標題: [技術資料] 分享8w ACC保險絲正確按裝位置 [列印本頁]

作者: yellowcorn    時間: 2014-2-18 04:47 PM     標題: 分享8w ACC保險絲正確按裝位置

FOCUS MK3 8W原廠保險絲盒內就有預留ACC電源(外接電源黑色線處)
如果需要按裝電裝品的車友可以考慮一下喔!
(不需做開關了)
作者: 法鬥的主人    時間: 2014-2-18 04:49 PM

yellowcorn 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/11 ...

這舊聞了吧...
作者: s61135    時間: 2014-2-18 05:15 PM

請問這是幾號保險絲?
作者: villus    時間: 2014-2-18 05:15 PM

6W也有嗎?
作者: jaychen0628    時間: 2014-2-18 05:22 PM     標題: 點煙器

這是副駕下面的保險司盒嗎?
我都接點煙器20A那個耶
看來該換成這個了!

感謝分享
作者: yellowcorn    時間: 2014-2-18 05:24 PM

villus 發表:
6W也有嗎?

不好意思!6W我不清楚!您核對一下!
作者: alex3020    時間: 2014-2-18 05:51 PM

請問會隨著車子熄火斷電嗎
作者: yellowcorn    時間: 2014-2-18 06:15 PM

alex3020 發表:
請問會隨著車子熄火斷電嗎

正確!
作者: jerry277    時間: 2014-2-18 09:47 PM

不錯,收藏囉
作者: 8W阿瑋    時間: 2014-2-18 09:56 PM

請告知正確位置(號碼 ) 3Q
作者: yellowcorn    時間: 2014-2-19 02:19 PM

8W阿瑋 發表:
請告知正確位置(號碼 ) 3Q

F87號(未使用)也就是空PN,原廠貼心的設計!哈!
作者: BullLu    時間: 2014-2-19 03:50 PM

感謝分享。
作者: s61135    時間: 2014-2-19 05:01 PM

空的插槽也有供電?若是真的,那就太好了
作者: alexpeng    時間: 2014-2-19 07:59 PM

http://www.focus-sport.club.tw/attachments/11 ...

請教一下~

小弟有買保險絲的點菸器,是否直上87就好,還是搭原廠的孔位呢?
謝謝
作者: yellowcorn    時間: 2014-2-19 08:04 PM

alexpeng 發表:

請教一下~

小弟有買保險絲的點菸器,是否直上87 ...

正確!
作者: seanho    時間: 2014-2-19 08:12 PM

請教一下
是一熄火就斷電嗎?還是跟點煙器的一樣得等15分鐘呢?
作者: 8W阿瑋    時間: 2014-2-19 11:09 PM

F87號(未使用)也就是空PN,原廠貼心的設計!哈!: ...

請問如果是空PIN
保險絲型點煙孔的頭(保險絲端)不是要插原來的保險絲嗎?等於頭那邊會有原來的保險絲及拉出來的保險絲兩個
原來的F87號沒保險絲只有拉出來的有...這樣會過電??
作者: cjyang69    時間: 2014-2-19 11:23 PM

8W阿瑋 發表:

請問如果是空PIN
保險絲型點煙孔的頭(保險絲 ...

樓主的線看起來~~沒有保險絲~~
所以應該可以直接過電~~

它的好像是直接拉線出來~~沒經過保險絲~~
作者: BullLu    時間: 2014-2-19 11:47 PM

小聲的問一下,沒有標額定電流大小,這樣直接接電沒有保險絲,有機會燒掉嗎?還是會有什麼影響呢
小弟不太懂,請大大解惑
作者: yellowcorn    時間: 2014-2-20 10:48 AM

seanho 發表:
請教一下
是一熄火就斷電嗎?還是跟點煙器的一樣得 ...

日系車安裝方式基本上是接點煙器.因為就是所謂ACC.鑰匙拔掉就斷電! FOCUS MK3屬於歐系統.點煙器設定常時或延遲電源
所以以我的方式安裝,鑰匙拔掉就斷電了~ (看您電裝品的需求.如果測速器!熄火後,應該就不需要了~ 行車紀錄器就看需要15秒嗎?)
至於我圖解上的黑線~後還有插上原保險絲(如圖) 謝謝!
作者: yellowcorn    時間: 2014-2-20 10:56 AM

cjyang69 發表:

樓主的線看起來~~沒有保險絲~~
所以應該可以 ...

有!過保!
作者: alexpeng    時間: 2014-2-20 11:01 AM

請問
我今天也定了跟你同款的擴充器,但是怎麼跟你貼的保險絲長得不一樣呢~
我有爬文應該是買這個773的型號沒錯吧...

今天晚上來DIY一下~

有!過保!

作者: ok7761    時間: 2014-2-20 12:29 PM

所以只要插再87號位置 熄火就直接斷電了對吧?
我有問業代 業代是說沒有 只有KUGA有外接
後來我回去保養 有問技師 技師說有 但他們沒有幫忙 因為原廠規定
有提醒我 說什麼線路問題...
這有問題嗎?害我現在都不敢用...
作者: yellowcorn    時間: 2014-2-20 12:37 PM

ok7761 發表:
所以只要插再87號位置 熄火就直接斷電了對吧?
我 ...

哈!我只是分享!您考慮一下吧!
作者: yellowcorn    時間: 2014-2-20 12:39 PM

alexpeng 發表:
請問
我今天也定了跟你同款的擴充器,但是怎麼跟你 ...

CT-773正確! 那是貼圖比喻而~
作者: 爸爸的車    時間: 2014-2-20 02:15 PM

大大請問一下,我也是買一個773的,但是保險絲就是插不進去,請問有什麼特別的方法嗎?
作者: yellowcorn    時間: 2014-2-20 02:27 PM

爸爸的車 發表:
大大請問一下,我也是買一個773的,但是保險絲就是插 ...

為中間(紅區塊)型式保險絲!(圖解)
作者: fang789    時間: 2014-2-20 04:08 PM

我的 5W 剛試過沒有供電耶..............................完全沒電...沒.....店
作者: yellowcorn    時間: 2014-2-20 04:14 PM

fang789 發表:
我的 5W 剛試過沒有供電耶..................... ...

不好意思!我是FOCUS MK3 8W 其他系列我不知!還有一個問題!請問您有搭鐵嗎?(接地線.黑)
作者: 爸爸的車    時間: 2014-2-20 04:30 PM

我剛剛接完畢了..小弟的是3W...87也沒有供電,後來改86就可以了,..我有接負極..就是y型那個
作者: yellowcorn    時間: 2014-2-20 04:38 PM

爸爸的車 發表:
我剛剛接完畢了..小弟的是3W...87也沒有供電,後 ...

不好意思!那標題要加8w適用! 哈!
作者: fang789    時間: 2014-2-20 06:35 PM

我有搭鐵……沒電,晚點來試試其它插座,不過謝謝大大的分享
作者: wenchi8060    時間: 2014-2-20 10:04 PM

9w失敗!沒有搭鐵?原場無預留!!
作者: bobleetw001    時間: 2014-2-20 10:31 PM

我也是為了藏線的問題苦惱中
不知還有沒有其他保險絲位置可以用的
至少比較美觀,有大大可以分享一下嗎,感謝
作者: alexpeng    時間: 2014-2-20 11:45 PM

bobleetw001 發表:
我也是為了藏線的問題苦惱中
不知還有沒有其他保 ...

剛裝好了~
我接61....
作者: circuscircus    時間: 2014-2-21 08:27 PM

請問像這款的可以用在mk3上嗎??

http://shopping.pchome.com.tw/DEADB5-A75932309
作者: alexpeng    時間: 2014-2-21 09:28 PM

circuscircus 發表:

請問像這款的可以用在mk3上嗎??

http://www.foc ...

不行

買我那款,直上。
作者: should    時間: 2014-2-22 08:20 AM

2013/08出廠8W
87號為空PIN 沒有配電
插下去整個都是鬆的
作者: wenchi8060    時間: 2014-2-22 09:55 AM

should 發表:
2013/08出廠8W
87號為空PIN 沒有配電
插下去整個 ...

+ 1.  
作者: nemomo    時間: 2014-2-22 10:01 AM

我插87有過電
原廠上原本有15A保險絲
但熄火後不會馬上斷電
車種為8w
作者: a372d23v    時間: 2014-2-23 03:44 PM

我同學1月底出廠的 8W 有 87孔可以插...
我去年9月初的 8W 原廠沒有...我只能接 61孔的點菸器:18
作者: bobleetw001    時間: 2014-2-23 04:44 PM

我的4W 13/06出廠,87是空的沒端子讓你插保險絲

後來我接61號,我是買yellowcorn大大貼的Carmate CT773

但CARMATE接至61號保險絲須注意方向,
作者: should    時間: 2014-2-23 07:07 PM

我跟30樓大大一樣 接86號 副駕安全氣囊解除的孔位
作者: fang789    時間: 2014-2-24 09:53 AM

5W確認87 88 89都是空的接點
接安全氣囊的要注意安全,
有沒有哪位大大,可以分享接安全氣囊時間與是否有遇到問題
作者: gmxd222    時間: 2014-2-24 10:13 AM

我是8W 2012年11月出廠---我接86,目前沒有啥問題,但有點怕怕的
安裝時間103.1月中

目前還沒去接87可否有電!

安全顧慮,有時間接接看87,如87不行,就接61去~~

86還是有點怕怕。

有人可在提供87位置,使用的情形嗎??
作者: scott67    時間: 2014-2-24 07:22 PM

3W  11月出廠  87號無PIN腳沒供電

8W有87號供電,87號無電
我看過6W  10月出廠有87號供電
看來各型號出廠的87號保險絲配置都不一樣
作者: jaychen0628    時間: 2014-2-27 11:34 AM     標題: 有電

2014, 1月,8W,  有電,但是不會熄火斷,貌似直接吃電瓶電哦
作者: beebub    時間: 2014-2-27 04:13 PM

2013-12-25 8W今天也自己DIY了,也是試了87孔!有電,但熄火上鎖45分鐘還在供電!就放棄了,改61孔!
作者: sullivan    時間: 2014-4-4 02:31 PM

2013 9月出廠8W, F87, F88, F89都是空PIN
作者: fang789    時間: 2014-4-10 09:39 AM

再請問版上有接安全氣囊保險絲的嗎,以經安裝時間與是否有問題,可以分享一下嗎
作者: jaychen0628    時間: 2014-4-10 09:53 AM     標題: 氣球

我接一組點煙器 一組氣囊
點煙器給行車記錄器用(延遲斷電)
氣囊給測速器用(停車斷電)
目前沒啥問題
作者: jimpeng    時間: 2014-4-10 12:31 PM

should 發表:
我跟30樓大大一樣 接86號 副駕安全氣囊解除的孔 ...

那是國外的車款有個副駕安全氣囊解除開關
台灣副駕安全氣囊不能解除
所以那個保險絲應該是沒有使用到的
作者: theghory    時間: 2014-8-26 12:02 PM

jimpeng 發表:

那是國外的車款有個副駕安全氣囊解除開關
台灣 ...

----------------------------------------------------------------------------
之前我有使用86號來接行車紀錄器,會顯示斜坡輔助不可使用...
在斜坡上測試了一下,煞車踩深再放開後,車子是會後退的...
回原廠拔掉以後,故障碼銷調後,就正常了...

後來,我就接到87號保險絲...正常使用中...
熄火就斷電......(一熄火,我的行車紀錄器會登噔一下,馬上關閉)

小弟是2014/06 8W
作者: RickChen99    時間: 2014-8-28 01:14 PM

收藏一下 追蹤
請問一下有人3W 使用過嗎
要插幾號才有電呢 請幫忙分享

過陣子也打算買擴充來插
(因為原本幫我接的 用電火布包覆亂接,,,很危險)

感謝各位前輩!
作者: wu3758    時間: 2014-8-28 01:47 PM

請問會隨著車子熄火斷電嗎  F87  我ㄉ是不斷電 沒有所謂15分鐘..<我自以賺洞  焊接保險司介面端子>

1.6版本 與2.0氣 / 柴 油   保險司  他有三種版本     
不見得  F87保險司座..都有保險司 夾角介面
作者: theghory    時間: 2014-9-1 02:31 PM

wu3758 發表:
請問會隨著車子熄火斷電嗎  F87  我ㄉ是不斷電  ...

---------------------------------------------------------------------------------------
我的會隨車熄火斷電唷...
紅火狀態下,就啟動了...
作者: borgliu    時間: 2014-12-20 09:45 PM

我的JW  F87,88,89 都是空的不過電,所以只好接F61的點煙器
接這裡也是會一直過電啊(至少要等15-20才會全部斷電的樣子)

請問接F61的前輩,你們下車就讓記錄器繼續錄15分鐘?還是拔插頭啊?
作者: furio    時間: 2014-12-20 10:08 PM

感謝分享!

這篇要收起來放著備用!
作者: borgliu    時間: 2014-12-25 10:57 AM

補充,
雖然JW 會在15分鐘後斷電,但實在有點不太爽,後來上網找了一下,發現有個神奇(?)的GD-142C裝置

透過他,可以在引擎熄火後幾秒關閉電源,引擎啟動後幾秒內開啟電源
安裝也簡單,配合之前的保險絲點菸器擴充座很快就裝好了

關於詳情,各位可以搜尋"GD-142C " 就有安裝範例,以及拍賣網站的賣家啦
作者: che76124    時間: 2014-12-25 11:17 AM

我的2013/10月出廠8W...87號有電但是不會斷電!!!!
15分鐘也不會斷電.....只好再接61= =+
作者: borgliu    時間: 2014-12-27 10:26 AM

再更新

爬了一下文,好像新的Focus連充電都會看情況,不是一直都超過13V輸出的樣子
所以我買的GD-142C就遇到問題,如果電腦認為不需要這麼大的輸出,會降壓,然後造成這個裝置斷電(低於設定電壓)
要把大燈冷氣等高耗電的打開後才後恢復...
這樣的發電特性反而使得這裝置沒用處了=_=
作者: 紅兔    時間: 2014-12-27 10:52 PM

可惡  我以經 裁線了 ACC的線= ="
作者: a26993963    時間: 2015-1-18 03:22 PM

請問CT773 接地要接哪