標題: [技術資料] SYNC™ MP3顯示繁體中文歌名簡單方法 [列印本頁]

作者: 小康    時間: 2014-3-8 06:13 PM     標題: SYNC™ MP3顯示繁體中文歌名簡單方法

SYNC™ with MyFord Touch MP3 顯示繁體中文歌名簡單方法

我們KUGA所搭配的SYNC™ with MyFord Touch系統是GBK簡體的.所以當我們MP3歌曲名稱是Big5繁體.在SYNC™就會出現亂碼.
只要把MP3轉換成unicode 繁體.在SYNC™上面就能正常顯示歌曲名稱

1.先下載convertz802中文繁簡內碼轉換器

2.打開convertz.exe.在桌面右下角按右鍵/音頻檔案標籤轉換/ID3標籤

4.設定轉換格式

5.完成轉換.就能顯示繁體中文歌名了

6.MP3有的ID3標籤裡面是空白.所以檔案名一樣轉成unicode 繁體.就能全部顯示繁體歌名
作者: 高崢軒    時間: 2014-3-8 06:22 PM

感謝分享
作者: ssstnn0608    時間: 2014-3-8 07:14 PM

請問國產FIESTA可適用嗎?
英轉中??

作者: 鳥朋友    時間: 2014-3-8 07:40 PM

謝謝分享
作者: c8753032    時間: 2014-3-8 07:48 PM

謝謝爺的分享,3Q~~
作者: blog0426    時間: 2014-3-9 05:14 AM

筆記筆記

謝~
作者: 小康    時間: 2014-3-9 08:04 AM

ssstnn0608 發表:
請問國產FIESTA可適用嗎?
英轉中??
...

FIESTA的SYNC™本身能顯示簡體中文的話.就適用
作者: iverson39    時間: 2014-3-9 12:30 PM

這是個非常實用的分享
作者: BJ4    時間: 2014-3-9 07:00 PM

謝謝大大分享...筆記ing
作者: joson99    時間: 2014-3-10 11:27 AM

超實用的

請問介意我轉載到其他論壇嗎??

我有註明出處

這是FSC的光榮
作者: polo1204    時間: 2014-5-20 01:41 PM

昨天 KUGA 4G 交車,買了個 SANDISK (http://www.sandisk.com.tw/produc ... fit/?capacity=64GB)
試了樓主說的 Convertz802 方法,但是100首歌有超過一半以上還是亂碼,後來查了一下找到這個 Mp3tag 軟體,照著這個網站的做法

http://nelson.pixnet.net/blog/po ... %B9%E6%88%90-utf-16

才成功讓 SYNC 顯示繁體中文歌名、演唱者,連同封面圖片也可以正常顯示,看來重點是要將 MP3 標籤上的文字編碼轉為 ID3v2.3 UTF-16 才是正確的。