標題: [進化改裝研究] ESCAPE車頂架跟尾翼! [列印本頁]

作者: h7225619    時間: 2014-3-11 11:51 PM     標題: ESCAPE車頂架跟尾翼!

請問中部哪裡有賣車頂架跟尾翼?    車頂架原廠型那種不是橫桿!   

二手或新品都可以!!!   

剛進ESCAPE的新人留!       請各位車友多多指教!
作者: 阿甫    時間: 2014-3-12 12:09 AM

建議你回原廠安裝拉
作者: kin77    時間: 2014-3-12 04:00 PM

回原廠裝直桿比較比不會漏水且有保固!不然去廢車回收廠找殺肉的。給外廠裝但要冒漏水風險!
作者: ascii1204    時間: 2014-3-12 07:04 PM

kin77 發表:
回原廠裝直桿比較比不會漏水且有保固!不然去廢車 ...

想請問一下 我發現我的車頂架  跟別人的不太一樣

大部分我看到的都是車頂一半開始 黑色比較薄

我的是車頂頭開始  比較粗壯  銀白色的

這是副廠的嗎??????
我的車是2WD有天窗板的
作者: 阿甫    時間: 2014-3-12 10:45 PM

ascii1204 發表:

想請問一下 我發現我的車頂架  跟別人的不太一 ...

照片貼出來看看阿
作者: kin77    時間: 2014-3-12 10:48 PM

還以為你是XLS版..既然是天窗版就有直桿..
你的是新款..那可以加裝新款的橫桿...
網路有人賣新的橫桿..中古的比較少人賣!!
但也建議買新的...可參考
http://peace543.pixnet.net/blog/post/31913027
有說到加裝橫桿,後如何改變行照(需要發票與合格證明)...以後驗車就不用拆了!!
參考看看!!!

至於尾翼..如果是要鎖螺絲固定..回原廠必較安心..
但原廠尾翼與副廠尾翼價差蠻大的...
原廠比較小..副廠比較大些....原廠比較好看!!!
作者: ascii1204    時間: 2014-3-14 07:17 PM

阿甫 發表:

照片貼出來看看阿

這是我的直桿  路上看到的都不一樣
作者: kin77    時間: 2014-3-14 10:04 PM

ascii1204 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/12 ...

那是新款的直桿....
舊款的直桿,我車上那就是...
再者,買有天窗版XLT原廠把直桿當標準配備..不會是副廠的!!
這樣了嗎?如不了解,問一下買時業務員吧..
作者: 阿甫    時間: 2014-3-14 11:21 PM

kin77 發表:

那是新款的直桿....
舊款的直桿,我車上那就是.. ...

+1
作者: 小蒼蠅    時間: 2014-4-11 10:07 AM

其實我發現銀色的車頂直桿好像是ESCAPE兄弟車馬自達 Tribute末代的配件,
ESCAPE較早是黑色一半的直桿,形狀顏色都不一樣.
可能Tribute沒再生產了, 福特也認為Tribute的銀色直桿比較好看,所以就拿來用了(我也覺得這一款比較好看).
不過不管是黑色一半的,還是銀色較長的直桿, 都是六和原廠的配件.
作者: h7225619    時間: 2014-4-12 12:31 AM

市面上跟二手市場好像比較少銀色直桿!
作者: kin77    時間: 2014-4-15 08:11 AM

小蒼蠅 發表:
其實我發現銀色的車頂直桿好像是ESCAPE兄弟車馬 ...

不知您的愛車年份是2009年出產的嗎?
一開始以為後期出廠使用是09年初那款..但車友眼尖發現好像不一樣..
後來比對09年初確實跟後期出廠的車頂架確實不同...
.
因為據我所了解..那年分車頂架有兩款...
09年初出廠那款是銀色直桿,也就是照片那組....
09年末出廠則是改回黑色短桿..材質不好會變白....
且前氣霸也不一樣...
之後10年出廠..又改回長直桿..但不確定是用09年銀色直桿..還是後期的直桿...
有待10年後出廠車友回報囉!
作者: 小蒼蠅    時間: 2014-4-16 03:38 PM

kin77 發表:

不知您的愛車年份是2009年出產的嗎?
一開始以為 ...

我的是2013 一月份的車.我很確定2012就是這種款式的了, 至於甚麼時候改的我不知道...
作者: kin77    時間: 2014-4-17 09:02 PM

小蒼蠅 發表:

我的是2013 一月份的車.我很確定2012就是這種 ...

如果依志驊提供的照片直桿..確實出現在2009年初那批車..
那時氣壩還是鍍鉻橫條紋加上很大的福特logo(未改10年款之前)...配上志驊照片上面的直桿..
但讓你這麼一說...反而我迷惘了...難道是因為車子要停產了..所以把它再拿來裝清庫存嗎?還是隨機出貨??
所以目前路上有三款的車頂架直桿...
作者: 小蒼蠅    時間: 2014-4-24 03:10 PM

應該是只有2種.
銀色直的跟黑色一半的.
路上黑色一半的比較多,那應該是因為銀色直的比較晚出, 數量相對少很多.

至於09年上半年是銀色的,下半年是黑色的,10年又改銀色的...
我個人是有點懷疑啦. 我猜可能是庫存車造成的假象. 或者是單純有人記錯了. 或者09年其實看到的是Tribute.
因為生產過程中不是想換就能換.鎖孔是不一樣的(黑色的短很多,孔位一定不一樣).
原廠不可能隨便在鈑金件上亂打洞吧.
業務也沒辦法跟車主交代.
作者: kin77    時間: 2014-4-24 07:49 PM

小蒼蠅 發表:
應該是只有2種.
銀色直的跟黑色一半的.
路上黑色一半的比較多,那應該是因為銀色直的比較晚出, 數量相對少很多.

至於09年上半年是銀色的,下半年是黑色的,10年又改銀色的...
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
我個人是有點懷疑啦. 我猜可能是庫存車造成的假象. 或者是單純有人記錯了. 或者09年其實看到的是Tribute..

這不用懷疑!!!
因為小弟的車正是那時候(09年末)出廠的.改氣壩加定速與音響快撥..但安裝黑短桿.
09年上半年還未改氣壩(鍍鉻橫條)與加定速與音響快撥鍵時,確實有裝長直桿...
因為那時要買車,二手市場上就是有這兩款車都是"黃色4WD"..還跟車商討論..所以會很確定!!!
但至於是不是有三種直桿(撇開2000剛進口的)..老實說我真的也不是很確定?
Tribute.. 我看到的大都是黑短桿..長直桿沒映像有看到..路上遇到多注意一下!!