標題: [綜合討論] 全方位保固合約內容 [列印本頁]

作者: Blue33    時間: 2014-3-26 10:50 PM     標題: 全方位保固合約內容

今天剛拿到,安心保固全方位保固合約手冊,
放上來給有興趣的大大參考囉~

作者: 阿賢阿賢    時間: 2014-3-26 10:54 PM

聽到變速箱沒保固就放棄了
作者: morris1007    時間: 2014-3-26 11:00 PM

哪裡有提到變速箱呢?

最近也在考慮
作者: fu.0922326472    時間: 2014-3-26 11:01 PM

必須使用原廠機油? 自備油不就..
作者: 阿賢阿賢    時間: 2014-3-26 11:02 PM

我是問我業務的,他說變速箱漏油沒有包含在內....
作者: Bryan阿信    時間: 2014-3-26 11:18 PM

阿賢阿賢 發表:
我是問我業務的,他說變速箱漏油沒有包含在內....: ...

問業務的~準嗎?
就內容來看~並沒有排除變速箱
難道是第15條作怪? 過保前就該發現?
所以說~應發現而未發現者~不賠~是這樣嗎?
這不就好笑了=  =沒發現怎會知道有沒問題,
就是不知道哪裡有瑕疵才買保固,買了又不賠
作者: Blue33    時間: 2014-3-26 11:20 PM

變速箱有包含在保固裡面喔.
全方位的合約是列出不適用的部分,
沒列出的就都有包含.

有另外看過超值型的保固,
是列出那些東西有保固,
有列出的才有.
作者: johnhann    時間: 2014-3-26 11:24 PM

沒保固變速箱,這合約跟沒簽一樣

MK3最大弱點,就是變速箱(FOCUS的阿基里斯腱)
作者: Blue33    時間: 2014-3-26 11:27 PM

超值型的就有保固變速箱系統了,
等下把超值型的合約項目再貼上來...
作者: Blue33    時間: 2014-3-26 11:39 PM

超值型的保固項目 (照得比較不清楚,湊合著看吧...)
有列出來的才有保固

作者: cjyang69    時間: 2014-3-27 12:06 AM

第十二條的條款是什麼意思啊~~

看不太懂說~~~

是指這些有保固嗎??
作者: Bryan阿信    時間: 2014-3-27 12:40 AM

第十二條的重點是"必須在車輛正常維修時定期更換的任何物品,包括但不限於..."
意思是除了上面寫的那些不賠以外,若有沒列出來的~
但符合"必須在車輛正常維修時定期更換的任何物品"的~不賠...

那我也有問題了
1.若時間還沒到就壞了呢? 像是橡膠管、軟管這些東西,尤其 tdci 引擎旁邊的管子。
2.飾板說了二次,飾條這些東西都是要定期換的嗎? (有載明外觀件不賠,後視鏡算哪種?)
3.還是指該換的時候沒換,出問題才不賠?

第十七條:因保固零件損壞,要用拖吊車,不給拖吊費?
               我是不知新車三年的保固內故障有沒有給拖吊費,有經驗的車友能說明一下嗎?

載明須依車主手冊回廠...並使用原廠銷售之機油,所以沒按時回去跟自備油的可能會被刁難...

不過不過
會吵的有糖吃...

我是不會吵的那種...

我朋友的柴蟒,變速箱最前面黑蓋那邊漏油~去吵
給小肥代步+無盡的道歉

我換了二次後曲軸油封,都要留廠,連個屁都沒有...因為我不會吵...
作者: 阿賢阿賢    時間: 2014-3-27 08:00 AM

所以保超值型也有保固油封漏油囉?[M5]

小弟我正面臨 5000KM大關....
作者: cjyang69    時間: 2014-3-27 09:49 AM

阿賢阿賢 發表:
所以保超值型也有保固油封漏油囉?

小弟我正面 ...

這東西~~好像沒有說~~~

所有橡膠製品~~~
不過~~~換過油封~~如果還再漏~~那算誰的啊~~
作者: 阿賢阿賢    時間: 2014-3-27 11:06 AM

業務的意思是,油封屬於消耗品吧⋯⋯

變速箱是保整顆變速箱!

有錯誤請指教!小弟我在兩難啊⋯⋯
作者: cjyang69    時間: 2014-3-27 11:43 AM

阿賢阿賢 發表:
業務的意思是,油封屬於消耗品吧⋯⋯

變速箱是保 ...

跟我聽到的一樣~~~~
所以~~我也在猶豫啊~~~

又要用原廠機油~~~
兩難啊~~
作者: scott67    時間: 2014-3-27 07:38 PM

依保固合約解釋,有錯請指正

保固零配件
所有變速箱變速箱內部被潤滑部件,如:

所有變速箱
是指所有車種前驅/後驅/4驅--差速器(前驅傳動軸插入端)/後差速器/限滑差速器..等

現行更換漏油油封不屬於
變速箱內部被潤滑部件(包含雙合器片)
作者: scott67    時間: 2014-3-27 08:00 PM

Bryan阿信 發表:
會吵的有糖吃...

『不安心保固』
對會吵的有糖吃...是一大利多
乖乖牌...別花冤枉錢(去買張彩卷還有希望ㄋㄟ)
太多事實證明原廠本來就是怕會吵的(保固內漏油,有代步車/無代步車)