標題: [綜合討論] EcoSport 手套箱附近的異音_如何解? [列印本頁]

作者: mr850    時間: 2014-4-10 04:52 AM     標題: EcoSport 手套箱附近的異音_如何解?

之前於版上 看過某位車主曾提過 (抱歉 忘了是哪位)
回原廠處理過 但似乎未根絕
想不到 新車開了約2000公里
昨天在自家的車裡也明顯聽到來自手套箱附近的異音
感覺是什麼東西鬆動而發出的不規律異音

各位有碰過嗎? 有圖示解法可分享?
這是到目前為止  原車我遇過的第一個品質瑕疵 ~~

作者: weihonjian    時間: 2014-4-10 10:37 AM

我是其中一個苦主~~ 回廠處理兩次無解~~
通常是起步或低速時產生的的手套箱共振異音, 之前曾將一張面紙塞到卡榫處異音就消失了, 可是過幾天可能因為面紙軟掉了, 聲音又出現了 , 所以認為可能是手套箱卡榫鬆動或公差, 我的是右側那個卡榫, 解決方法目前考慮用小塊膠條或泡棉黏到卡榫處, 不過因為最近有點忙, 還沒時間實行, 所以也不確定是否能根治 , 提供大家參考一下吧~~
作者: HappyJoy    時間: 2014-4-10 11:51 AM

苦主+1
左右出風口異音(低速拉轉時塑膠敲擊音)
開音樂代過去(沒開音樂也麻痺了)

作者: hlborn    時間: 2014-4-11 08:31 PM

同樣開了2000多公里出現手套箱異音
還去買了星型螺絲起子鎖了手套箱裏面兩個螺絲
and 手套箱外面下面一個螺絲
結果還是一樣有異音
EcoSport開了很滿意
就是這個小問題影響了一點奇蒙子
異音都是起動前兩檔比較會產生
等下次保養再告知好了
作者: yu761102    時間: 2014-4-11 09:49 PM

我的是駕駛座椅子會有異音還有副駕安全帶那邊也有

不過我都無視了....
作者: agt6611    時間: 2014-4-11 11:00 PM

家裡這台也是遇到這問題,還有後座安全帶附近異音,前者調整後一星期又出現,後者是調整無效,希望有人可以分享解決方法了。
作者: yoline1102    時間: 2014-4-11 11:23 PM

我一直以為是我的手套箱內的物品碰撞引起的聲音,原來是卡榫的異音。那我也重槍了,不過平時開著音樂,也沒特別在意。
作者: Hank_ku    時間: 2014-4-14 02:38 PM

我的應該也有~手套相關上時才有震動碰撞聲音,
手套箱打開就沒有聲音了,目前還沒有空閒時間詳細確認位置跟處理方式.....

作者: TT0121    時間: 2014-4-14 11:07 PM

我家的Ecosport 也是有異音@@! 目前車子才開1700KM,異音出處大約在中控台右邊到手套箱下方這個區域裡。
車子在起步後到50KM/h 左右的車速時最明顯會聽到異音: 搭搭搭搭,應該是塑膠件震動或是碰撞所造成的聲音。
爬文後才發現也有其他車主一樣有碰到新車就有異音的問題,不知開一陣子以後會怎樣? 等5千保養再去查修嚕 !

在加裝中央扶手時也發覺排檔桿延伸到中央置杯槽的這個塑膠罩太薄弱了,用手輕推它就搖動的利害,真是無言 !
新車1000公里保養時換掉了前兩輪的煞車碟盤(保固之內),原因是交車後幾天就發現採煞車時前輪抖動的很利害。
維修廠說是可能車子在運送的海運庫存期間中煞車來令片一直停滯在同一位置因而可能造成碟盤微量變形不平衡。
維修廠換上了新的煞車碟盤後問題就解決了,目前使用行駛煞車一切正常。
作者: mely4e    時間: 2014-4-20 05:57 PM

發現元凶之一,
手套箱拉下來後,
會看到一個可以把冷氣導入孔關掉的圓形開關,
給他敲兩下會發現他只是卡榫卡住而已鬆鬆的,
拿掉後明顯改善了,
繼續努力觀察是否還有其他兇手中!
作者: tim103300    時間: 2014-4-20 10:05 PM

新車1000公里保養時換掉了前兩輪的煞車碟盤(保固之內),原因是交車後幾天就發現採煞車時前輪抖動的很利害。
me too 1000公里保養也換一組~
作者: mely4e    時間: 2014-5-6 04:28 PM

元凶一拿掉後安靜了一陣子,
嗡嗡聲又開始了,
於是又開始找。

發現元凶二,
副駕駛座的腳下冷氣出風口(不是手套箱那個喔),
不知道是一開始做的不夠長還是怎樣,
又補上一塊塑膠製的東西(看起來像延長用的風管@@),
用手輕輕的撥他,往左有撞擊聲,往右也有撞擊聲。
於是跑去五金大賣場買了一個消音用膠帶,
把他前後左右都給貼上,

今天刻意關掉音樂開車,
一整天下來只有...
引擎聲和路面回饋聲。
以及廣告不實的寧靜車室。
嗡嗡聲似乎不見了。

繼續觀察ing......
作者: mr850    時間: 2014-5-6 04:32 PM

mely4e 發表:
嗡嗡聲又開始了,
於是 ...

叫你第一名耶
造福大眾
讚!!

作者: HappyJoy    時間: 2014-5-8 01:12 PM

以及廣告不實的寧靜車室。

這句不錯
作者: 蘋果爸    時間: 2014-5-9 11:02 AM

mely4e 發表:
嗡嗡聲又開始了,
於是 ...

作者: Dadaism    時間: 2014-5-17 11:51 AM

手套箱異音+1
進入等紅燈時候不開音樂踩著煞車倒數10秒...........10、9、..........1   
異音來了 > <"
作者: 蘋果爸    時間: 2014-6-7 02:00 AM

waterwayhill 發表:
剛交車五分鐘,是的中獎異音,不是普通的小聲
...

福特在幹嘛!?!?

這個問題沒解決,不買了!!!
作者: mr850    時間: 2014-6-7 05:01 AM

蘋果爸 發表:

福特在幹嘛!?!?

這個問題沒解決,不買了!!! ...

啊  蘋果爸 您不早就是Eco車主了嗎????
作者: mely4e    時間: 2014-6-7 10:15 AM

mr850 發表:

啊  蘋果爸 您不早就是Eco車主了嗎???? ...

可能要買第二台
作者: 蘋果爸    時間: 2014-6-7 06:48 PM

正準備要買而已啦!
這一兩個月吧! 車位快搞定了
順便分享一個好康資訊~
http://www.costcobbs.com/forum.p ... ge=1&mobile=yes
mr850 發表:

啊  蘋果爸 您不早就是Eco車主了嗎???? ...

作者: btotfa    時間: 2014-6-7 08:06 PM

買了快3個月,還沒聽到異音.因為我只開了2次  >"<
作者: 蘋果爸    時間: 2014-6-7 09:17 PM

mely4e 發表:

可能要買第二台

哈! 給福特一點改進的動力

希望福特盡快把全部未出廠的都至少先下好短期對策,樓主跟渡邊大都幫你們想好對策了
作者: 蘋果爸    時間: 2014-6-8 12:31 AM

waterwayhill 發表:
今天又處理了半天,也換了手套箱,但異音仍舊,是共震 ...

還沒解決!?
作者: agt6611    時間: 2014-6-8 12:13 PM

看來此問題還是無法解決,連換新手套箱都不行就麻煩了,靜待有心的福特保養場提供根治的方法~
作者: 9021404    時間: 2014-6-8 05:43 PM

發現另一個產生異音的地方...就是上方眼鏡盒= =我把墨鏡稍改個放法異音就沒了...
作者: 蘋果爸    時間: 2014-6-9 12:38 AM

9021404 發表:
發現另一個產生異音的地方...就是上方眼鏡盒= = ...

用衛生紙或眼睛布包呢? ^^?
作者: kausheayong    時間: 2014-6-9 05:22 PM

可以找go車誌的嘉偉處理嗎?
他日前不是在幫忙處理漏油的事
作者: bruce012    時間: 2014-6-10 12:49 PM

禮拜天開高速公路 也發現某個異音了 類似洩壓 又類似壓縮機 大家遇到的聲音是這個嗎? 尤其是時速到90~110之間 近期再觀察看看 請原廠技師一同試車看看
作者: btotfa    時間: 2014-7-4 03:56 AM

我的也是耶,仔細聽、在時速比較快剛開始減速時會有異音
好像震動一下又沒有了
作者: 蘋果爸    時間: 2014-10-14 07:23 PM

mr850 發表:
之前於版上 看過某位車主曾提過 (抱歉 忘了是哪 ...

非常感謝Mely大大! 找時間來試試

把全部要處理的地方整理一下~

* 手套箱卡榫 ~ 拆開往外扳再放回去不知是否會改善?
* 手套箱內冷氣出風口 ~ 用黏土之類的固定看看
* 副駕駛座下方冷氣出風口 <--根據Lely大大的發現,這應該是主因!
* 眼鏡盒

若這些地方都處理就搞定的話,我再把這訊息轉給福特,希望以後買的人別碰到一樣問題... 希望啦!
作者: hlborn    時間: 2014-10-15 07:34 PM

此異音把右座乘客前的置物箱打開就不會出現
所以應該是置物箱的問題
上周回廠保養有反應異音問題
交車後確實有改善
不過有車友說過些時間又會出現
所以只能繼續觀察了
作者: honey0925861168    時間: 2014-10-15 08:03 PM

應該是每一台車都有異音 本人車的也有 跟它相處半年了 發現已習慣它的怪聲
作者: honey0925861168    時間: 2014-10-15 08:05 PM

應該是每一台車都有異音 本人車的也有 跟它相處半年了 發現已習慣它的怪聲