標題: [綜合討論] 柴莽,今年新車,冷氣有異味(很臭) [列印本頁]

作者: Rita_CS    時間: 2014-4-11 10:41 PM     標題: 柴莽,今年新車,冷氣有異味(很臭)

請教各位大大

我的柴蟒也是, 新車 2 個月就發現有

每天第一次開冷氣就會

很臭, 但大約 半分鐘 就不見了

車的臭味不是塑膠,也不像霉味

而是很像化學的某種東西, 但很臭

但不是屍臭味 (因為我以前聞到好幾次死老鼠臭味)

而且每天都有! 但都大約 30 秒, 一下下

只要一天當中, 第一次開冷氣就會

請問這比較可能是? 問題

謝謝
作者: patricklee    時間: 2014-4-12 12:11 AM

冷氣濾網......
作者: bm2aej    時間: 2014-4-12 08:50 AM

跟我一模一樣
濾網 換新2個了 不是 排除
蒸發器清洗 洗2次了 不是
開高溫風吹 無效 排除
停車前10分鐘關壓縮機 每次都是啊 排除

那個味道類似臭氧

送風 不會有 只要久沒開壓縮機 一開壓縮機味道就出來
關壓縮機 也會有一陣

越常開壓縮機 味道越淡
越久沒開壓縮機 味道越濃

我還沒找出原因
作者: Rita_CS    時間: 2014-4-12 09:19 AM

對阿

沒錯, 一模一樣的感覺!
作者: Rita_CS    時間: 2014-4-12 09:24 AM

以下是我再另一個地方,看到另一位大大Po的文章 ,
但我覺得,車子的臭道不像霉味,  比較像樓上大大說的臭味

分享一下 :   http://www.mobile01.com/topicdet ... ;t=1913704#24768605

強烈建議您們~
回廠徹底的將前座助手席的地毯整個掀開~車主務必留在車旁!
待技師將底板掀開至底!親自查檢是否潮濕~冷凝管是否漏水!

連保麗龍都將其取出來查看~如果連保麗龍都很濕~可以確定幾乎是該冷凝管漏水所導致!
除了黃色的彎管要查!它白色的底座塑膠也要查!都會滲漏!
只是滲漏比例以黃色彎管居多!
但很多人忽略去查檢白色塑膠底座!這玩意兒~也一樣會漏!都有案例!

另外~其冷凝管排水~是外接通到底盤靠進cDPF下的防火隔板後面!
許多車友嫌棄它水排出來後!防火隔板會爛掉~
有些車友自己加裝導水管!

加裝可以~但要小心堵塞~~只要堵住了~
車室內就得遭央!XD

大蟒冷氣會有異常的霉臭味!超過70~90%都是冷凝管漏水!導致地毯潮濕~
當濕氣越重!尤其積水~~其霉臭因久散不去!就會越來越臭!

另外~要檢查滲漏的~也是助手席側A柱天頂棚!及手套箱下右側邊腳踏墊整個地毯!
都需掀開來檢查是否有滲水!
尤其是大雨不斷的時候!
天窗排水管堵塞及天窗外的隔水膠劣化~都是會滲漏這一側!

這些都是查檢大蟒霉臭主要的元兇!

濕~又不會乾!只越來越濕~就霉臭越來越重!
滲水進車室才是主因!

一部車開上6~8年以上~
才有可能是蒸發器那些~積粉塵!蜘蛛網產生異臭!
可在用車約5~6年左右~將其拆下做清潔動作!
確保車室空氣品質!
作者: 鈞仔    時間: 2014-4-12 09:37 AM

Focus mk3,,也一樣!!回應原廠7~8次了,,都無法解決!只會推說是設計問題!一大堆沒用的解說!!臭一年多了!換濾棉!臭氧都無效
作者: bm2aej    時間: 2014-4-12 05:43 PM

不是霉味! 活這麼大歲數了,霉味我不會分不出來 ......

車友說的好,就是化學品的味道..我說像臭氧..因為我好歹大大小小工廠都呆過.實在再還沒問過類似味道.....只能說像臭氧...

我是柴佛
作者: Rita_CS    時間: 2014-4-12 06:29 PM

To bm2aej(TY-bm2aej) 大大

那麼辦,  還是無解嗎 ?

如果真的是設計問題,為何 FORD 如此無能 ?

還是要解決的方法太麻煩,太繁瑣?

還是 FORD 根本沒有勇氣承認設計上瑕疵, 要緊急招回數量太多?

唉 !   我也是柴蟒 !   只能說萬中選一 !  極品 !
作者: pimm1010    時間: 2014-4-13 04:01 AM

這位仁兄你車上是否有放香香的東西?例如芬香罐。。。等
作者: Rita_CS    時間: 2014-4-13 09:06 PM

Hi  大大

我車上沒有放任何芳香劑!

但是前幾周,我家外面有很多文旦樹開花, 很多很多花! 而且超級香!

我的確有摘了幾朵放在車上!

請問大大,這有關係嗎 ?

難道是車上的這股香味,因為冷氣空氣循環後,被吸入附著在過濾泡棉上面

可是那股味道很臭喔!
作者: bm2aej    時間: 2014-4-14 11:51 AM

Rita_CS 發表:
To bm2aej(TY-bm2aej) 大大

那麼辦,  還是無解 ...

我還沒找出原因....
作者: Rita_CS    時間: 2014-4-15 08:40 PM

唉!
無言!
作者: bm2aej    時間: 2014-4-16 11:30 AM

Rita_CS 發表:
唉!
無言!

已哭
作者: vaca8310    時間: 2014-4-21 10:23 PM

所以大大解決了嗎

是柴蟒嗎

害我最近想買蟒 現在有點擔心....
作者: andyliu23    時間: 2014-5-13 02:56 PM

我之前的馬3,13萬公里後換冷氣濾網(活性碳)後,開始出現這種味道,
我覺得比較像水果爛掉後的味道,試過上述各種方法,效果都不大!
現在FOCUS MK3 5W,新車就有這種味道,跟馬3一模一樣,也不想查到底是什麼問題了
開冷氣時先把窗戶開一分鐘,習慣就好了!
作者: 豬傻弟    時間: 2014-5-13 03:07 PM

車是停地下室??

停車前5分鐘開暖氣最熱送風開窗戶

應該可以改善!
作者: 221673773    時間: 2015-6-21 09:03 PM

我換了三菱摳醭辣思也是有這問題,回廠兩次一樣無解中
作者: chigo    時間: 2015-6-28 02:39 PM

我裝這個,臭氧負離子空氣清淨機(原廠的),異味沒了,但不知道是不是這個原因,我是2013柴蟒