標題: [綜合討論] Focus mK3 programmer for ELM327 works now [列印本頁]

作者: utla    時間: 2014-3-17 09:12 PM     標題: Focus mK3 programmer for ELM327 works now

Russia 論壇上看到的,Focus mK3車主們期待很久的tool , 拋磚引玉一下 :
http://ford.xtlt.ru/
個人測試結果分享:
3/17 Focus MK3 5W 速控鎖自動開啟測試OK (with ELM327 HS-CAN) :
俄文manual google 翻譯 :
Byte # 32 Automatic locking by speed change to:
1) 01 - without automatic locking
2) 02 - automatic locking is enabled
實際操作 :
Central config -->Read from BCM --> #32 01 改 02 --> Write to BCM.
讀BCM 過程 : 第一次方向盤前螢幕畫面閃過異常訊息(事後無發現有故障碼發生),雨刷有動一下,空調自動被開啟,出現VBF
                    讀取錯誤message, 第一次讀取失敗,Central config內容沒秀出來.
                    不死心再讀第二次,方向盤前螢幕畫面同樣閃過異常訊息(事後無發現有故障碼發生),雨刷有動一下,空調自動被開啟,
                    BCM內容Read成功, Central config讀出來.
發生異常 : 1.中控上日期顯示恢復成出廠日期與時間, 重新設定日期/時間儲存後即OK.
                2.自改的 OBD ELM327 run MS-CAN 執行Read from IPC項目失敗, 要再debug 看看是不是線跳錯了.
接下目標開DDS 胎壓偵測 , 但論壇上說過程1.要到ABS選項 run initialize ECU ; 2完成設定後會產生故障碼要自己找FORscan等
tool 消, 但還沒把握前我還不敢輕易嘗試.
能改的功能真的很多, 俄國已有人寫了一分manual, 包含上面項目,也希望有其他Focus MK3車主把不同實測經驗集中在這討論串.

3/18 Focus MK3 5W DDS 胎壓偵測開啟,選單可出現,也可進行設定, 但未故意漏氣上路實測(待時間與機率考驗!). (with ELM327 HS-CAN) :
以下把手冊提到改DDS 胎壓偵測 過程用google 轉成英文給大家參考 :
Tire pressure monitoring: byte # 101 Tire pressure monitoring system on the change:
1) 01 - without control
2) 44 - Pressure control included
Option to include data on the changing values ​​necessary, perform initialization block ABS, turn off the ignition - turn on and reset the error.
實際操作(我寫出我執行方式) :
Step.1
Central config -->Read from BCM --> #101 01 改 44 --> Write to BCM.(底下bar跑到100%完成)(過程螢幕有顯示ABS 故障之類訊息)
讀BCM 過程大致同前狀況 , 另作補充如後 : 車正常上鎖後OBD ELM327 USB接上電腦,打開FoCCCus (我是用0.5.1版,先不啟動連線), OBD接上車, 鎖匙開啟車子電源到發動前一段(不發動車)(方向盤前螢幕正常顯示行車畫面),FoCCCus 選port ,port speed與ATWS皆預設打勾,按下open鍵執行.
Step.2 不斷線, 到ABS 先執行Get Info確認可讀出內容後, 接著執行Initialize ECU.(底下bar跑到100%完成)
Step.3 到方向盤前螢幕選單確認無故障碼發生.(因無顯示有故障碼發生, 故省略故障碼消除程序)
Step.4 到方向盤前螢幕選單確認漏氣偵測選項出現,以方向盤左邊ok鍵進行設定.
Step.5 關上車子電源, 拆OBD線, 重新發動車, 檢查漏氣偵測選項存在.
Step.6 記得重新設定日期與時間.
以上, 速控鎖+DDS 胎壓偵測完工.
後記:1.改車不比改手機, 是否會有機率造成意外或是金錢損失仍待時間考驗,本人謹提供個人執行經驗與各位分享,
          煩請各車友自行判斷與承擔比照以上步驟執行後果.
       2.如以上公佈過程有侵犯智慧財產權或造成商業上損失請通知我刪除此文章.
       3.FoCCCus tool develope by Xglooom, Russia ; above FoCCCus download link was authorized by Xglooom ,please pay respect
          to him ,do not use it as personal business purpose.

3/29 追加 -
俄文版手冊下載路徑(請自行找Google 翻譯) :  http://yadi.sk/d/TPQSd799KuBvj
(This manual's copyright owned by sasha_hm Russia and download link authorized by sasha_hm Russia.)

謝謝.
作者: willie1226    時間: 2014-3-17 09:26 PM

謝謝分享
我想問是不是也能夠改輪圈尺寸
能不能關閉副駕氣囊
作者: utla    時間: 2014-3-17 09:52 PM

willie1226 發表:
謝謝分享
我想問是不是也能夠改輪圈尺寸
能不能 ...

你說的項目在修改的選項都有看到 , 但老實說我目前也只敢改速控鎖,
,沒把握前我也不敢亂動.
作者: willie1226    時間: 2014-3-17 09:56 PM

謝謝分享 看來真的值得好好研究
因為看中國有人改自動感應頭燈
他是回長安福特加裝 除了裝好感應零件外 還要用電腦開啟功能才行
ELM感覺有點像駭客強迫寫入原廠電腦
作者: enix999999    時間: 2014-3-17 10:15 PM

太好了 我就在等這一個程式
改天來測試看看
作者: asu    時間: 2014-3-17 10:19 PM

推一個
之前有看到熄火後,儀表螢幕延遲關閉時間(10分鐘)都可以改
作者: jerome0411    時間: 2014-3-18 09:54 AM

請問一下是要解壓縮哪一個版本的檔案

我今天接上ELM327時開啟軟體他一直顯示ELM init 錯誤

ELM327有接到車上
作者: k998877    時間: 2014-3-18 10:13 AM

感謝大大分享資訊
對這個很有興趣
標記一下,方便追蹤
作者: ECST    時間: 2014-3-18 12:44 PM

utla 發表:
俄國已有人寫了一分manual...

多謝!

請教在哪可找到這份manual?
作者: k998877    時間: 2014-3-22 08:55 PM

請問有大大測試過開DDS了
是否真的會亮故障碼?
與如何消除呢?

另外小弟我去As-Built Editor網站裡面輸入VIN碼
#5的項目裡,只有2.0L GDI160PS(但FOCUS 2.0GDI不是170HP嗎,註:1ps   =0.9863hp,160PS=157.808HP)
感謝
作者: acerr    時間: 2014-3-23 01:26 AM

真是太謝謝你的分享了

明天我也來試試看^^
作者: sassonjovi    時間: 2014-3-23 01:14 PM

感謝大大的分響,已經成功設定速控鎖+胎壓偵測在 12年3w與13年8w
建議要施工的車友連線的時候有可能要多試幾次,因為不曉得是跳線的問題還是有奇他的狀況
就會讓你在讀取與寫入的時候出現失敗的情況,不過不要擔心,多試幾次應該會成功

另外請問一下各位,3w的方向盤 真的比8w重那麼多嗎?
因為平時沒開過那台3w,剛剛在測試的時候就被重手的方向盤給嚇到了,應該不會是不小心改錯東西了吧
作者: kobe9999    時間: 2014-3-23 02:17 PM

好奇,請教,那個manual 是在什麼地方可以找到呢
作者: sassonjovi    時間: 2014-3-23 02:52 PM

慘了, 剛剛發現SYNC不見了, 有人知道要怎麼樣把SYNC搞回來嗎?
另外要說一下音響系統,FM/ CD是好的
USB 抓不到,AUX沒反應

有人有解嗎? 問了業務他說他也沒碰過,他建議回原廠插電腦看看
作者: sassonjovi    時間: 2014-3-23 05:46 PM

問題解除了
原因是, 我之前在做資料上傳的時候可能是因為有錯誤發生導致資料錯亂了
所以現在證實 這個程式對系統沒有影響 可以正確地開啟速控鎖以及胎壓偵測

以下是建議的部分請參考
1. 用ELM327進行讀取的時候, 其實可以不用把KEY轉到紅火的地方就可以做了
    其實比較建議就插上KEY就好了, 轉都不要轉, 這樣好像在讀取與寫入的時候比較容易成功

2. 請務必, 絕對, 一定要保留一份原始的剛剛dump出來的資料, 以備不時之需

3. 速控鎖與胎壓其實可以一次寫入 就是對 item 32 與 item 101這兩個參數修改好之後, 另外存成一個檔案
    然後再用這個檔案進行上傳, 務必要確認上傳的檔案有上傳成功 (就是在100%的時候沒有錯誤訊息對話框跳出來)

上傳完畢之後再去ABS那邊, follow 開版大講的方式進行就好了

最後, 不曉得是不是因為還沒有拿到所謂的menu 所以還沒有辦法確認所有的功能
沒有像ELMconfig 這樣好像還有很多細項可以調整, 因為其實我還想修改系統的斷電時間
把15分鐘斷電提前成5分鐘或10分鐘, 這樣應該會對電瓶更好

不過至少可以幫大家省下開速控鎖與胎壓偵測的錢

還是感謝開版大分享這樣一個好東西給大家, 請開始DIY吧
作者: willie1226    時間: 2014-3-23 06:35 PM

讚 真的只有讚一個字
作者: acerr    時間: 2014-3-23 06:46 PM

sassonjovi 發表:
問題解除了
原因是, 我之前在做資料上傳的時候可 ...

請問一下,讀取跟寫入可以不用在紅火下就可以進行,那在ABS的部分是否要轉到紅火呢?

另外,在windows 7下可以操作嗎?

謝謝
作者: scott67    時間: 2014-3-23 09:00 PM

作者: acerr    時間: 2014-3-23 09:56 PM

感謝上面板友提供的資訊

小弟9W也順利開啟DDS和速控鎖,過程不到五分鐘

開啟方式就如同上面的大大所說的

我的電腦是win7 x86

不過我read BCM時有出現引擎故障訊息,但我不管它 繼續完成write BCM

結束後一切正常,引擎故障訊號也沒再出現了

另外如果有台中住大里的朋友需要開啟的話,我可以幫忙開啟,只要請我喝杯飲料就可以了^^
作者: ECST    時間: 2014-3-24 12:43 AM

巴辣 發表:
我4W也成功開啟DDS+速控鎖
也是想等看看作者會不 ...

sassonjovi 發表:
問題解除了
原因是, 我之前在做資料上傳的時候可 ...

Thank you!!
作者: citas    時間: 2014-3-24 12:53 PM

感謝樓主&各樓大德的分享,小弟也成功開啟了DDS & 速控鎖  (車型5W)

ELM327不需要改線,步驟如樓主所言,

速控比較單純:
Central config頁簽-->Read from BCM--> #32 01 改 02 --> Write to BCM

DDS多一個步驟:
Central config頁簽-->Read from BCM--> #101 01 改 44 --> Write to BCM
之後到ABS頁簽選擇Get Info -->Initialize ECU就可以了~

另外,小弟是有轉到紅火後進行,
現在是想研究速度提示跟安全帶提示等項目,有同好也可以大家討論一下~

P.S.:台北土城/樹林/板橋的板友如果有需要開啟DDS跟速控鎖的我也可以協助(時間允許的話),順便喝個飲料交個朋友~
作者: home9332    時間: 2014-3-24 02:36 PM

請問 ELM327可以去哪裡買到>"<
感覺樣式很多~可提供圖片或是路徑PM給我
我也想自己玩玩看!!!
作者: home9332    時間: 2014-3-24 02:42 PM

忘記說~感謝你們分享><
作者: 巴辣    時間: 2014-3-24 03:08 PM

home9332 發表:
請問 ELM327可以去哪裡買到>"<
感覺 ...

請參考01這篇文章
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=3841552
作者: citas    時間: 2014-3-24 09:31 PM

剛剛下班試了一下...

#43 Speed limitation
-->如同字面意思一樣,就是限速功能,
我設了 08">Speed Limit 120 km/h這一項,
大概到表速125KM/H的時候速度就會停住了...
值得一提的是,這個項目設定後第一次切紅火會出現引擎故障的提示
但是關閉紅火後再啟動一次就好了,
想當然,我又把這項目關了...

#131 Front passenger seatbelt reminder
01">Without Beltminder
02">Beltminder (Driver + Pass)
03">ST Beltminder (Driver only)
-->安全帶警示,試了01">Without Beltminder這項,
本以為儀錶板還會出現燈號&不會叫,事實是...安全帶提示整個都不見了,
這樣不太安全,所以我又設回原廠項目了...

今日嘗試如以上,其他等周末有空再試吧~
作者: jerome0411    時間: 2014-3-25 09:39 PM

我的車型是2W的,

今天試了速控鎖也ok了,

讀取寫入很快大約各五秒吧

還有2W沒有遙控開關窗的功能,剛剛把今天讀出的設定值打開看184項是disable的

明天來打開看看,

還有請問各位其他車型的除了駕駛座以外的車窗也是one touch開啟/關畢的嗎?
作者: willie1226    時間: 2014-3-25 09:44 PM

jerome0411 發表:
我的車型是2W的,

今天試了速控鎖也ok了,

讀取 ...

沒有 其他車都是兩段式
只有2w是一段
作者: freeman    時間: 2014-3-26 01:32 PM

我在 read from BCM 一直卡住
大部分都在 92%時跳出VBF checksum error這訊息
我是用 focccus 0.5.1版
作者: sassonjovi    時間: 2014-3-26 01:36 PM

請問你有把Key轉到紅火嗎?
可以試試看, 把Key拔出來, 然後在讀取, 這樣應該會增加成功的機會
另外, 如果冷氣自動開啟的時候記得不要手動把冷氣關掉
等上傳或下載結束後在關掉就好了
freeman 發表:
我在 read from BCM 一直卡住
大部分都在 92%時 ...

作者: zaman    時間: 2014-3-26 03:00 PM

請問改這些選項,到時候回原廠會被碎碎念刁難,或是牽拖說不保固了嗎?
謝謝~
作者: beagle0917    時間: 2014-3-26 03:39 PM

感謝大大的教學,我也成功開起功能了。
不知道有沒有大大會開FORD ECO?
我的車型是13年的9W
作者: scsip    時間: 2014-3-26 09:29 PM

我剛剛開速控成功,也是第一次會失敗,在寫入一次就OK了!我的車型是9W,要把啟動紐按下去,不睬煞車,這樣電門會開啟,但是不會發動車子,沒把電門打開,電腦讀不到資料,有樹林的車友歡迎來交流一下....
作者: kobe9999    時間: 2014-3-27 08:48 PM

我,速控鎖也開啟成功嘍!
謝謝教學唷
作者: jingwen_w    時間: 2014-3-28 10:37 PM     標題: 3W 成功!

3W 車友回報,經由下列方法,3 W DDS 封印解除!

速控跟 DDS 可以一次完成:
Central config -->  #32 01 改 02 --> #101 01 改 44 --> Write to BCM

DDS多一個步驟:
Read from BCM --> ABS頁 --> Get Info --> Initialize ECU 收工!
作者: 高雄灰太狼    時間: 2014-3-29 10:41 PM

請問各位大大
檔案是不是要下載在筆電上?
然後藉由筆電連接車上的電腦呢?(車上電腦的接頭)
謝謝賜教~
作者: 巴辣    時間: 2014-3-29 10:53 PM

高雄灰太狼 發表:
請問各位大大
檔案是不是要下載在筆電上?
然後藉 ...

一般用筆電
你要搬桌機幫然也可以
高雄車友我可以幫忙開(自行PM)
作者: 高雄灰太狼    時間: 2014-3-29 11:01 PM

謝謝
再請教一下
筆電連接OBD的線材應該去哪裡買呢?
作者: ykkhann    時間: 2014-3-30 12:41 AM

請問有車友是2014年份9W開成功的嗎,謝謝。
作者: a0910268653    時間: 2014-3-30 11:18 AM

請問有北部的朋友願意幫我開DDS和速控鎖嗎??

小弟本人家中無筆電.......我會請吃飯的!!放心放心

台北縣市.桃園縣市都可以!! 13年的8W......
作者: stardog    時間: 2014-3-30 01:03 PM

小弟照表操課,不論Read/write都沒什麼問題

但是要ABS-->Initialize ECU的時候就出現"Can't open diagnostic session 3 with ECU",不知道有沒有人也遇到相同的問題 (有先Get Info了)

小弟的車型是 3W

作者: 巴辣    時間: 2014-3-30 01:25 PM

stardog 發表:
小弟照表操課,不論Read/write都沒什麼問題

但是 ...

鑰匙要轉紅火(自檢檔)
作者: stardog    時間: 2014-3-30 02:10 PM

巴辣 發表:

鑰使要轉紅火

太感謝了 !! 馬上去試試看
作者: asu    時間: 2014-3-30 03:18 PM

已順利開啟感謝樓上各位分享
我在開啟過程都沒遇到讀取錯誤或冷氣自動開啟的情況

FoCCCus_0.5.1版本
window 7 x64

插入鑰匙不轉動->插上OBD2診斷器 (當然另一端已插上筆電)

開啟Foccus軟體
以下一次同時改速控鎖和 DDS

Central config頁簽-->Read from BCM--> #32- 01 改 02  (速控鎖)  再來 #101- 01 改 44 (DDS) --> Write to BCM

有改DDS再加以下步驟

這時把鑰匙轉到紅火-> 點ABS頁簽->Get Info -->Initialize ECU

再把鑰匙轉到熄火位置拔OBD2 ,再去行車電腦儲存胎壓即可
作者: stardog    時間: 2014-3-30 10:05 PM

巴辣 發表:

鑰使要轉紅火

報告 可以了 原來所謂的紅火是所有燈會亮,但又不是發動車子的那一段啊!

我一直以為是插入鑰匙轉下去的第一段

感謝諸位的幫忙
作者: josephhsu    時間: 2014-3-31 08:11 AM

謝謝各位的分享,我也成功地開啟胎壓偵測(DDS)

作者: rustwdop    時間: 2014-3-31 08:19 PM

小弟6w之前買過ELMconfig,但是無法開起,之後有改限速跟定速順便把dds跟速控功能開啟。

但,前陣子測試dds 把胎壓降低,dds也沒有反映…

所以今天…在度把我的ELM拿出來測試,想說把dds的部份重新開啟一次(怕之前abs那邊沒開到!)

電腦插上去~5分鐘內解決!!!!

剛插上去讀取時,冷氣真的會被開啟~但,時間沒有跑掉

之後先把檔案備份,在進行修改,前後大概5分鐘!!!

完成~~

祝大家也可以順利開啟功能!
作者: 星空下    時間: 2014-3-31 08:57 PM

大陸已經有人把車子刷成黑屏
連引擎都發動不了

要幫人免費刷車的要自行負責,任何方式刷車都有風險存在

如果刷黑了,自己又沒有vcm刷回來,就等著被原廠宰吧,這部分是不保固的
而且還要請拖吊車

作者: chaohung    時間: 2014-4-1 01:03 AM

已開 速控+DDS+修改輪胎尺寸

作者: fang789    時間: 2014-4-1 07:03 AM

我只能説太強了
作者: rustwdop    時間: 2014-4-1 11:52 AM

不知道這款軟體有沒有改過小肥~~

幫朋友問的~
作者: k998877    時間: 2014-4-2 03:35 PM

感謝各位熱心的大大
小弟我的7W 速控+DDS也改成功了
我是用藍芽版的ELM327
雖然大陸論壇比較推薦用USB的ELM327,但為了能用手機隨時連接ELM327查看狀況(電壓,水溫...等等)
所以還是小冒險的買了藍芽版的ELM327,所幸一切順利

PS.
1.Central config頁籤-->Read from BCM--> #32- 01 改 02  (速控鎖)  再來 #101- 01 改 44 (DDS) --> Write to BCM
做完這個動作後,KEY轉到紅火,行車電腦有出現胎壓偵測異常的訊息,但跳到ABS頁籤Initialize ECU後,此訊息就消失了
2.在改速控鎖與DDS時小弟我的冷氣沒有自動啟動
3.但跳到ABS頁籤小弟我忘了Get Info就直接Initialize ECU,但我想應該沒差吧,只是取得資訊而已(Initialize ECU完我有再Get Info,不過取不出VIN碼)
作者: ECST    時間: 2014-4-2 04:04 PM

k998877 發表:
手機隨時連接ELM327查看狀況(電壓,水溫...等等) ...

請問大大是用Torque Pro 嗎? 可以讀電壓嗎? 我用Torque Lite 無法讀電壓,一直沒時間玩OBD II 所以還沒upgrade 到 Pro.
作者: k998877    時間: 2014-4-2 04:11 PM

ECST 發表:

請問大大是用Torque Pro 嗎? 可以讀電壓嗎? 我 ...

是的,是用Torque,但是不是Pro版的,小弟我不清楚
是賣家附的
作者: 巴辣    時間: 2014-4-2 04:55 PM

要買藍芽板的記得要買有開關的
OBD2插頭好像是只要插上去就會吃電
熄火不會斷電,15分鐘會不會斷不確定,這要請有買的車友實驗一下
之前有看車友說就是抬頭顯示器把他電瓶吃光光的
不過要開開關關好像有點麻煩
之前本來想買抬頭顯示器的
後來怕吃電的關係就沒買了
作者: fion0313    時間: 2014-4-2 05:47 PM

請問ELM327跟車子連接要插在哪?
作者: sassonjovi    時間: 2014-4-2 05:53 PM

方向盤左下方有一個小小的置物空間
打開後, 會先有一段可以卡住, 然後就要使點力再往外拉,
使的置物空間在往下掉, 就可以看到ODB II的接口了

請參考
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=157247&page=2
fion0313 發表:
請問ELM327跟車子連接要插在哪?

作者: 高雄灰太狼    時間: 2014-4-3 04:18 AM

感謝各位大大熱情分享(巴辣桑)~~
該開的開了
不該關的也關了.....

車子內建原有的功能   原廠交車時沒設定開啟
我想原廠應該有相當的考量
個人也尊重
試了  做了  改了  也只是希望自己的車子自己開起來更順心而已

人生是無限的經驗累積
走過了  才知道
怕跌倒   照著前人的路走   錯的相對少
多問 多學 多看     多嘗試!

作者: fion0313    時間: 2014-4-3 11:04 AM

太棒了大大,感謝告知,這樣就可以找時間來試試了~
作者: asu    時間: 2014-4-4 06:21 PM

再次感謝巴辣大的熱情分享
作者: home9332    時間: 2014-4-5 01:57 PM

感謝教學!!
小魯弟成功回報~
車型:6W
系統:Win XP SP3
作者: u9213118    時間: 2014-4-6 11:10 AM

2014 9W開速控跟DDS成功。
READ BCM要開電門才行讀。
INITIAL ECU出現SESSION3 錯誤關閉電門重開就可以INITIAL了
剛試完車OK。
作者: cabom    時間: 2014-4-6 05:33 PM

6w也開啟成功了
照著順序做很簡單就開啟完畢

請問關於警報的部分
4w跟9w的警報要如何才會觸發
想來改看看
作者: 巴辣    時間: 2014-4-6 05:47 PM

cabom 發表:
6w也開啟成功了
照著順序做很簡單就開啟完畢

請 ...

開啟後
遙控器上鎖後,儀錶板上的 i 會閃動,代表防盜開啟
先把窗戶拉下,然後遙控器上鎖, 然後等大概15秒(不然不會啟動)
由窗戶外開啟車門,會閃燈,然後警報叫
作者: rustwdop    時間: 2014-4-6 10:06 PM

巴辣 發表:

開啟後
遙控器上鎖後,儀錶板上的 i 會閃動,代 ...

問一下大大,開啟是防盜的功能是哪一個選項?

是#83嗎?另外有開過#106緊急煞燈的功能!
作者: willie1226    時間: 2014-4-7 06:47 PM

感謝巴辣細心的分享 受益無窮
作者: pallykuo    時間: 2014-4-9 09:08 AM

感謝大大的分享!!

不過好像選單裡面沒有點煙座電源timeout的設定, 有點可惜~

如果可以設定成熄火後不再提供電源就更好了!!
作者: rustwdop    時間: 2014-4-9 05:48 PM

巴辣 發表:
剛剛測試完0.6版
要把Maximize speed取消
不然速 ...

看影片之後還是不清楚02跟04的差別!

02是一直閃爍?04是亮燈這樣嗎????
作者: 巴辣    時間: 2014-4-10 11:40 PM

沒警報功能的可以開啟警報了
由於跟大陸車友討論到這部分
有人跑去開開看
但是開了以後,會出現引擎蓋未關的訊息
而終於有人把他搞定了
好像是直接由喇叭叫的

『福音』新福克斯1.6無天窗版首台完美開通 薩徹姆報警~!!
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-29087947-1.html
『福音』薩徹姆報警再次完善!防盜系統再次升級!
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-29483734-1.html

懶人包

#12 防盜 改成04

刷後就可以啟動防盜報警了
只是儀表有引擎蓋未蓋的報警
需要把C2AM02—A插頭的15號接地
就可以取消那個報警
作者: jifengliao    時間: 2014-4-11 09:48 AM

巴辣 發表:
沒警報功能的可以開啟警報了
由於跟大陸車友討論 ...

"需要把C2AM02—A插頭的15號接地"
文章中的這段說明看不太懂,巴大大你有試過了嗎?
作者: 巴辣    時間: 2014-4-11 02:27 PM

jifengliao 發表:

"需要把C2AM02—A插頭的15號接地"
...

注意一下裡面的圖片
副駕保險絲右上角那個插頭就是C2AM02—A
本身有防盜功能了為03
等我回家再開04試試看喇叭會不會變大聲
作者: xue1028    時間: 2014-4-11 02:43 PM

請問有人有 ScanMaster-ELM的中文化檔嗎??

我買的這個沒有中文化!!看不懂啊...

因為我在用ELM327上傳讀取時,有失敗過幾次...但我都直接在按上傳...直到他成功跑到100%!!

速控&漏氣偵測確定出現...ABS也有初始化!!

之後用ScanMaster-ELM

只看它顯示了幾行都寫 NO XXXXXX蝦咪 Code的...

這樣是正常無錯誤代碼的意思嗎??
作者: 巴辣    時間: 2014-4-11 03:30 PM

原廠4W.9W防盜升級拉

警報為#12

原廠警報是另一顆小功率喇叭,弱爆了
原廠設置是03,沒有另接蜂鳴器的改了也沒用喔

我改成04以後,變成由喇叭叫了
嚇死我拉~~~趕緊關掉

我把警報改成04以後
選項裡面還會多一個防盜的選項
離開車子也會提示是否關內部掃描
內部超音波掃描要另外加裝

來來來~
各位來比較一下大小聲拉

[youtube]z57oTMpLnBU[/youtube]

[youtube]rc4iNihUuCk[/youtube]
作者: acerr    時間: 2014-4-11 03:57 PM

巴辣 發表:
來來來~原廠4W.9W防盜升級拉

警報為#12

原廠警 ...

嚇死~ 好大聲喔

晚點也來試試

感謝巴辣大
作者: asu    時間: 2014-4-11 04:43 PM

剛才試了一下
3W沒有引擎蓋偵測功能

目前手邊沒筆電
不知道開啓後,如果觸發
它會響一小段時間,還是會一直響不停....直到沒電
租的車位離自家有段距離,聽不到
怕小偷嚇跑了,附近住戶也都不用睡了
作者: rustwdop    時間: 2014-4-11 05:04 PM

巴辣 發表:
來來來~原廠4W.9W防盜升級拉

警報為#12

原廠警 ...

只適用4W.9W嗎@@?
作者: 巴辣    時間: 2014-4-12 11:56 PM

focus真的很多東西好玩
防盜引擎蓋偵測接腳部分
今天車友傳圖片給我了
他是說此接腳是空接
自己做一條pin端子插進去後
直接搭到副駕保險絲附近的螺絲接地就行

上圖

作者: ilove730626    時間: 2014-4-13 04:07 PM

請問電腦是否需要先安裝驅動程式
作者: ms511    時間: 2014-4-13 04:32 PM

巴辣大
目前遇到read from BCM 到92%跳出VBF checksum error
不插鑰使跟紅火都是一樣狀況 出現error以後
有出現故障碼 且系統時間重置
系統是win7 x64 , 2013/12 6w
不知道有沒有其他車友友遇到這個問題?
作者: 巴辣    時間: 2014-4-13 05:14 PM

ms511 發表:
巴辣大
目前遇到read from BCM 到92%跳出VBF che ...

重插usb試試
並且focccus軟體重開
我讀取失敗並未出現過check sum error這錯誤過
記得都是寫VBF error

目前只有一位車友有跟我反映過check sum error的問題
不知道你是否也是跟木柵賣家買的?
他講的情況跟你差不多

我是買以下這個賣家的
後來那位車友也說他重買這一個賣家的就ok了
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21106198294834
作者: ilove730626    時間: 2014-4-13 05:15 PM

巴辣 發表:

重插usb試試
並且focccus軟體重開
我讀取失敗 ...

我也是買下面露天那位賣家的,可是他給我的解壓縮密碼是錯誤的,
打給他沒接,傳line又不回
作者: 巴辣    時間: 2014-4-13 05:39 PM

ilove730626 發表:

我也是買下面露天那位賣家的,可是他給我的解壓縮 ...

密碼很簡單阿
你pm給我你打的密碼?
作者: jingwen_w    時間: 2014-4-14 10:08 PM     標題: 3W 開防盜結果回報

3W 沒有引擎蓋偵測,開啟防盜果真會出現引擎蓋未關之警告。
另發現開啟防盜後,頭燈延遲關閉的功能會消效,給車友參考。
巴辣 發表:

其它車型沒引擎蓋偵測要動線
要把保險絲右上 ...

作者: jejrara    時間: 2014-4-16 05:55 PM

我的狀況更特別
FoCCus 0.5.1
Win Xp
藍芽版的 ELM

Read from BCM 到22%
跳出的錯誤訊息是
[ Error during loading VBF ]

不知道有沒有解決方式!!
作者: 巴辣    時間: 2014-4-16 06:17 PM

jejrara 發表:
我的狀況更特別
Win Xp
藍芽版的 E ...

1.讀取失敗的話,請嘗試拔出ELM327和USB重插,並重新開啟focccus軟體
經過多台開啟經驗,熄火狀態讀取,紅火狀態寫入,成功率最高,幾乎一次成功!
請多次嘗試!

2.換usb版

參考
http://www.mobile01.com/topicdet ... 2&last=49429808
作者: k998877    時間: 2014-4-16 09:18 PM

jejrara 發表:
我的狀況更特別
我的狀況更特別
Win Xp
藍芽版的 ELM

Read from BCM 到22%
跳出的錯誤訊息是
[ Error during loading VBF ]

不知道有沒有解決方式!!

小弟我7W開啟隱藏功能一樣是用藍芽版ELM327 + FoCCus 0.5.1,不過電腦用Win7
key插入車子,不轉動
Read BCM無任何問題
作者: wu3758    時間: 2014-4-17 01:49 AM

BCM  頁簽  那項目裡面各項功能  是做何用途..??   

有谁能告知...??
作者: ms511    時間: 2014-4-19 10:54 PM

巴辣大
回報一下 購買您PO的那款ELM327後確實已可用 沒有問題
刷完有電力網路錯誤碼以及音響時間歸零 皆可修復
另外安裝定速開關(6W) 開啟功能無作用這個部分再找時間研究~
作者: 巴辣    時間: 2014-4-19 11:14 PM

ms511 發表:
巴辣大
回報一下 購買您PO的那款ELM327後確實已 ...

#23 定速巡航功能 改02
#187 方向盤多功能按鍵 改03
#224 lim功能 改02

作者: ms511    時間: 2014-4-20 05:21 PM

測試 ok 沒問題
原因是開關如果有附lim功能就必須兩樣功能都開啟 謝謝囉~
作者: gsxhomegp    時間: 2014-4-20 07:15 PM

巴辣 發表:

#23 定速巡航功能 改02
#187 方向盤多功能按鍵 ...

請問

/187 方向盤多功能按鍵,,,,這是什麼功能
作者: pallykuo    時間: 2014-4-25 10:39 AM

請問誰有9W的原始保留資料? 可以mail一份給我嗎? pallykuo@gmail.com
我因為更新FoCCus到0.7, 原始保留資料放在舊的0.5資料夾, 被我刪除了~~
感激不盡!!
作者: rustwdop    時間: 2014-4-25 11:04 AM

pallykuo 發表:
請問誰有9W的原始保留資料? 可以mail一份給我嗎? ...

這位大大~~樓主有po忘記備份的時候怎麼還原的網址

http://ford.xtlt.ru/ab/

把vin碼打上去就可以download囉!
作者: pallykuo    時間: 2014-4-25 11:26 AM

rustwdop 發表:

這位大大~~樓主有po忘記備份的時候怎麼還原的 ...

感恩!!
作者: gsxhomegp    時間: 2014-5-3 03:38 PM

wu3758 發表:
ELM327晶片無須改線,熄火狀態插上/拔出*避免損壞 ...

請問改dds
如在上述有開DDS設定動作--請轉KEY於紅火狀態下(不須發動引擎)
   按ABS頁面-->Get Info(讀出HW.SW.P/N.VIN 內容) -->Initialize ECU執行內容

我的VIN內容Get Info讀不出來,只有讀前面3個
拔掉重插重讀也都不行,也有插入讀取轉紅火寫入,usb是在com4

但是VIN內容Get Info讀不出來
作者: 巴辣    時間: 2014-5-3 04:56 PM

gsxhomegp 發表:

請問改dds
如在上述有開DDS設定動作--請轉KEY ...

只會有前3項
vin沒有
正常的~
要讀vin需要用ScanMaster-ELM等軟體去讀

還有foCCCus配合327
目前也已經證實可以開啟kuga的功能
步驟都一樣~
作者: gsxhomegp    時間: 2014-5-3 07:41 PM

巴辣 發表:

只會有前3項
vin沒有
正常的~
要讀vin需要用Sc ...

我的是8w
可是Initialize ECU執行內容,沒辦法執行,會跳錯誤
也關掉拔掉重插過,用0.7的版本

求解,謝謝
作者: wu3758    時間: 2014-5-4 08:14 AM

****建議請不要把ELM327 usb介面插在****電腦規格 新usb.3介面上,會更新信息失敗
****ELM327晶片無須改線,熄火狀態插上/拔出*避免損壞  ******  

(第一次讀取完務必請先備份save to file--保留原始資料,以備不時之需)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
              實際操作方式 :   
         OBD ELM327 USB接上電腦-> 插入鑰匙(不轉動)->插上汽車身接頭,打開FoCCCus
         選 port: 38400,  auto 與 Maximize speed皆預設不打勾,按下open鍵執行.

Step.1  先被份原車  預設檔案..預防失敗…
              Central config頁簽-->讀取原車檔案Read from BCM--> save to file (看你要檔案預存在那位置)                                 .
              開使你要修改ㄉ設定  例如: #32     01 改 02  (速控鎖)  
                                                   #101   01 改 44-  (DDS)
              --> Write to BCM(設定完變更存檔)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      如把上述其中"DDS"完成**部分動作***--需要在進入ABS頁面   執行後續DDS 設定動作

**-DDS設定-請轉KEY於紅火狀態下(不須發動引擎**亮紅燈即可)
       按ABS頁面-->Get Info(讀出有出現--  HW.SW.P/N.VIN 內容) -->Initialize ECU執行內容

(順序不可反,否則會出現 引擊變術箱等..ABS不明錯誤訊息,重做一次就ok)  .
       (讀Read from BCM或變更Write to BCM或 備份save to file過程(底下bar跑到100%就算設定完成)

Step.2 注意艤裱艙..螢幕有無故障碼發生.
Step.3 再把鑰匙轉到熄火位置拔OBD2 ,再去行車電腦儲存胎壓即可,重新設定日期與時間.….完工.
作者: gsxhomegp    時間: 2014-5-4 09:34 AM

wu3758 發表:
****建議請不要把ELM327 usb介面插在****電腦規 ...

可以了,謝謝‧
今天再從新下載一次最新版本,就可以了
作者: Kenny3614    時間: 2014-5-11 10:40 PM

請問有人遇過修改存檔後,修改的功能都正常但是時間無法設定的問題嗎?
作者: wu3758    時間: 2014-5-11 11:18 PM

設定等待完成  時間越久  時間慢越久.............所以重設時間  你會發現慢幾分鐘
作者: pallykuo    時間: 2014-5-12 11:53 AM

新版本的出來了 0.8.1, 自帶簡中

v0.8.1:
*Hotfix PCM 2.0GDI and TCM flashing

v0.8:
*Added TCM flashing (PowerShift)
*Added PCM 2.0GDI flashing
*Added FCDIM
*Added 'omit' section in VBF parsing
*Added MM-CAN bus selection
*Added retransmission after connection errors
*Improved ELM speed detection and increasing
*Improved connection to ECU
*Added Chinese language to CCC description
作者: Kenny3614    時間: 2014-5-12 12:32 PM

wu3758 發表:
設定等待完成  時間越久  時間慢越久........... ...

那這樣設定完成後可以再調整成正確的時間嗎?
還是說要設定快一點,不要讓時間過久?
感謝
作者: 巴辣    時間: 2014-5-29 01:24 PM

星空下 發表:
用focccus開啟隱藏功能在寫回去時候,跑到93%就不 ...

focccus還讀不讀的到資料
讀取備份檔重新寫入看看
目前倒是還沒聽說過327真的有人刷黑的...
作者: 星空下    時間: 2014-5-29 02:11 PM

用focccus開啟隱藏功能在寫回去時候,跑到93%就不動了
儀表板跟室內燈都不亮,請問是不是刷黑了??
有辦法可以補救嗎

完全無法讀取,已經打電話請拖吊場拖去原廠了,真倒楣
作者: 巴辣    時間: 2014-5-29 11:07 PM

星空下 發表:
用focccus開啟隱藏功能在寫回去時候,跑到93%就不 ...

有沒有後續?
蠻好奇的
給大家參考看看原廠怎麼處理
當然前提是你不能乖乖承認是你自己刷電腦的...

327刷不死的
沒聽說過有人刷黑的
如果是真的
那你肯定是第一個刷黑的

用vcm才有可能刷黑
但都是可以救得回來的
作者: Kenny3614    時間: 2014-5-29 11:16 PM

我自己也有遇過類似的情況,但是失敗了就多寫幾次,或是轉成紅火在寫寫看,有時候是筆電的問題,有一次怎麼樣都連不上,最後筆電從開機在連一次就可以了
作者: 巴辣    時間: 2014-5-29 11:33 PM

剛剛從大陸車友那邊有問到了
有一位車友有遇過這個情形
重新寫入就解決了

刷車前請先把一些吃電的儀器先拔掉,避免干擾(導航,記錄器等)

刷黑屏解決辦法
直接讀存檔寫入到車子
也就是省略掉Read from BCM
直接用Load from file去讀檔案,再寫入車子
就成功了

327我刷過一堆
刷不死的...
盡量刷
作者: scott67    時間: 2014-5-30 06:34 PM

星空下 發表:

刷黑屏
elm 327很無辜 ,327 很優的。

使用IDS系統也曾經發生黑屏,重新寫入就可。

巴辣大 將資訊分享車友
作者: Kenny3614    時間: 2014-5-31 05:02 PM

今天我的9w也刷到黑屏一次不管怎麼讀怎麼寫都出現什麼ccc找不到的,分享我的解決方法,就是我發現我的抬頭顯示器似乎會影響,黑屏時只有抬頭顯示器是亮者的,我去把抬頭顯示器關掉後再寫一次之前備份的檔案就恢復了,到底會不會是抬頭顯示器的關係呢?有沒有人遇到過?
作者: 小塗    時間: 2014-5-31 05:04 PM

收下,謝謝分享
作者: jashenson    時間: 2014-7-12 10:56 PM

2014年四月8W  今天也成功開啟速控鎖+DDS ,無錯誤訊息產生。感謝版上大大們的分享
作者: qazwsx456    時間: 2014-7-12 11:16 PM

ELM327的選項內有

Active Park Assist APA主動式路邊停車輔助系統 <<<這個選項嗎?

有的話 配件OK了  就可以無痛升級了
作者: 巴辣    時間: 2014-7-12 11:18 PM

qazwsx456 發表:
ELM327的選項內有

Active Park Assist APA主動 ...

前保桿要再加2顆雷達探頭
那2顆貴鬆鬆
作者: qazwsx456    時間: 2014-7-13 12:25 PM

巴辣 發表:

前保桿要再加2顆雷達探頭
那2顆貴鬆鬆 ...

多貴?
作者: swiftgti    時間: 2014-8-12 09:23 PM

除了BCM外, 那個IPC又是什麼東東?
作者: pallykuo    時間: 2014-9-2 05:52 PM

0.8.3版本出來了
http://ford.xtlt.ru/FoCCCus/FoCCCus_0.8.3.zip

新增BCM->Other->WMM calibration 功能

WMM是什麼啊??
作者: s530278085    時間: 2014-9-3 12:09 PM

點了read from BCM 沒回應...
9W,有沒有紅火都試過了,使用elm327時須要先安裝附贈的驅動程式嗎?

作者: 巴辣    時間: 2014-9-3 12:33 PM

s530278085 發表:
點了read from BCM 沒回應...
9W,有沒有紅火都試 ...

驅動當然要裝...
假如win8比較麻煩,要自己去找win8的驅動裝
win7的話裝內附的驅動就可以了
作者: lai_jack    時間: 2014-10-14 09:16 PM

Kenny3614 發表:
請問有人遇過修改存檔後,修改的功能都正常但是時 ...

我有遇過, 不過我是有改 ELM 327, 因為家裡MK2.5 跟 MK3 都有, 所以需要改 Hi/Low,

我遇到這個問題的時候,  是把開關撥到另外一邊, 重新 Read(這次的Read時間比較久) & Save(此時重新啟動後, 時間會跑掉需要重設) 重新show出畫面後, 就解決這個問題了.
作者: singsoon    時間: 2015-1-13 11:18 PM

請問版大~MONDEO MK4可以開嗎??謝謝
作者: abcdef200042002    時間: 2015-5-12 12:32 AM

你好 請問Metrostar 2.0是否可以適用此軟體修改一些東西呢
作者: markhappy    時間: 2015-6-5 12:15 AM

我今天從下午2:30一直奮戰到晚上11:30...
還被蚊子叮叮叮><

始終連線異常...
vbf checksum error....  (最多只能跑到93%)

家裡的NB不是灌WIN8.1 就是VISTA...

不過發現和前面人一樣的地方就是
我們都是用台北木柵 那個賣家的產品
都為
USB FTDI芯片...

擇日再戰吧

作者: markhappy    時間: 2015-6-8 10:32 PM

markhappy 發表:
我今天從下午2:30一直奮戰到晚上11:30...
還被蚊子 ...

繼續更新

再嘗試了
安裝ScanMaster
連線ok...
各項參數也能顯示

回到FoCCCus,
版本用過 0.8.2 /0.8.3 / 0.8.4
通通會出現Error during loading VBF
或是VBF checksum error

Virtual COM port (VCP) drivers用 2.12.00 WHQL Certified
(*Includes the following version of of the Windows operating system: Windows 7, Windows Server 2008 R2 and Windows 8, 8.1)
NB試了3台 (WIN8.1*2  VISTA*1)
驅動程式安裝部分都正常,無驚嘆號,且顯示正常抓到FTDI晶片

唉.....失敗....
作者: markhappy    時間: 2015-6-15 10:31 AM

繼續更新…
經歷差不多20小時奮戰,
賣家一號的線始終無法讀取

之後再買了前面討論推薦的賣家二號
換一條線,下載驅動,插上車,連線,
修改完成,10分鐘有找…
作者: slk520a    時間: 2015-10-2 12:18 PM     標題: 太慢,爬到這篇

markhappy 發表:
繼續更新…
經歷差不多20小時奮戰,
賣家一號的線 ...

太慢看到你這一篇文章, 我也跟你一樣 買錯線,每次到93%出現
vbf checksum 錯誤,唉~真不順,看來要買過了。
作者: nyo1023    時間: 2015-10-2 01:09 PM

早上試了此線(賣家已改過的),發現真的如大大所說,開第一段讀取,要寫入時開第二段紅火(未發動),寫入成功機會非常高。
  另外提一個,若有換高容量電瓶,一定要改 #210 那項目,先前換 80ah 的沒改,原廠設定 65ah,結果開車電壓大多落在 12.4~12.9之間。今早改完後重新發動,電壓馬上跳上 13.8~14.2之間,看來發電機終於醒過來開始對電瓶充電了!後續會再繼續觀察電壓變化…
作者: brian1003    時間: 2015-10-7 04:44 PM

請問達人們,KM/L亞洲油耗在哪裡下手呢?感謝
作者: cabom    時間: 2015-10-7 06:44 PM

我也想要問改KM/L在哪裡?

我沒有要擋人財路的意思,只是自己想改
作者: afucheng    時間: 2015-10-12 12:04 AM

https://tw.bid.yahoo.com/item/EL ... -FOCUS-100094516472

各位大大有用過這一款的ELM327嗎
我也想買來自己改看看
作者: ayaseyu    時間: 2016-1-22 05:57 PM

我也想自己改 KM/L亞洲油耗 但是就是找不到這個選項qq
作者: 54yjp_1l3    時間: 2016-6-22 01:00 PM

請問有人出現這樣的問題嗎?

我在已經將ELM327 連接電腦以及車子, 並且開啟FoCCCus軟體了

取消兩個打勾 的選項之後進到介面了。
但是當我想要按下   Read from BCM   來輩分原車資料的時候,

會出現 Can't connest to ECU. switch ELM to HS-CAN   的警告標示。

我使用的筆電 Win8  以及  Win7兩台都出現一樣的警告標示。
作者: asu    時間: 2016-6-22 02:45 PM

如果是mk3.5無法用elm327+foccus修改電腦設定(聽說最新版可以)
要用vcm+ids才能修改
作者: fling    時間: 2016-7-14 05:27 PM

54yjp_1l3 發表:

我在已經將ELM327  ...

我跟你的情況一樣,有找到辦法解決了嗎~我弄了好幾天~都沒辦法
作者: eclipse1101    時間: 2016-7-20 07:46 PM

我也是遇到一樣的問題,
有大大 有解嗎?
54yjp_1l3 發表:

我在已經將ELM327  ...

作者: fling    時間: 2016-7-21 04:53 PM

eclipse1101 發表:
我也是遇到一樣的問題,
有大大 有解嗎?

...

你晶片驅動是哪一個~我網路上看了很多~但是沒解決辦法
但是我的晶片不是大家用的
是CH340
所以退貨~然後去找另外一間買大家用的晶片組
貨還沒到~等到了試試看
是不是晶片組的問題
作者: eclipse1101    時間: 2016-7-21 08:09 PM

我是跟露天 台北那個賣家買的,
剛發現 原來我的晶片跟你一樣,
都是CH340,

如果大大測試成功,可以私訊小弟是在哪邊買的嗎?

感謝大大
fling 發表:

你晶片驅動是哪一個~我網路上看了很多~但是沒 ...

作者: fling    時間: 2016-7-22 01:30 PM

eclipse1101 發表:
我是跟露天 台北那個賣家買的,
剛發現 原來我的晶 ...

我換了CP2102了~試了也是不行~我快無解了
我不知道要怎麼做了~可能需要版上的神人出來解救了
作者: eclipse1101    時間: 2016-7-22 09:39 PM

你的情形跟我一模一樣,
Orz
fling 發表:

我換了CP2102了~試了也是不行~我快無解了
我不 ...

作者: owangwangwang    時間: 2016-11-27 04:51 PM

請問一下有人更改#201項嗎?

它是指倒檔响聲警示嗎?
作者: chiucp    時間: 2016-11-27 10:20 PM

owangwangwang 發表:
請問一下有人更改#201項嗎?

它是指倒檔响聲警示 ...

類似沒繫上安全帶的警報
作者: owangwangwang    時間: 2016-11-28 08:09 AM

它是像大貨車那種讓車外的人警示聲,還是只對駕駛提醒
作者: boosttony11    時間: 2016-12-6 10:28 AM

有人試MK3.5 用ELM327 連結成功嗎?
作者: f14725836    時間: 2016-12-26 12:34 PM

請問有改油耗的顯示嗎?
作者: pingood    時間: 2016-12-26 02:34 PM

f14725836 發表:
請問有改油耗的顯示嗎?

亞洲版油耗不知道跟第45項有沒有關, 因為在選項上沒看到04是什麼
"01" For USA (MPH)
"02" For England
"03" For Canada (KPH)
"05" For Europe
不知道是不是直接選unknown, 數字填04
作者: kaorss    時間: 2016-12-31 02:24 AM

為了改#211,特地去買了一條ELM 327 (晶片是CH340)和下載Focccus 0.8.6,
不過今天試了十幾次,一直都卡在Read from BCM這個步驟.....

作業系統是Windows 10,ELM 327接下NB後,在裝置管理員裡是看得到的而且沒有問號。

不發動、紅火都交叉測試過了,一直都無法順利Read from BCM,大多都會卡在92%,然後跳出"VBF checksum error",

請問這個有解嗎?

個人懷疑是CH340晶片的關係?因為看到車友用CP210晶片版的ELM 327,好像就可以順利刷機.....
作者: horror    時間: 2017-1-3 11:17 PM

pingood 發表:

亞洲版油耗不知道跟第45項有沒有關, 因為在選 ...

#45...有沒有勇士嘗試過回報一下, 爬了好久的文一點線索都沒有.
作者: QJoy    時間: 2017-1-4 08:42 AM

#45 我有改04過了,不過沒用...
有空再試試別的。
作者: horror    時間: 2017-1-5 09:19 PM

看來不用MS-CAN是搞不出來的.
還在努力爬文中...
聽說戰鬥民族的網站線索比較多, 有人可以推薦網站嗎?
用谷歌翻譯也找的很辛苦...
http://club.m.autohome.com.cn/bb ... 944-1.html?type=101
作者: sun1    時間: 2017-3-28 09:24 AM

小弟的8W裝了 胎內式的TPMS,  想把之前改的 DDS 功能關閉(之前請人幫忙的),
目前手邊有一條 ELM327, 請問一下 若我把 #101 44改回 01,
還需要到點ABS頁面做Initialize ECU的動作嗎??
作者: mizsheng    時間: 2017-3-28 10:23 AM

sun1 發表:
小弟的8W裝了 胎內式的TPMS,  想把之前改的 DDS  ...

如果沒跳故障,可做或略過,這個動作是abs初始化,其實很快,作一下也沒差~
作者: dieorsing    時間: 2017-11-16 07:45 PM

本日自行刷機成功
在恆春半島的車友可以幫忙看一下
作者: gn00644432    時間: 2017-11-26 06:16 AM

中部地區想開隱藏功能可以私訊我
福特全車系都可

Focus 隱藏功能

1.速控鎖
2.胎壓偵測
3.安全帶警示音關閉
4.超速提醒(120km逼一聲)
5.鎖車BB聲(限2014之後車種)
6.煞車急煞雙閃
7.亞洲油耗顯示 KM/L (Focus Mk3)
8.遙控器一秒開關窗
9.怠速熄火強制關閉 (Focus Mk3.5)
10.D檔手動換檔 (Focus Mk3)
11.交通號誌辨識(Focus Mk3.5 8X UX限定)
12.儀錶板顯示指南針(Focus Mk3.5 8X UX限定)
13.SYNC3新增空調控制(Focus Mk3.5 UX限定)

額外項目

1.Focus Mk3.5更換輪框胎壓異常修改
2.變速箱TCM重置重新學習

LINE ID: gn00644432