標題: [綜合討論] 1.0 異音來源之一~ 正副駕安全帶調節處 [列印本頁]

作者: ciq475    時間: 2014-4-9 10:07 PM     標題: 1.0 異音來源之一~ 正副駕安全帶調節處

壓住聲音就沒了~搞得我很無奈
爬文得知此異音回福特原廠可處理~但要看技師經驗
請問台北~ 中壢是否有推薦福特保養廠~能有效率處理我的1.0異音問題~謝謝!

作者: 塞哩幾康    時間: 2014-4-9 11:16 PM

ciq475 發表:
壓住聲音就沒了~搞得我很無奈
爬文得知此異音回 ...

之前也有異音...以為是門沒關好.....
後來關大力一點好像就沒聽過了......不知道是什麼原因
作者: suz543    時間: 2014-4-10 08:21 AM

還好我的沒有聲音
大大直接回原廠調整吧
作者: antcandy    時間: 2014-4-10 08:24 AM

我的在中控螢幕.有一次很熱.吹完冷氣後.就開始有異音
作者: jasonkidd300    時間: 2014-6-9 09:54 PM

我國產1.6也有這種狀況(副駕駛),而且有發現往下調整後很難再往上,要很用力...
作者: sti03271    時間: 2014-6-9 10:08 PM

我的儀表裡面一直有異音,安全帶也有,中間那個防眩後視鏡也是...........
作者: drumer520    時間: 2014-6-10 11:56 AM

我的1.0t

在駕駛座可以聽到類是 "機機機機機...." 的ˋ異音

尤其是在踩油門時 特別聽得到

有回原廠 還有打0800申訴

他們一致表示

那是缸內直噴的高壓噴油嘴 上面電磁閥的作動聲音

是屬正常的.......

暈倒

但是就我所知 很多1.0T車友 並沒有這種異音出現..

目前就再看看 是不是也有人有這種狀況了~!!!
作者: dxchen    時間: 2014-6-10 12:06 PM

好像老症頭了
從MK7進口就有
作者: pj.mario.hsieh    時間: 2014-6-15 09:51 PM

drumer520 發表:
我的1.0t

在駕駛座可以聽到類是 "機機機 ...

這種異音我的1.0t也有耶,目前里程700km左右,
而且出現的情況跟你的描述一模一樣,
因為我也算對異音比較敏感的,只希望久了能習慣啦....
作者: sw007    時間: 2014-6-18 11:28 PM

我的1.0T也有這種異音,交車當天就聽到了,駕駛座左前方當踩油門時就有聲音出現,技師判斷儀表模組,換了殘念~未找到原因~目前只能習慣它,若有車友有發現哪裡作怪,再請不吝分享~~~
作者: 6302123    時間: 2014-8-15 11:51 AM

我的1.0T也有這種異音,交車當天就聽到了,隔天回去查了一天,結論也是說電磁閥的聲音,也一樣是駕駛座左前方,,踩油門時就有聲音出現,明天要回去做1千公里保養,,再請技師看看,,有消息再跟大家報告,,
作者: pilifan    時間: 2014-8-18 08:57 AM

6302123 發表:
我的1.0T也有這種異音,交車當天就聽到了,隔天回 ...

我的1.0T也發現這個異音了......目前里程數才300公里
若大大們有解決了,還請不吝分享一下,我1000回廠保養也會去complain一下
作者: 6302123    時間: 2014-8-18 10:38 AM

首先感謝台中復興廠的莊課長及秉宥學長的熱心幫忙,,我異音的問題己解決了,,兇手就是熱水管的快速接頭沒固定好鬆脫了,,再拆解一次重新固定就OK了,,而不是電磁閥的問題,,現在開起來心情一整個好起來,,希望對大家有幫助,,
作者: 小肥鼠    時間: 2014-8-19 03:09 AM

我的1.0也是雞雞雞... 目前800KM 準備回原廠健康建廠一番了 感謝提供資訊
作者: sw007    時間: 2014-8-20 09:42 PM

我的1.0T,今天立馬回廠,請技師幫忙處理接頭部分,果然是它在作怪,感謝車友分享,現在開起來舒坦多了~~~
作者: mine19811010    時間: 2014-9-1 09:41 PM

今天早上交車1.0t,車一離開福特,馬上聽到駕駛座左前方,一加油門就有彳彳彳的聲音,馬上上想到這篇大大分享的方法,果然是熱水接頭的關係,多謝分享唷。
作者: wagoayakosi    時間: 2014-9-2 05:11 AM

我也有相同症狀
交車第一天就發現了
加油門的時候會有支支支的異音
作者: 6302123    時間: 2014-9-14 09:53 AM

很高興大家的異音都解決了~oh ya
作者: j521055    時間: 2014-9-14 11:37 PM

感謝提供,昨天就是為了這件事跑回車廠檢查,也看不出是什麼問題,希望是跟大家一樣的問題~
作者: peacemon    時間: 2015-1-30 04:50 PM

感謝分享 我想我也該回去弄一下接頭部分了
惱人的嘰嘰聲 真不舒服
作者: 阿豪    時間: 2015-4-4 12:21 AM

請問一下熱水管位置是?我剛交車兩天,有吱吱聲,尤其是加油門的時候。想要自己處理看看是不是熱水管的問題造成....
作者: asd07290426    時間: 2015-4-7 06:56 PM

我也剛交車不到一個月,目前剛滿2000KM,也是一發動車時就有類似搭搭聲(有點類似鐵片敲擊聲),1000KM回原廠保養有反映此問題,原廠業務和技師&廠長皆說這是引擎的聲音屬正常現象....天啊!到底是真的還假的= =還是有哪邊可以解決我惱人的搭搭聲...我是中部的車友,在福彰簽的...
作者: FANTASYX    時間: 2015-4-8 12:35 AM

我的進口mk7也是出現安全帶異音,
大約3萬公里才發現