標題: [異常追蹤] MK3 9W..新車三個多月國道上異常熄火故障﹏ [列印本頁]

作者: Jimmy74925    時間: 2014-3-30 01:14 AM     標題: MK3 9W..新車三個多月國道上異常熄火故障﹏

就在今晚in國道上,3個多月的車子,竟然異常拋錨在國道上,
不明情況敘述:開到一半,車子突然一陣頓挫感,然後踩油門沒反應,接著往路間邊緊急停靠,休息一會後再發動,接著再繼續開往回家的路途,不到兩百公尺,同樣的狀況又發生了,心想。。這下真的完了,我不可置信,這是新車餒,接著看看行車電腦是否有錯誤訊息,答案是0個錯誤,然而再開起電源,緊急提示音一直聲聲做響,放棄了,打0800叫拖吊拖回原廠吧,現狀故障原因不明,待原廠解析後在與大家分享。。。

p.s車子無做電子系統的改裝,以級油也是加滿的狀 況。。。

待續。。。。。

[youtube]On-az2dTacE[/youtube]

更新140329. .pm 2
今日至原廠進行了解,詳細故障原因還不明,可能待明日協同技術課長來解析

更新140331
今早主動撥電話至新莊建富汽車與廠長連絡,了解車輛故障原因為何?答案是行車電腦故障(本人未至現場求證,無法確定真因是否如廠長所說)
我提出我的訴求1.無條件退回車款2.無條件退換新車,另外也提說如果要以維修的方式來解決此次的故障,我無法接受,所以請他在與上頭溝通,看是否可以依照我提出的方式進行處理.....廠長也答應要幫我向上呈報了.....

過會兒..一位銷售經理打來給我,開口跟我說,依照車輛買賣契約,照理說應該是不能退的,對方試問我說:是否有替代的賠償方式進行處理
相同的答案我再跟他談一次...如果要以維修的方式來解決此次的故障,我無法接受,我堅決我的訴求1.無條件退回車款2.無條件退換新車,希望他能協助我處理,接這著也跟對方陳述我當天車子故障發生的經過,對方也了解此次的故障發生在國道上確實非常危險....
最後,也願意替我提出報告再向福特六和總公司提出我的訴求申請.....

待續....

更新14 04 01
今日下午一位經理與我聯絡,表示我這邊提出的訴求可能無法達成,有可能繞了一大圈結果還是沒結果,試問我是否還有其他的賠償方案可商談,
我則試問對方有什麼賠償方案可供我參考,對方提出:1.車輛免費保養2.變速箱延長保固,對方提出這兩個方案,而我也提出了我的看法供他們參考,我的要望1.車輛免費保養(保養多久,次數)2.變速箱延長保固(延長多久)3.我的車輛故障原因判定為行車電腦損壞所致,那我也要求,如果三年內
電腦再壞第二次,你們公司必須願意無條件退款兩台車的錢...以上這三點是我今日跟對方電話協談的方案,對方也表示,會再與公司的人討論,有新進一步的結果會再與我聯絡,我也表示,請他們能儘速處理與我聯絡.....

行車電腦損懷,似乎是個案,原來x斯有玻璃變速箱,9w則有玻璃行車電腦,希望各位車友能夠不要遇到跟我相同的問題,至於跟原廠該爭取的我還是會爭取,也希望原廠能給我跟個車主一個圓滿的交代,別讓大家提心吊膽了.....也希望我是最後一個受害的車主。

待續.....
作者: shawn_chang    時間: 2014-3-30 01:55 AM

我也剛牽三個多月....也是9w
看來要好好的追蹤下去了!!
不過在國道上~這也太危險了吧
作者: holasa78    時間: 2014-3-30 02:28 AM

版主你好:你行車紀錄器的日期與時間.設定好像有錯誤喔!
記得要正確調整.如不幸非要使用作證時才有參考依據!
作者: a84552627    時間: 2014-3-30 04:01 AM

還請車主養成良好駕駛習慣 內側車道為超車道 無超車時應駛回中線車道比較好
作者: 惡魔假書生    時間: 2014-3-30 07:08 AM

你是看他行駛快車道~ 旁邊有兩個車道是有比它快的過去嗎

板主行駛快車道後方無車 無須回行駛中線 並且  也跑比中線快

只是車子出了問題才慢下
作者: 張鎧傑    時間: 2014-3-30 07:09 AM

有加錯油嗎??

作者: 老牛    時間: 2014-3-30 07:11 AM

作者: aedder2000    時間: 2014-3-30 08:52 AM

加錯油有可能唷!我維修常常遇到
作者: 彭小豪    時間: 2014-3-30 08:58 AM

惡魔假書生 發表:
你是看他行駛快車道~ 旁邊有兩個車道是有比它快 ...

+1   有同感
作者: Jimmy74925    時間: 2014-3-30 09:10 AM

彭小豪 發表:

+1   有同感

ㄎㄎ,確定是柴油,我還有下車看。。。而且也是開了近百公里,車子才出現問題
作者: adven    時間: 2014-3-30 09:33 AM

希望車主可以早日查出原因~~
作者: 小景    時間: 2014-3-30 10:29 AM

我也9w

加油
作者: ARNOR    時間: 2014-3-30 10:42 AM

為什麼女生都很喜歡一直問怎麼了,是怎樣......

每次我老婆問我都說我又不是神,我怎麼知道.....

建議電瓶樁頭檢查一下有沒有鬆動阿!!
作者: leo12106    時間: 2014-3-30 10:46 AM

請問有改HID?
作者: Jimmy74925    時間: 2014-3-30 11:03 AM

leo12106 發表:
請問有改HID?

HID 無改喔…
作者: Jimmy74925    時間: 2014-3-30 11:05 AM

ARNOR 發表:

...

女人不懂車子的狀況,所以只能一直問車怎麼了。。。
當下我也一直在緊盯儀表版有無錯誤訊息,以及讓車慢慢行駛至路間,所以就沒啥跟老婆解釋囉。。。
作者: HI-tw    時間: 2014-3-30 11:17 AM

Jimmy74925 發表:
就在今晚in國道上,3個多月的車子,竟然異常拋錨在國 ...

追蹤一下
作者: ant500761    時間: 2014-3-30 12:26 PM     標題: 太可怕了!!

太可怕了!!
作者: 辛格俐    時間: 2014-3-30 01:51 PM

追蹤一下~
我9W才剛牽不到一個月
希望樓主可以提供後續結果~
作者: FSC027    時間: 2014-3-30 02:33 PM

追蹤+1

車子也快3個月~~
作者: chunpei    時間: 2014-3-30 02:44 PM

我9w也剛牽不久!密切關注中
作者: 0918384508    時間: 2014-3-30 04:34 PM

我的9W服役快滿1年(2013 . 5. 26 牽車)

電磁閥掛掉掛兩顆

現在亮燈  車子毫無動力 去了3次保養場

明天又要請假去用車了

真得是很   X
作者: scott67    時間: 2014-3-30 06:54 PM

追蹤一下
作者: amoma    時間: 2014-3-30 09:34 PM

挺 危險ㄉ (高速公路)
作者: setven    時間: 2014-3-30 10:02 PM

處理的怎麼樣了?還希望車主能夠說明一下讓大家知道~
作者: 星空下    時間: 2014-3-30 10:26 PM

作者: Jimmy74925    時間: 2014-3-30 10:36 PM

setven 發表:
處理的怎麼樣了?還希望車主能夠說明一下讓大家知 ...

今日下午前往新莊建富汽車了解,值班技師還無法明確的判斷故障原因,我心冷了,就先行離開,也跟技師要求說,希望能請能做主的人主動與我連絡,後續也打了0800客服專線報怨了一下,目前只能等明天看是否有人與我連絡了。。。

作者: kevinbla001    時間: 2014-3-30 10:41 PM

我也是14年1月牽的9w~過兩天要從台北開到屏東....    第一次的長途遠程~希望我的黑仔能平安無事
作者: 小景    時間: 2014-3-30 10:47 PM

好恐怕

現在還沒出原因喔?
作者: Jimmy74925    時間: 2014-3-30 10:49 PM

小景 發表:
好恐怕

現在還沒出原因喔?

嘿啊。感覺後勤服務真的有差到。。。
作者: HighSPEED    時間: 2014-3-30 10:55 PM

........
作者: air2833    時間: 2014-3-30 10:56 PM

人沒事就好~
作者: setven    時間: 2014-3-30 11:03 PM

今日下午前往新莊建富汽車了解,值班技師還無法明確的判斷故障原因,我心冷了,就先行離開,也跟技師要求說,希望能請能做主的人主動與我連絡,後續也打了0800客服專線報怨了一下,目前只能等明天看是否有人與我連絡了。。。

你也住新莊阿~真巧!我也是新莊,在幸福路這兒~

真希望你的車沒啥大問題~
作者: darel1201    時間: 2014-3-31 12:28 AM

追蹤+1
作者: ant500761    時間: 2014-3-31 12:38 AM

我今年1月18日買9w!目前將屆滿2個半月(5000k)!高速市區比 8:2!  保持原廠,目前最高215k/h!頭好壯壯中!
作者: Jimmy74925    時間: 2014-3-31 12:57 AM

ant500761 發表:
我今年1月18日買9w!目前將屆滿2個半月(5000k)!高 ...

恭喜你壓。。我里程數3300km,現在有問題了,希望樓主能一直維持平安無事的狀態,別像我那麼雖。。。
作者: ant500761    時間: 2014-3-31 01:04 AM

祝你的9w早日康復!!
作者: h2633wwr    時間: 2014-3-31 01:12 AM

不會吧新莊建富查不出~我1號要回廠做1000保養
作者: tony06793    時間: 2014-3-31 09:49 AM

其實我8w已買一年多
前一鎮子在市區開到一半突然覺得離合器整個打滑
幾乎完全失去動力
還在滑行的時候緊急打空檔熄火重發動入檔又好了
到目前只遇過那次
因為沒錯誤碼,電腦也沒警示音
想想原廠也查不出個所以然
所以就沒回去檢查
給各位大大緊急處理方式參考
若在高速公路要小心
作者: eric0118    時間: 2014-3-31 04:18 PM

tony06793 發表:
還在滑行的時候緊急打空檔熄火重發動入檔又好了 ...

這樣不會很危險嗎?
一熄火萬一無法發動‥可是連方向盤都轉不動的耶....
作者: kulu7012    時間: 2014-3-31 09:57 PM

行駛中失去動力這是非常嚴重的瑕疵,還好您人沒事,快快請原廠處理車況吧!
作者: kulu7012    時間: 2014-3-31 10:00 PM

kulu7012 發表:
行駛中失去動力這是非常嚴重的瑕疵,還好您人沒事, ...

我以為只有福斯閃亮DSG,結果連福特也有閃亮電腦SOS.......
作者: tony06793    時間: 2014-3-31 10:08 PM

eric0118 發表:

這樣不會很危險嗎?
一熄火萬一無法發動‥可是連 ...

至少剎車跟手剎車都還有作用
作者: Jimmy74925    時間: 2014-3-31 10:19 PM

行駛中失去動力這是非常嚴重的瑕疵,還好您人沒事, ...

維修面原廠目前先不進行維修,而以將責任歸屬已移轉給總公司,後續賠償面,原廠會再與我聯絡.....
作者: kobe9999    時間: 2014-3-31 10:21 PM

那麼,有換過n 合一 的 DVD嗎?
作者: ant500761    時間: 2014-3-31 11:24 PM

期望你還會有一部新車!!
作者: Jimmy74925    時間: 2014-4-1 12:30 AM

kobe9999 發表:
那麼,有換過n 合一 的 DVD嗎?

無喔...
作者: redevil3467    時間: 2014-4-1 12:59 AM

支持開版大的主張,要堅持下去,別輕易被摸頭。別因一句"人沒事就好",而鄉愿讓廠商躲掉該負的責任;這次沒事,若有下次咧!
依照車輛買賣契約,"照理"說應該是不能退的》》》照理,車也不該無故途中熄火。照啥狗屁理:18 。
真的是天佑開版大,還能夠究責討公道;萬一⋯⋯⋯(我不是詛咒您喔)無法敘明事發狀況,家屬是不是自認倒楣?車商是不是毫無關係?
作者: lightwolf    時間: 2014-4-1 05:33 AM

我也是9W 牽半個月  現在里程10XX Km,

關住一下這次事件

希望能找到原音.....

期望大大能獲得該有的賠償
作者: ECST    時間: 2014-4-1 03:41 PM

就在今晚in國道上,3個多月的車子,竟然異常拋錨在國 ...

希望能順利解決!
作者: harnet    時間: 2014-4-1 03:47 PM

這..
作者: 778899101    時間: 2014-4-1 03:59 PM

昨天剛牽9W....追蹤....
作者: tay0912    時間: 2014-4-1 07:45 PM

我也是9w,密切注意中。
作者: victorfocus    時間: 2014-4-1 10:00 PM

老天保祐,希望你能平安解決事情,堅持下去,不要被摸頭,福特是好車,別被台福後勤摸頭
該負責的還是要讓他們負責,協商不了,找媒體失壓吧!

3w車主
作者: kulu7012    時間: 2014-4-7 12:29 PM

請問處理的如何?最近想換9W都不敢下手~希望大大能爭取到好的和解方式~要不然不知如何下手9W~買了壞掉又不賠~只會推責任!!
作者: chanchenting    時間: 2014-4-7 12:47 PM

請問處理的如何?最近想換9W都不敢下手~希望大大 ...

個案吧?
樓主也沒放後續處理消息
上google查 altis熄火 也是一堆
作者: boy7731    時間: 2014-4-7 03:46 PM

請問版大里程數多少了??
作者: arm543    時間: 2014-4-7 04:00 PM

行駛中失去動力這是非常嚴重的瑕疵,還好您人沒事,快快請原廠處理車況吧!

沒錯, 這可是超大條的問題呀, 千萬別被原廠摸頭呀, VW的DSG也是因為行駛中會失去動力才被電爆的...
作者: Log1    時間: 2014-4-8 01:06 PM

希望您的9W早日康復!!
作者: andy310001    時間: 2014-4-10 09:26 AM

ARNOR 發表:

...

還很愛說

所以咧, 現在怎麼辦

阿, 不然咧.....

怒!!!!!氣往肚裡吞
作者: Jimmy74925    時間: 2014-4-10 08:48 PM

請問處理的如何?最近想換9W都不敢下手~希望大大 ...

目前原廠只願意提供免費保養及延長保固做賠償,其餘條件的部分現皆段暫無法達成共識,總歸一句就是我以安全性為前題,要求原廠應該要怎麼樣來保障我這台車日後不會再發生同樣的問題,所以我提出最後一次的補償方式.1.十萬公里前依照車主手冊項目進行免費保養2.全車再延長保固兩年(安心全方位保)3.如三年內再發生同樣的問題,無條件退款or更換新車,以上三項是我對原廠提出的要求,請他們儘快針對我的要求進行和解之動作,目前消保官以寄發公文至雙方,消基會也要求在4/14前答成共識和解。如未答成共識。乙方(我)可再提出二次申訴,屆時就是由消保官出面會同雙方進行協調,總之我這邊,如原廠未滿足我這邊的請求,我將依合法的管道請求原廠是否應該要給我一個完美的交代。。
作者: Jimmy74925    時間: 2014-4-10 08:50 PM

boy7731 發表:
請問版大里程數多少了??

目前里程數3350km
作者: Jimmy74925    時間: 2014-4-10 08:53 PM

Log1 發表:
希望您的9W早日康復!!

目前已康復,車輛已先行駛回,原廠保證,車輛駛回,補償問題一定還是會進行處理,請我別擔心
作者: shifty    時間: 2014-4-10 09:52 PM

作者: goth0811    時間: 2014-4-10 11:36 PM

你是不是不小心按到 速限按鍵?
我剛牽車的時候 有一次也是這樣 踩油門沒法加速
後來才發現自己 不小心按到速限紐:18
作者: Jimmy74925    時間: 2014-4-11 12:00 AM

goth0811 發表:
你是不是不小心按到 速限按鍵?
我剛牽車的時候  ...

沒有喔。。。
作者: FOCUSparty    時間: 2014-4-13 09:48 PM

還被逼問到底怎麼了...蛤!! 真無奈的蛙阿災 ,後續處理再麻煩告知...連續兩起9W...
作者: elitefarn    時間: 2014-4-14 12:08 AM

本想入手FOCUS的....
新世代的車型引擎、變速箱、安全防護
都算是現行車種中(中等價位)最棒的
沒想到問題這麼多
現在...我真的覺得.....
再觀察看看好了
真的不敢下手阿!!!

作者: adven    時間: 2014-4-14 12:02 PM

elitefarn 發表:
本想入手FOCUS的....
新世代的車型引擎、變速箱 ...

其實沒幾個論壇有辦法像FSC這樣
開立一個異常問題的欄位給大家去討論的
不過說真的若是看到這些問題而放棄~
說真的會錯失一台好車
作者: jaztos2k    時間: 2014-4-14 12:54 PM

我也想把車賣掉了, 車子剛滿一年沒多久電瓶就壞了.. 還要自付換電瓶 很鳥... 每天都有用車.. 而且已經開了20K
作者: Frank168    時間: 2014-4-14 01:01 PM

原廠目前還是查不出原因嗎?
作者: cuv125125    時間: 2014-4-14 01:05 PM

jaztos2k 發表:
我也想把車賣掉了, 車子剛滿一年沒多久電瓶就壞 ...

大大是柴油嗎?  柴油的電瓶不是本來就比較快嗎.....?  小的淺見
作者: Jimmy74925    時間: 2014-4-14 01:11 PM

Frank168 發表:
原廠目前還是查不出原因嗎?

原因已找出。控制引擎運轉的控制電腦模組壞掉。。
作者: Frank168    時間: 2014-4-14 01:33 PM

原因已找出。控制引擎運轉的控制電腦模組壞掉。 ...

嗯, 希望原廠能儘快解決問題,

原廠有說是如何損壞嗎? 例如短路或高溫導致IC損壞, 或是有其他原因?

會這樣問是因為Focus的行車電腦放在引擎室裡, 有點擔心高溫
作者: jaztos2k    時間: 2014-4-14 03:02 PM

cuv125125 發表:

大大是柴油嗎?  柴油的電瓶不是本來就比較快嗎 ...

是柴油阿~ 但是1年換1次電瓶.... 有點無法接受...... [M5]
作者: harnet    時間: 2014-4-14 03:08 PM

是柴油阿~ 但是1年換1次電瓶.... 有點無法接受 ...

這算個案...電瓶問題..和車無關...
作者: Jimmy74925    時間: 2014-4-14 06:43 PM

Frank168 發表:

嗯, 希望原廠能儘快解決問題,

原廠有說是如 ...

沒有給多於的解釋。只下了一個行車電腦故障的定論。。。
作者: 追求知識    時間: 2014-4-17 05:22 AM

一直想買福特車,,,先追蹤一下此文的後續發展 謝謝!!
作者: ayang0828    時間: 2014-4-17 07:14 AM

車子是修好了
那後續的保固條件談的怎麼樣了

作者: yalpardy    時間: 2014-4-17 07:56 AM

他們最多只可能用二手價買回,你也使用三個月了,三個月沒人知道你怎樣操車和使用狀況,原價是不可能的
所以盡量談到自己滿意吧~
作者: THY    時間: 2014-4-17 08:26 AM

沒有給多於的解釋。只下了一個行車電腦故障的定 ...

車上行車電腦應該不只一顆吧
原廠應該交代壞的是哪一個模組

現在如果是大陸焊接的板子
真的很容易出問題
我的音響的板子也是焊點出了問題
還聽說Y牌的電子琴也是後來都不給大陸工廠焊接了

不知道台灣FORD的行車電腦是哪邊製造的?
作者: savior1029    時間: 2014-4-17 10:58 AM     標題: 類似情況

我的是4W,2012年11月出廠的試乘車~

今年三月底在8000多公里的時候,在台東豐原橋準備上橋時~突然失去動力~

停在橋上~行車電腦亮異常,要我回廠保養,請求高雄原廠協助協調台東原廠先行處理

在那幾天,電瓶燈也會時亮時滅~我以為是相同問題~

答案是兩個不一樣的問題

熄火是因為保險絲接觸不良~說法是保險絲跟保險絲座大小竟然不剛好符合~所以需要更換保險絲座~(待料中)

電瓶燈時亮時滅是因為行車電腦迴路異常~所以需要更換行車電腦~(待料中)

不過我因隔熱紙新貼~所以我當時還沒有行車紀錄器畫面~

目前他們先用另一種方式處理了保險絲座~等待料件的途中~沒有再發生過熄火~

不過陰影還在~好像需要像樓主一樣跟原廠談點東西才對~><
作者: jaztos2k    時間: 2014-4-17 12:44 PM

阿不救我衰... 買到一台電瓶剛滿1年就掛掉的車
電腦車...  
harnet 發表:

這算個案...電瓶問題..和車無關... ...

作者: harnet    時間: 2014-4-17 03:16 PM

阿不救我衰... 買到一台電瓶剛滿1年就掛掉的車
...

我女友的TIIDA 1.8去年回原廠換新電瓶..剛好一年又七天電瓶就掛.....結果:!@#!$~~%(過程繁雜)....原廠免費換新電瓶給她
作者: Jimmy74925    時間: 2014-4-17 08:44 PM

ayang0828 發表:
車子是修好了
那後續的保固條件談的怎麼樣了
  ...

賠償方式皆未雙方合議完成。。等帶消保官出面協調中。。。
作者: 追求知識    時間: 2014-4-28 08:22 AM

賠償方式皆未雙方合議完成。。等帶消保官出面協 ...

請問樓主 現在事件處理如何了?
我觀察福克斯mondeo很久了,, 一直下不了手,
作者: kevinshoei    時間: 2014-5-3 12:18 PM

電腦掛點,換電腦
作者: moby0628@yahoo.    時間: 2014-5-13 05:12 PM

看後續處理
作者: yuming    時間: 2014-5-13 06:55 PM

我也是今年1月份9W
1千保養去濱江廠
除了對原廠保養費3千多有嚇到外
只對車子沒喬正升降機升上去擠壓到側裙感到不爽
(還好放下後沒怎樣所以也沒告發保養技師)
上週拖到7千多去保養(自帶機油),就不進維修區觀看
現在里程數8K了還算滿意

樓主加油,不用期待台灣任何一家車廠能有甚麼作為
就秉持著過保前零件能換則換心態就好
作者: asu    時間: 2014-5-13 09:17 PM

所以樓主的車
現在是修好了?
還是談好條件再修?
作者: TORPP    時間: 2014-7-2 09:48 PM

就在剛剛 我的 9w在高速公路也是一陣頓挫 突然失速 亮起引擎故障燈
可是我慢慢地開回家了...明天再開去原廠了
沒那麼多美國時間壞東壞西的
感覺有點差了...2013 12月車
10000km.......
想知道該怎麼跟原廠談判了 有人可以建議嗎
作者: 尾多賀    時間: 2014-7-4 08:27 AM

先找到問題點把問題解決吧~~
作者: TORPP    時間: 2014-7-4 01:48 PM

....剛剛原廠來電表示 ....找不到原因....
目前都很正常....無言 是要等我下次亮黃燈才甘心嗎
作者: chefool1024    時間: 2014-7-5 12:39 PM

這樣真的蠻危險的,在高速公路失速後方車輛要是反應不及就糟糕了。原廠好像都只會說正常、找不出問題,沒有其他的功能了...
到底有沒有心檢查,發動沒問題還是要debug阿
作者: hjc1231    時間: 2014-7-5 12:52 PM

原來福特處理問題的SOP都一樣, 拖....拖....拖.....只能修, 不能退換

我也是交車是四輪定位沒做好, 還做了兩次
然後新車一個月, 開到一半方向盤失去動力, 顯示故障, 沒換任何零件,車子放在他們那邊5天, 只說插頭掉了....(不知道是真假?!)
聽起來好像很簡單的問題, 但是為什麼要修這麼久....
然後問他們有人能對這台車安全做承諾的嗎...不用再一直回廠.....沒有一個主管可以

一個月跑4~5趟福特,很煩!

還要被人笑"買新車就馬上再修, 笑死人, 就跟你說買TOYOTA"...Orz...

下面兩條民法, 給你參考
第 364 條               
買賣之物,僅指定種類者,如其物有瑕疵,買受人得不解除契約或請求減
少價金,而即時請求另行交付無瑕疵之物。
出賣人就前項另行交付之物,仍負擔保責任。
第 365 條               
買受人因物有瑕疵,而得解除契約或請求減少價金者,其解除權或請求權
,於買受人依第三百五十六條規定為通知後六個月間不行使或自物之交付
時起經過五年而消滅。
前項關於六個月期間之規定,於出賣人故意不告知瑕疵者,不適用之。
作者: tech007    時間: 2015-5-10 10:43 PM

台灣福特不知道會不會連 高速熄火都說是正常現象跟特性?