標題: [綜合討論] 大家有沒有覺得後悔買舊款FIESTA [列印本頁]

作者: asdf9129359    時間: 2014-2-21 04:38 PM     標題: 大家有沒有覺得後悔買舊款FIESTA

個人有點小後悔應該忍住多忍個半年就有1.0T馬力比較大也比較好改,

配備也略為提升,如果操駕感覺1.0  1.6動力差異有非常明顯嗎??
作者: ☆夏天☆    時間: 2014-2-21 04:47 PM

但是你提前享受了半年了

想這種問題只會更後悔而已

再說新車剛上市,降價空間不大,要等到向你買車時的空間的話大概也要快一年八

早買早享受,晚買享折扣是不變的

另外,1.0T跟1.6比起來....換黨操控有好一點點,滑行距離也變好,起步比較衝~但沒有很大的差異性
作者: 含淚跳恰恰    時間: 2014-2-21 04:47 PM

asdf9129359 發表:
個人有點小後悔應該忍住多忍個半年就有1.0T馬力 ...

但1.0T小肥的牌價要71.5W也....

再貼不到十萬就可以直上MK3 5W柴油了...

兩者相比,不論內裝質感或馬力都優於1.0T的小肥...唯獨美中不足的就是氣球少小肥2顆..
作者: dxchen    時間: 2014-2-21 05:06 PM

先買先享受

不過若我是13年底才想買的話應該會忍到出MK7.5

但我12年五月就買了,那時還缺車要等呢 XD

所以別想太多,盡情改吧
作者: roger7313    時間: 2014-2-21 05:16 PM

買都買了, 還後悔什麼
東西一定都是會越做越好
如果越做越爛, 又哪來的後悔說買到就款呢

同樣的道理, 那不也等於永遠等不到一台後悔的車?
因為新的車會越來越好
不就每出一台就後悔一次?
作者: binqbinq    時間: 2014-2-21 06:16 PM

本人是4D車主  這次改版有下訂1.0
因大致盤算過換車的成本
覺得虧損並不大
將自己計算後的虧損分享一下作參考

車給原廠業務處理賣37W   如是5D車主應該至少可以賣個40W吧
1.0車價71.5W  折扣2.5W  所以71.5-2.5=69W
所以69W和車賣掉相減為69-37=32W
這32W為換車的額外支出
因我原本的車保險剛保   所以退保再將錢保新車即可
1.0稅金比原本1.6省3280元
如果車開10年  就是32800元
             15年  就是49200元
             20年  就是65600元

車會開幾年  說實話講不準   以15年來說好了  就是49200元
車一年約開15000公里  以1.0能源局歐規油耗18.4   15000/18.4=815.2公升
原先4D 油耗15.8公里   15000/15.8=949.3公升
所以跟原本的車子相比   一年約省134公升的油,油價95無鉛以35塊計算
一年省134*35=4690元的油錢
所以一年可以省下的油錢加稅金為4690+3280=7970元
所以車開15年共可省下7970*15=119550元
如果開20年可以省下159400元

剛算過  換車會虧32萬   但1.0開15年比原車省下近12萬  所以還虧20萬
                                  如果開20年大約還虧16萬

但是換新車無論車子的輪胎  避震等等所有耗材都是新品  原車都已開一年多的壽命
這部分可賺回一點
且多了不少配備   恆溫空調  光感應頭燈  雨滴感應雨刷  SYNC   重點是氣囊增加到6顆
雖氣囊無法保證一定安全無虞  但能提高10幾年的用車安全性  虧的錢也就瑕不掩瑜了
何況換車如原本就是5D的車主  虧的更少  因4D賣不好  二手價很差
且2/26正式上市不知還會不會有降價  感覺上小車   1.0 售價要壓在70萬內會更有競爭力
作者: ddd15bbb    時間: 2014-2-22 06:38 AM

我覺得舊款比較好看說,光外觀論啦。

馬丁頭是新鮮,可是我還是覺得馬丁頭要配在 蟒蛇 身上才有霸氣的感覺。

在小車上感覺是不錯,但就是弱弱的。
作者: 等待小肥    時間: 2014-2-22 02:07 PM

ddd15bbb 發表:

馬丁頭是新 ...

同感+1
作者: orfeo20306    時間: 2014-2-22 05:11 PM

ddd15bbb 發表:

馬丁頭是新 ...

同感再+1 小肥還是線條凌厲比較帥XD
作者: jerryang    時間: 2014-2-22 06:58 PM

binqbinq 發表:
本人是4D車主  這次改版有下訂1.0
因大致盤算過 ...

很精闢的分析~~~
還沒試乘1.0T前,我有算過1.6L換1.0T,差不多要再貼30萬左右
這30萬的價值,開10年的稅金+油錢也省不回來..
當然1.0T多了一些配備很吸引我..

當我試乘後,想法又有一些改變..
1.0T最大賣點是"渦輪增壓"
而開起來動力與1.6L很接近..要加速也要重踩油門才會爆發出來
1.6L在路上只要心臟夠大顆,敢重踩油門..一樣可以開的很猛
作者: ㄚ皓    時間: 2014-2-23 09:19 PM

1.0養蝸牛...不敢領教...
我是進口柴換小肥mk7感覺不錯...無論出遊+小小熱血一下都ok..
新款車頭~個人我不太喜歡..但是車頭約6~8萬就可以直接對換部是嗎??各有各的好處只能說早買早享受
目前小跑一下1.6s    mk7直上180我已經滿足了..畢竟是1.6cc的小車...
作者: ddd15bbb    時間: 2014-2-23 09:33 PM

他敢推出這樣的引擎且得過不少獎,應該是不錯的。

被引擎吸引的人適合買,若只是外觀吸引你不如直接跟原廠買套件直上。
作者: lkk10049680    時間: 2014-2-24 12:52 AM

ㄚ皓 發表:
我是進口柴換小肥mk7感 ...

我也是最後沒考慮等1.0 因為我還是覺得mk7的車頭我比較喜歡。而且我已經可以開到185/km 很穩。不會有飄的感覺,變換車道也很順。下坡轉彎更是一個順到不行^^  所以mk7  我還是覺得是最佳選擇^^
作者: JeremyHsu    時間: 2014-2-24 08:57 AM

沒有進手排,所以不會後悔 @@

:15
作者: gashkey    時間: 2014-2-24 10:24 AM

ㄚ皓 發表:
我是進口柴換小肥mk7感 ...

180+1
我的小肥也讓我驚艷@@"
作者: lcchen    時間: 2014-2-24 11:27 AM

如果1.0T出個只有 6氣囊+ESP的陽春版本
我想我會後悔

其他配備的價差 雖然超值
但是對小弟而言
那些配備不是很重要(自動頭燈、自動雨刷、中文SYNC、恆溫 等等)
還是要看每個人的需求!
作者: dxchen    時間: 2014-2-24 01:37 PM

我只想要中文sync
不然放mp3或電話時都看不到字有點
作者: jerryang    時間: 2014-2-24 03:20 PM

mk7.5新增的"自動頭燈、自動雨刷、恆溫"我覺得可有可無
我喜歡mk7.5皮椅材質,還有後座中間是三點安全帶及頭枕
作者: ㄚ皓    時間: 2014-2-24 06:06 PM

原來小肥1.6直上180~大家幾乎都做過.....
那這麼說~算沒有人有後悔過吧^^
作者: dxchen    時間: 2014-2-24 06:14 PM

我只在南二高踩到過快170.... 不過那時全原廠+載三人

但小NA車順順開就好啦
作者: doggies    時間: 2014-2-24 06:51 PM

如果 1.0T 賣 60W 我會後悔
但賣 71W 會讓我覺的買到 MK7 真的是賺到
作者: sky350    時間: 2014-2-24 08:46 PM

哈哈~ 可以請有經驗的大大們分享一下 大家的180KM/H是錶速 還是GPS的180KM/H呢 小弟的目前用GARMIN 牌跟IPHONE 實測最大只到169KM/H (當時錶速大概175到180之間)因為感覺150以後真得有點開始拖了 150之前倒還好
作者: asdf9129359    時間: 2014-2-24 09:53 PM     標題: 0.0開那麼快

小弟很怕吃紅單  最多只試到表速 150KM 只有短程衝一下而已
作者: hoseelai    時間: 2014-2-25 09:47 AM

昨天把國產肥1.6拿去烤漆 ~ 我也是直上180 ~

我有試開1.0 小肥 ~

我覺得跟國產1.6有點不同的地方是 :

1. 內裝質感提升
2. 恆溫
3. SYNC中文介面
4. 自動雨刷
5. 皮質座椅
6. 起步很順,衝很快哦

1.0   71.9萬真的有點貴啦   目前可以折3.5W

如果是我的話,會拿來跟 8W 來比較,75.9萬  折8.5W    這我比較心動  哈哈
作者: ddd15bbb    時間: 2014-2-25 12:28 PM

西濱最快到 18 格

GPS 顯示 17 格 + 3

挺穩的,超車也沒有漂移的感覺。
作者: 等待小肥    時間: 2014-2-25 04:56 PM

再衝刺一下200↑可以的
作者: MitFiesta    時間: 2014-2-25 10:33 PM

如果有出柴油小肥.....我可能立馬買單....
作者: ddd15bbb    時間: 2014-2-25 10:50 PM

20 格是可以的,到 18 格感覺車子還在加速

但是轉速過 6k 後真的有點拖,小 cc 數的原因嗎?

機油用 AMSOIL 5W30 轉速到 6k 都不錯拉
作者: ㄚ皓    時間: 2014-2-26 06:12 PM

MitFiesta 發表:
如果有出柴油小肥.....我可能立馬買單.... ...

如果大大常常高速高里程的話是柴油真的很省~那如果大大市區居多~建議不要入手柴油車
如市區走走停停一樣2.0來講~不一定比汽油省油~所以這就是我把06年進口柴油換MK7最大的原因之1
作者: MitFiesta    時間: 2014-2-27 12:04 AM

ㄚ皓 發表:

如果大大常常高速高里程的話是柴油真的很省~那 ...

噗...是啦...走走停停的低速區誰省得過油電車...

只是國外有出低排氣量的柴油小肥

比起1.0T我更想要那台柴油肥罷了XD

雖然馬力不大就是了>   <

簡能減碳省荷包
作者: lkk10049680    時間: 2014-2-27 08:53 AM

asdf9129359 發表:
個人有點小後悔應該忍住多忍個半年就有1.0T馬力 ...

想想牽車到現在,真的還好沒後悔,因為改款的小肥車頭真的不是我的菜  哈哈哈。1.6肥直上180真的是輕鬆又很穩。提早買我反而覺得我的決定是對的^^
作者: ddd15bbb    時間: 2014-2-27 07:15 PM

好車的定義就是,

每次停好車之後還會不由自主的回頭看好幾眼,

捨近求遠的停車就為了不要讓[她]跟大家擠來擠去。
作者: ddd15bbb    時間: 2014-2-27 07:16 PM

好車的定義就是,

每次停好車之後還會不由自主的回頭看好幾眼,

捨近求遠的停車就為了不要讓[她]跟大家擠來擠去。
作者: apartness    時間: 2014-3-5 10:49 AM

沒後悔加一 !!! 我的小紅手排肥樂趣比較多

真的要換~~~~~Fiesta ST比較吸引我><

不過目前無緣
作者: jim1688    時間: 2014-3-5 11:10 AM

老婆永遠不比小三好.....下台車是台灣還沒上市的 新馬3
作者: 卡稱真痛    時間: 2014-3-5 11:16 AM

在風和日麗的下午
去中部出差再回程的路上
在四下無車,我用了黃金右腳
想試看看小肥的能耐可以到哪
轉數和時數就如照片
不知道速度和速度可以在拉高嗎?
可惜遇到前有來車無法再往前衝了

請各位大大指教一下

國產原廠無改裝
全程開冷氣
95無鉛

白河路段

作者: 卡稱真痛    時間: 2014-3-5 11:21 AM

殺手美女莊的時速表

作者: yuffie    時間: 2014-3-5 02:50 PM

哈~~~我因為6安有後悔

但是馬丁頭配上去真的沒有比舊款好看

我有算過如果舊車可以賣到8折價

鳴~~~開半年的車變成8折

我應該是虧9萬而已

9萬換6安...我覺得超划算

如果賣不出去

就等個3-4年換有6安+油電的車子結案

2個方案都很好

所以也沒有太後悔啦
作者: dxchen    時間: 2014-3-5 05:42 PM

怎麼可能才虧九萬
1.0T話要快70~
MK7 能賣個50就是神價了... 還要在貼20
作者: yuffie    時間: 2014-3-5 06:03 PM

我有算了其他的折扣
所以車價是虧9萬
不是說現金貼9萬
作者: b9513114    時間: 2014-3-5 10:58 PM

想當時買mk3 6w也一樣
急著用車
本來想等8w 2個月....兩個月!!:18
當時頂多撐半個月

不過現在不是也開爽爽