標題: [綜合討論] 訂車後的煩惱 [列印本頁]

作者: dico    時間: 2006-5-28 04:24 PM     標題: 訂車後的煩惱

終於去和小施訂了focus 2.0s,老實說看了那麼多關於focus的恐怖事蹟,最後終於還是勇敢的跳下火坑,原因是focus外型實在太吸引我了,加上在fsc上爬文後看到各位前輩提供這麼豐富的資訊,讓我的信心增加了不少.

本來想來分享買車的喜悅的.....
好不容易決定了白色,但在路上又看到藍色或銀色就心猿意馬....
超想手排,女友規定要自排.....不然也許ㄍㄧㄥ一下乾脆給他直上st
原廠st look 要等,尾翼也遙遙無期.....
想改魚眼hid,但是膽小怕被抓.....
以前開車從來不注意速限的,以後罰款又是天價.....
朋友開馬三,開玩笑說等牽車後大家一起出遊看我生銹熄火,真是XXX.....

真是無限煩惱啊
不過還是很興奮的啦

對了,小施,可以告訴我前後檔和側窗的隔熱紙是什麼型號的嗎?忘了問你耶
作者: ㄚ綸    時間: 2006-5-28 04:28 PM

其實小佛真的是台好車,熄火我是沒碰過@@a(因為我手排的,要熄火也是自己的問題),開了一年半多,都沒什麼問題,也沒啥異音^^...有時買車真的要看運氣,像也有人買馬三問題一堆= =a只是你不知道而已!有時會當間諜@@a跑到其他車系的網站或家族看看,其實每一台車都有問題,而且問題也不少,所以買車真的一半是看運氣。
作者: 阿青阿青    時間: 2006-5-28 04:58 PM

對阿....我都沒怎樣
不要聽別人在那邊道聽塗說
作者: kevin-lin    時間: 2006-5-28 05:03 PM

Originally posted by dico at 2006-5-28 04 PM:
終於去和小施訂了focus 2.0s,老實說看了那麼多關於focus的恐怖事蹟,最後終於還是勇敢的跳下火坑,原因是focus外型實在太吸引我了,加上在fsc上爬文後看到各位前輩提供這麼豐富的資訊,讓我的信心增加了不少.

...

如果真的想買手排,
就不要因為女友而改買自排,
一定會後悔的...
作者: 肥仔    時間: 2006-5-28 05:05 PM     標題: 沒錯~~沒錯

在此替那些車子買來就一堆問題的人節哀~~
但畢竟那只是少數而已,因為車子沒問題的人不會上來寫自已車子多正常丫
我們要對小佛有信心...............
作者: dico    時間: 2006-5-28 05:09 PM

Originally posted by kevin-lin at 2006-5-28 09 AM:

如果真的想買手排,
一定會後悔的...

以前開過手排和自排,不管什麼爛車手排開起來都超爽的...
可是女友生氣會更後悔耶,而且每次開高速公路一定會想睡覺,需要換手,買手排就要自己一路撐到底了.

還有謝謝各位的鼓勵,真溫心
作者: 小施    時間: 2006-5-28 05:18 PM

Originally posted by dico at 2006-5-28 16:

...

型號…我要去找一下DM才知…
至於手排或手自排…別想太多啦!在高速公路上我有時也會切手排模式在路上玩超車遊戲的!哈哈
作者: al    時間: 2006-5-28 05:18 PM

馬3也是6和的線組出來的...你覺得呢
作者: chili2002    時間: 2006-5-28 05:30 PM

Originally posted by kevin-lin at 2006-5-28 05 PM:

如果真的想買手排,
一定會後悔的...

+1

換手排要很多錢...
換女朋友不用錢......
作者: wusinrong    時間: 2006-5-28 05:37 PM

你低個性一定很多慮喔
作者: 小成    時間: 2006-5-28 05:46 PM

其實手排,自排都不錯啦!!!!我當初也是為了我女友才買自排,現在一樣開的很爽阿!!!因為都是小佛阿~~~~小佛只有讚而已!!!!
作者: 16隻豬    時間: 2006-5-28 06:18 PM

Originally posted by dico at 2006-5-28 17:

以前開過手排和自排,不管什麼爛車手排開起來都超爽的...
可是女友生氣會更後悔耶,而且每次開高速公路一定會想睡覺,需要換手,買手排就要自己一路撐到底了.

還有謝謝各位的鼓勵,真溫心

台北台南當天來回 差點開到瘋掉
旁邊那郭副駕駛座 睡的跟豬一樣
丟來一句 誰叫你要買手排
當場嘔血三升....
不過拉轉速倒是真的滿爽的
各有千秋啦..
作者: holdyouforever    時間: 2006-5-28 09:59 PM

如果問題很多..............路上的FOCUS應該不會越來越多吧...........
常常在路上遇到一堆FOCUS................還好也是沒有太多...........不過現在一天要看到四五台,應該很平常的事..............

買了就好好疼啊..........FOCUS真的不錯,開起來,雖然沒有很省油,但就是會給你一種莫名其妙的安全感.........大概是車門很厚重的關係吧.........
作者: cckuok    時間: 2006-5-28 11:14 PM

手排-->自己要的
自排-->女友要的
你自己覺得車子或女友誰會陪你比較久
也有人為了女友買自排結果沒多久分了
還是自己衡量看看啦
作者: 鐵拳無敵孫中山    時間: 2006-5-28 11:36 PM

我當初買車時..也是馬3跟小佛2台在抉擇....
我選了小佛快一年了...我很慶幸!!我沒有選錯...
不但好開..更重要是的耐看...
或許個人眼光不同拉...我現在覺得小佛比馬3好看多了..
買車當然是要選自己喜歡的(我是視覺主義者= =)..
當初我選寶藍色時還跟女朋友爭了很久(他一直要我選鐵灰色)..
後來我贏了...
結果他現在一看到我的車子都會說...幸好當初是依照我決定的顏色買的..
所以你要相信自己的眼光..
作者: dico    時間: 2006-5-28 11:40 PM

哈哈  女友在一起已經好幾年了,兩個人從一無所有互相扶持到現在,分不開囉

其實是她需要一台代步工具,結果為了我的喜好買focus,心裡已經很爽了啦,只是人總是不滿足的.......
作者: 小施    時間: 2006-5-28 11:42 PM

Originally posted by dico at 2006-5-28 23:40:
哈哈  女友在一起已經好幾年了,兩個人從一無所有互相扶持到現在,分不開囉

其實是她需要一台代步工具,結果為了我的喜好買focus,心裡已經很爽了啦,只是人總是不滿足的.......

好幸福…我也好想找一個!
不過…自排的小佛沒有想像中那麼差啦!控制好轉速和檔位,也是一部很有駕駛樂趣的車車!
作者: dico    時間: 2006-5-28 11:45 PM

Originally posted by 鐵拳無敵孫中山 at 2006-5-28 03:36 PM:
我當初買車時..也是馬3跟小佛2台在抉擇....
我選了小佛快一年了...我很慶幸!!我沒有選錯...
不但好開..更重要是的耐看...
或許個人眼光不同拉...我現在覺得小佛比馬3好看多了..
買車當然是要選自己喜歡的(我 ...

我也是耶,朋友一直拉攏我一起買馬3,但是我也是覺得focus超耐看!馬三唯一吸引我的只有頭燈,要是focus原廠是魚眼hid就好了.
白色也是我決定的,是我三心兩意......
作者: dico    時間: 2006-5-28 11:50 PM

Originally posted by 小施 at 2006-5-28 03:42 PM:

好幸福…我也好想找一個!
不過…自排的小佛沒有想像中那麼差啦!控制好轉速和檔位,也是一部很有駕駛樂趣的車車!

我相信也是啦,只是車還沒牽到手,想像空間無限啊
真期待..........
作者: 鐵拳無敵孫中山    時間: 2006-5-28 11:54 PM

呵呵...
搞不好你跟朋友出遊之後....
後悔的是你朋友....
作者: dico    時間: 2006-5-29 12:09 AM

那樣就太得意了! 嘿嘿嘿
作者: amulo    時間: 2006-5-29 07:21 AM

已經一年5個月了
除了油耗外和零零落落的雜音
沒啥好挑剔的
外型又耐看加上自己DIY的貼紙和即將買的尾翼
真的很耐看喔
手排自排各有各的優點
你喜歡就好
作者: myghost    時間: 2006-5-29 09:15 AM

想要手排 就選手排  免的以後說:早知道就買手排
想要自排 就選自排  免的以後說:早知道就買自排

我開了快一年了  我女友說:我才不要學開車勒,誰叫你要買手排
哈哈   我沒差 反正他不學 我載就好  
到現在我還會覺得說:幸好我買手排   
開起來很好玩
作者: 葉文成    時間: 2006-5-29 12:48 PM

都不錯啦.........
作者: chili2002    時間: 2006-5-31 05:08 PM

Originally posted by 鐵拳無敵孫中山 at 2006-5-28 11:54 PM:
呵呵...
搞不好你跟朋友出遊之後....
後悔的是你朋友....

+1
同事早我半年買馬3 2.0S
現在很後悔沒有多等半年...

FOCUS勝出...
作者: lenin    時間: 2006-5-31 08:19 PM

牽車後,請你馬三的朋友找他的車友出來,
你找我們出來,
大家會一會,看看誰後悔啦!
作者: scsi    時間: 2006-5-31 09:52 PM

以原廠來說,馬3的底盤似乎設定的比小佛sport些
但是,馬3沒有行車電腦
作者: kevin-lin    時間: 2006-5-31 10:57 PM

讓另一半學會開手排才是根本之道!

作者: dico    時間: 2006-5-31 11:26 PM

唉呦,總是出了事才又想到我命賤,上半年是不能花大錢的,尤其是四,五月份,每次都會倒大楣....

不說第一天去匯款時烏龍連連,弄到了第二天終於匯款完成,拿著其餘尾款去找小施時,我還在展示間玩著紐柏林的電動椅不亦樂乎,結果要掏錢時才發現皮夾掉了,如果不是掉在計程車上就是路上,因為順便要去辦一些事證件卡片帶超多的,加上三萬塊現金當場人間蒸發,哈哈,幸好還有些錢皮夾放不下把在口袋裡,整個下午事情也不用辦了,忙著掛失.

昨晚被女友削了一頓,怪我把她買gucci包的錢弄掉了,想想後又改口,掉的是ST look的錢,包還是要買....

現在真的煩惱了!!!