標題: [異常追蹤] 電瓶過保固...... [列印本頁]

作者: holasa78    時間: 2014-4-14 12:44 AM     標題: 電瓶過保固......

昨晚下班時18點30分到朋友那(匯豐汽車)聊天!
車熄火.但沒關預備電.跟朋友聊天約30分鐘!
結果要回家時...沒電了.只好請朋友(挖)電!
後來出門停車吃晚餐...沒事...順利發動開回到家!
23點到家.停車熄火.上樓休息!
頭尾開了1小時......
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今天早上8點30分.要載小孩去阿公家玩.發不動了!
只好騎車送去搭捷運.回來後...立即去(匯豐汽車)借(電霸)
開到福特保養廠做檢查!(因為建富汽車)沒(電霸)
9點30分到保養場!
檢查結果.發電機電壓正常.電池無法蓄電...
原因:今天是牽車滿1年又過18天.未滿13個月!!!只超過了18天~18天~18天~沒有保固了!
我開始疑惑...今天換了新電瓶之後.會不會明年的5月份.又要去借(電霸)了?
這27年來.父母親與我曾經擁有過:
裕隆-速利-汽油1.2新台幣4萬(中古車)
歐寶-OMEGA-汽油1.8新台幣12萬(中古車)
大慶-金美滿-汽油1.3新台幣38萬(新車)
鈴木-ESTEEM-汽油1.6新台幣66萬(新車)
歐寶-OMEGA-汽油2.0新台幣82萬(新車)
三菱-VERYCA-汽油1.6新台幣54萬(新車)
起亞-Sorento-汽油3.5新台幣123萬(試乘車)
起亞-Euro Carens-柴油2.0新台幣78萬(展示車)
到現在的最新成員:
福特-FOCUS-汽油8W2.0新台幣75萬(新車)
以上共9輛車...除了FOCUS以外...
這8輛沒有一輛車的電瓶用不到2年的!
當下...我真的開始思考.我1年多前是不是選錯車了?
老婆這幾天就要臨盆了...我沒再想了!
只好硬著頭皮花下去了!以免臨時......(挫屎)
3800圓就這麼飛了~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
發完這篇文章之後.我不會再做任何批評了......
如有任何懷疑或疑問.我可以補上證明!
祝大家有輛頭好壯壯的愛車!行車平安!
謝謝大家耐心看完!
PS:非寫手!
PS2:努力賺錢補洞啦......
作者: HighSPEED    時間: 2014-4-14 12:53 AM

原廠換電瓶....不便宜喔..
建議可以買一個充電器 說不定還可以充起來
平時太久沒開也可以充
作者: douglas712    時間: 2014-4-14 12:54 AM

27年來你們家換的車除了速利之外其他的車都好特別,超冷門的,
至於電瓶自己也可以轉開加電瓶水保養,或自己去外面買來換都很簡單。又省錢只能自己多做功課
作者: 輝帥    時間: 2014-4-14 01:25 AM

我上次回原廠技師跟我說
電瓶是算消耗品,不算在保固項目裡也
作者: vshung    時間: 2014-4-14 01:54 AM

輝帥 發表:
我上次回原廠技師跟我說
電瓶是算消耗品,不算在保 ...

同上~~~
作者: asu    時間: 2014-4-14 01:55 AM

我不知道8w與3w是不是同規格
我3w 友情價與樓主差了一千多塊
外面換的
原廠給我的報價4開頭
作者: HighSPEED    時間: 2014-4-14 02:21 AM

一般電瓶保固一年@@ 就算原廠不保 電瓶廠商也有保
所以原廠可能是在說電瓶廠商吧
作者: 忍者巴特力    時間: 2014-4-14 03:01 AM

一般來說,電瓶保固一年!
樓主這樣的狀況算是真的很短的使用壽命,到是不建議仍舊在原廠更換選擇
因為一樣的品質幾乎快要一倍半的價格也未有其他友善的優惠,某種程度來說
蠻不值得的!
作者: mizsheng    時間: 2014-4-14 08:56 AM

holasa78 發表:
昨晚下班時18點30分到朋友那(匯豐汽車)聊天!
車 ...

你有加裝其他電裝品嗎?
作者: black721023    時間: 2014-4-14 09:05 AM

電瓶老實說真的很難說

有時候用車習慣也有差,看你描述你有沒關電30分鐘左右

對新電瓶顆可能沒差,但是對使用一段時間的電瓶

一定有差,我家有五台車,有些電瓶用超過一年之後

只要沒關電的一定掛電瓶

所以這種不關電門的習慣還是改一下

我的MK2現在六年了,目前換到第三顆電瓶了

之前的大約壽命都是兩年半左右

我都是自己去外面換的,第一比較專業,第二也可以換比較好的電瓶

保固一樣是一年,目前車上用的是Kawasaki的電瓶

號稱是湯淺跟統力的兩倍壽命,價錢也只要兩千多

比原廠換便宜1000以上

給你做參考
作者: tony0323    時間: 2014-4-14 09:25 AM

我五年車 14W KM, 目前剛換上第三顆~ 這次用德國75A的,應該可以撐久點~
作者: gemara    時間: 2014-4-14 09:27 AM

電瓶保固一年喔
focus的點煙器就算熄火還是會供電
忘了拔很容意沒電
而且近年來電瓶好像越來越沒有擋頭
不管哪一間都一樣.......
如果自己很顧車,常常翻蓋子起來的,可以換加水電池
會比較便宜,稱的也比較久
但是一但失水,會死的更快
作者: nemomo    時間: 2014-4-14 09:52 AM

請問一下
開版大換過電池後有插電腦設定嗎
好像記得換電瓶要重新設定
作者: 100battery    時間: 2014-4-14 10:36 AM

TDCI 柴油車種 在電瓶消耗上極快
本身原廠電瓶使用較低容量電瓶 60AH
一般更換再57114 湯淺72AH 最快也有一年四個月就掛掉的
所以消耗品很正常都保固在一年
選用正確電池可以使電瓶壽命增加
以下是可使用電瓶規格列表
http://100battery.blogspot.tw/search?q=TDCI
以下是一年後追蹤的車友
川崎銀合金歐規75AH使用一年 CCA還有848
保固兩年三萬公里

一年行駛里程數約為一萬五左右
啟動低電壓測試還有8.64V 狀況良好
可說非常耐用

亦可使用外掛式鋰鐵電池
拉升電壓
拉升起動低電壓
降低電池內阻值
增加電池蓄電量以及放電性
延長電瓶壽命
實裝高耗電車種 TDCI拉升起動低電壓
TDCI安裝 57114 啟動低電壓

實裝EPE外掛鋰鐵

拉升起動低電壓
到9.07 接近汽油車標準

EPE資訊
http://100battery.blogspot.tw/2014/03/epe-epe-tdi-tdci-12v-25ah-a123.html

作者: 鹿港阿傑    時間: 2014-4-14 09:29 PM

mk3換電瓶須以原廠ids電腦重設電瓶管理系統

不然有可能會導致過充或充電不足等問題

亦不能任意加大電瓶規格

如加大電瓶亦須ids更改電瓶規格
作者: knight1970    時間: 2014-4-14 10:56 PM

鹿港阿傑 發表:
mk3換電瓶須以原廠ids電腦重設電瓶管理系統

不 ...

請問... 這項重設的動作 是針對柴油款 還是說就連汽油款也一樣?

又 假使我換了個比方是20Ah的鋰鐵電瓶 它的規格又不同於傳統鉛酸電瓶的時候...
該如何告知原廠技師去做調整及設定呢?
作者: 鹿港阿傑    時間: 2014-4-14 11:03 PM

knight1970 發表:

請問... 這項重設的動作 是針對柴油款 還是說 ...

汽柴有配置電瓶不同

都需重設

不斷電更換也沒用

鋰鐵電池就不知有無可設定了
作者: holasa78    時間: 2014-4-15 02:43 AM

我只有把行車記錄器的電源.持續插在12V的插座上...
mizsheng 發表:

你有加裝其他電裝品嗎?

作者: holasa78    時間: 2014-4-15 02:47 AM

我也不確定.技師有無幫我插電腦設定...
因為我確定要換之後.就去找隔壁位置的9W車主聊天去了...
nemomo 發表:
請問一下
開版大換過電池後有插電腦設定嗎
好像 ...

作者: holasa78    時間: 2014-4-15 02:49 AM

謝謝你的提醒與分享!
black721023 發表:
電瓶老實說真的很難說

有時候用車習慣也有差,看 ...

作者: 士林小班    時間: 2014-4-15 12:56 PM

我認為是品質問題 , 小弟的汽油1.8第一顆電瓶撐了五年八個月供你參考一下 ...
作者: riply20000    時間: 2014-4-15 02:09 PM

我的作法很簡單

所以都門有條車的紀錄

因為

一停車

就會將該關的關好、該拔的插座拔出

電瓶撐過兩年之後

就每5000公里

假日自己空閒時

就用電瓶比重計吸一下

看一下比重

下一次早上要發車有卡卡時

打電話到電池店去預約一顆

請對方充飽電

在開車去更換
作者: kecon2300873    時間: 2014-4-15 04:37 PM

自己忘記關燈跟選錯車的直接關係在哪呢?

作者: harnet    時間: 2014-4-15 06:49 PM

riply20000 發表:
我的作法很簡單

所以都門有條車的紀錄

因為
...

我的作法很懶

二年一到就換新電瓶
作者: holasa78    時間: 2014-4-16 12:47 AM

每台車都用同樣的方式去使用!
就只有mk3會這樣…難道跟車沒關係嗎?
kecon2300873 發表:
自己忘記關燈跟選錯車的直接關係在哪呢?
...

作者: knight1970    時間: 2014-4-16 02:10 AM

holasa78 發表:
每台車都用同樣的方式去使用!
就只有mk3會這樣… ...

「昨晚下班時18點30分到朋友那(匯豐汽車)聊天!
車熄火.但沒關預備電.跟朋友聊天約30分鐘!

都是這樣的固定模式啊

看您的過去用車列表... 好像不全然都是被電腦大量干預(就是很吃電的意思)的車......

不過... 說個讓你心情好一點的
我的公司車 LEXUS LS460L 電瓶 每一年換一顆 沒有例外!! 狀況都是電力不足 發不動引擎了!! PS~都只白天用車喔!!
只是差別在... 這種高規頂級車款的電瓶 LEXUS車廠是給免費保固換電瓶的
但我沒去驗證是保固換全新品 還是只是換上個充滿電的中古電瓶就是。
作者: holasa78    時間: 2014-4-16 02:51 AM

感謝告知!
我心情已經好些了!
knight1970 發表:

「昨晚下班時18點30分到朋友那(匯豐汽車)聊天! ...

作者: rexlee1130    時間: 2014-5-2 04:10 PM

看完這篇樓主的心情應該會好一些,

我的車2013式5W (4門柴)

4/24 下午去阿生那邊洗完車,車子就發不動了。
好在阿生去隔壁幫我借電池,勉強發起來,
他建議我跑一下高速充一下。

從基隆路到內湖上堤頂殺到汐止,下交流道從新台五路再原路繞回內湖。
下班時要走,好險有發起來~ 可是引擎震動很大。
回家路上,路邊領一下錢,回來要發車離開~
淦~發不動...靠~發不動了~~~ :18

沒關係,我有24小時道路救援,
救援車來了,手提一顆強力電池,接好後。
淦~發不動...靠~還是發不動~~~ :18
救援車師傅開始抱怨,阿你這柴油車這麼吃電一顆接不起來啦~
我 : 那~那怎麼辦,我車子不能停這邊啊
救援車師傅 : 你要感謝老天,好在我有兩顆 =.=,一般人沒有兩顆的啦~(我是有兩顆啦...)
看著師傅臭屁的將兩顆強力電池接上,果然發動了~呼..

我這時連絡業務,自己將車直接開往保養廠,
這顆電瓶肯定是掛掉了...
因為保養廠已經下班,預約明天上班前一大早來換電池。

4/25 8 : 10到保養廠,哇~他們還在做操
等到8 : 30 終於可以去看看愛車的狀況~

我是2013/5/3牽車,可是保固是從領牌開始算,也就是2013/4/23
:15

淦~過保兩天 (2013/4/23-2014/4/22) :18
4/24下午就發不動了,所以這顆電池只有365天壽命。(剛好一年不多不少)

好~算自己倒楣,乾脆換一換好了~請服務專員印個報價單來瞧一瞧...

淦~這是什麼黑店,一顆電瓶要我4600,阿你怎麼不去搶 :15

福特爛電池
:18

我原先就預約4/29要定保,可是在定保前就給我掛掉。

奉勸要買福特的請三思,如果你有多錢閒時間,那我沒話說~
作者: harnet    時間: 2014-5-2 05:59 PM

rexlee1130 發表:

我的車2013 ...

打080..表逹不滿...應該可以..
作者: knight1970    時間: 2014-5-2 09:44 PM

救援車師傅開始抱怨,阿你這柴油車這麼吃電一顆接不起來啦~ ...

是用一顆還是兩顆幫你接電 可能不是啟動不了的主因喔
電力跨接纜線 如果單條不夠粗 一顆電瓶的確有可能啟動不了你的車
又或者救援車技師的電瓶真的"太小顆" 一顆的啟動電流不夠大...
就好像...能啟動3500cc的電瓶 未必能啟動得了4600cc的車 是一樣道理的...吧.....
作者: holasa78    時間: 2014-5-3 08:20 AM

希望新的這顆電瓶.別再一年就掛掉了!

我的車2013 ...

作者: 忍者巴特力    時間: 2014-5-3 09:03 AM

原廠配車電池有越來越糟糕的趨勢,
車友建議常找電池店老闆聊聊天,免費檢查下!
作者: trumpet564    時間: 2014-7-14 11:54 PM

我的6w今天早上也發不動
趕上班去換了一顆湯淺的電瓶…

2013年6/19領牌 到今天剛滿一年不足1個月就GG
家人 朋友 同事都覺得怎麼可能新車電瓶就壞了

我也很無言
目前里程2萬2

原廠電瓶真的爛到爆!

作者: kenni1103    時間: 2014-7-16 10:06 PM

trumpet564 發表:
我的6w今天早上也發不動
趕上班去換了一顆湯淺的 ...

我的電池也壞了,共使用18942公里,一年又23天!!! 6W汽油

起初先出現行車電腦DDS故障(去年嘉義團 找EG大開DDS)

在這之前完全無預警,車上只加裝  1.記錄器 2.導航 3.被推薦的臭氧機 4.插12V點菸器擴充USB

原廠的電池很爛嗎? 原價要3600 工資200  

可是技師跟我說不換原廠的話,不幫我檢測電腦.......

電腦有問題自行負責!! (這樣我還有得選擇嗎???)

當時沒辦法確定是電瓶的問題,還是電腦的問題..........

看來我是人品不好............

然後又花了三千多塊再買了一顆原廠的爛電池.........

最後要離開還叮嚀我: 麻煩電訪時 請說服務態度優良........

忘了說 最後我的電池不是沒電了,而是基板毀損

導致的行車電腦錯亂,錯誤訊息總共20幾個....
作者: newpolicy    時間: 2014-7-16 10:21 PM

很怕真有一天卡在路邊
請問有人推薦行動電源,可發動的嗎?
MK3 3W
作者: hemi    時間: 2014-7-16 10:27 PM

這樣子在外面換電池的話,怎麼檢測電腦啊,
是每一次換完電池就要檢測一次嗎,
如果外面換完原廠不幫忙檢測的話,
對車子有什麼影響
作者: kenni1103    時間: 2014-7-16 10:41 PM

hemi 發表:
這樣子在外面換電池的話,怎麼檢測電腦啊,
是每一次 ...

所以才說我根本沒得選擇....

供電異常造成電腦錯亂~

如果我自己去外面換,原廠就不幫我檢測電腦...說這樣沒保固了喔!!

我只能勉強掏錢了....

PS:最後拖吊車大叔跟我小聲說,這問題他已經拖好幾台了........................(心理ㄍㄢ、意橫生)
作者: e824107    時間: 2014-7-31 05:03 PM

2013年2月底出廠, 2014年 7/30電瓶極板掛點, 剛好一年5個月
10天前在一萬五保養時特別交代技師檢查電瓶
(結果沒檢查出來,反而是換冷氣濾網多花了兩千多)
昨天發生 無法發動, 顯示 DDS故障請保養, 開玩笑我才剛保養耶
文心路那間保養場還算服務不錯, 跟它們抱怨之後, 拖車費由他們自行吸收
電池因為過保固只好換原廠的,  費用全部 3600
我爬文後發現不少人都有類似問題, 而且這比變速箱還嚴重, 變速箱漏油至少還能開
查了一下應該是Focus引擎室高溫導致電瓶壽命減少
不好意思我把類似情況的Po文全都回一遍, 建議版大能做個電池調查, 反應給福特六和
看能不能加個電瓶隔熱套,  希望不要再有受害者了
作者: kevin_lin    時間: 2015-10-22 08:31 PM

電瓶在正常使用下台灣平均壽命為2-3年,剩下的壽命長短就要看個人的使用方式了!

但是現在汽車上的用電設備大幅增加,很多東西都是電動的,這也造成電瓶壽命沒辦法跟過去的車子比較。

也因為現在的車子內電器設備跟以前比起來多很多,所以電瓶的挑選也越來越重要,建議可以換一顆啟動電流高的電瓶除了可以穩定車子電壓之外,行駛時也會感覺油門較輕和有力。

住台北,要換的話推薦這家 汽車電瓶專賣店 給你參考看看

規格相較之下比原廠高,還可以省下幾張小朋友

更換也採不斷電安裝,還省去電腦設定的麻煩
作者: kikia918    時間: 2015-10-22 09:49 PM

柴油9w一年半電瓶下課,
直接愛馬龍80刁落企,
4千多飛了