標題: [動力] MK2 火星塞 [列印本頁]

作者: Focus183    時間: 2014-3-28 06:57 PM     標題: MK2 火星塞

請問火星塞多少公里要換?
多少錢呢?有大大可以PM地點嗎
謝謝
作者: mk23090    時間: 2014-3-28 08:27 PM

你好.火星塞問題可以先用版上的搜尋就會有你要的答案了
.有問題不懂的也是先搜尋.如果沒有我們想要的答案再PO文討論

本人的車是二手車.上個月才買火星塞(標準品)自行更換.

以上您參考看看.謝謝
作者: lee.linms    時間: 2014-3-28 08:38 PM

Focus183 發表:
請問火星塞多少公里要換?
多少錢呢?有大大可以PM ...

火星塞 建議使用壽命 要看 火星塞的等級.

一般行駛, 大致建議如下:

一般型火星塞: 2~4萬公里
單白金火星塞: 4~6萬公里
雙白金火星塞: 10萬公里
一般銥合金火星塞: 4~6萬公里
長效銥合金火星塞: 10萬公里
作者: mk23090    時間: 2014-3-28 08:41 PM

lee.linms 發表:

一 ...

lee.linms大.對火星塞方面真瞭解
上次我發火星塞間隙文.也是您解答的.謝謝
作者: Focus183    時間: 2014-3-28 11:19 PM

感謝.大家都好熱心
作者: pilot1982    時間: 2014-4-17 02:42 PM

現在在原廠做過保前檢查

順便做3.5萬保養

被告知該換火星塞 18xx  X 4

嚇死我了,馬上砍單

.......MK2.5的有這麼不耐用嗎 才36XXX km  快3年而已

爬文不都說可以10萬?
作者: lee.linms    時間: 2014-4-17 02:48 PM

pilot1982 發表:
現在在原廠做過保前檢查

順便做3.5萬保養

被告 ...

這要看 原廠出廠配備 的火星塞的規格.
作者: pilot1982    時間: 2014-4-17 04:48 PM

之前爬文看

都說原廠是長效型

所以一直以為可以用很久

MK2.5出廠不是統一規格嗎?

下次回去再問問看型號
作者: jh1975th    時間: 2014-4-17 05:04 PM

pilot1982 發表:
現在在原廠做過保前檢查

順便做3.5萬保養

被告 ...

福特長安原廠火星塞,一顆200,四顆800
汽車材料行問問看,俗又大碗,DIY便宜又有成就感
作者: chenss    時間: 2014-4-17 05:20 PM

lee.linms 發表:

一 ...

MK2小佛我是四萬公里換一次
原廠火星塞新車就拆了...改用IT20

李大請問一下
你那邊有IU24嗎?
我酷龍用這顆火星塞騎了兩萬公里
也不曉得能用多久
平常我在騎起碼有一半的時間引擎都在八千轉以上

另外我也在找VKH20Y
一轉眼也逼近七萬公里了
這顆引擎不用十萬公里的火星塞會很麻煩
GRF的WRX用的...型號不曉得對不對
作者: mk23090    時間: 2014-4-17 10:30 PM

大家好^^

機車來說我是至少是2000或5000公里.都會拆下來檢查一次
看看燃燒狀況或是火星塞有無異狀.
順便用鐵刷或銅刷.刷一刷火星塞頭清潔.
再用火星塞量規或是厚薄規量測.火星塞間隙是否在正常數值內.再裝回
也會依照保養手冊公里數換新品(舊品會充當備品.新品時用期間有問題時還有得換)

用機車的例子回到說汽車

雖然原廠號稱有的火星塞可用10萬公里.
不表示火星塞裝上後就是直到10萬公里才換

從新的火星塞裝上使用.這期間還是要定期拆下檢查與清潔
(定期是指.依照保養手冊或是車主自行定期保養檢查.與五油三水一樣自行檢查一樣的意思)
在依照使用狀況是否需要提早換新火星塞

火星塞雖然不怎麼起眼.但它卻是擔任很重要的角色
它也是需要車主的關心.
以上是個人的心得.可以參考看看.謝謝
作者: lee.linms    時間: 2014-4-18 12:55 PM

chenss 發表:

MK2小佛我是四萬公里換一次
原廠火星塞新車就 ...

DENSO IU24 現貨供應,  用2萬公里已經夠本了..   一般建議 1萬公里.

SUBARU IMPREZA WRX STi (GRF) 火星塞建議用原廠10萬公里 NGK SILFR6A