標題: [綜合討論] MK3乾式變速箱保養過的請進~ [列印本頁]

作者: twsamlee    時間: 2014-4-4 12:26 PM     標題: MK3乾式變速箱保養過的請進~

MK3乾式變速箱保養過的請進~請問換過乾是變速箱的車主~更換的是否為齒輪油非濕式雙離合器變速箱油??
大約是4萬公里更換還是6萬公里?據說更換容量為1.7L~還有濾心一個
可否請換過油的大大們提供工單或相關資訊~感恩
作者: D調的華麗    時間: 2014-4-4 01:37 PM

說真的~就算10萬公里都不用換也不會怎樣的...
作者: scott67    時間: 2014-4-4 03:02 PM

3W
1千保養,加換原廠合成75W乾式變速箱油約1.2L,
前天檢查使用過6千公里的變速箱油已經開始變質(比機油還遭)

雙離合器工作溫度較純手排高
停停走走時(頻繁半聯動)會產生高溫,有些車友遇過(山路塞車時)變速箱溫度高溫警告燈。
個人認為怎麼換油封還是會漏油,因為高溫變質的變速箱油無法有效保護油封。唯有常換油
作者: mr850    時間: 2014-4-4 03:32 PM

scott67 發表:
3W
1千保養
換原廠合成75W乾式變速箱油約1.2L ...

1000km保養 就換ATF!?
非常愛車喔~~~

作者: twsamlee    時間: 2014-4-4 05:01 PM

D調的華麗 發表:
說真的~就算10萬公里都不用換也不會怎樣的... ...

大大怎說呢?為什麼可以10萬公里換?
可以解說一下嗎??
作者: twsamlee    時間: 2014-4-4 05:03 PM

scott67 發表:
3W
...

6千公里的變速箱油已經開始變質(比機油還遭)?真的假的?
齒輪油不是都很耐用?單純潤滑而已?
作者: scott67    時間: 2014-4-4 06:21 PM

純手排齒輪油   工作溫度低油不易變質
雙離合器   常頻繁低速換擋,工作溫度高,乾式變速箱油無冷卻器冷油
作者: twsamlee    時間: 2014-4-4 07:22 PM

scott67 發表:
3W
...

我去查了一下6DCT250 oil 需要1.7-1.9L,要不要跟原廠確認一下? 請參考pdf

http://www.getrag.com/media/prod ... 6dct250/6DCT250.pdf
作者: twsamlee    時間: 2014-4-4 07:26 PM

scott67 發表:
這樣還會高溫嗎??感覺跟手排差不多了~
純手排齒輪油   工作溫度低油不易變質
雙離合器  ...

乾式的雙離合器不需再經過扭力轉換構造,可以有效的減少動力損失和手排相當直輸出動力
採用密封式內部潤滑構造,也不需要幫浦和油管,提高燃油轉換率降低能量耗損
簡化了自排變速箱的扭力轉換器構造,讓power在shift換檔時依然輸出

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=2904017&p=2

作者: scott67    時間: 2014-4-4 08:21 PM

twsamlee 發表:

乾式的雙離合器不需再經過扭力轉換構造,可以有效 ...

FORD FOCUS MK3   2012接單2013年上市
這篇是上市前的討論,文中:
Powershift的傳動效率高、重量輕,重點是換檔較緩
這也比較不會因為高頻率的做工產生高溫、考驗到變速箱耐用度

上市以後--油封漏油問題/少部分車主山路變速箱溫度過高亮燈
在台灣行車  駕駛使用狀況及環境相當相當極端。
在早期國外雙B變速箱油免更換,在台灣有部分車主7.8萬就掛了..結果朋友就賺翻了

變速箱油變質
5速手排 V.S 6速雙離合器--- 離合器作動次數相差幾倍或十幾倍
頻繁起步停車是否會讓擋位控制電機和離合器控制電機因為頻繁工作而出現過載、自動保護的情況?
這個問題隨著車主的不斷增加,我們將會得到越來越多真實用車的反饋
作者: twsamlee    時間: 2014-4-4 08:32 PM

scott67 發表:

FORD FOCUS MK3   2012接單2013年上市
這篇是 ...

目前壞變速箱感覺還挺少的~~大多都是油封漏油居多
至於是變速箱油酸化腐蝕還是油封材質問題~要等時間來驗證了:18
作者: scott67    時間: 2014-4-4 08:47 PM

我去查了一下6DCT250 oil 需要1.7-1.9L,要不要跟 ...

全新未加油1.7-1.9L

換油無法漏乾淨1.2-1.5L

作者: twsamlee    時間: 2014-4-4 09:28 PM

scott67 發表:

全新未加油1.7-1.9L

換油無法漏乾淨1.2-1.5L
...

soga~可以請問scott67

那這款變速箱的油算是齒輪油嗎??

還是算雙離合器液壓油?或雙離合器齒輪油?
作者: scott67    時間: 2014-4-4 09:46 PM

soga~可以請問scott67

那這款變速箱的油算是齒 ...

原廠加專用的乾式變速箱油  
料號:  DSG9FC01AA
福特規格:WSS-M2C200-D2
FE 75W

濕式料號:?
福特規格:WSS-M2C936-A
規格API GL4:SAE 75W
作者: scott67    時間: 2014-4-4 10:19 PM

乾式:可選75W復級齒輪油
認證: API GL-4
福特認證:WSS-M2C200-D2  

濕式:建議選擇有福特認證(膨脹係數不同 沸點不同等)
福特認證:WSS-M2C936-A
http://www.focus-sport.club.tw/v ... B%C5%DC%B3t%BDc%AAo
作者: twsamlee    時間: 2014-4-4 11:01 PM

scott67 發表:
乾式:可選75W復級齒輪油
認證: API GL-4
福特認 ...

受教了~感謝!
作者: gsxhomegp    時間: 2014-4-27 10:10 AM

scott67 發表:
3W
...

請問你機油還多少公升?多少錢?
變速箱油1.2L多少錢?
可以po工單,快1000了打算變速箱油要換掉。謝謝
作者: scott67    時間: 2014-4-27 09:16 PM

gsxhomegp 發表:

請問你機油還多少公升?多少錢?
變速箱油1.2L多少 ...

機油+油芯:加4瓶 (1瓶380)
TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE GF5 5W-30

1千時換
原廠變速箱油:約加1.2L(檢查孔流出)(1瓶裝685元)
料號:  DSG9FC01AA

7000時自行更換變速箱油,目前使用起來比原廠變速箱油優
寶嘉聯合(標緻/雪鐵龍台灣總代理)  料號:973641T
TOTAL 75W80 1瓶410元
作者: Frank168    時間: 2014-4-28 01:41 PM

scott67 發表:

機油+油芯:加4瓶 (1瓶380)
TOTAL QUARTZ 9000 F ...

您好,
請問乾式變速箱油的原廠價格是含工資嗎?
您提到自行更換是如何做的呢?
作者: Familymark    時間: 2014-4-28 04:02 PM

福特目前乾式雙離合器是用這支變速箱油~
問過原廠技師.技術長...都是說這支沒錯!
換錯油.....導致變速箱壞掉...是技師要賠喔!
所以大家也戰戰兢兢!

作者: scott67    時間: 2014-4-28 04:06 PM

Frank168 發表:

您好,
請問乾式變速箱油的原廠價格是含工資嗎 ...

1.  1千保養時順便買原廠變速箱油,技師沒收工資。
2.  自行更換找外面的保養廠借頂高機,費用咖啡一罐(認識的)。
作者: t234969    時間: 2015-3-30 12:21 PM

scott67 發表:

這篇是 ...

請問一下,那時候您換油的時候,有等降溫嗎?我是3w,乾式!有什麼基本的標準步驟嗎?和需要注意的事項嗎?
作者: tattoo3    時間: 2015-3-30 03:34 PM

我3萬換變速箱油時沒換變速箱濾心耶!有要換變速箱濾心這東西?
作者: austinlin    時間: 2015-3-30 07:43 PM

我很好奇怎麼看變速箱油變質的
卸油孔打開漏一點出來看嘛?
作者: j770410    時間: 2015-5-22 02:18 PM

8w 換一次變速箱油要幾瓶?
作者: coolsen    時間: 2015-5-22 02:59 PM

我換完了三萬公里換,兩瓶打完折約1300

乾式的不用等,邊漏邊換機油,最後再加變速箱油

有問技師這樣程序對嗎,技師表示溼式的才需要做冷卻,剛好旁邊一台就是在吹電風 哈

因為乾式的離合器裡面是沒有油的…我記得也是沒瀘心...
作者: yah11141119    時間: 2015-5-22 09:29 PM

coolsen 發表:
我換完了三萬公里換,兩瓶打完折約1300

乾式的不 ...

所以乾式是不用冷卻也不用各個檔位排檔那些程序嗎?
就單純的漏油跟加油這樣嗎?
小弟的HW一萬公里在想要不要換~
感謝大大~
作者: j770410    時間: 2015-5-22 09:48 PM

作者: furio    時間: 2015-7-9 03:50 PM

j770410 發表:

準備個2瓶應該就夠了!
作者: ew168    時間: 2015-7-9 04:11 PM

週六 6W也要進廠做35000保養了~(實跑42XXX, 這次是跑7500保養)

有順便要求要換變速箱油, 問說要不要先放車冷卻, 廠區說乾式不用, 然後兩瓶,

不過乾式到底要不要冷卻到30-40度, 沒個準?@@
作者: coolsen    時間: 2015-7-9 05:18 PM

乾式的不用,溼式的才要冷+各檔位,因為離合器上跟本沒有變速箱油啊@@
作者: max.payne    時間: 2015-7-9 09:40 PM

乾式應該要等降溫

作者: kai890    時間: 2015-7-9 09:42 PM

max.payne 發表:
乾式應該要等降溫

http://www.focus-sport.club ...

WOW 我怎麼找不到這一頁PDF檔 哈哈
每一份都5.600頁 看的頭都暈了
作者: focus0881    時間: 2015-7-9 09:59 PM

我今天在桃園龜山廠保養變速箱油  8W乾式的
原廠主動說要降溫才能換油  只是不用像濕式的要降一大半天時間
開去時車溫是57度  專員說要降至30至40度之間。
等了兩三個小時有!
所以還是要降溫!濕式要比乾式的多一倍時間就是了
作者: andy37380    時間: 2015-7-9 11:06 PM

kai890 發表:

WOW 我怎麼找不到這一頁PDF檔 哈哈
每一份都5. ...

在 動力系_合成2.pdf的222頁

所以乾是的也要降溫至35-45度之間囉?
作者: fang789    時間: 2015-7-9 11:48 PM

請問可以分享中文的技術手冊嗎
作者: coolsen    時間: 2015-7-10 02:47 AM

max.payne 發表:
乾式應該要等降溫

http://www.focus-sport.club ...

長知識了!下次保養帶這張去給技師看!

還好我換完到現在沒什麼問題
作者: max.payne    時間: 2015-7-10 10:13 PM

fang789 發表:
請問可以分享中文的技術手冊嗎

google搜尋  2012-2013新福克斯维修手册
作者: coolfred    時間: 2016-1-24 12:36 PM

昨天mk3 3w 25000km保養
大約車子冷卻一小時後開始換變速箱油
技師加滿兩罐變速箱油
這樣會有影響嗎
作者: dreamkyo    時間: 2016-1-26 12:28 AM

coolfred 發表:
昨天mk3 3w 25000km保養
大約車子冷卻一小時後開 ...

很好奇換油後開起來的感覺如何?頓挫有改善嗎????有人可以分享一下嗎
作者: theloewe    時間: 2016-2-14 12:14 AM

dreamkyo 發表:

很好奇換油後開起來的感覺如何?頓挫有改善嗎?? ...

第一次換過油後,入換檔會順很多
但你所謂的頓挫有分別性