標題: [進化改裝研究] 分享我的國產藍肥及改裝 [列印本頁]

作者: hom61536    時間: 2014-2-20 10:24 PM     標題: 分享我的國產藍肥及改裝

小弟去年在很多小車中選了fiesta之後真的很後悔,因為我沒有等1.0出來哈哈哈
真的fiesta是台好車,藍色很漂亮,為了讓我的小肥長的更好就無盡的敗家了,把他養的胖胖的

外觀方面:
空力套件
運動版前氣霸: 之前的小虎牙,有點怪所以組長上來的時候,請他幫我帶一組上來
CARBON定風翼:這個我找很久了,如果從德國進的話一組要5xxx,後來找到台灣有人在作又是carbon的就馬上去安裝了
CARBON後照鏡:剛好定風翼的廠商也有所以就一起裝
排氣飾管:看了小莊姐改善小胖屁屁悶住的問題,就趕快的去請人把他的排氣拉出來見客人了
CARBON腰條:這個我也是找了一段時間才找到,版上都沒有人分享,後來打到布丁,我只能說布丁人好工又細,下次我還要去給他改內飾板!!
內裝方面:椅套:由於小肥的椅套是布的,怕日後會髒,所以先去作了一層保護,型式仿mini黑底紅邊
胎壓偵測表Orange TPMS P409T: 當然行車安全很重要所以加裝個胎壓表讓自已更安心
行車記錄器DOD IS330W:本來是沒裝的,但是我同事上一次我的車就念一次,只好趕快裝以免下次又念!!!
說一下為什麼選這個行車記錄器:我們來看一下規格: WDR寬動態/140度大廣角/F1.6超大光圈/6G全玻鏡頭,以上的東西對好的記錄器,我覺得是必要的,而行車記錄器台灣來說就是那幾家廠商在作,內部的東西都差不多,只是貼牌貼來貼去的而已,所以找個有保障的廠牌是比較好的,小弟是IC產業的FAE,所以對製造業的生態比較了解,並不是小弟在賣相關的產品
抬頭顯示(水溫)S-300SE: 小肥的儀表板上並沒有水溫表,在加上在高速行駛一直低頭看時速表真的很危險

引擎煞車輪胎方面:
MST進氣: 我覺得對於換檔的速度有大大的增加,不過對油耗來說也是(因為會大腳阿~~XD)
牛奶瓶:還沒有增加牛奶瓶之前小胖在起步會有一種暴衝感,加裝之後改善很多,加速方便會比較線性
引擎室拉桿,後下拉桿: 對於過彎會有比較好的穩定性
XXR 527(金): 不解釋我一看到這個外型就說下個框就是他了
JBT 四大鉗(黃): 這個卡鉗以功能來說真的不錯,他的煞車很線性,不是踩一下就點頭,踩多少給多少,但對小肥來說,大四是太多餘,如果我可以換的話小四就可以了,因為我要的是外型和XXR搭配,而讓我更後悔的是我顏色選錯了,應該選藍或紅色!!!
Nexen N8000 205/40/R17: 這條胎對很多人很陌生,對我來說也是,但他便宜加上他是仿馬牌紋路(cpc3),先前我查了一些資料,在汽車雜誌測試及國外汽車測試網站下他的評價是不錯的,對我代步車來說是cp值很高,而在實際開車下排水性還不錯,安靜度也可接受,我不呸車來說開起來跟原來的cpc2是差不了多少的

上面零零總總的打了很多廢話,我是想讓新進的車友知道,版上的車友大概改了什麼,要去哪改,因為我也是這樣過來的,謝謝大家可以耐心的看完我這分享文
由於這幾天下雨加上工作比較忙,把一些以前的照片先po上來給大家看一下,如果傷眼請見諒,之後會好好的照下來給大家欣賞

作者: mk23090    時間: 2014-2-20 10:36 PM

真是大手筆阿.感謝分享.謝謝
作者: 殷海薩    時間: 2014-2-20 10:55 PM

作者: qoq0923    時間: 2014-2-20 10:57 PM

圖片太少啦!
作者: justblue0728    時間: 2014-2-20 11:02 PM

作者: ☆夏天☆    時間: 2014-2-20 11:03 PM

好有印象阿.....

很久之前我拿小肥燈殼去包膜,好像是遇到你八??不知道你還記得嗎?

話說那燈眉我真的很尬意
作者: jerryang    時間: 2014-2-20 11:08 PM

所以改牛奶瓶後..起步會變慢?
作者: hom61536    時間: 2014-2-21 12:27 AM

jerryang 發表:
所以改牛奶瓶後..起步會變慢?

jerry大不是變慢是會比較線性,不會有那種一下就衝出去的感覺
作者: dxchen    時間: 2014-2-21 12:53 AM

個人是覺得改牛奶瓶的車起步或再加速有點悶
作者: hom61536    時間: 2014-2-21 01:24 AM

dxchen 發表:
個人是覺得改牛奶瓶的車起步或再加速有點悶 ...

用悶來說也是可以的,可是對我來說比較喜歡這感覺~
作者: kk1024    時間: 2014-2-21 04:15 AM

小藍配金色框 腦海突然閃過硬皮鯊XD

作者: orfeo20306    時間: 2014-2-21 07:57 AM

推薦你上頭段 XD
作者: hom61536    時間: 2014-2-21 08:36 AM

orfeo20306 發表:
推薦你上頭段 XD

頭段!!!!想阿可能要等一段時間了,大失血阿
作者: 老牛    時間: 2014-2-21 12:56 PM

作者: orfeo20306    時間: 2014-2-21 01:00 PM

好啊~~等你有機會下來南部玩再用我家小屁灰毒你XDD

各人覺得黃色的卡鉗根金框很有跳色感,因為藍色的對比色是黃色,會很顯眼~
作者: hom61536    時間: 2014-2-22 09:12 PM

更新一下照片謝謝大家
作者: 中埔李小安    時間: 2014-2-22 09:57 PM

台南有好幾位勸敗高手
真的要小心
剪個頭髮可以順便花好幾千塊
但是卻又很開心 真糟糕
作者: ddd15bbb    時間: 2014-2-23 10:54 AM

一趟南部車聚可能只剩車殼是原廠的了

太可怕了…
作者: 剛考上駕照    時間: 2014-2-23 11:07 AM

拍內裝來看一下~~你的保護套0.0
作者: ddd15bbb    時間: 2014-2-23 11:35 AM

很經典的 藍金配色,真的有硬皮鯊的感覺
作者: heifong21    時間: 2014-2-23 12:13 PM

不知道這定風翼有沒有小佛的
作者: ㄚ皓    時間: 2014-2-23 09:10 PM

車好美~
作者: 士林小班    時間: 2014-2-24 12:13 PM

框跟車色搭配真是好看 ...
作者: chuzan    時間: 2014-6-4 09:53 PM

請問大大的圈的是8.25J ET值是25的嗎 XXR 527嗎??
作者: hom61536    時間: 2014-6-5 09:27 PM

我記得是et38的喔
作者: harry101073    時間: 2014-6-6 11:01 PM

樓主,可以pm一下燈眉價格跟安裝地點嗎?謝謝
作者: tsunghan929    時間: 2014-9-8 11:58 PM

腰條太好看了吧!
可分享哪找的嗎?
謝謝你~