標題: [異常追蹤] 我的水箱變成這樣,正常嗎?(0811更新) [列印本頁]

作者: chiping1010    時間: 2014-4-13 11:55 AM     標題: 我的水箱變成這樣,正常嗎?(0811更新)

各位前輩,小弟的車是2013/12 6w目前開7千多公里,今天打開引擊蓋,意外發現我文箱有一塊顏色不一樣,也看不出是水箱變顏色?還是水箱內部變顏色,總之覺得怪怪的,有前輩遇過嗎?

2014 0419更新
今日原廠打來因問技術工程師沒遇過此問題,所以先更換副水箱,再做觀察~

2014 05/27更新
1.今日萬達打電話來,福特技術課回答:可能是水箱精濃度過濃導致,目前約時間回廠做整個管路的清洗,再持續觀察。
2.這答案我真的很不滿意,那是不是代表著組裝品質沒有照著sop加水箱精?這樣的答案要讓消費著等一個月?打了0800也沒用,唉!福特真的讓我很無言
3.很開心的選了人生第一台市面上很便宜的安全車,結果被這些問題氣個半死,雖然不影嚮安全,但是就覺得沒有站在消費者這邊。

2014/08/11更新
6月底整個重新洗完管路,加新的水箱精後(加上自備的泰山純水),目前使用正常,看來真的是濃度所導致的,如果大家有變色的異常現象,可以回去要求做整個管路的清洗,並更換全新的水箱,以做為觀察。
作者: 白告    時間: 2014-4-13 12:01 PM

看起來就不太正常 好像在裡面有東西的樣子  
開去檢查儀下巴~
作者: s197204    時間: 2014-4-13 12:34 PM

作者: kk201615    時間: 2014-4-13 01:13 PM     標題:

會不會引擎內部的水道生鏽!?
你用水性的水箱精還是油性的!?
如果是水性的快去換油性水箱精順便清洗!!
作者: chiping1010    時間: 2014-4-13 01:25 PM

kk201615 發表:
會不會引擎內部的水道生鏽!?
你用水性的水箱精還 ...

買來沒有動過,原廠的是水性還是?
作者: 老牛    時間: 2014-4-13 01:59 PM

作者: bluefox645ci    時間: 2014-4-13 02:39 PM

這是正常的喔
水蒸氣凝結水滴
作者: chiping1010    時間: 2014-4-13 03:19 PM

bluefox645ci 發表:
這是正常的喔
水蒸氣凝結水滴

變色的那塊不是水滴呀?
作者: BOK    時間: 2014-4-13 04:00 PM

我2年前買05的小佛在車航檢查時水箱水就是但咖啡色的
有用手去感覺觸感像一般水聞起來也沒有任何味道
後來買了水箱精去原廠全漏掉換螢光綠的水箱精到現在沒有任何異狀
作者: rong    時間: 2014-4-13 09:38 PM

那一塊顏色你有擦拭看看嗎?感覺擦的掉,水蒸氣和水箱精顏色是正常的。題外話⋯我發現我小水管只有一條
作者: chiping1010    時間: 2014-4-22 07:29 PM

今天去換了副水箱,舊品整個是水垢,當場傻眼,技術課長要將舊品送回原廠需等待1個月,唉,有沒有大大知道垢的來源,很擔心

作者: scott67    時間: 2014-4-22 09:09 PM

水垢--在台灣是正常也是不正常

3W-6千變色,已自行更換水箱精 水垢現快消失了
(Prestone百適通濃縮極限競技型長效防凍冷卻液/液體:橘紅色/容量3.78L)

MK3副水箱比較特別

回水管回水時,只有噴到第一隔水室的隔板,所以很會明顯。

其它車型副水箱沒有只噴觸單一格-- 隔水室,整體變色時不明顯 車主不易發現。
作者: chiping1010    時間: 2014-4-22 10:54 PM

scott67 發表:
水垢--在台灣是正常也是不正常

3W-6千變色,已自 ...

那大大的意思是說請原廠整個清洗後再換新的水箱精即可?但是水垢來源到底從哪兒來?大大本身的水箱也像我的一樣嗎?
作者: RickChen99    時間: 2014-4-22 11:28 PM

之前在別的討論區有看到水箱精色素的退色問題
所以有可能非水垢 是色素...
作者: scott67    時間: 2014-4-23 05:28 PM

chiping1010 發表:

那大大的意思是說請原廠整個清洗後再換新的水 ...

水箱一樣有一塊明顯異色,自行更換水箱精。

水垢形成-色素變質/水質/管路殘留物/氯....還有許多原因

如果叫原廠更換水記得要加軟水

軟水與硬水之間最大的區別在於礦物質的有無;含有礦物質的水稱為『硬水』,不含礦物質的水稱為『軟水』。
作者: japer29    時間: 2014-4-23 05:43 PM

還以為這是正常的說,那改天不就要自行弄一桶逆
滲透水來換了!
作者: asadboss    時間: 2014-4-23 05:52 PM

以前看過文章

修幾十年的老師傅說....用蒸餾水是最好的...無雜質

比水箱精好用...
作者: ske520123    時間: 2014-4-23 08:14 PM

各位前輩,小弟的車是2013/12 6w目前開7千多公里,今 ...

我也是這樣
作者: a277168    時間: 2014-4-24 12:34 AM

我今天打開引擎蓋看也有 雖然不明顯但同個位置 我才3000公里
作者: ddd15bbb    時間: 2014-4-24 06:36 PM

可能是內部的鏽被循環出來哦,建議檢察一下。
作者: chiping1010    時間: 2014-4-24 07:22 PM

teneage 發表:
我的才4千公里,今天打開看也是這樣...
http://ww ...

哇,你和我一模一樣
作者: chiping1010    時間: 2014-4-24 07:23 PM

ddd15bbb 發表:
可能是內部的鏽被循環出來哦,建議檢察一下。 ...

就是超擔心的,原廠竟然說要一個月才有結果
作者: 354    時間: 2014-4-24 07:25 PM

rong 發表:
那一塊顏色你有擦拭看看嗎?感覺擦的掉,水蒸氣和水 ...

我小水管也只有一條
作者: chiping1010    時間: 2014-4-24 07:26 PM

a277168 發表:
我今天打開引擎蓋看也有 雖然不明顯但同個位置  ...

會不會我們這批有其中一個零件有生鏽之類的
作者: gn01140216    時間: 2014-5-2 08:48 PM

我今天打開來看也是這樣耶= =
作者: chiping1010    時間: 2014-5-4 08:18 PM

gn01140216 發表:
我今天打開來看也是這樣耶= =

等原廠怎麼回覆我再上來報告。
作者: jingwen_w    時間: 2014-5-4 08:42 PM

今天特地去檢查,我的車也是一樣 ...
2013年11月的3W
各位前輩,小弟的車是2013/12 6w目前開7千多公里,今 ...

作者: lucksnoopy    時間: 2014-5-4 09:22 PM

請問各位大大,為啥有人水箱洗水管1條,有人是2條?
我的是2014年8W車,是1條的...
作者: aggg1206    時間: 2014-5-5 09:09 AM

我的也是這樣

這可出保固嗎???
作者: newpolicy    時間: 2014-5-17 02:04 PM

有後續消息嗎?
我的3W 也有點變色了,9000多km
作者: chiping1010    時間: 2014-5-17 10:00 PM

newpolicy 發表:
有後續消息嗎?
我的3W 也有點變色了,9000多km ...

4/22原廠回覆我需一個月時間,如有進度我會上來回覆的,感恩