漆 可能連漆面都咬起來
作者: 老牛    時間: 2014-4-17 08:17 PM

作者: 南投的K    時間: 2014-4-17 08:46 PM

slime567 發表:

這方式絕對有效 但也絕對會傷漆 可能連漆面都咬 ...

所以說 他使用的鍍膜是沒耐化學藥劑 才會傷到漆面
直接溶解鍍膜直逼漆面
作者: PenYin    時間: 2014-4-18 12:12 AM

我當初是用去柏油藥水狂洗的! 但是我沒鍍膜不知道會不會影響!
作者: woyakk    時間: 2014-4-20 12:22 PM

換了一間汽車美容店家,老闆處理飛漆中⋯
作者: 3838    時間: 2014-4-22 01:09 AM

跟你一樣的遭遇一模一樣 鍍膜及中漆時間 ~慘烈到暴~

相信你一定很心痛  先恭喜你有事主願意負責

希望你能盡快恢復原來的神采奕奕

而我就沒那麼幸運~我是停在高架橋拖掉場旁的黃線凹槽內剛好一台車的空間~

好像能停又好像不能停~反正就一直停~停了快一個月~

停了最後幾天發現怎麼灰塵一天比一天更厚~沒看過這麼大顆的灰塵~

還想說有鍍膜了再洗一洗就好~發揮了鍍膜的效用沾沾自喜~

隔天再去停卻放了車輛改道及三角錐~

因為只有我敢停~不曉得是不是太白目~

我還想說我那專屬貴賓獨立免費車位讓人眼紅不讓我享受~

鼻子摸一摸去找別的車位~隔了幾天牽去洗車就被通知中獎了~

整車像是被灑了胡椒粉一樣~悶到了極點~

回去發現他們就在我的車位隔著很大洞的鐵網旁在噴拒馬~

我的天ㄚ~也不通知一下!新車ㄝ!又剛鍍膜!心在流淚~

重點是我就在附近做生意~真是有苦難言~就當自己罩子不亮~

工作又忙 悶了好幾天 閒置了十幾天 錢又花不下去 想說錢不是這樣花 因為賺錢不夠快  

結果昨天買了一塊汽車橡皮擦(泡棉'纖維布'黏土)合一 剛剛小試一部份 效果感覺還不賴

擦幾下飛漆就清除下來 重拾一點小信心 想說找個白天有空一點一點慢慢擦 怕會刮傷 再看鍍膜的效果還救不救的回來~

作者: woyakk    時間: 2014-4-22 11:03 AM

3838 發表:
跟你一樣的遭遇一模一樣 鍍膜及中漆時間 ~慘烈到 ...

新車中飛漆心裡真的是不好受,我看店家也是用黏土跑全車,店家說有鍍膜比較好處理(我車不是在這間鍍膜的),但跑黏土多少一定會傷到鍍膜層的,中飛漆還是越早處理越好,聽說久了會比較難處理,祝你的車能快點恢復新車狀態