標題: [底盤] MK2安裝MK3懸吊 [列印本頁]

作者: moshichiu    時間: 2014-4-2 09:14 PM     標題: MK2安裝MK3懸吊

女王座過 MK3之後說:這比她的MK2要舒適,MK2硬梆梆!我覺得mk3在市區是很舒適,但是在高速公路我感覺就有點太軟,有這感覺之後就讓虛榮心戰勝而去換ST的懸吊,拆下的懸吊我想要裝上mk2讓女王的車舒適一點!但是可否流用?眾說分云,只好試試吧!

後彈簧較長,比mk2多一圈,沒拍到,是裝得進去。

後避震安裝點是一樣的,沒有任何困難!

前懸吊除了煞車油管固定方式不同,其他外觀看起來一樣。

MK3的筒身感覺有比較粗,安裝時比較費力,油管要用其他方法固定。

放下來後前輪比原來低只省一指幅半。

後輪稍高一點是五指幅。看起來怪怪的!

在市區不平的路面上開起來有比較舒適,但女王覺得前輪太低了,我真是沒事自找麻煩!
作者: j8928559    時間: 2014-4-2 09:25 PM

女王如果不喜歡,想出售避震請聯絡小弟
作者: randyhuang    時間: 2014-4-2 09:38 PM

是mk3的前桶身比較軟嗎?怎麼會差那麼多.....
作者: slime567    時間: 2014-4-2 09:47 PM

後面也太高了...變成RV的高度
作者: h2255206    時間: 2014-4-2 10:02 PM

如果前後彈簧流用mk2原本的呢?
高度應該會正常舒適性⋯要試了才知道⋯
作者: moshichiu    時間: 2014-4-2 10:28 PM

後彈簧多了一圈所以比較長,依照彈簧公式計算,當其他係數一樣時,有效7圈比6圈少約14%的kgf/mm,下壓後高度增加,但比較軟。
前懸吊目測時沒有看出它較短,推測是仰角安裝避震筒的高度不一樣。我想在前懸吊上座上面再加一墊高座,固定螺絲也要換加長的,請問有車友知道那裡可以作此種改裝?
作者: 士林小班    時間: 2014-4-3 01:09 AM

前後高低差太多了 , 視覺上不是很優說 ...
作者: joykimo    時間: 2014-4-3 12:41 PM

屁股翹翹的我反而覺得不錯看~
作者: moshichiu    時間: 2014-4-3 04:14 PM

感謝主,得到祂的啟示,是筒身上的止擋位置不一樣
mk3插入座內的長度較深,把筒身提高2.4mm就和原來的一樣高了。

現有三指半了。
作者: 低調的阿仁    時間: 2014-4-3 04:56 PM

我覺得是因為MK3是新車所以坐起來比較舒適
MK2的畢竟已經開有一段時間了 全車底盤不管是避震還是彈簧都會疲乏
就算避震器換過去 有些底盤的橡膠類的還是多少有差 不可能拿新車跟開三五年車比
作者: moshichiu    時間: 2014-4-3 06:22 PM

mk2新車座起來的感覺確實是記憶糢糊了,不過後彈簧的係數確實不一樣!阻尼就不知是否有差。福特的零件還算耐用,5萬公里還看不出漏油痕跡,前避震因沒拆彈簧無法去壓縮它,後避震器壓縮它時的感覺和mk3的接近,回彈速度也差不多!

Focus Crossover!
還好女王沒有再說什麼!裝mk3的整組避震還是不建議!
作者: h2255206    時間: 2014-4-4 12:51 AM

變跑0-400專車了⋯
作者: kennyLiu    時間: 2014-4-4 03:00 AM

感謝分享!

我本來也在動這個歪腦筋

但看到您貼的照片........

和我原先以為可能可以小降車身的想法完全相反

我還是打消這個念頭好了!
作者: spot    時間: 2014-5-24 10:52 AM

moshichiu 發表:
mk2新車座起來的感覺確實是記憶糢糊了,不過後彈簧 ...

看起來要在思考一下!本來想說mk3 st 的避震+mk2 tdci 彈簧這樣搭配。
作者: jaychen0628    時間: 2014-9-5 04:59 PM     標題: st

這樣看來
mk3 前避震桶身如果裝mk3 st桶身
       後避震桶身裝mk2 st 桶身
搭配短彈簧應該是可行的囉?
這樣mk3後桶身就不需要轉接座可以直上