標題: [底盤] 歐福Eibach開箱+心得 [列印本頁]

作者: tpcooltw    時間: 2014-2-27 10:27 PM     標題: 歐福Eibach開箱+心得

想換短彈簧已經好一陣了,
在板上爬了好多文,最後鎖定歐福原廠性能提升套件~~Eibach
等了兩個禮拜,終於等到了
Eibach for Ford TDCI 136P

手機拍攝,傷眼請見諒!!

傳說中的"1358918"
圖中有原廠料號,需要請自便~

馬上安排時間進廠更換,
拆裝加定位,大概花了3小時,
真是辛苦師傅了,
在旁邊看,前面兩隻真的很難裝=..=
改完後,前兩指、後四指!!

最後來分享一下心得,
外觀來說,雖然一開始就知道會前高後低
但前2後4,真的沒有很殺氣的感覺,
可是考量到日常生活,後座會有坐人的情況下,
為了避免觸底的情形發生,這樣的高度是可以被接受的。

另外我也喜歡原廠前低後高的設計,
可在高速下,降低下部氣流對車子的浮力,
相對的下壓力就會增加,來提高穩定度。

雖然跑山路的時候,重心太前面,
屁股可能會有點神經質 (不知道,還沒試過)
但小熱血的時間畢竟不多,
還是以平常實用為主吧!!!

下訂的時候,就已經抱著犧牲舒適度的決心了,
但還是有抱著一絲    "原廠的捏,舒適度應該不會太差吧"  的小小希望

等到實際試車的時候,天阿!!!!!!!!!!!!!
多了好多小碎震阿~~
第一次開FOCUS開到手會有點麻,後背也癢癢的(關音樂,約開45 mins,全心感受下)
怠速的時候,震動也些微變大,入N檔也差不多,
看開一陣子以後會不會麻痺(第二次出門,有音樂,有聊天,碎震感受不明顯)
還有遇到窟窿的時候,衝擊感變大

除此之外的表現,都非常滿意
在直線加速時,車頭不太會抬
感覺加速性有提高(?)(無設備測試,單純體感)
起步時,笨笨的感覺更加降低了(先前已有上晶片,束帶)
上到14格,快速變換車道,回正時依然穩定,
先前有晃的感覺,側傾明顯被抑制了,
轉向反應時間變短,車身動態回饋也活潑了起來
(第二次試駕,副駕說車子變輕浮了,沒有以前穩重的感覺 )

車子的彈跳感變大(不至於顛頗),
但落下時,並沒有產生預期的反彈,
反而像蜻蜓點水,點一下,輪胎就吸在地面
已90km/hr上下閘道,除了側傾改善,
四輪貼地感明顯增加,沒有以前浮浮的感覺。

總而言之,這次小改造物有所值,非常滿意
以上小小心得,供有需要的族人參考!!!
作者: 96bc045    時間: 2014-2-27 11:00 PM

很棒的分享文~
我也是使用eicbach的短彈簧
真的滿舒適的~
作者: tpcooltw    時間: 2014-2-28 07:22 PM

96bc045 發表:
很棒的分享文~
我也是使用eicbach的短彈簧
真的 ...

請問用多久了?
桶身還頭好壯壯嗎??
作者: 96bc045    時間: 2014-2-28 10:58 PM

tpcooltw 發表:

請問用多久了?
桶身還頭好壯壯嗎?? ...

我大概10萬的時候換上去的吧
現在已經12萬多了 頭好壯壯= =
作者: 愛克龍    時間: 2014-3-1 10:39 AM

請問一下:
直上就好了嗎?還需要調整其他東西嗎?如仰角甚麼的........
價格大概多少呢?
有心動到......
作者: tpcooltw    時間: 2014-3-1 07:27 PM

愛克龍 發表:
請問一下:
直上就好了嗎?還需要調整其他東西嗎?如仰 ...

我是直上,沒改桶身,
裝完要定位。

料錢原廠報130xx
作者: 愛克龍    時間: 2014-3-4 10:50 PM

tpcooltw 發表:

我是直上,沒改桶身,
裝完要定位。

料錢原廠報13 ...

請問是直接跟原廠下訂的嗎?
作者: vicredall    時間: 2014-3-4 10:56 PM

料價 13XXX  這價位真的不便宜
可以直接買進口的德國短彈簧,
貼一點可以換福特原廠阻尼加強版的避震套件 (TDCi專用的)
只是降低幅度沒有那麼多
作者: tpcooltw    時間: 2014-3-5 03:26 AM

vicredall 發表:
料價 13XXX  這價位真的不便宜
可以直接買進口的 ...

Eibach是德國短彈簧沒錯阿~~
本來有考慮H&R,但降40mm實在太多了
所以就改為Eibach (30mm)

最後的成交價多少,就看你跟業務的交情了~~

沒考慮你說的加強版套件是因為

如果原廠桶身漏油
我就會上B8
OR 維持原廠桶身
看未來需求而定
(不過目前感覺應該是夠用了,裝完以後EPS沒亮過=..=)

口袋不夠深 所以慢慢來
作者: tpcooltw    時間: 2014-3-5 10:27 PM

愛克龍 發表:

請問是直接跟原廠下訂的嗎?

你指的原廠是指 六和 嗎???

我是拿料號 跟 離我最近的福特保修廠 叫的

找零件部 OR 你的業務~