標題: [異常追蹤] 變速箱漏油 [列印本頁]

作者: leofan78    時間: 2014-2-22 11:19 PM     標題: 變速箱漏油

小弟只是想調查出場年份跟漏油有沒有關係
作者: cjyang69    時間: 2014-2-22 11:41 PM

要不要加入車型~~1.6 or 2.0~~
這樣應該比較好一點~~

話說~~我是3W~~2013年車廠~~
目前還沒看到異狀~~13000km~~
作者: leofan78    時間: 2014-2-22 11:44 PM

cjyang69 發表:
這樣應該比較好一 ...

要怎麼加選項啊?
作者: k23man2000    時間: 2014-2-23 08:32 AM

最好加上出廠月份會更佳
漏油如果是真的...原廠還沒危機處理

實在,,,,,
作者: nwc3929    時間: 2014-2-23 08:39 AM

這樣應該比較好一點~~

話說~~我是3W~~2013年車廠~~
目前還沒看到異狀~~13000km~~...

漏油幾乎都是乾式離合器,而且是以油封還沒換新設計&材質佔多數。
重點是漏油後維修的重點:
1.維修工期,??日,以台南為例,4個工作天,其他地區好像也有2~3天。
2.更換那些主要零件:油封,離合器總成(檢測值需低於360,單位我不清楚)
3.代步車,以台南為例,有提供
4.後續保固??
以上

作者: a28902005    時間: 2014-2-23 09:28 AM

還有700公里就要參加一萬五的開獎
作者: claus226    時間: 2014-2-23 01:59 PM

小弟 2013年6月出廠的8W

這星期5000公里定保(行駛6800KM)發現輕微漏油

技師引擎下護板一拆掉,就跟我一起看有無漏油

發現漏油隨即表示需更換油封及離合器總成

目前已先叫料,再來需進廠兩天時間更換

代步車部份待要約時間進廠再要求看看

不然老婆懷孕快要生產了,不想騎摩托車趴趴走
作者: summernight    時間: 2014-2-23 05:06 PM

claus226 發表:
小弟 2013年6月出廠的8W

這星期5000公里定保(行 ...

這個問題福特2014年的新車有解決了嗎?
換油封好像只是治標!?
換離合器總成聽起來又好像有找到治本的方法??
有高手可以分享一下嗎?
作者: summernight    時間: 2014-2-23 06:39 PM

summernight 發表:

換油封好 ...

爬中國的論壇後發現,原來如果到了要換總成是因爲已經受傷更嚴重的關係。
作者: ske520123    時間: 2014-2-23 09:13 PM

換油封好 ...

有兩個14年漏油的耶。
作者: nwc3929    時間: 2014-2-24 07:43 AM

爬中國的論壇後發現,原來如果到了要換總成是因爲已經受傷更嚴重的關係。

別道聽途說
換離合器總成,是因為被油污染後,抓力低於360,所以需更換,而且換離合器板(耗材)太麻煩,所以保養廠都換總成.

作者: walilet    時間: 2014-2-24 09:14 AM

nwc3929 發表:

4.後續保固是否展延??.

你講到重點了,

因為如果自己承認是設計或零件瑕疵,就得負責任召回,甚至延長保固,損及形象與付出龐大成本

講成是個案,就個案處理,來一台處理一台,個案嘛
作者: leofan78    時間: 2014-2-24 09:47 AM

所以還是沒改善嘛....14年的車還是有人漏油...不是說有用了改善的零件了嗎?
作者: summernight    時間: 2014-2-24 10:46 AM

nwc3929 發表:

別道聽途說
換離合器總成,是因為被油污染後, ...

果然高手,經過您的解說就更清楚了。
作者: ske520123    時間: 2014-2-24 07:55 PM

果然高手,經過您的解說就更清楚了。 ...

12年的 50% 50%耶............這樣還挺高的耶
作者: nwc3929    時間: 2014-2-25 07:50 AM

數據一直變化,自己算算看漏油比率

作者: cjyang69    時間: 2014-2-25 09:33 AM

nwc3929 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/11 ...

一半一半~~
為什麼2014年的比例還那麼高啊~~
不是有修改過嗎??

會不會越改越差啊~~
作者: Potty    時間: 2014-2-25 11:33 AM

nwc3929 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/11 ...

內容好像怪怪的,14年的漏油比例沒那麼高才是
另外,如果12年的漏油比例最高,13次之,14年最低,也讓人覺得是否只是時間上的問題,根本上究竟有無改善呢?
作者: aa77227374    時間: 2014-2-25 12:31 PM     標題: 變速箱漏油

這種比例應該要召回了吧.
車賣不好不是沒有原因的,福特大人好像都在睡覺
有問題要處理,解決這些福特的死忠者情何以堪
作者: ocean1907    時間: 2014-2-25 03:05 PM

8W 2013.06   還有2000KM 即可參加15000下護板開獎活動,
ㄐㄧㄡ 竟 會不會漏油 ?  讓我們繼續看下去...
作者: 口木子    時間: 2014-2-25 04:09 PM

漏油維修,變速箱油要自費嗎?
之前2萬保養,技師說有點溼溼的,叫我再觀察看看
如果確定漏油要維修,變速箱油要車主自費!
作者: ocean1907    時間: 2014-2-25 04:23 PM

口木子 發表:
漏油維修,變速箱油要自費嗎?
之前2萬保養,技師說 ...

過保了嗎!?不然怎麼會是車主自費啊
作者: 口木子    時間: 2014-2-25 04:24 PM

去年年中的5W
作者: ocean1907    時間: 2014-2-25 04:28 PM

[iframe]http://www.ford.com.tw/warranty[/iframe]
作者: 法鬥的主人    時間: 2014-2-25 05:10 PM

leofan78 發表:
小弟只是想調查出場年份跟漏油有沒有關係 ...

天啊

漏油機率大得誇張
福特不用招回嗎??
作者: 法鬥的主人    時間: 2014-2-25 05:11 PM

口木子 發表:
去年年中的5W

保固三年啊~
你被唬了
作者: summernight    時間: 2014-2-25 06:03 PM

請教各位大大一件事,現型的汽/柴mondeo的powershift 變速箱和focus是同一顆嗎?
作者: harnet    時間: 2014-2-25 06:44 PM

ocean1907 發表:

過保了嗎!?不然怎麼會是車主自費啊 ...

變速箱油自費
作者: ocean1907    時間: 2014-2-25 07:29 PM

harnet 發表:

變速箱油自費  

所以 原廠變速箱本身料件有問題,導致漏油,
然後油費還要消費者出啊?
作者: nwc3929    時間: 2014-2-25 09:06 PM

法鬥的主人 發表:

保固三年啊~
你被唬了

保固三年(不限里程)---服務專員這麼說的

漏油,誰叫我愛focus mk3。

作者: sdc_len    時間: 2014-2-25 09:36 PM

看來目前 13年的車比較耐超
作者: ske520123    時間: 2014-2-25 10:09 PM

sdc_len 發表:
看來目前 13年的車比較耐超

不  時間還沒到
作者: sdc_len    時間: 2014-2-25 11:05 PM

不可能~~~~

目前2萬多公里了~

13年6月底牽的
作者: claus226    時間: 2014-2-26 06:56 AM

換油封好 ...

其實我保持的態度是只要車子有問題,可以修復好就OK

哪輛車可以真的保持一點小問題都沒有

漏不漏油反而不是那麼重要,可以早點發現也算好事

論壇上大家大多都報憂不報喜,造成漏油狀況似乎很嚴重

反觀我同學2012年第一批1.6的到現在也還沒漏油

至於變速箱漏油出保固換的東西,我的技師朋友有提到有更換新設計(跟賴小賴大大說的一樣)

或許就跟14年的車子一樣吧

--

截至目前車子開起來其實是不太會抖(有漏油的反應換檔會抖,因為乾式離合器被油污汙染到)

如果保養廠很阿沙力的要幫我出保固,有何不可
作者: nwc3929    時間: 2014-2-26 07:47 AM

claus226 發表:

其實我保持的態度是只要車子有問題,可以修復好就OK

哪輛車可以真的保持一點小問題都沒有

漏不漏油反而不是那麼重要,可以早點發現也算好事

論壇上大家大多都報憂不報喜,造成漏油狀況似乎很嚴重

反觀我同學2012年第一批1.6的到現在也還沒漏油

至於變速箱漏油出保固換的東西,我的技師朋友有提到有更換新設計(跟賴小賴大大說的一樣)

或許就跟14年的車子一樣吧.

應該是說經過插電腦離合器抓力檢測數據低於360(單位不清楚),就是變速箱油封漏油而且已經污染到離合器,就需要處理.
至於漏油比例正確數量只有福特六和知道,目前版主統計也只是上FSC FOCUS MK3車友填寫.

作者: 口木子    時間: 2014-2-26 08:19 AM

變速箱油的部份,
我記得最早,論壇其他車主分享的的處理方式,是把舊油継續再用(如果車主不自費換新油的話)
可是,最近己有車主分享,原廠會免費換新油了

那現在原廠標準的處理方式到底為何?
還是到時再打080問了
作者: harnet    時間: 2014-2-26 09:56 AM

轉貼:福克斯论坛  > 新福克斯漏油真像个人解析

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-27295373-1.html
长安福特  自己明白问题所在,就是不召回,不延保,牛逼大大。
现在翼虎找回了,锐界召回了。就差新福克斯了。
就对全球销量第一的车这么不重视??嫌车便宜?车主年轻?好欺负?

新福克斯与大众DSG问题惊人相似(漏油、异响、抖动等问题的出处,对大家理解目前的情况肯定有帮助)
       业内人士直指干式双离合研发缺陷
      根据业内人士对这款车变速箱结构的分析,认为新福克斯离合器异响,跟其采用干式双离合器有直接关系。
为此记者向杭城资深的汽车专家汪英来进行了咨询。汪英来说:“干式双离合变速器因为变速器内机油较少,内部阻力非常小,齿轮传动效率较高,配备干式双离合的车型,油耗非常低,比如,新福克斯车身比日系车重,但是油耗却比一些日系车低。当然,干式双离合的优点也导致了它的缺点:由于变速箱内机油较少,齿轮转动过程中,热量无法随变速箱油散发出去,导致变速箱易出现故障。”既然这样,像大众、福特这样的厂家为何还坚持使用干式双离合器呢?难道这背后另有隐情?
         汽车专家汪英来表示:“研发干式双离合器时,厂家可能更多地从控制成本角度考虑问题,车辆使用干式双离合变速器,每台变速器可以省下5-6升变速箱油,变速箱油现在市场价格是130元左右,每台变速器省下5-6升变速箱油,每辆车就能省下700元左右。如果这个汽车厂家一年产量是100万辆的话,仅变速箱油一项,汽车厂家一年就可以省下7亿元,这个数字对任何一个汽车厂家来说,都是有诱惑力的。”

干式离合器会磨损。磨损后的需要的结合动作和磨损前是有出入的。电脑程序是不变的,控制不好发抖 发热都来了。
      记者在调查中发现,这次暴露出来的新福克斯离合器问题,与之前被推上风口浪尖的大众干式双离合变速箱DQ200问题基本一致。巧合的是,新福克斯与大众所采用的双离合变速器核心零部件之一:双离合器模块,均来自于德国舍弗勒旗下的LuK公司。目前,针对变速箱异响问题,长安福特给出的官方回复是:“离合器异响是正常现象,不影响安全行驶。”
     其实这则报道解释了为什么是干式双离合外,还解释了现在那么多变速箱漏油的主要原因,其实就是干式双离合的工作特点。
准新车,有问题就要在4S店大拆变速箱,能和生产线出来的一样不?4S店有产品检测线不?
他们拆车现场能做到无尘不?他们拆车时戴的手套是白色的吗?
延保6年20万公里必须的(澳大利亚就是6年不限公里质保,)。
难道是《 一个福特,两个售后》,还是中国市场低人一等?
整车2013年7月之前出厂的,基本是老油封,漏油是迟早的事情。
漏无止境,今天,你漏了吗?
整车2013年7月之后出厂的还不知道没有跑到时间和里程不好下结论
福特亚太市场的DPS6都在漏油,只是售后各不相同
漏油适用市场
澳大利亚,新西兰,印度,菲律宾,越南,泰国,印尼,中国,台湾,日本,马来西亚,南非(欧洲和美洲好像不漏的,福特南北美洲使用的POWERSHIFT系列变速箱由墨西哥工厂生产(2010年投产)。欧洲的POWERSHIFT则是意大利工厂生产(2010年投产))
亚太变速箱生产厂家 :格特拉克(江西)传动系统有限公司南昌工厂
(DCT250(DPS6代码)变速器(开发过程中)我们都是试验品。
下边是
青岛新福会的一名群管理和他们群讨论双离合漏油的经验,与MT变速箱无关,请 MT车主不要担心,呵呵!~
1、起初阶段:这个阶段大约在2000-15000公里出现,一般都是低速或爬坡时候感觉脚下有异响,声音类似离合片打齿的声音,(后经过各种研究跟探讨,应该是双离合飞轮由于进口成本过高,长安集团采购的国产货,导致精密度不够频繁换挡后飞轮磨齿的声音),这个阶段如果去4S,回答肯定是没有问题,如果你强烈要求处理,4S便会给你刷电脑通过调试油路加大喷油量,低速用高转速来缩短飞轮摩擦的时间,根本没有一点用,反而油耗加大。
2、第二阶段:低转速下车身抖动伴随着严重异响,这种抖动很不正常,感觉就跟行驶中车震一样,很有节奏的前后抖动,伴随着的是更加严重的卡拉卡拉声音,哪叫一个折磨耳朵,4S的解决办法还是刷电脑。
3、第三阶段:倒车时开始出现同第二阶段同样的问题,异响+严重抖动,(有的车友反应倒车刹车变硬,我认为这个跟福特的刹车助力和上坡辅助有关,可能车友没注意,出现刹车变硬是否都是发生在上坡或下坡的路段呢?第一脚深踩刹车启动上坡辅助,等待3秒后自动解除,如果这个时候紧接着连续踩刹车就会导致变硬。自动解除之后如果第二脚跟第三脚连续踩刹车踏板,100%变硬,各位都可以试验试验,个人观点,请不要喷!~)
4、第4阶段:漏油阶段,这个阶段在以上三个阶段都发生后,必然出现,只是个时间问题!没错时间问题,也就是说你选择了新福双离合也就是俗称的 自动挡,异响-抖动-漏油是100%都会中招的(至少在长安没拿出解决办法之前是这样的),听着有点怕怕!~~~可这确实都是事实,有的车友会问为什么我的车没响没抖,跑了没多少公里也漏呢?这个问题我们也研究过,这个漏纯粹是长安做工问题,就是所谓的油封质量太差,装配时的工艺也不行,所以导致漏油,这个漏油跟我前面谈起的变速箱漏油是两回事,不过日后难免还会出现异响-抖动-直到漏油!~~~
新福要说性能最好的车型当属2.0MT运动版。可惜对大众来说价格可能是个问题。现在订单有双离合的朋友建议选手动挡,如果不爱开MT,建议去看看别的车,作为一个认证车主这么说我最爱的小福,可见长安你真应该表个态了!~
5、动力缺失阶段:这个阶段是 可以避免的,本群一位也是先异响、抖动、后期漏了,可是他没有发现漏油(其实已经漏了),这个时候跑了几次高速,有3次丢失了动力,(研究后感觉是油漏干净了,导致飞轮磨损严重,导致动力缺失,个人观点,不要喷!)
6、变速箱完全毁掉阶段:没错完全毁掉,Powershift干式双离合变速箱总成与大众DSG不同,DSG一旦出现动力丢失,等一会就会恢复可以继续开,而Powershift干式双离合变速箱一旦动力丢失,这个时候你还继续给油门的话转速表指针会在1000-3500转之间来回攒动(给大脚油的话有可能在1000-5000转之间来回摆动),马上就会提示变速箱报警(变速箱故障请立刻检修字样),去4S检测基本属于整套变速箱系统要更换,无法拆修。这个不是黑昂,会里有人已经体验过了!
以上纯粹个人及车友会部分车友观点!!!不代表任何官方及汽车之家观点!!!

作者: summernight    時間: 2014-2-26 11:21 AM

harnet 發表:
轉貼:福克斯论坛  > 新福克斯漏油真像个人解 ...

對岸的論壇有提到2013/10 月出廠的變速箱均已換成新油封,
台灣福特也是向對岸進貨的,可以請2014年漏油的車主看一下變速箱出廠的時間嗎?
可以的話也請樓主調查選項部分,增列變速箱出廠時間.
作者: leofan78    時間: 2014-2-26 11:45 AM

對岸的論壇有提到2013/10 月出廠的變速箱均已換 ...

我不會增加選項>_<
我是新人...
作者: nwc3929    時間: 2014-2-26 01:16 PM

harnet 發表:
轉貼:福克斯论坛  > 新福克斯漏油真像个人解 ...

繁體
轉貼:福克斯論壇 > 新福克斯漏油真像個人解析

HTTP://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-27295373-1.html
長安福特 自己明白問題所在,就是不召回,不延保,牛逼大大。
現在翼虎找回了,銳界召回了。就差新福克斯了。
就對全球銷量第一的車這麼不重視??嫌車便宜?車主年輕?好欺負?

新福克斯與大眾DSG問題驚人相似(漏油、異響、抖動等問題的出處,對大家理解目前的情況肯定有説明)
業內人士直指幹式雙離合研發缺陷
根據業內人士對這款車變速箱結構的分析,認為新福克斯離合器異響,跟其採用幹式雙離合器有直接關係。
為此記者向杭城資深的汽車專家汪英來進行了諮詢。汪英來說:「幹式雙離合變速器因為變速器內機油較少,內部阻力非常小,齒輪傳動效率較高,配備幹式雙離合的車型,油耗非常低,比如,新福克斯車身比日系車重,但是油耗卻比一些日系車低。當然,幹式雙離合的優點也導致了它的缺點:由於變速箱內機油較少,齒輪轉動過程中,熱量無法隨變速箱油散發出去,導致變速箱易出現故障。」既然這樣,像大眾、福特這樣的廠家為何還堅持使用幹式雙離合器呢?難道這背後另有隱情?
汽車專家汪英來表示:「研發幹式雙離合器時,廠家可能更多地從控制成本角度考慮問題,車輛使用幹式雙離合變速器,每台變速器可以省下5-6升變速箱油,變速箱油現在市場價格是130元左右,每台變速器省下5-6升變速箱油,每輛車就能省下700元左右。如果這個汽車廠家一年產量是100萬輛的話,僅變速箱油一項,汽車廠家一年就可以省下7億元,這個數位對任何一個汽車廠家來說,都是有誘惑力的。”

幹式離合器會磨損。磨損後的需要的結合動作和磨損前是有出入的。電腦程式是不變的,控制不好發抖 發熱都來了。
記者在調查中發現,這次暴露出來的新福克斯離合器問題,與之前被推上風口浪尖的大眾幹式雙離合變速箱DQ200問題基本一致。巧合的是,新福克斯與大眾所採用的雙離合變速器核心零部件之一:雙離合器模組,均來自于德國舍弗勒旗下的LuK公司。目前,針對變速箱異響問題,長安福特給出的官方回復是:「離合器異響是正常現象,不影響安全行駛。”
其實這則報導解釋了為什麼是幹式雙離合外,還解釋了現在那麼多變速箱漏油的主要原因,其實就是幹式雙離合的工作特點。
准新車,有問題就要在4S店大拆變速箱,能和生產線出來的一樣不?4S店有產品檢測線不?
他們拆車現場能做到無塵不?他們拆車時戴的手套是白色的嗎?
延保6年20萬公里必須的(澳大利亞就是6年不限公里質保,)。
難道是《 一個福特,兩個售後》,還是中國市場低人一等?
整車2013年7月之前出廠的,基本是老油封,漏油是遲早的事情。
漏無止境,今天,你漏了嗎?
整車2013年7月之後出廠的還不知道沒有跑到時間和里程不好下結論
福特亞太市場的DPS6都在漏油,只是售後各不相同
漏油適用市場
澳大利亞,紐西蘭,印度,菲律賓,越南,泰國,印尼,中國,臺灣,日本,馬來西亞,南非(歐洲和美洲好像不漏的,福特南北美洲使用的POWERSHIFT系列變速箱由墨西哥工廠生產(2010年投產)。歐洲的POWERSHIFT則是義大利工廠生產(2010年投產))
亞太變速箱生產廠家 :格特拉克(江西)傳動系統有限公司南昌工廠
(DCT250(DPS6代碼)變速器(開發過程中)我們都是試驗品。
下邊是
青島新福會的一名群管理和他們群討論雙離合漏油的經驗,與MT變速箱無關,請 MT車主不要擔心,呵呵!~
1、起初階段:這個階段大約在2000-15000公里出現,一般都是低速或爬坡時候感覺腳下有異響,聲音類似離合片打齒的聲音,(後經過各種研究跟探討,應該是雙離合飛輪由於進口成本過高,長安集團採購的國產貨,導致精密度不夠頻繁換擋後飛輪磨齒的聲音),這個階段如果去4S,回答肯定是沒有問題,如果你強烈要求處理,4S便會給你刷電腦通過調試油路加大噴油量,低速用高轉速來縮短飛輪摩擦的時間,根本沒有一點用,反而油耗加大。
2、第二階段:低轉速下車身抖動伴隨著嚴重異響,這種抖動很不正常,感覺就跟行駛中車震一樣,很有節奏的前後抖動,伴隨著的是更加嚴重的卡拉卡拉聲音,哪叫一個折磨耳朵,4S的解決辦法還是刷電腦。
3、第三階段:倒車時開始出現同第二階段同樣的問題,異響+嚴重抖動,(有的車友反應倒車刹車變硬,我認為這個跟福特的刹車助力和上坡輔助有關,可能車友沒注意,出現刹車變硬是否都是發生在上坡或下坡的路段呢?第一腳深踩刹車啟動上坡輔助,等待3秒後自動解除,如果這個時候緊接著連續踩刹車就會導致變硬。自動解除之後如果第二腳跟第三腳連續踩刹車踏板,100%變硬,各位都可以試驗試驗,個人觀點,請不要噴!~)
4、第4階段:漏油階段,這個階段在以上三個階段都發生後,必然出現,只是個時間問題!沒錯時間問題,也就是說你選擇了新福雙離合也就是俗稱的 自動擋,異響-抖動-漏油是100%都會中招的(至少在長安沒拿出解決辦法之前是這樣的),聽著有點怕怕!~~~可這確實都是事實,有的車友會問為什麼我的車沒響沒抖,跑了沒多少公里也漏呢?這個問題我們也研究過,這個漏純粹是長安做工問題,就是所謂的油封品質太差,裝配時的工藝也不行,所以導致漏油,這個漏油跟我前面談起的變速箱漏油是兩回事,不過日後難免還會出現異響-抖動-直到漏油!~~~
新福要說性能最好的車型當屬2.0MT運動版。可惜對大眾來說價格可能是個問題。現在訂單有雙離合的朋友建議選手動擋,如果不愛開MT,建議去看看別的車,作為一個認證車主這麼說我最愛的小福,可見長安你真應該表個態了!~
5、動力缺失階段:這個階段是 可以避免的,本群一位也是先異響、抖動、後期漏了,可是他沒有發現漏油(其實已經漏了),這個時候跑了幾次高速,有3次丟失了動力,(研究後感覺是油漏乾淨了,導致飛輪磨損嚴重,導致動力缺失,個人觀點,不要噴!)
6、變速箱完全毀掉階段:沒錯完全毀掉,Powershift幹式雙離合變速箱總成與大眾DSG不同,DSG一旦出現動力丟失,等一會就會恢復可以繼續開,而Powershift幹式雙離合變速箱一旦動力丟失,這個時候你還繼續給油門的話轉速表指標會在1000-3500轉之間來回攢動(給大腳油的話有可能在1000-5000轉之間來回擺動),馬上就會提示變速箱報警(變速箱故障請立刻檢修字樣),去4S檢測基本屬於整套變速箱系統要更換,無法拆修。這個不是黑昂,會裡有人已經體驗過了!
以上純粹個人及車友會部分車友觀點!!!不代表任何官方及汽車之家觀點!!!
作者: asu    時間: 2014-2-26 06:55 PM

換油封也會換變速箱油
統統不用錢
只要簽名就好了

更換清單上林林總總大概有十種品項吧
作者: kingling    時間: 2014-2-27 09:52 PM

如果你强烈要求处理,4S便会给你刷电脑通过调试油路加大喷油量,低速用高转速来缩短飞轮摩擦的时间,根本没有一点用,反而油耗加大
---------------------------------------------------------------------
之前看過版友刷電腦,就是更新新版軟體,油耗變大,但是開起來比較順,
那不就也只是用軟體介入的方式讓車主不要聽到那喀喀聲!!
作者: c3129    時間: 2014-2-28 01:10 AM

車子出廠日期會看
但是變速箱出廠日期有大大可以教導從哪看嗎?
作者: summernight    時間: 2014-2-28 05:43 PM

c3129 發表:
車子出廠日期會看
但是變速箱出廠日期有大大可以 ...

參考一下
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-26817182-1.html
作者: jls666666    時間: 2014-2-28 11:30 PM

有超過4萬公里才漏油的車友嗎?
是不是只要會漏的車,在短里程數時就漏了
漏的車友是否有高里程數的?
作者: lghspm    時間: 2014-3-1 09:43 AM

3w   1.6.    2012/12.  出廠的  今天剛做  32000km

開獎的結果是沒中講 乾乾淨淨
作者: jls666666    時間: 2014-3-1 10:50 AM

lghspm 發表:
3w   1.6.    2012/12.  出廠的  今天剛做  3200 ...

4w.  38000.  2013/2月交車 也沒漏
作者: paullin797    時間: 2014-3-1 05:01 PM

小肥  43000  剛剛低頭去看  沒漏
作者: bosschen    時間: 2014-3-1 09:02 PM

2013.4出廠 Focus Mk3 5W,今天剛做完10000KM保養!感謝中園福佑徐玉合技師(超細心)!!

只發現有2滴黃油........技師說應該沒漏,等下次保養再看!
作者: eric_ho    時間: 2014-3-4 01:17 AM

小弟我的車是2014年1月29日取車一直很關注版上漏油的事,我的車是focus mk3 2.0 TDCI,於2/27發現漏油現象 聯繫業代於3/3進廠檢查,我與技師一同確認,兩名技師跟我說那不是漏油(機油),是變速箱內的黃油,大約行使15000km後,就不會再有此現象了,最後就只是清潔一下就交車給我了。
小弟我附上照片,請懂的大大或遇過的大大幫我看看我這到底是不是漏油,還是像技師說的一樣這是ok 的。
我住板橋,有大大熟板橋技術不錯的原廠技師嗎?因為我想換個地方再做一次檢查確認,不然我實在放不下心

作者: ske520123    時間: 2014-3-4 02:14 AM

eric_ho 發表:
小弟我的車是2014年1月29日取車一直很關注版上漏 ...

這不是漏油那什麼才是漏油?
作者: 852159    時間: 2014-3-4 11:30 AM

第一批出廠 6W  里程數 258XX 保養時發現漏油
結果回原廠技師很不屑的叫我自己把車開進頂高機讓他看
看完還說因為我是在外面保養的,六和可能不會讓我換
結束後還把廠內燈全關,叫我自己把車開出去(當時大概晚上6點40左右)
真的有夠差勁...

作者: leo12106    時間: 2014-3-4 01:02 PM

不知道大家在講的是不是一樣
我的是後曲軸油封那滲油
所以應該不是變速箱漏油吧?
今天車子還在原廠維修
技師說好像是油底殼漏油
拆下來重新上膠
希望真的是這樣
不想要再回廠了

底下這張圖才是變速箱吧?
還瞞乾淨的

作者: eric_ho    時間: 2014-3-4 02:10 PM

eric_ho 發表:
小弟我的車是2014年1月29日取車一直很關注版上漏 ...

對了,昨天技師還跟我說,會漏油的都是1.6的,2.0的不會漏
當下我真的是傻眼,不管我漏出來的是機油,還是技師說的黃油.....幹~不都是漏油嗎:15

不知道各位大大們,你們聽到這種回覆,會不會變成"超級賽亞人"

作者: ske520123    時間: 2014-3-4 02:56 PM

852159 發表:
第一批出廠 6W  里程數 258XX 保養時發現漏油
結 ...

他何以見得是外面保養廠?
作者: kanex    時間: 2014-3-4 04:52 PM

eric_ho 發表:

我不確定是不是機油
但是tdci的機油絕對不會這麼淡黃, 機油黑的跟墨汁一樣, 你可以拔機油尺看一看
作者: eric_ho    時間: 2014-3-4 05:04 PM

kanex 發表:

我不確定是不是機油
但是tdci的機油絕對不會這 ...

k大你說的沒錯,柴車的機油是真的有黑,黑到像墨汁,所以昨天技師跟我說那是黃油,但我不是不理解,只是我無法完全認同原廠的說法。
原因很簡單:
1.黃油也許有很多種,但這麼稀的黃油我還是第一次摸到,連我開車行的朋友也在問黃油有到快像機油這麼稀的嗎?
2.技師說是變速箱內的黃油,也說約跑15000km就會甩乾淨了,那請問黃油皮甩乾淨了不就代表變速箱內沒有黃油了嗎?那意思不就叫我等變速箱掛嗎?不然黃油的作用是在幹嘛用?
3.就算是黃油,這要漏出來流出來,也算是漏油,只是漏不一樣的油,漏黃油就沒事,那黃油漏完是要我接受等著漏變速箱油嗎?

以這三點,所以我才會說我不無認同原廠技師的回覆,我這三點問題也算合理問題,並沒有為難原廠吧。

不過還是感謝k大你提供的資訊,有很高的參考價值。
作者: aa77227374    時間: 2014-3-4 05:35 PM     標題: 黃油

那個是黃油只是我不知道那是在潤滑什麼東西
我m4 25000公里還在流其實原場應該知道那油是潤滑什麼機件的
我一年車,可否請了解的先進解惑.謝謝
作者: scott67    時間: 2014-3-4 08:22 PM

圖片載自藍色方向盤

6DTC450濕式變速箱
黃油(劃紅色位置)塗在離合器總成外蓋上轉動處(變速箱端)--銜接起動盤(引擎端)
作者: scott67    時間: 2014-3-4 08:37 PM

引擎 & 變速箱交接處濕濕的
幾個原因
引擎油底殼
引擎曲軸後油封
鋁材防銹油
變速箱軸油封
離合器外蓋黃油(濕式)
作者: sweetakai    時間: 2014-3-4 10:47 PM

2013年 1月出廠的 7W
228回廠30000KM 保養 檢查變速箱外觀無漏油
但有跟原廠反應 起步時1跳2 2跳3 抖動蠻大的
今日插電檢測 說有內漏的情形
出保維修了
作者: ske520123    時間: 2014-3-4 10:55 PM

sweetakai 發表:
228回廠30000KM 保養 檢查 ...

抖,是抖一下還是抖很多下?
作者: eric_ho    時間: 2014-3-5 12:13 AM

scott67 發表:
圖片載自藍色方向盤http://www.focus-sport.club ...

scott67大大,依你提供的資訊來看,我的9w是濕示,那離合器外蓋就是上黃油,這樣黃油被甩出來就聽起來比較合理,但黃油被甩乾了,不用再上黃油嗎?
作者: sweetakai    時間: 2014-3-5 12:19 AM

ske520123 發表:

抖,是抖一下還是抖很多下?

很多下哦
作者: c3129    時間: 2014-3-5 12:20 AM

請教各位大大
內漏的情況除了抖
還有甚麼方式可以分辨出嗎?
作者: harnet    時間: 2014-3-5 02:59 PM

c3129 發表:
請教各位大大
內漏的情況除了抖
還有甚麼方式可 ...

回原廠插檢測電腦
作者: 852159    時間: 2014-3-5 03:55 PM

我6W漏油送修前就有點會抖了
結果回原廠插電腦看,技師跟我說抖動在"正常"範圍內
叫我不用擔心....
結果過了半個月...真的漏油了....
所以還是找個有經驗一點的技師吧...
作者: scott67    時間: 2014-3-5 07:33 PM

eric_ho 發表:

scott67大大,依你提供的資訊來看,我的9w是濕示,那 ...

圖片不清晰,濕式離合器外蓋其實還有一圈油封
我個人認為黃油塗過量
當多餘的黃油溢出以後就不太會漏出,所以不會完全沒黃油。
作者: aa77227374    時間: 2014-3-5 09:08 PM     標題: 漏黃油

離合器總成外蓋那個油封是在檔什麼油的,感覺是不是油封不良所以黃油就流出來了
作者: scott67    時間: 2014-3-5 09:55 PM

aa77227374 發表:
離合器總成外蓋那個油封是在檔什麼油的,感覺是不 ...

外蓋油封擋“離合器總成”(裡面有變速箱油潤滑散熱傳遞)
黃油塗在中心位置(算外面的)
變速箱油的顏色有淡淡的綠色
作者: 爸爸的車    時間: 2014-3-7 10:27 AM

228回廠30000KM 保養 檢查 ...

大大,請問要怎麼請他們幫我插電腦檢測呢?因為我也是跟您一樣抖動,但是外觀沒漏,我上次有問技師說可不可以插電腦來判斷有無內漏,他說不行,這樣檢測不出來..真的是讓我一個頭兩個大,再請問大大是每次變檔都會抖還是有時候呢?
作者: sweetakai    時間: 2014-3-7 06:29 PM

爸爸的車 發表:

大大,請問要怎麼請他們幫我插電腦檢測呢?因為 ...

其實我是時好時壞
最常出現抖動的時間點為
1.開完30分鐘以上的高速公路後 下交流道 有9成會抖
2.長時間塞車 走走停停
3.起步為爬坡時

你可以堅持說要檢測
我保養完跟技師去試車時也是沒抖動
但我一再的跟技師 說明發生時間點
找天去檢測 下午就通知要更換離合器墊片了
況且沒檢測 怎知道有沒有問題呢?
作者: ske520123    時間: 2014-3-7 10:13 PM

其實我是時好時壞
最常出現抖動的時間點為
1 ...

大大換完後,待速會抖?
作者: sweetakai    時間: 2014-3-7 10:41 PM

大大換完後,待速會抖?

會哦 但沒換之前也會抖
作者: aryi    時間: 2014-3-9 04:14 PM

版主忘了順便統計,"乾式"濕式"。
作者: b80615    時間: 2014-3-10 09:37 AM

我的3W上星期六 1萬保養
也漏油了!今天牽去修理 2013.3月出廠的 唉!
作者: QQ0000    時間: 2014-3-11 10:53 AM

根據車廠說法
1. 油封在去年第四季已全面汰換
2. 1.6&2.0  =>1.6 占大宗
3. 油封是屬於耗材,在正常使用上亦會老化,只是時間長短..技師是說7.8年..

福特一直在進步,大家給他支持啦!!
作者: k23man2000    時間: 2014-3-11 02:49 PM

QQ0000 發表:
根據車廠說法
1. 油封在去年第四季已全面汰換
2. ...

我就款的裕隆車...第14年才漏油
作者: williamwest    時間: 2014-3-12 10:50 AM

漏油的指標除了車子出廠日期以外

更直接的我想應該是是變速箱出廠的日期?

小弟是2014年1月的車,變速箱是2013年10月5號製造,目前沒漏。
作者: 小睿的爹    時間: 2014-3-12 10:58 AM

墊片是耗材....那如果過保之後因為墊片漏油,去汙染到離合器~該算誰的~!?
作者: harnet    時間: 2014-3-12 12:07 PM

小睿的爹 發表:
墊片是耗材....那如果過保之後因為墊片漏油,去汙染到離合器~該算誰的~!?
...

過保之後算自己的
作者: s8521111    時間: 2014-3-12 09:02 PM

4W/2013.01,四萬公里保養檢查出輕微漏油,安排進廠更換
作者: ske520123    時間: 2014-3-13 10:59 PM

s8521111 發表:
4W/2013.01,四萬公里保養檢查出輕微漏油,安排進廠 ...

帥  4萬公里也是關卡
作者: startan7    時間: 2014-3-14 01:03 PM

13年初車 四萬進場發現輕微漏油
因為平時工作在 竹苗一帶
假日才會上台北

保養在苗栗 和台北都有過
想請教一下 苗栗附近的廠有推薦的技師嗎 苗栗 頭份 香山
                還是九和台北有推薦的嗎

要來處理漏了
作者: saxo_fun0239    時間: 2014-3-14 03:47 PM

大大換完後,待速會抖?

出保前小抖出保後就比較明顯,
還分P、N檔明顯,R、D、S檔小抖,
請問各位車友前輩你們會嗎?
想下禮拜再去進廠看看。
作者: 小睿的爹    時間: 2014-3-14 04:52 PM

startan7 發表:
13年初車 四萬進場發現輕微漏油
因為平時工作在  ...

看來~會漏就是會漏...我還是等待吧~
作者: jls666666    時間: 2014-3-14 06:16 PM

會漏就是會漏><
什麼時輪到我~~~~~~~~~
我想出保固換新油封
作者: flylesson    時間: 2014-3-15 06:39 PM

車子是2012.11 出廠(6w)
一萬兩千多公里去檢查雨刷時發現漏油
作者: peacewang    時間: 2014-3-15 08:03 PM

saxo_fun0239 發表:

出保前小抖出保後就比較明顯,
還分P、N檔明顯,R、 ...

我是出保前 完全不會抖
出保後 不管那個檔位 都會抖
作者: fred    時間: 2014-3-16 03:39 PM

peacewang 發表:

我是出保前 完全不會抖
出保後 不管那個檔位  ...

前年我的MK2.5 TDCi漏油出保也是如此,換之前都無異狀,只是漏油,換完變速箱油底殼油封並換新全部的油後,要踩更深才能換檔,而且有比較高頻、略麻的抖動。當初技師施工未按照SOP,各檔未停留20秒以上,直接加7瓶油,最後也無漏出多餘的油超過3分鐘以上,當時即懷疑可能是加太多油且因為未確實換檔而產生細微氣泡造成。後來還是繼續漏油,就再出保換新變速箱。

今年新變速箱快滿六萬公里里程,目前無漏油也無任何問題,上週四剛進廠,請資深技師完全按照SOP,技師也很盡心照做,結果非常棒!開起來更順、而且沒有任何異常抖動!證明照SOP走就對了!

因MK3 TDCi與MK2/2.5 TDCi共用同一顆PS濕式變速箱,故此提出供大家參考!
作者: saxo_fun0239    時間: 2014-3-17 11:15 AM

我是出保前 完全不會抖
出保後 不管那個檔位  ...

出保固後咧咧咧的聲音可說是聽不到也不會有行進間抖動頓搓、換檔順暢多了,
不過現在卻多了靜止待速時的抖動P、N檔抖的明顯D、R、S檔抖的輕微!
回廠技師解釋是說是和稀薄燃燒有關,不過當場試過其他在場的車就沒有這狀況?!
請教各位車友前輩有跟我一樣得情形嗎?能解決嗎?
作者: wu3758    時間: 2014-3-17 12:38 PM

你有程式

升級嗎???
作者: saxo_fun0239    時間: 2014-3-17 01:01 PM

wu3758 發表:
你有程式

升級嗎???

沒法拿工單,忘了呢!我猜應該有。
作者: xyz640705    時間: 2014-3-17 04:50 PM

13年10月出廠我變速箱沒漏但是油底殼漏油
作者: wu3758    時間: 2014-3-17 05:24 PM

你ㄉ  車型..??   
我一般都固定同一個保養ㄉ計師<4W 101/12 出廠 保養時 都在線上  常跟技師交流>
不過 他都不建議  升級   <你只要習慣聊解  他軟體程式功能 設計  就能發揮他ㄉ特性>
因為我大都假日跑長程  <現在13000哩>     目前無異音 /無漏油現象...只有等下次再觀察

怠速熱車之後  目前 轉速700~~600轉<無負載>
作者: asu    時間: 2014-3-17 08:41 PM

saxo_fun0239 發表:

出保固後咧咧咧的聲音可說是聽不到也不會有行進 ...

你不孤單
可以組個"車震"俱樂部了
我會過一陣子再進廠,希望別再聽到電腦還在學習的話了......
http://www.focus-sport.club.tw/v ... amp;extra=page%3D20
作者: saxo_fun0239    時間: 2014-3-18 09:25 AM

asu 發表:

你不孤單
我 ...

真慶幸FORD讓我不孤單?!
請問台中有哪位車友前輩你們變速箱出保後不會抖的?
作者: 小睿的爹    時間: 2014-3-18 11:31 AM

請問一下~各位漏油時的抖動,是低速檔加速時發生的嗎?

最近起步時有感覺有1~2秒的輕微抖動~~
作者: linx89    時間: 2014-3-18 04:24 PM

過來慰問下大家,大陸各地區都在轟轟烈烈地維權中,台灣的MK3變速箱漏油車主都很低調嘛!
作者: nwc3929    時間: 2014-3-18 06:55 PM

小睿的爹 發表:
請問一下~各位漏油時的抖動,是低速檔加速時發生的嗎?

最近起步時有感覺有1~2秒的輕微抖動~~

是的,漏油初期,1/2檔換檔會有明顯抖動,回廠保養時要注意是否漏油ㄡ。
(2月底剛出保處理漏油)

作者: 小睿的爹    時間: 2014-3-18 07:17 PM

nwc3929 發表:

是的,漏油初期,1/2檔換檔會有明顯抖動,回廠保養 ...

嗯嗯…謝謝…
最近會特別注意
作者: shiensr    時間: 2014-3-18 10:12 PM

8W 13年3/22出廠,3/26領牌,3/30交車
目前里程數268xxkm,一切頭好壯壯
作者: linx89    時間: 2014-3-19 09:43 AM

我12年底出廠的MK3,已經換過一次油封,兩次變速箱總成了,都是漏油惹的禍!
作者: harnet    時間: 2014-3-19 11:40 AM

linx89 發表:
我12年底出廠的MK3,已經換過一次油封,兩次變速箱總 ...

OH ~NO
作者: 小睿的爹    時間: 2014-3-19 11:44 AM

linx89 發表:
我12年底出廠的MK3,已經換過一次油封,兩次變速箱總 ...

一次油封,兩次總成~?
作者: linx89    時間: 2014-3-19 02:50 PM

小睿的爹 發表:

一次油封,兩次總成~?

不懂嗎?三漏
作者: harnet    時間: 2014-3-19 03:15 PM

http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=19827056
福克斯漏油维权联盟召集帖(315全国车展车主穿上纸尿裤维权)

315全国福特集体维权日(悲伤日)

杭州“3·15”问题车展 车主穿上纸尿裤维权

作者: linx89    時間: 2014-3-19 03:45 PM

爬中國的論壇後發現,原來如果到了要換總成是因爲 ...

你錯了,一般漏油,只給換油封,如果抖動厲害,給換離合器總成。能換變速箱總成的,不是因為壞得厲不厲害,而是靠你去爭取。
作者: asu    時間: 2014-3-19 05:22 PM

福特如果有良心
這顆變速箱應該要延保的
作者: 小睿的爹    時間: 2014-3-19 05:41 PM

linx89 發表:

不懂嗎?三漏

對~不懂~所以有兩漏沒換油封~?
作者: stanleyh    時間: 2014-3-20 12:47 PM

剛剛做5000km保養,漏油了:18

2013/12 8W, 才5000就漏,賣延長保固還不保這問題,你是福特不是服貿呀!無言....
作者: ske520123    時間: 2014-3-21 12:02 AM

stanleyh 發表:

2013/12 8W, 才500 ...

新的油封也漏?
作者: stanleyh    時間: 2014-3-21 12:34 AM

新的油封也漏?

是呀,來ㄧ張,不過2014出場的都有災情了,這該高興還難過....(下週一進廠維修)
作者: ske520123    時間: 2014-3-21 12:59 AM

http://www.focus-sport.club.tw/attachments ...

那  設計變更根本無效
作者: wu3758    時間: 2014-3-21 02:07 PM

2013/12 8W, 才500 ...

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-26817182-1.html
有引擊生產周期與測試變速箱總成..滑差數據圖片參考

**  妳引擊生產周期   ???   能告知...貼上....??

作者: arm543    時間: 2014-3-21 03:28 PM

新的油封也漏?

是呀,來ㄧ張,不過2014出場的都有災情了,這該高興還難過....(下週一進廠維修)

linx89 發表:
我12年底出廠的MK3,已經換過一次油封,兩次變速箱總成了,都是漏油惹的禍!

harnet 發表:
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=19827056
福克斯漏油維權聯盟召集帖(315全國車展車主穿上紙尿褲維權)

xyz640705 發表:
13年10月出廠我變速箱沒漏但是油底殼漏油

asu 發表:
你不孤單
我會過一陣子再進廠,希望別再聽到電腦還在學習的話了......
http://www.focus-sport.club.tw/v ... amp;extra=page%3D20

謠傳了這麼久的 "變更設計" 結果...........

長安福特看來也是毫無能力解決, 台灣我看別傻了
作者: wu3758    時間: 2014-3-21 08:09 PM

2012 12  出廠牽車 引擊生產周期...2012 7 /13生產  

木前還沒問題...持序官查
作者: ya600300    時間: 2014-3-22 12:59 AM

小弟8w13年12.27出廠的車 才剛開五千多公里也漏油了啦...

車廠還說是防鏽油,說要等到下次進場才能做確認...根本是屁

等下次進場一定要出保了...
作者: ske520123    時間: 2014-3-22 02:00 AM

ya600300 發表:
小弟8w13年12.27出廠的車 才剛開五千多公里也漏 ...

太扯
作者: harnet    時間: 2014-3-22 09:03 AM

小弟8w13年12.27出廠的車 才剛開五千多公里也漏 ...

OH ~NO
作者: qrup0258    時間: 2014-3-22 02:03 PM

小弟也中了
五千保養就有油了
現在六千越開越抖
回廠一頂....還是漏
技師默默的幫我訂零件...
插電腦 說要拆開離合器片看才準
13/9/16領牌 8w
作者: wu3758    時間: 2014-3-22 08:42 PM

一你ㄉA/C 冷妹煤管位至看....你是2.0  汽油引擊  位置是靠近A/C  壓縮機方向  應屬 引擊本體部分  漏油??

應該不是  變速箱<左前輪位置附近吧>  油底殼油封 漏??
作者: harnet    時間: 2014-3-24 12:12 PM

qrup0258 發表:

小弟也中了
五千保養就有油了
現在六千越開越抖
回廠一頂....還是漏...

作者: ya600300    時間: 2014-3-24 08:29 PM

你的技師算是有良心的馬上幫你訂購零件更換,

台南X特只會一直說那是防鏽油請不用擔心,絕對不是漏油.絕對不是漏油.....

聽完只有一個字......X
作者: s8521111    時間: 2014-3-24 08:41 PM

今天已開去原廠把變速箱的漏油問題處理
再觀察看看
作者: zz0703    時間: 2014-3-24 10:48 PM

去年9月的也漏...我10月的...

作者: jovi0920    時間: 2014-3-28 03:22 PM

小弟的車是8W-13年1月跑了2W今天回場作保養.發現漏油了.下星期三要進場了
現在有一個問題就是.有出保固過的同學妳們離合器有換嗎?
今天問了一下技師.他說換油封跟清潔離合器片(有專門清離合器的藥劑)
我印象中不是應該要換掉嗎?還是我被騙了
作者: asu    時間: 2014-3-28 03:38 PM

離合器片用清洗的方式,我只在大陸論壇看過
台灣好像都用換新的方式(我的是換新)
換完之後要簽名的清單上,會列出這次更換的東西

建議要求已染上油漬的離合器片直接換新
新車就大拆己經很委屈了,原廠還不阿莎力一點
作者: qrup0258    時間: 2014-3-28 04:08 PM

asu 發表:
離合器片用清洗的方式,我只在大陸論壇看過
台灣 ...

題外話問一下
小弟上禮拜四回廠檢查出漏油
說要訂零件
到今天禮拜五了 過了七天
連個鳥消息都沒有 我實在很懷疑
原廠是不是又再耍人了
作者: asu    時間: 2014-3-28 05:09 PM

qrup0258 發表:

題外話問一下
小弟上禮拜四回廠檢查出漏油
說 ...

我好像訂了2~3天才到吧(忘了)
七天?太扯
打電話去問問吧
作者: jovi0920    時間: 2014-3-28 09:55 PM

那請問一下.假如原場執意要用清洗的方式處理不換新的離合器可以去打080申訴嗎?
作者: gpo12345    時間: 2014-3-28 11:22 PM

13年2月出廠。2w
2萬保養發現漏油

作者: power74103    時間: 2014-3-30 10:34 AM

13年9月 8W 昨天去龜山保養廠~~5000保養~......漏了.......清明節後再去修.......

虧我哪麼愛FOCUS......還真是不爭氣....但是開起來還是爽......

該算叫福特換成ST的手排變速箱.......哈哈
作者: Potty    時間: 2014-3-31 10:11 AM

這個投票很好,不過投完以後好像不能變更結果?所以只能顯示當下這陣子的漏油比例,建議三個月或半年重新投一次票,可得到更新的狀況,更多的樣本
作者: harnet    時間: 2014-4-3 07:31 PM

关于"福克斯漏油问题"反馈贴[已出统计数据]

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-25457155-1.html
作者: coolsen    時間: 2014-4-3 07:39 PM

我覺得乾式的漏是遲早的事

早點漏也好,油封 離合器 變速箱油還有一些哩哩扣扣一併換新

至少不是只換油封而以
作者: 兩三    時間: 2014-4-11 09:40 PM

13年的今天回去保養~~~(還)沒看見有漏

是說雖然mk3好開歸好開,但保養時看到變速箱變沒漏油居然變成一種小確幸
作者: cjyang69    時間: 2014-4-11 11:07 PM

今天做16000保養~~~
也滿乾淨的~~~
目前也是沒漏~~

技師說~~沒漏的也是大有人在~~

真不知說真的還假的~~
作者: peacewang    時間: 2014-4-15 11:36 AM

今天做16000保養~~~
也滿乾淨的~~~
目前也是沒漏 ...

假的
應該說還沒漏的人大有人在
同樣的瑕疵油封 我覺得遲早是要漏的
只是過了保固期 自付
我的一萬五時漏了 反而鬆了一口氣
作者: ske520123    時間: 2014-4-16 01:19 AM

假的
應該說還沒漏的人大有人在
同樣的瑕疵油 ...

大家換完油封都會抖抖?  是不是可以做個統計
作者: peacewang    時間: 2014-4-16 08:42 AM

兩三 發表:
13年的今天回去保養~~~(還)沒看見有漏

是說 ...

我跟你相反
我看到漏油 覺得很高興
終於來了 可以換新油封了

作者: 兩三    時間: 2014-4-16 09:26 AM

我跟你相反
我看到漏油 覺得很高興
終於來了  ...

俗話說得好

早死早超生
作者: rainbowf120    時間: 2014-4-17 08:44 PM

2013年3月9W,目前里程2.3萬多,近一個月發現變速箱漏油,昨天進廠維修,今天取車,新鮮的是頓挫感減輕!加速感更順!滿訝異的!繼續觀察一陣子再說吧.
作者: paullin797    時間: 2014-4-17 08:49 PM

說真的 早點發現漏油也好 ,保固期過了才漏就真的欲哭無淚了......

作者: sekor    時間: 2014-4-17 08:58 PM

目前里程2萬多,18000發現變速箱漏油,4/14進廠維修後也是頓挫感減輕!加速感更順!
作者: 口木子    時間: 2014-4-18 08:14 AM

rainbowf120 發表:
2013年3月9W,目前里程2.3萬多,近一個月發現變速 ...

請問一下
變速箱油是自費還是免費呢?
今天回廠看看,有漏就出保了.
作者: KIDRAIN    時間: 2014-4-18 08:30 AM

2012年10月30日領車

上上禮拜破1萬公里保養,表示開車上坡時有強烈抖動,請他們檢查。

確定中獎!

要更換的有油封,離合器總成,不過因為等了一個禮拜還沒有通知,這裡拜打電話給他們,

技師說我的power 幫浦也要換欸!....

作者: sekor    時間: 2014-4-18 02:05 PM

KIDRAIN 發表:

上上禮拜破1萬公里保養,表示 ...

我也有換POWER幫浦~~
請問一下,有把公單拿回來嗎?
我的簽名完,就被收回去了說~
作者: playgamemike    時間: 2014-4-20 12:37 AM

KIDRAIN 發表:

上上禮拜破1萬公里保養,表示 ...

請問~你發現頓挫感後請他們檢查時,是發現從外表就看出漏油,還是有插什麼儀器做檢測?
作者: ibwa999    時間: 2014-4-28 05:07 PM

2013年8月,8W ..4/19剛做完23000的保養..沒漏油.超好開的...
作者: ISSEY    時間: 2014-4-28 09:35 PM

2013年4月,9W ..4/19剛做完11000的保養..有漏油....超好開的..

4/22回原廠換....

跟沒換之前差異是.....

(指停紅燈時的滑行)沒換之前車比較會滑行~換了之後有明顯應該稱檔煞嗎???

沒換之前車比較變速(習慣了)沒甚麼感覺~換了之後換檔明顯便順比較沒頓挫感
作者: ske520123    時間: 2014-4-28 10:10 PM

ISSEY 發表:
2013年4月,9W ..4/19剛做完11000的保養..有漏油.. ...

換檔鈍挫是???抖一下 還是抖抖抖
作者: ISSEY    時間: 2014-4-28 10:41 PM

換檔鈍挫是???抖一下 還是抖抖抖

油門踩深時鈍一下~踩很淺時會..多抖幾下

6000KM保養時~技師會說那是漏黃油~11000KM時~技師會說那是滲油~不叫漏油
換需一天工時~聽說~換好之後接縫處(原本是沒塗)還會塗上一層XXXX(忘了名稱)防滲油的
作者: ske520123    時間: 2014-4-29 12:42 AM

ISSEY 發表:

油門踩深時鈍一下~踩很淺時會..多抖幾下

6000 ...

哪個檔位呢?
作者: ISSEY    時間: 2014-4-29 12:46 AM

哪個檔位呢?

很抱歉~對車不熟~開車從來不曾去看轉速表~至於檔位.....我都用D檔一路開到底
作者: wayoutwast    時間: 2014-4-29 08:01 PM

有沒有辦法在快過保時

把變速箱超掛直接出保固換新?

有大大可以教學如何把它超掛嗎

各位覺得這方法怎樣
作者: nwc3929    時間: 2014-4-29 09:01 PM

wayoutwast 發表:
有沒有辦法在快過保時

把變速箱超掛直接出保固換新?

有大大可以教學如何把它超掛嗎

各位覺得這方法怎樣..

像01那位3年開超過30萬公里,一定很快掛了。

作者: harnet    時間: 2014-4-30 11:43 AM

wayoutwast 發表:
有沒有辦法在快過保時

把變速箱超掛直接出保固 ...

..找一個空曠無人處..在速度稍快..排入P檔..
作者: KIDRAIN    時間: 2014-4-30 01:40 PM

sekor 發表:

我也有換POWER幫浦~~
請問一下,有把公單拿 ...

我有把換了什麼東西的單子請他們影印一份給我,不過那個業務員一直說印了也沒有什麼用....

作者: KIDRAIN    時間: 2014-4-30 01:42 PM

不是欸,我請他們幫我檢測,不過他們也沒有讓我現場看,只是直接跟我說漏油,換了油封、離合器總成,power幫蒲
playgamemike 發表:

請問~你發現頓挫感後請他們檢查時,是發現從外表 ...

作者: KIDRAIN    時間: 2014-4-30 01:45 PM

上禮拜五拿到車子之後,禮拜天從高雄開去台南學甲,來回大概140KM,

車子起步比較順,少了一些之前厚重的感覺,高速行駛也比較有滑溜的感覺(不太會說明那種狀況)。

之前起步時,大概在1~2檔或者2~3檔時,常常會聽到齒輪咬何不全那種咖啦咖拉的聲音,換完回來之後比較少聽到了,大概還有1~2次。

作者: wayoutwast    時間: 2014-4-30 09:45 PM

請問各位漏油的車主們

你們都有加買延長保固嗎?

還是打算三年過保就把車賣了

再請教有買的人
全方位值得買嗎,還是超值型就可以了
作者: 小睿的爹    時間: 2014-4-30 10:04 PM

保固過了去外面找變速箱專修廠,濱江街有一家…
我想會比原廠高明+便宜吧…

賣掉我也是有考慮,保固還有1年半
作者: 口木子    時間: 2014-5-1 09:19 AM

小睿的爹 發表:
保固過了去外面找變速箱專修廠,濱江街有一家…
我 ...

市面上的變速箱廠,專精的應該是四速自排吧
作者: rexlee1130    時間: 2014-5-2 03:23 PM

車型 : 13年Focus2.0-C346柴四門
年式 : 2013
領牌日期 : 2013/4/23
里程 : 13964
預約時段 : 2014/4/29 (第三次保養)
<第一次 : 1000KM; 第二次 : 5000KM (1K+5K); 第三次 : 8000KM (1K+5K+8K)>

放大!

護板都濕了~

金昧頌~ 5W也中, 才跑14000而已,有夠爛的。:18

車子留三天,換個油封連引擎, 傳動軸, 電池全都要拆起來~
新車拆成這樣,就好像動過大手術,很怕之後會有副作用

最後還是要謝謝我的業務和車廠師傅 幫我把東西換好。

但是奉勸要買車的,有好的標的就不要選福特~ :15
作者: aa77227374    時間: 2014-5-2 04:47 PM     標題: 漏油

右邊劃紅色圈圈可能也要檢查一下
作者: ckleee2000    時間: 2014-5-3 12:22 AM

rexlee1130 發表:

車型 : 13年Focus2.0-C346柴四門
年式 : 2013
...

柴油變速箱是濕式的,漏油的機率不會太多,我的柴蟒開快2年,里程近10萬KM,還沒發現漏油.
我習慣用手排開,幾乎很少用自排,不知道和漏油有沒有關係.
本來有改晶片,後來在4萬KM的時候,CDPF塞住,改回原廠程式到現在.
有改晶片嗎?
還有,柴引不適合常開市區.如果常開市區或短途,會越來越難開,問題也會越來越多.
作者: ya600300    時間: 2014-5-3 12:41 AM

小弟8w 出廠日期2013.12.27

小弟201403進場發現漏油,原廠框我說是黃油,

因看到停車的地方有油漬,今日再次進場時規蓋與變速箱漏油今日進場確認漏油無誤,絕非黃油

有漏油的大大,如果原廠框你們是黃油(防鏽油)絕對不要輕易相信。
作者: ckleee2000    時間: 2014-5-3 12:50 AM

小弟8w 出廠日期2013.12.27

小弟201403進場發現 ...

乾式變速箱漏油的案例似乎蠻多的.
聽說尤其是2013/4月前出廠的
作者: rexlee1130    時間: 2014-5-3 12:26 PM

ckleee2000 發表:

柴油變速箱是濕式的,漏油的機率不會太多,我的 ...

我習慣用手排模式開~所以跟D或S檔沒關係,
轉速沒超過2500轉過~ 開車很溫順...
也沒改晶片,車從買來到現在沒改過任何一樣東西~

如果買一台車,車商跟你說 你的車不適合市區開或你的車不適合開高速,
那你還會買嗎?
什麼時候開市區,什麼時候上高速,有辦法預測嗎?
所以是車的問題~

只能說自己運氣比較差~

作者: zz0703    時間: 2014-5-8 05:51 PM

1.當初考慮很久才買的7W...,現在只要看到漏油案例就很不舒服。2.不否認是台好車,如果要開個10年以上的(上一台老SENTRA開了17年),
   覺得車價要再+10萬才是完整車價,3年過保後依這種漏油的速度至少要再修2次...

3.雖說安全等無價(當初就是因為這樣買的),但其時可以考慮速罷陸,只是馬力1.6
  如果可以再選一次,我會考慮他,安全有,我只想順順開....

作者: yuming    時間: 2014-5-13 07:05 PM

14年份1月簽的9W

里程數8K有沒有漏油我也不知道

沒進維修區看

等下次保養我再詳細觀察看看
作者: ABY7151    時間: 2014-5-14 04:32 PM

13年2月出廠 4W4D
四月底出一趟遠門以後發現漏油

台中很乾脆地說幫我們處理

所以今天就回去住院了...........
作者: sun1    時間: 2014-5-22 12:45 PM

我的也外漏了, 但技師說只能換油封...離合器用清潔的

作者: kugo    時間: 2014-5-22 09:56 PM

13/6月車
5000 變速箱漏了~  
然後處理完沒多久油底殼漏~ 10000保養也一起處理完了

可以不要一直進廠過夜嗎????新車耶!!

然後異音也在增加中,怠速有輕微的抖動

只會推安心保固!  唉.............要買嗎???
作者: tiling66    時間: 2014-5-22 10:11 PM

2013/12的車今早5000保養也漏了
作者: milktea132    時間: 2014-5-23 02:10 AM

知道會漏油還買福特車真是自找麻煩吃飽沒事幹

我那時候功課做太少,現在每天提心吊膽

要換車哪有這麼容易

有種被套牢的感覺

作者: sun1    時間: 2014-5-25 10:18 PM

kugo 發表:
13/6月車
5000 變速箱漏了~  
然後處理完沒多久 ...

每次過夜就沒車用 真麻煩...

我也不想再過夜了~~
作者: inway928    時間: 2014-5-26 02:55 PM

今天去保養了,也發現漏油,去年八月買的
技師說,如果原廠不改油封,換了還是會漏
作者: ac8628    時間: 2014-5-26 05:25 PM

我的14' Mondeo Mk4 TDCI 中獎了

原廠還跟我講是滲黃油? 1000km 就看到先清洗, 3500km 還是有,那來那麼多黃油無限供應...????

請教車友,此位置是後曲軸油封出包了嗎?北部有可推薦抓漏的技師嗎? 謝謝

作者: ISSEY    時間: 2014-5-31 11:14 PM

ac8628 發表:
我的14' Mondeo Mk4 TDCI 中獎了

原廠還跟我講 ...

是黃油???

(第1次也跟我說黃油)

(第2次說是滲油)

[iframe]http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=3685392[/iframe]
作者: ken710503    時間: 2014-6-1 09:20 PM

作者: jaukuen    時間: 2014-6-1 11:08 PM

這.............
9W 5月20才交車,還跑不到200公里,今天自個卸下下護板綁束帶,竟然.....看到這一幕!!  
作者: aaceo    時間: 2014-6-3 01:53 AM

希望這是一個和平理性非暴力行動的閙始

我們自己要理性
也要團結
想辦法跨出第一部吧

先線上正式聨署
推派三人找消保會,再與福特協調,說明心聲

福特一周內回覆

視情形做無攻擊性鈙述事實的文宣
放FSC 01 PPT

接下來䡇給各大媒體,附上新聞稿
並公布發言人電話
回答媒體的問題

再次周,準備簡單布條,開著車
到各營業處所看車
五人為一組,共十五人兵分三路
背著標語禮貎的到營業處看車

但不影響其他客人看車
如果被  詢問,則告訴他們,我們愛福特
另外送他們我們特製精美䀡紙
一起在店門  口照 相打卡上傳,傳給全世界的友人看
如打擾到店家,則表達歉意後五分鐘後離開
去另一間
另外一組人則於一小時後來這一間看車
作者: ivor1029    時間: 2014-6-5 04:23 PM

2013年 12月牽車
今天5000保養(6068km)
沒漏油
阿彌陀佛
作者: michael-j    時間: 2014-6-7 06:15 AM

今天去做15000的保養,實際里程16799

2013年10月的3W

安然度過

作者: doggies    時間: 2014-6-7 08:50 AM

安心保不保漏油
真夠靠北邊的 @@
kugo 發表:
13/6月車
5000 變速箱漏了~  
然後處理完沒多久 ...
只會推安心保固!  唉.............要買嗎???

作者: LKK37    時間: 2014-6-17 04:28 PM

我是12月出廠的照漏,換新的沒有用吧。

我跟你相反
我看到漏油 覺得很高興
終於來了  ...

作者: harnet    時間: 2014-6-27 07:45 AM

http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=20213488

深圳新福克斯 双离合漏油 维权活动第四季。。。

作者: Gijizi    時間: 2014-7-7 03:38 PM

15000保養 拔下護板看到濕濕的就知道吃屎了

2013 4月的車 15000公里發現漏油

本來以為只有少數人會漏油

現在我已經覺得FOCUS每台車一定都會漏了...只是早晚

作者: ken710503    時間: 2014-7-9 12:06 AM

感覺小改款發表後,漲價後,有網友質疑疑似少了硼鋼。

福特對於漏油完全就沒有消息,我想福特是想這樣就帶過去 ?

連發表聲明都不想發表 ?  等的有點火了,還有版上車友因為也都因福特的緩兵之計鋒頭漸減。

難道這是傳說中的大廠風範 ? 都七月九日了,說好的回應勒。

七月就是七月,都耐心的等了。
作者: i0930043113    時間: 2014-7-11 05:19 PM

安慰自己 七月還有很多天...
作者: ske520123    時間: 2014-7-15 07:40 PM

我覺得問題在
更換油封後 有一定比例的車 變成銅管車
這點 我是無法接受的
難道  這個也處理不好?
作者: Leo_man    時間: 2014-7-15 10:15 PM

車子5W.

詢問業代及2位技師都異口同聲回覆柴油車不會有這個問題(真不知是真是假= =)
作者: milktea132    時間: 2014-7-19 07:06 PM

Leo_man 發表:
車子5W.

詢問業代及2位技師都異口同聲回覆柴油 ...

它們話可以聽狗屎的可以吃了.....
作者: ahonya2000    時間: 2014-7-19 08:11 PM

我的是13年的7w ,前兩天剛換離合器總成。。開起來差很多。。抖動狀況已經幾乎沒有。。目前還在試車中
作者: francis9452    時間: 2014-7-20 12:24 PM     標題: 開蓋很乾淨但不表示沒有漏

小弟7W車2013年4月牽的,今天在做4萬保養,一萬保養時有請技師開蓋檢查有無漏油,很乾淨沒問題,但是開車起步1跳2檔時頓挫感很大,而且左前方會有類似收鐵線的聲音,一開始不以為意,但越來越大聲,3萬保養反應後,技師測試說可能有漏油,要換油封及更新電腦,更換後頓挫沒了,聲音也沒了,只是怠速時車子抖動還是很大,所以開蓋沒漏油,不代表不會漏……
作者: sun1    時間: 2014-7-25 04:24 PM

francis9452 發表:
小弟7W車2013年4月牽的,今天在做4萬保養,一萬保養 ...只是怠速時車子抖動還是很大

原廠會跟你說 , 怠速會抖動是正常的, 為何原廠不花點時間幫車主徹底檢查呢.
對福特真的完全沒信心了~~~~~~
作者: ericosur    時間: 2014-7-28 09:33 AM

小弟的車款是 3W,2013年7月出廠的,
前天作16000公里保養,被告知有發現漏油。

目前車正在原廠作進一步的檢測。
只能說也趕上流行了,無奈...
作者: sun1    時間: 2014-7-28 10:41 AM

這棟樓應該重新投票了, 因為很多不該漏的也漏了~~~~
這樣就可以看到漏油上升的比例
作者: nba310924    時間: 2014-8-15 11:42 AM

sun1 發表:

這棟樓應該重新投票了, 因為很多不該漏的也漏 ...

2014  柴 5W   里程6XXX
原廠宣稱黃油...

作者: 李育彰    時間: 2014-8-18 02:27 PM     標題: 濕濕的真不蘇胡~

昨天保養.....
里程數39000km
作者: copic    時間: 2014-9-3 05:30 PM

2013年1月出廠 3W
昨天做21000 Km 保養,沒有漏油油封是紅色的.
作者: fid004    時間: 2014-9-11 10:07 AM

2012/12月出廠 里程74000 乾乾淨淨

還蠻好奇~沒漏的人都是順順開的嗎?
作者: kk0048    時間: 2014-9-12 11:07 AM

2013年7月出廠,前2天做15000公里保養,也發現漏洞了。
10000公里前,都是上下班,順順的開,一切都很美好。
後面開始遇到假日,就往山上跑,還遇過變速箱過熱,請停車休息。

慢慢發現,油耗異常增加,車子低速沒力,結果就是中獎了。
作者: jackyliao    時間: 2014-9-27 11:07 PM

2013年7月出廠3W,10月交車的,最近覺得車子低速頓挫特別厲害,

今天做3萬公里保養拿掉護板發現變速箱下方有少許黑色油漬,跟一般車友分享的漏油顏色似乎不太一樣,

且附著的地方不是在一般常出現的紅色油封那邊,是在隔壁的接縫處,下護板並無油漬附著狀況,保養技師也說是黃油因高溫漏出來,

保養完後接電腦做軟體更新並測試滑差數據,發現滑差數據異常,可能是離合器片的問題,

建議拆變速箱處理,請問各位車友更新過油封離合器片開起來感覺有什麼不同嗎?
作者: 斯堪地納維亞人    時間: 2014-9-27 11:10 PM

福特品牌,老一輩的說法 "hold漏啊"(台語),乍聽之下,好像有點道理,

再不解決,hold漏啊看您能hold多久,漏不停

作者: linhowja    時間: 2014-10-14 10:39 PM

2014/08出廠TDCI FOCUS

2400公里
950公里時已經清過
又多了兩處漏油
前面三張原廠說是黃油
後面兩張是這次新露出來的變速箱油

作者: polo464    時間: 2014-10-21 11:47 PM

2013/07出廠
里程33000
我的6w也漏了
準備安排進廠
作者: riiya    時間: 2014-10-23 06:12 PM

linhowja 發表:
2014/08出廠TDCI FOCUS

2400公里
950公里時已經 ...

跟我這台 2014/07 漏地幾乎一樣

今天回去更換油封好了

下次再漏就換油底殼+油封

作者: hankchai    時間: 2014-10-26 10:32 AM

我的focus mk3 3w 出廠日期 2013.09月
昨天做1.5萬公里保養,一開獎果然中標了

作者: creamy    時間: 2014-10-26 11:41 AM

5w 2014. 4月出廠

剛做5000km 換機油

有黑色油  技師 說"是組裝油,,變速箱油是綠綠清澈 不一樣"
作者: hot31502    時間: 2014-10-26 07:22 PM

大大我想請問如果是偶爾起步會抖一下,這是正常的嘛?
作者: harnet    時間: 2014-10-31 12:30 AM

hot31502 發表:
大大我想請問如果是偶爾起步會抖一下,這是正常的 ...

作者: Mika0512    時間: 2014-11-8 03:55 PM

2014七月出產mk3 JW,一萬保養時變速箱前面黑色塑膠箱有漏油。原廠回應是要更換墊片(油底殻漏油)。是否可以申請延長保固要求,更換後要注意事項。
作者: pinn    時間: 2014-11-13 09:39 AM

2014年要幾月的才不會漏呢?
作者: riiya    時間: 2014-11-13 06:27 PM

pinn 發表:
2014年要幾月的才不會漏呢?

2014七月 八月出廠的TDCi 濕式雙離合器變速箱 很多人都漏
包括小弟我 一千就發現漏油
你說呢?
這顆跟Volvo 用得是一樣
一樣災情慘重
作者: Mika0512    時間: 2014-11-13 11:07 PM

請問是漏哪一個部位,是油底殼嗎?
作者: Penguin.Lin    時間: 2014-11-21 06:48 PM

2013.06 Focus MK3 TDCI  9w 也漏(滲)油,

位置比較獨特一點:變速箱油位檢查孔。

已經更換螺絲塞,持續觀察...。
作者: 非常低調    時間: 2014-12-2 06:42 PM

今天也出保,我是外蓋漏,但我自備福士的墊片膠處理。
作者: 紅中    時間: 2014-12-2 07:46 PM

不知道有沒有2014年10月以後生產的車輛漏油的案例
因為之前ford有表示2014年10月以後已經改良了
但我詢問過零件人員,他們表示並沒有改料號
可以見這還有待觀察了~~~~
作者: 斯堪地納維亞人    時間: 2014-12-4 06:56 PM

開獎2014 11月出廠

TDCi保養

應該沒有漏,只有漏些許黃油,

技師說正常的?
作者: 非常低調    時間: 2014-12-4 09:54 PM

補充一下~原廠提供延長保固二年~(漏油部份。)
作者: eddyson60808    時間: 2014-12-17 10:49 PM

想請問到底2014 7月之後的車 有發生漏油 抖動的人

可不可以現身說法一下

最近想買可是很怕
作者: evo18811881    時間: 2014-12-23 10:13 AM

2014年4月出廠7月交車。1千滴油,1萬漏油索賠更換油封,2萬又漏現在準備再換一次油封
作者: jerome0411    時間: 2015-1-9 05:43 PM

請問各位我今天保養也發現漏油要再約時間回廠處理,請問換油封的話變速箱油也會做更換嗎?

還是補充而已,我的是1.6乾式的
作者: harnet    時間: 2015-1-15 02:45 PM

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-37580729-1.html

[iframe]http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-37580729-1.html[/iframe]
作者: gregs114036    時間: 2015-1-27 10:39 PM

斯堪地納維亞人 發表:
開獎2014 11月出廠

TDCi保養

http://www.foc ...

跟你一樣是2014/11 出廠的JW,1000公里保養時發現漏油地方跟你一樣,剛爬文看這好像是"後曲軸油封漏油",但原廠技師一直強調說這是黃油??等5000公里再看看~~

作者: milk09012003    時間: 2015-2-1 02:11 AM

2014/7 出廠 DW(原本的5W)

一萬公里發現漏油

作者: milk09012003    時間: 2015-2-1 02:21 PM

現在發現大家還是有在漏油,只是文章都會被擠到很後面
作者: sando978    時間: 2015-3-1 12:57 AM

我2014幹還不是漏油,油封引擎的螺絲有沒有上螺絲固定劑,改善個屁,我以經跟原廠反應螺絲固定劑要上省個屁toyota雖然東西舊。可是這部份他們不會偷工減料,改善沒用別在扣死當
作者: gordansu    時間: 2015-3-11 11:23 PM

請問2014/7過後的汽、柴油 ,有漏油的,回原廠處理好後,漏油部分有多延長保固嗎?
作者: chyangpoun    時間: 2015-3-12 06:29 PM

我也露了
作者: s0934519    時間: 2015-3-14 10:35 AM

我的車也漏了.

2013年3月出廠 車型3W

在25000KM 定保時發現漏油(留車三天維修in北台南廠).

維修完畢後,昨日將車領回再開,後續再觀察.

{平日同時間有三台車都在處理漏油的事情}.

這件事情,有跟服務專員告知.

縱使focus車子操控安全性再好,只要有意買focus的車子.

上了FSC敗文之後,都會再三考慮.(我同學和同事都直接問我,車有沒有漏油了)

當初,小弟我簽車(2013)不到一個月就整個變速箱換掉(原因:無法由1檔變換2~6檔及S檔也無法使用),外加現在(2015)漏油.

雖然有很多優點,但車子上不了路或因特定原因再次進廠維修.

縱使搭配好的引擎科技和安全性.這樣的論點是無法說服消費者再掏錢出來

品牌是要長期經營的,即使是單一事件.事實就是這樣.(漏油)
作者: 81016230416    時間: 2015-3-24 06:07 PM

想請問各位大大師兄師姐....我沒有延長5年保固,沒錯的話就是正常的3年保固
我是14年/12但是我也很怕漏油...真的很怕很怕....因為每天會爬文好像還是不少人漏了 唉.....

想自備機油回原廠換,因為實在是....裡面換機油真的很被當大頭
原廠的機油好貴又很普通....如果我自備機油回去換,哪天如果真的漏了....
這樣原廠會不會跟我靠北說我自備機油不給我出保??????

這問題..我曾經有跟我朋友們說過....他們說福特不會這麼靠北吧!!! 哪有人這樣
換機油歸換機油  保固歸保固  像她頭又大自備機油回去換也沒怎樣
所以想請問各位大大師兄師姐們
感謝
作者: fid004    時間: 2015-4-16 12:58 PM

81016230416 發表:
想請問各位大大師兄師姐....我沒有延長5年保固,沒 ...

自備機油不會...不過機油最好台灣有代理商,也經過國際認證~
還有回原廠先請原廠的保養廠主管~幫你確認油品符合規定!這個我記得原廠他們查得道資料!
作者: focus0881    時間: 2015-5-15 08:16 PM

這台mk3主要其實是供電問題導致組件容易故障
就算出了保 正常了一陣子 舊病又會復發的
頓挫 抖動就是瞬間電壓不足造成的
才影響到壞離合器。油封撐不住
這顆ps變速箱其實是很好的
出了保固後 往電器發展才能改善二度出保。
作者: kai890    時間: 2015-5-15 08:33 PM

focus0881 發表:
這台mk3主要其實是供電問題導致組件容易故障
就 ...

點出問題點了 相信大家會慢慢的知道該怎樣去改善這個問題
作者: elitefarn    時間: 2015-5-20 02:55 PM

14年 8W
保養未漏油
離合器卻也滑差過大
需更換離合器組

樓主我的車遇到這問題
但沒這選項ㄟ .....
作者: elitefarn    時間: 2015-6-5 10:43 AM

換油封好 ...

2014 5月 8W
沒漏油
一年兩萬公里
滑差615

換離合器總成
我換了
情況"稍微"改善
但抖動 喀拉聲 變速箱碎音還是很多

我覺得根本就是治標而已
不治本

設計瑕疵
過一陣子可能又會復發

作者: ford555    時間: 2015-6-27 02:12 PM

應該增加投票修改選項
在投無漏油後,如果漏油,可以修改投票選項
作者: alexkuo1978    時間: 2015-7-29 08:03 AM

請問換油封
PS油是全部保固
還是只有保固幾瓶?
剩餘就舊油

有人知道嗎?
作者: giogioh    時間: 2015-11-19 10:37 PM

2013年5月出廠3w
前天做25000保養...發現漏油
終於也輪到我了...
作者: 其其    時間: 2015-12-4 09:30 PM

請問變速箱漏油
換了離合器總成
但是怠速輕微抖動(沒開冷氣較明顯)
時速110-120微抖   上130抖得更大  140時抖到不行
回原廠技師說重鎖6顆螺絲  不知是傳動軸的還是哪裡的螺絲後
依然沒有改善  請問各位大大有人有遇過嗎  不知怎解決
作者: Firspirit    時間: 2016-3-16 07:55 PM

2014/8 月出廠的CW
2月初剛保養過15000KM,
目前技師都沒跟我說有沒有漏油,
反正這車這麼好開,阿如果有一天漏油,
反正換個油封就好~~
說實在的我並不怎麼在意這件事情了 ~~~
作者: bear730131    時間: 2016-6-8 01:19 PM

2014/8月 出廠 2.0
6月7 號 1萬5 保養 油封漏油
問技師換完還會再漏嗎?
技師說不會,油封有改良過不會再漏
是否真假??
作者: doggies    時間: 2016-6-8 10:35 PM

新油封只是耐溫比較高
溫度長時間超過 照樣漏給你看
作者: snkzerg    時間: 2016-8-31 09:28 PM

福特真是   成也focus 敗也focus
作者: 風城小劉    時間: 2016-11-12 07:07 PM

15年5w tdci 3萬公里保養發現變速箱測蓋漏,等4萬喚變速箱油一併處裡@@....
作者: ymaychen    時間: 2017-4-29 06:47 PM

2014年7月購入MK3 9W TDCI
2萬保養發現變速箱底部有滲油
3萬保養By pass
4萬保養反應滲油,拆油底殼換新墊片
5萬(2017/1月)保養仍有滲, 技師在變速箱加螢光劑
2017 3月進廠檢查滲油, 技師組長拍照存檔, 申請出保換新變速箱(單價14萬)
所幸在保固前更換,更換期間3天還有代步車(先申請)

奉勸車友保養時還是進去看看,不要只待在冷氣房內看雜誌或手機
作者: sdc_len    時間: 2017-5-12 09:46 AM

其其 發表:
請問變速箱漏油
換了離合器總成
但是怠速輕微抖 ...

是哪裡抖動?方向盤?
感覺你抓錯方向..
作者: hungrich    時間: 2022-3-30 07:42 PM

其其 發表:
請問變速箱漏油
換了離合器總成
但是怠速輕微抖 ...

變速箱尿褲子處理後的抖動通常都是離合器平衡沒處理好
在原廠處理漏油的話就交給原廠善後
在外廠的話......建議慎選保養廠,不然有的會跟你說是其他零件有問題
到時候把你當肥羊宰