標題: [DIY發表] USB音響讀取不易解法 [列印本頁]

作者: beebub    時間: 2014-3-30 07:52 PM     標題: USB音響讀取不易解法

相信各位MK3車友,都有USB讀取問題!
小弟的也不例外,每次開車都得要重置!
很多車友提供的方法、業務提供的方法!
甚至回到原廠去做檢測!都沒辦法解決!
後來在上週...小弟突然想到!
音響既然是SONY的!為何我不試試SONY的隨身碟呢!
於是,我上網入手了這一款USB隨身碟!
沒有4G可以買,只有8G、16G!我買8G!
使用接近一週,完全正常!
不會有重置或無法接續上次播放的問題!
有興趣的車友可以試試!

作者: therose    時間: 2014-3-30 08:12 PM

版大:我的不是SONY主機,這樣也要買SONY的隨身碟嗎?
作者: depper    時間: 2014-3-30 08:13 PM

beebub 發表:

沒這回事~牽車到現在一年多都好好的阿
官網有隨身碟支援列表...有空可以去翻一下
作者: beebub    時間: 2014-3-30 08:31 PM

用什麼品牌,有沒有100%效果,
我不敢保證,只是就我自己的發現,跟各位分享!
作者: 新竹智廷    時間: 2014-3-30 09:47 PM

我是MK2.5................

原廠主機..........配上USB多合一讀卡機 + 32G的MicroSD.....
也是爽爽聽.......

AUX接藍芽接收器.......配上便宜的7"平板電話....

窮人亂用法囉>.<"
作者: bobleetw001    時間: 2014-3-30 10:12 PM

說也奇怪我的sony音響無法讀usb已經有一段時間了
準備保養15000公里時順道維修、但前幾天忽然螢幕閃個usb
的字眼、想說試看看果真可以播放音樂了
這過程真不知發生什麼事,想想還真是奇怪的東西
作者: andy37380    時間: 2014-3-30 11:50 PM

在下6w不是Sony,是用sony隨身碟
沒有讀取不到的問題
但最近常常聽到一半lag
作者: NormanChen    時間: 2014-3-31 12:25 AM

beebub 發表:
小弟的也不例外 ...

想說買支[小巧可愛 , 不佔空間的 ] .
還特地買了支 [ COB ] 製程的 , 也是用的不順 .
聽個十幾條歌 , 就會聽不到聲音 .
也反映給USB原廠 , 還沒得到滿意的回覆 .
目前使用一般 [ TD? ]牌的 , 目前頭好壯壯 !!!
雖然大支了點 , 不過 , 因為在中央扶手裡 !!!
算是眼不見為淨 !!!

作者: tangjunhu    時間: 2014-3-31 08:14 AM

beebub 發表:
小弟的也不例外 ...

讀取不到的情況沒遇到過, 不能記憶播放的問題,我已經找出了問題。 4G的基本不會出現。 8G以上的會。

主要問題是SYNC 內存太小,在檢索大量歌曲再保存信息的後,由於內存過小導致保存不全或丟失,所以每次重新檢索無法記憶上次的位置。

解決辦法: 消除歌曲中的無用 ID 標籤,僅保留 專輯名字,歌手信息。這樣大大減少了信息量
作者: NormanChen    時間: 2014-3-31 01:19 PM

tangjunhu 發表:

讀取不到的情況沒遇到過, 不能記憶播放的問題,我 ...

個人經驗是 :
1. 使用16GB USB隨身碟 ( TD?牌 ) , 頭好壯壯服役中 .
2. 因為內容部分為*.wav 與 *.mp3 所以沒有出現歌曲記憶位置的問題 .

作者: tangjunhu    時間: 2014-3-31 02:10 PM

NormanChen 發表:

個人經驗是 :
1. 使用16GB USB隨身碟 ( TD?牌 ) ...

WAV 沒有包含歌曲信息,所以不會對SYNC存儲趙成影響。
作者: garnett750620    時間: 2014-3-31 02:16 PM

beebub 發表:
小弟的也不例外 ...

任何隨身碟都沒有差,
你收詢MP3tag就知道了,
同樣的tag會造成音響每次都重複初始化從第一首開始播,
你把全部的"tag"拿掉就不會了,
作者: smsun0525    時間: 2014-3-31 03:31 PM

看到文章標題我就想說奇怪我沒有遇過usb的問題
進來看到大大寫了以後
才發現原來就是因為我使用sony usb...
(跟大大一樣,只是是白色的....)
作者: snkzerg    時間: 2014-3-31 03:45 PM

盡量不要製作在資料夾裡面  似乎會比較好讀取些
作者: tina111780    時間: 2014-3-31 04:52 PM

我的也不好讀!!!!!
請較大大  有沒有比較好讀的方式
我資料夾有分類 國語歌曲 英文老哥 台語歌曲

作者: chinyaolin    時間: 2014-3-31 05:58 PM

推薦一套 mp3tag 的軟體
幾個重點需要特別注意
01.請移除 ID3v1 , APE 等 tag
02.寫入時請選擇 ID3v2.3 UTF-16
03.若需要分類請用 GENRE (風格) 這個標籤
作者: snkzerg    時間: 2014-4-9 04:30 PM

chinyaolin 發表:
推薦一套 mp3tag 的軟體
幾個重點需要特別注意
0 ...

真專業!!!!!
作者: 馬拉拉    時間: 2014-4-10 12:40 AM

我的usb是32G的 當初買沒特別選品牌
隨身碟只專門存mp3聽音樂用  
內容依歌手分類各個資料夾  目前有800多首歌
每次都會從上次播放位置繼續放  即使上次聽一半也樣
作者: NormanChen    時間: 2014-4-13 09:12 PM

馬拉拉 發表:
我的usb是32G的 當初買沒特別選品牌
隨身碟只專 ...

對了 , 不知道哪位大大可以分享一下 !!!
最大可以支援到???G~
手邊有一支64GB , 完全無法支援 !!!
其格式只能選NTFS與exFAT ~
但 , 我想用大一點的 !!!
作者: therose    時間: 2014-4-13 10:42 PM

depper 發表:

沒這回事~牽車到現在一年多都好好的阿
官網有 ...

大大:你指的官網是哪呢?感謝
作者: depper    時間: 2014-4-14 08:18 AM

therose 發表:

大大:你指的官網是哪呢?感謝

在SYNC頁面
[iframe]http://www.ford.com.tw/sync/support/music-player?v=101[/iframe]