標題: [DIY發表] 親愛的,我將手機螢幕放到車上的螢幕了 ^__^ [列印本頁]

作者: QQweasdzxc    時間: 2014-3-26 02:12 PM     標題: 親愛的,我將手機螢幕放到車上的螢幕了 ^__^

不知道有沒有人跟我一樣無聊!
^^  不過~我是一個很重度、重視多媒體的人!哈~

我車上是安裝 Autonet 的機器。
但是有一個頻道可以支援映像輸入!就是 AUX 這個頻道。

因為數位電視...有時候會因為天氣、建築物、速度...一些因為會 Lag、不穩!
如果單看 MV...也總會有膩的一天。
所以產生了我想克服 “影音輸入” 的這一點!

^^~從此以後開始了無限的 PPS、PPTV、千尋...還有每週五的 我是歌手^^~

接下來就是我 夢境成真的時候了!請師傅施工開始~

AUX...它就是頻道輸入的地方
    1. 將機器的 AV端子外接到副駕前面的置物箱中

2. 在多拉一條點煙器的插頭也放在副駕前面的置物箱中

3. 購買HDMI 轉 AV端子的機器...(他內附有一條USB...供電使用!)

4. 購買一條 HDMI 線 (這應該沒有分品牌)
    5. 購買一個雙插頭 輸出是 2.1A的車用充電器
        (因為一個要供電給 HDMI轉換的機器,另一個可以供電給手機或是平板。)

6. 因為我是 蘋果一族 iPhone 5...所以要多購買...Lightning 數位影音轉接器
        (它可以同時投影也可以同時充點喲!~如果您是 iPhone 4...應該要買 這個)

7.完成聯結~

就可以變成 下面影片中的樣子囉! ^^
[youtube]WGmaPwr0_vM[/youtube]

以上的材料 PCHome & 露天都買得到喲!^^...分享給大家。
作者: EddyChou    時間: 2014-3-26 02:36 PM

AUX不是指音源的輸入端嗎...??
作者: QQweasdzxc    時間: 2014-3-26 02:40 PM

EddyChou 發表:
AUX不是指音源的輸入端嗎...??

不是喲!它是含有影像輸入的。
我今天上車拍我的。...^^...再將上面的影片換掉。
作者: EddyChou    時間: 2014-3-26 02:51 PM

不知道能不能用WIFI的影音接收器~反正他的Output也是HDMI ~

這樣手機也不用再接線直接WIFI影像傳送~

類似HTC 的 Media Link HD
作者: ECST    時間: 2014-3-26 03:06 PM

多謝分享!

Lightning 數位影音轉接器 -- 有人知道是否有副牌(?- 我的意思是非APPLE本門牌)的可買嗎?

APPLE accessories 實在貴得驚人。很多產品-- e.g., Thuderbolt to HDMI -- 可以買到副牌的不知道這接HDMI的轉接為什麼沒人仿製?(至少三年前我找不到現在又要換Lightning接頭了   )
作者: gn01140216    時間: 2014-3-26 03:13 PM

有安卓雙系統的車機
用安卓系統時就跟手機平板一樣
還可以root哦
作者: QQweasdzxc    時間: 2014-3-26 03:24 PM

不知道能不能用WIFI的影音接收器~反正他的Output ...

你是說類似...Apple TV 之類的嗎?
當你打開 手機熱點分享...Apple TV 接收...然後將畫面無線投影上去嗎?
這個我沒試過ㄝ

但是這樣會有一個 “供電” 的問題!!
作者: QQweasdzxc    時間: 2014-3-26 03:25 PM

ECST 發表:
多謝分享!

Lightning 數位影音轉接器 -- 有人知 ...

副牌...好像有!但是我聽說好像會不穩定!
所以我沒敢買!
作者: EddyChou    時間: 2014-3-26 03:48 PM

QQweasdzxc 發表:

當你打開 手 ...

恩恩~對~但供電可以藏起來阿~這樣也不用露出一條線專門連接手機的~
完整性超高~
作者: QQweasdzxc    時間: 2014-3-26 03:57 PM

恩恩~對~但供電可以藏起來阿~這樣也不用露出 ...

這樣要接 110的電!
這個我就不懂了~^^

之前接線的師傅有說過不要接需要太高電壓的電。
所以我就沒有測試囉。
作者: 小屁孩    時間: 2014-3-26 08:43 PM

我想知道
Apple TV 3可以裝上去嗎?
我想要鏡面傳輸
我的是先鋒8“
作者: QQweasdzxc    時間: 2014-3-26 11:13 PM

小屁孩 發表:
我想知道
Apple TV 3可以裝上去嗎?
我想要鏡面傳 ...

這樣要先解決供電問題!
供電沒有問提的話…
我猜應該離成功不遠了。

要先接出 110的電。
或是購入變壓器轉換成 110的電…應該就可以!
有興趣的朋友可以可以試試先!
作者: villus    時間: 2014-3-26 11:56 PM

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=37353842053

淘寶無奇不有呀!!
作者: QQweasdzxc    時間: 2014-3-27 08:40 AM

villus 發表:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0 ...

淘寶的東西我…ㄟ!對他保留觀望的態度。哈~
期待勇者…安裝一下!
作者: QQweasdzxc    時間: 2014-3-27 09:11 AM

恩恩~對~但供電可以藏起來阿~這樣也不用露出 ...

基本上來說...我按下播放後...平板就躺在副駕的置物箱中了!
一樣是藏起來啦!呵呵^^...平常看不到!
作者: style5438    時間: 2014-3-27 01:21 PM

http://item.taobao.com/item.htm? ... 9-bf22-53c4c14dbc9f

這個無線的感覺挺方便的~!!不只在車上可以用~!!
作者: QQweasdzxc    時間: 2014-3-27 01:33 PM

style5438 發表:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0. ...

感覺好像還不賴的樣子^^...
作者: 黑龍君    時間: 2014-3-27 02:07 PM

要不要買個平版比較快?
作者: 黃弘勛    時間: 2014-3-27 02:29 PM

AUX那條線是音源轉3av輸入的嗎?
點煙器的電源是給手機還是給HDMI?
作者: QQweasdzxc    時間: 2014-3-27 04:06 PM

黑龍君 發表:
要不要買個平版比較快?

哈!平板當然有嚕。
只是可以分享影片出來感覺不錯。
而且當然是手機、平板都可以分享唷
作者: QQweasdzxc    時間: 2014-3-27 04:10 PM

黃弘勛 發表:
AUX那條線是音源轉3av輸入的嗎?
點煙器的電源是 ...

AUX…我是採 HDMI 轉爲 AV端子輸入。
點煙器…我會買雙輸出的就是一個給轉換器使用、另一個給手機充電使用。
作者: leops3    時間: 2014-3-27 06:26 PM

呵呵!
這個方法我也在1年多前玩過,
後來也教我朋友這樣用,
是個便宜省錢的好方法*^O^*
作者: QQweasdzxc    時間: 2014-3-28 10:40 AM

leops3 發表:
呵呵!
這個方法我也在1年多前玩過,
後來也教我朋友 ...

不錯玩啦^^...
真的很方便...嘻嘻

作者: Slon    時間: 2014-3-29 12:59 AM

這樣子的玩法不如買台小米盒子

他有支援airplay & miracast

都可以直接無限把訊號輸出到螢幕上

而且有支援hdmi跟av端子不需要轉接線

還可以直接用它的icntv直接看隨選節目

遙控器部分可以直接使用app,不需要使用原本的遙控器

重點是他是吃5v電壓

找一顆ipad車充跟小米盒子一代的usb電源線

這樣就完全搞定

不需要大費周章

拉一堆明線

花費或許不會比你現在高
作者: tangjunhu    時間: 2014-3-29 03:59 PM

當你打開 手 ...

我提到的那個導航支持 SiVi Link,是透過USB和HTC手機連線,2個屏幕同步傳輸,而且可以直接透過車機屏幕觸控,以下原帖

http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=1
作者: QQweasdzxc    時間: 2014-3-31 09:12 AM

tangjunhu 發表:

我提到的那個導航支持 SiVi Link,是透過USB和H ...

感覺不錯玩...也是好物一枚!
讚啦~
作者: QQweasdzxc    時間: 2014-3-31 09:14 AM

Slon 發表:
這樣子的玩法不如買台小米盒子

他有支援airplay ...

感覺也不錯...立馬叫大陸同事弄一個回來玩玩!
當初沒想太多...所以就直接拉線了!

我線路也都是藏好的啦!呵呵...
現在來研究一下您推薦的好物!^^...謝謝您

http://mobileai.net/2013/11/05/new-hezi-mi-box/
作者: villus    時間: 2014-4-4 10:22 PM

我從淘寶買來玩了

作者: 小屁孩    時間: 2014-4-4 11:47 PM

villus 發表:
我從淘寶買來玩了

http://www.focus-sport.club ...

villus大可以PM嗎?
我也是用先鋒主機,謝謝

PS.這是在復興還是和平的路段上??
作者: Chang7774    時間: 2014-4-5 09:04 PM

有人知道necvox 9吋DVD 是否也可以影像輸入呢?
知道的可以PM一下嗎 謝謝~
作者: Slon    時間: 2014-4-5 11:36 PM

只要車上的av端子接頭或者hdmi端子接頭還沒用完

就可以擴充

通常都是配2組av端子 1組給倒車影像 1組自己處理

詳細資訊

還是把自己裝的品牌型號

去google查詢

看有幾組

目前自己使用了幾組
作者: QQweasdzxc    時間: 2014-4-7 09:44 AM

或是看看自己的車上...是不是有 AUX...
然後點選進去...會不會出現 "無訊號輸入" 的字樣!
再去詢問一下技師嚕!!

每個人的方式都不一樣^^...
不過還是覺得自己的方法比較簡單!插插線就好。
不用擔心網路訊號分享的問題。
也希望大家找到自己適合的方法喲^^...哈

作者: pooljason9    時間: 2014-5-1 12:04 AM

或是看看自己的車上...是不是有 AUX...
然後點選 ...

請問大大你是去哪邊找師傅裝的
好想裝喔!
要裝的話需要哪些料件
可否麻煩條列式給我
我要逐條購買
再拿去給師傅裝

作者: 羅勃特    時間: 2014-5-1 01:09 AM

大大
請問車充哪裡購買、價錢~PM謝謝
作者: jimpeng    時間: 2014-5-1 02:53 PM

推一下用小米盒子
才1500 又有AV輸出
電源也好解決
唯一問題只有盒子如果藏起來會不能用遙控器
作者: pooljason9    時間: 2014-5-1 03:03 PM

jimpeng 發表:
推一下用小米盒子
才1500 又有AV輸出
電源也好 ...

小米盒子??
啥??
怎麼裝咧?
作者: Slon    時間: 2014-5-3 09:36 AM

所需物品
小米盒子一台
http://detail.tmall.com/item.htm ... &id=20325773387

小米盒子av線
http://detail.tmall.com/item.htm ... &id=36888928875

小米盒子一代usb電源線
http://detail.tmall.com/item.htm ... &id=36790268585
(一般電子材料行買的不能用 沒有配電阻 我有試過了)

2a以上車充頭
http://24h.pchome.com.tw/prod/DGBO5S-A68701747
(我pchome隨便找一個 不一定要使用這一個)

遙控器問題
小米有個app 叫小米遙控器 當你手機分享wifi給他就可以使用
可以把小米藏在副駕駛座 手套箱內
作者: jimpeng    時間: 2014-5-3 12:34 PM

遙控器問題要看使用狀況
如果是看外接隨身碟影片就要用遙控器app操作

如果是看手機影片
直接選投影到小米盒子就好
也不需要操作遙控器
不過此方法要讓手機分享網路給盒子
手機也有耗電的問題
作者: e6217    時間: 2014-5-4 10:46 AM

請問 sony   手機可否比照辨理   ??   MHL轉成 HDMI轉 AV3.5  輸出單一訊號
作者: linxintw    時間: 2015-11-8 12:58 PM

敢問,原廠Sony的aux可以這樣搞嗎?
我不想拔車機,或是有mircast可以弄??
作者: judy10483    時間: 2015-11-15 08:28 PM

原廠8合1影音 也能這樣用嗎?!
作者: w820429    時間: 2016-1-29 11:07 PM

請問原廠的那套影音也可以安裝嗎?