標題: [綜合討論] [求助]第二年保險續保的問題 [列印本頁]

作者: FocusII    時間: 2006-5-27 06:27 PM     標題: [求助]第二年保險續保的問題

先抱怨一下~FORD官方網站好像沒有試算網頁?!
如果有,請車友前輩告知一下,謝謝!
爬文看了許多車友前輩的續保,有點迷糊,還好有『TOYOTA』車廠提供網路試算...
小弟的Focus II 1.8 GHIA(4D 62.9萬)
不打算出險,車子只有兩三處被小石子打傷掉漆還有乘客座車身護條受損(無傷到鈑金拷漆),車子開了約八千公里,這對保險應該影響不大吧?
因為保險快到期了,利用了TOYOTA網站提供的試算表(剛好有一樣價錢的)
算了一下,大體分為乙式、丙式這兩種,抓了下來有一些問題請教各位車友前輩,
乙式
丙式
1.請問八折是只有『車體險乙式』這部分還是全部金額打八折?
部分打折和全部打折差了1920.4元,可以加兩次油...XD
2.請問第二年續保完成的車友前輩,價錢大約是這樣嗎?
以上~謝謝
作者: yencheng    時間: 2006-5-27 07:19 PM

一年車體險沒出險是去年保費的8折以30-60歲男性計算,意外險是9折。他的保費算錯囉,乙式的話如果沒出過險應該是22,260元 丙式應該是10,431
作者: 小施    時間: 2006-5-27 09:09 PM

歡迎開車過來保養廠找我!
作者: sharkwu    時間: 2006-5-27 11:25 PM

我的是1.8 Ghia-Plus...
乙式全險(車體險、意外險、第三責任險、零件險、竊盜險...全部加起來)
30,000元成交,業務員還願意做(表示他還有利潤),自己算吧...
作者: kevin-lin    時間: 2006-5-28 07:43 AM

Originally posted by FocusII at 2006-5-27 06:27 PM:
先抱怨一下~FORD官方網站好像沒有試算網頁?!
如果有,請車友前輩告知一下,謝謝!
爬文看了許多車友前輩的續保,有點迷糊,還好有『TOYOTA』車廠提供網路試算...
小弟的Focus II 1.8 GHIA(4D 62.9萬)
不 ...

許多保險公司網站也可以試算,
不一定要去TOYOTA...
作者: wyn    時間: 2006-5-28 03:16 PM

Originally posted by sharkwu at 2006-5-27 03:25 PM:
我的是1.8 Ghia-Plus...
乙式全險(車體險、意外險、第三責任險、零件險、竊盜險...全部加起來)
30,000元成交,業務員還願意做(表示他還有利潤),自己算吧...

請問你有出過險嗎?
像我有出過險,那保費是不是不可能再降?
作者: 小施    時間: 2006-5-28 06:07 PM

Originally posted by wyn at 2006-5-28 15:16:

請問你有出過險嗎?
像我有出過險,那保費是不是不可能再降?

若是因車禍出險…保費是不能打折的了!
作者: sharkwu    時間: 2006-5-28 06:37 PM

我沒出過險

如果第一年沒出過險,保險費計算係數可以-0.2 (變成0.8)
如果出過一次,就不增不減 (維持1.0)
如果出過兩次,就+0.2 (變成1.2)
如果出過三次,就再+0.2 (變成1.4)
如果出過四次...有人這麼衰的嗎?...先去拜拜吧...

在算車體險費用時,會先出來一個基本費用,再去乘上述的係數,就是你的車體險費用
像我的車體險費用就可以乘以0.8,等於是打了八折...
再跟業務員凹一下,「麻煩」他把傭金跟折扣都退一退...差不多可以再拿回25%~35%...呵呵~
作者: 小羽    時間: 2006-5-30 08:38 AM

要烤漆也可以吧~只是要先把你明年的續保搞定~ 然後今年還沒到期之前辦理出險~
這樣明年一樣有打到折扣~ 只是第3年就沒有折扣哩@@ 通常 我們都是這樣搞前2次保險的!
作者: ceces    時間: 2006-5-30 05:00 PM

去找小施問吧 包你滿意
我之前問過我買車的業務
第二年續保
27歲 男 乙式  
沒出過險
乙式全險(車體險、意外險、第三責任險、竊盜險...這些加起來)
約是3萬4
不過若是選擇不出險  直接折保費可以變成 2萬6左右
不過我後來還是找小施辦
第二年保費一共是繳了3萬3多吧  還辦了出險 換了東西
結果比賣我車的業務報的還划算  ~~~
作者: sool    時間: 2006-5-30 09:18 PM

小施大大
請問一下唷
我第一年是保乙式保險,用我老媽的名字(59歲)
但我好像有出過一次險吧
之前在高速公路被後車撞,換了一隻保桿
請教一次,這樣有算出險嗎??
如果有。那我明年不就不可打八折了

唉~~如果不行。那我就要考慮看看是否要把前保的擦傷解決掉了
作者: yencheng    時間: 2006-5-30 09:38 PM

Originally posted by sool at 2006-5-30 01:18 PM:
小施大大
請問一下唷
我第一年是保乙式保險,用我老媽的名字(59歲)
但我好像有出過一次險吧
之前在高速公路被後車撞,換了一隻保桿
請教一次,這樣有算出險嗎??
如果有。那我明年不就不可打八折了

唉~~ ...

如果保險公司有做代位求償,並且有求償到,那就不算出險。
作者: sool    時間: 2006-5-30 09:41 PM

那我可能要去問一下保險公司
當初車禍全交由保險公司處理
謝謝大大的解答
作者: 小施    時間: 2006-5-30 10:16 PM

Originally posted by yencheng at 2006-5-30 21:38:

如果保險公司有做代位求償,並且有求償到,那就不算出險。

小胖…你動作蠻快的…!回答的速度值得讓我高興!
作者: buster    時間: 2006-6-2 09:49 AM

Originally posted by 小施 at 2006-5-30 10:16 PM:

小胖…你動作蠻快的…!回答的速度值得讓我高興!

代位求償...不懂
小弟最近也要續保了~~
但是保費並無折扣(寄來的單子上寫的金額)
小弟只有一次被撞..(應該是對方全責錯..)
所以保單上面的賠款次數(車體)=1
而且各保額都比第一年保的費用高
搞不懂...
小施大大還是其他大大可以幫小弟解惑嗎??
肛溫阿~~
作者: yencheng    時間: 2006-6-2 03:33 PM

Originally posted by buster at 2006-6-2 01:49 AM:

代位求償...不懂
小弟最近也要續保了~~
但是保費並無折扣(寄來的單子上寫的金額)
小弟只有一次被撞..(應該是對方全責錯..)
所以保單上面的賠款次數(車體)=1
而且各保額都比第一年保的費用高
搞不懂...
...

你要去問當初處理你的案子的理賠人員,當然最好是透過產險公司的招攬人(業代)去問比較快,理賠人員不好找,都忙著開庭、和解、勘車。如果是對方全責錯的話,保險公司應該會做代位求償,如果求償到的話,不只可以做減費,還可以做免費鈑烤,比照無肇事的福利。前提是你這邊完全無肇責喔。
PS.如果方便的話你可以傳真你收到的單子我幫你看(02)27906775,又剛好是我們公司的話,那我就直接請理賠人員蓋章,恢復你的無肇事清白身囉
作者: buster    時間: 2006-6-2 04:48 PM

Originally posted by yencheng at 2006-6-2 03:33 PM:

你要去問當初處理你的案子的理賠人員,當然最好是透過產險公司的招攬人(業代)去問比較快,理賠人員不好找,都忙著開庭、和解、勘車。如果是對方全責錯的話,保險公司應該會做代位求償,如果求償到的話,不只可 ...

你是說保單嗎??小弟是保富邦的...不知道有跟您同家嗎??
作者: yencheng    時間: 2006-6-2 05:46 PM

Originally posted by buster at 2006-6-2 08:48 AM:

你是說保單嗎??小弟是保富邦的...不知道有跟您同家嗎??

是今年續保通知書......不同家.....但是你傳來我可以想辦法幫你詢問
作者: footmark    時間: 2006-6-4 08:29 PM

再問一下小施及各位大大~

通常沒出險的話...保費可以打折~那還可以要求退佣嗎?

如果都可以折扣~那可以省下不少耶~
作者: yencheng    時間: 2006-6-4 10:52 PM

沒出險車體險係數可做0.2減費,以30-60歲男性來說車體險等於打8折,然後如果業務員願意的話還可以按減費過後的保費再做打折。
作者: tank    時間: 2006-6-10 04:35 PM

Originally posted by ceces at 2006-5-30 05:00 PM:
去找小施問吧 包你滿意
我之前問過我買車的業務
第二年續保
27歲 男 乙式  
沒出過險
乙式全險(車體險、意外險、第三責任險、竊盜險...這些加起來)
約是3萬4
不過若是選擇不出險  直接折保費可以變成  ...

小施大大
我的車也快一年要續保了
30歲 男 ,同樣是乙式全險免自付額..沒出過險
業代說續保後可免費作6塊板烤
但開價給我3萬9
這是不是太貴啦?
謝謝回答囉!
作者: yencheng    時間: 2006-6-10 06:24 PM

Originally posted by tank at 2006-6-10 08:35 AM:

小施大大
我的車也快一年要續保了
30歲 男 ,同樣是乙式全險免自付額..沒出過險
業代說續保後可免費作6塊板烤
但開價給我3萬9
這是不是太貴啦?
謝謝回答囉!

你找小施就對啦!一定比較便宜
作者: FocusII    時間: 2006-6-12 01:05 PM

保險試算的結果(右鍵另存下載後解壓縮開啟excel)

請問免折舊的保費大概多少?
是否是這樣的保費再打八折呢?(小弟不打算出險)
若找非原購買車輛業務(如:小施大)保險,對日後萬一需要出險有影響嗎?
哪一家保險公司風評比較好?
感謝各位車友前輩撥空回應!
作者: yencheng    時間: 2006-6-12 01:31 PM

Originally posted by FocusII at 2006-6-12 05 AM:
保險試算的結果(Excel檔案,右鍵另存下載)

請問免折舊的保費大概多少?
是否是這樣的保費再打八折呢?(小弟不打算出險)
若找非原購買車輛業務 ...

嗯......檔案不能開耶!
1.免折舊的保費大概是竊盜險的保費的20%
2.如果沒出險的話車體險保費應該是22260元(30-60歲男性),這樣是沒出險打8折後的 價錢。
3.找非原購買車子業代續保,一點都不會影響你的權益,總不能原購車業代服務不好,就必須一直跟著他吧。
4.保險公司的風評.........其實主要是看業代的服務啦!只要是有跟福特原廠簽約的公司都OK啦!
作者: FocusII    時間: 2006-6-12 01:57 PM

Originally posted by yencheng at 2006-6-12 05 AM:

嗯......檔案不能開耶!
1.免折舊的保費大概是竊盜險的保費的20%
2.如果沒出險的話車體險保費應該是22260元(30-60歲男性),這樣是沒出險打8折後的 價錢。
3.找非原購買車子業代續保,一點都不會影響你的權益 ...

修正完畢
感謝回應

作者: yencheng    時間: 2006-6-12 02:28 PM

Originally posted by FocusII at 2006-6-12 05:57 AM:

修正完畢
感謝回應

強制險保費應該是1547元,竊盜險沒有免自負額的,應該是自負額10%保費是3723元。竊免折744元。乙式車體險18,734元是已經做無肇事減費-0.2,減費後當然還是可以打折(業代同意的話),但是強制險不能打折喔!
作者: chuanping    時間: 2006-6-14 12:12 AM

大家第二年都保什麼險丫?
大約要多少錢呢?
再保乙式好像不滑算!
作者: FocusII    時間: 2006-6-14 07:12 AM

目前經過多方研究考慮後
打算保
1.強制險
2.第三責任險(200/400/50萬)
3.乘客險(100萬)
4.竊盜險+免折舊
大約11712元上下(第一年想要出個險,應該會上升一點??)
小弟的附檔有明細
請下載解壓後EXCEL執行
請問各位前輩車友
出險可以出些什麼(乙式全險)
感謝回應