標題: [綜合討論] 我們focus被偷走的東西!! [列印本頁]

作者: jasonlin    時間: 2005-8-28 03:59 PM     標題: 我們focus被偷走的東西!!

福特偷掉的東西:
1.副駕駛下方的不明線組
2.電瓶
3.儀表板中間檔位資訊
4.進氣網
5.1.8入門的引擎下護版
6.變速箱模組設定
7.投射轉向大燈
8.免持聽筒
9.駕駛座眼鏡盒
10.後座與行李箱隔音棉
11.手套箱燈

台灣福特比別人多的:
1.燻黑大燈(但是是一般的)
2.空力套件
3.奪命吵死人16.17吋胎
4.挑片牌的DVD

真慘,偷走11樣換來4樣,真會算!!
福特應該想想消費者到底要的是什麼,不要讓人買到一台金玉其外敗絮其內的車才是!!
作者: 阿卜    時間: 2005-8-28 04:04 PM

被偷掉的那些還滿實用的
多的那些呢.......好像不怎麼樣
福特呀福特,你真是讓人猜不透呀!
作者: 邪之主-陰陽師    時間: 2005-8-28 04:06 PM

不偷就不叫福特...第2...阿陸仔那邊人多地大

不好好巴結...改天賣不出去...

----------------------------------
狼煙迷漫之路 紫色雷電交錯的天空
生有雙角之狼 擁有冷酷俊俏的面容
赦.生.道.守.道.者
赦.生.童.子
作者: 阿軒    時間: 2005-8-28 04:19 PM

比較之前也要把價錢考慮進去…
港版的價錢1.6的比台灣1.8的還要貴上將近十萬元~~
所以一分錢一分貨…
大大參考吧!
作者: 笨笨虎    時間: 2005-8-28 04:24 PM

你少算了氣球
真希望可以加裝
作者: jasonlin    時間: 2005-8-28 04:25 PM

但香港的物價本來就比較高了.........我沒有攻擊的意思喔,只是純粹討論而已,希望這篇文章能讓福特看到好好檢討!!
作者: 里昂在哪裡    時間: 2005-8-28 04:25 PM

既然都買了....啊..不然冽...我不覺得少掉的配備有啥了不起..也實用不到哪去..
作者: pioneer21t    時間: 2005-8-28 06:04 PM

看一下這些配備加一加ㄟㄟㄟ,車價可能會破70喔,
最好是福特能讓這些變為選配,讓有需要裝的人去選.

作者: 斯卡    時間: 2005-8-28 06:06 PM

呵呵...福特呀福特~
作者: indigo    時間: 2005-8-28 06:40 PM

我個人覺得買車要看車的本質
底盤好剛性佳又便宜的車
台灣並不多
很多「其他」的配備,其實都可以加裝,都可以改
但底盤和剛性是花錢也改不來的

我上輛車是180,日產的配備之多,相較之下福特的頂級都像陽春車
但說實在話,車的路感及操控,花一堆錢也比不上focus原廠的聽話
剩下的電子配備、隔音,花點小錢focus也可以擁有....

我不是在說日產爛福特好,而是看各位買車注重的是什麼
百萬以下的國產車來講,講省油一定是買altis,隔音及配備用料絕對是日產,而底盤功力就非福特莫屬啦....

在台灣窮人買車時的選擇非常有限,更沒有什麼國產車款是省油會跑操控佳,隔音好配備全零件又不會壞的,如果有一定大賣。有錢買進口車的相信不會在這討論focus的偷料。
作者: 1880    時間: 2005-8-28 06:41 PM

這一切都是考量到成本問題
國內國產1.8的房車大約都60~70萬左右。
作者: 阿樺    時間: 2005-8-28 06:57 PM

這是不是騎驢找馬的心態啊.........
要再加10萬元來加這些配備的話...
各位要嗎??
以2.0S來說.加個10萬就到70幾萬快80萬了......
這個價錢可以考慮的車子就更多....
但會是小福嗎???
作者: BABAWU    時間: 2005-8-28 07:08 PM

手套箱燈偷的太沒意思了
作者: A    時間: 2005-8-28 07:52 PM

好哈喔
作者: boxstor    時間: 2005-8-28 08:59 PM

想到剛牽到車同事坐上小佛
打開手套廂…
"什麼!沒有燈…"
被笑的很慘
作者: 小藍4D    時間: 2005-8-28 09:06 PM

Originally posted by boxstor at 2005-8-28 08:59 PM:
打開手套廂…
"什麼!沒有燈…"
被笑的很慘

手套箱燈福特已經很多車沒出了,喇叭也只剩下單音。被笑已很習慣。
作者: FOCUSHL    時間: 2005-8-28 09:52 PM

Originally posted by 小藍4D at 2005-8-28 09 PM:

手套箱燈福特已經很多車沒出了,喇叭也只剩下單音。被笑已很習慣。

台灣版已經不錯了!去年在MALAYSIA看到NEW FOCUS換算台幣也要140萬,還是陽春型咧!
作者: 里昂在哪裡    時間: 2005-8-28 10:07 PM

Originally posted by boxstor at 2005-8-28 08:59 PM:
打開手套廂…
"什麼!沒有燈…"
被笑的很慘

台灣人的膚淺在你朋友的行為上表露無遺...
論底盤剛性.路感.動力....FOCUS哪一點輸給同級的國產車...
論組裝品質.也直逼其他進口車....
如果你是需要配備豐富的車...其實當初就不要考慮FOCUS..
同級車中配備比FOCUS豐富的有太多款車..如日產..豐田..
但如果你需要一部值得駕馭的車...FOCUS應該可以滿足你的需求...
被笑..應該是你要笑你同事吧..什麼是好配備???...應該是因人而異.
作者: 斯卡    時間: 2005-8-28 10:09 PM

下護板被偷掉我最不爽.......
作者: 疾風之痕    時間: 2005-8-28 10:59 PM

下護板怎麼偷啊,爬到底盤下拔嗎
作者: myghost    時間: 2005-8-28 11:11 PM

在買這車之前大家應該都知道所有配備吧!!!
這個價錢買這種車不划算嗎???
2.0 17吋輪胎  這麼厚實版金  天窗  好像是賽車椅  148匹馬力  19.4KG扭力  前後霧燈  這麼霸氣的外型
怎麼說我都覺得划算
作者: Vincent    時間: 2005-8-28 11:30 PM

說福特偷掉這些東西是很不公道的
一分前一分貨的道理任何人都應該懂的吧~~
以60多萬的價格,買這一輛車,已經是非常的超質了,
一輛車最重要的本質是啥?每個人的見解雖然是不同的,
但是,不可諱言的,操控與安全性絕對是第一考量~~
而這第一考量,絕對是一買下車你就算有再多的錢也沒辦法改善的.
當然,你也可以用以買一輛電子花車的方式來買車,如果是這樣的話,那別選紮實的福特...............
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-29 12:13 AM

Originally posted by Vincent at 2005-8-28 11:30 PM:
但是,不可諱言的,操控與安全性 ...

先別氣別氣
一分錢確實是一分貨,相信這大家都知道
只不過,說真的,實在有點過份,像斯卡說的那個引擎下護板我就覺得很納悶,以及那個手套廂燈和眼鏡盒。基本上應該沒值多少錢(尤其 是那個引擎下護板)你說轉向式水平可調頭燈這個就算了(應該不便宜)而那個儀表板檔位指示訊號面板(這個…照理說沒有取消的道理,不過真的可以讓他沒有也真神奇)
但是以上種種不管…
依照台灣的市場來看。接下來一定會有所謂的FOCUS精裝版的出現!!
我是猜的啦-= -可能這些不見的東西通通都回來,然後再來拉攏消費群 。
『就跟之前的喜美精裝版,馬三動力套件版和各種廠牌的RS式樣是一樣的…』
那就是說…前人種樹,後人乘涼囉= = = =
嗚嗚嗚嗚嗚嗚…想到這個就想掉眼淚…因為如果我們要改回有這些東西…就不只是原廠所配額的價錢囉…
摸摸鼻子…先把自已的小福給設定好吧!
作者: joeyu    時間: 2005-8-29 12:13 AM

Originally posted by Vincent at 2005-8-28 11:30 PM:
但是,不可諱言的,操控與安全性 ...

沒錯~70萬以下的車說實在的配備再多也不及安全性要來的好(買車3個禮拜到現在連行車電腦按鍵還不曾用過也看不懂~車子只要自己開的爽就好了..別再苛求啦)
作者: Buddy    時間: 2005-8-29 01:32 AM

買東西本來自己就要做功課..何況是花幾十萬..
我喜歡ESCAPE, 顧慮到其他問題及現在每天上班往返100多公里的油耗.
考慮結果, 我買小佛, 在我的預算內, 安全及實用性符合我的需求..
COST DOWN 本來就是正常的, 生意就是要賺錢.
在電子業多年, 哪家公司不偷料?
第一季售價10000, 第二季售價可能就當到8000... 第三季或許6000..
有本事偷料又不會影響功能安全性的...才能繼續生存..
要買就別嫌, 福特風評不一定好,
但我買車除進口車外..他是我第一個選擇..
至少鋼板比人厚, 安全性也高些..
作者: ㄚ隆    時間: 2005-8-29 01:45 AM

Originally posted by jasonlin at 2005-8-28 15:59:
福特偷掉的東西:
1.副駕駛下方的不明線組
2.電瓶
3.儀表板中間檔位資訊
4.進氣網
5.1.8入門的引擎下護版
6.變速箱模組設定
7.投射轉向大燈
8.免持聽筒
9.駕駛座眼鏡盒
10.後座與行李箱隔音棉
11.手套 ...

如果我沒記錯ㄉ話`我們ㄉ(嘟拉貼可)還少ㄌ一ㄍ可變汽門ㄉ裝置喔~國外ㄉ好像都有可變汽門喔`這東西應該能讓小佛更省油有力吧`引擎不知是整顆進口還是台灣組裝ㄉ???
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-29 01:58 AM

Originally posted by Buddy at 2005-8-29 01:32 AM:
買東西本來自己就要做功課..何況是花幾十萬..
我喜歡ESCAPE, 顧慮到其他問題及現在每天上班往返100多公里的油耗.
考慮結果, 我買小佛, 在我的預算內, 安全及實用性符合我的需求..
COST DOWN 本來就是正常的,  ...

買她…上她…用她…操她…柔躪她…
就要愛她…娶了老婆就不要嫌她臉黃…
老婆…我會愛妳滴!!!!我會讓妳變的比港仔更冶艷還更嬈嬌美麗滴!
妳是我永達的老婆啊!!對不起,我再也不會嫌妳了!!
作者: 竹哥    時間: 2005-8-29 02:18 AM

難怪找不到免持聽筒的插座
室內燈中間那個不素收音的嗎?
作者: YMT    時間: 2005-8-29 02:54 AM

jasonlin大大讓我們多了一些比較的資訊
個人覺得台灣福特對focus的價位算合理  只是有一些小配件不見了的確不舒服
作者: 小夭    時間: 2005-8-29 12:07 PM

其實看不到被A走的東西~更多
作者: alderm    時間: 2005-8-29 11:53 PM

應該不會是精裝版!而是lite版!
是把東西都拿掉!賣更便宜!
以外型取勝!
然後再被車主大罵~

這是常態!
作者: 小愛落    時間: 2005-8-30 01:39 AM

Originally posted by 阿軒 at 2005-8-28 16:19:
比較之前也要把價錢考慮進去…
港版的價錢1.6的比台灣1.8的還要貴上將近十萬元~~
所以一分錢一分貨…
大大參考吧!

同學 港版的是進口車唷
不是國產車
以6X萬買壹台進口的1.6
你覺得貴嬤
作者: songwangtw    時間: 2005-8-30 04:40 AM

Originally posted by 小愛落 at 2005-8-30 01:39 AM:

同學 港版的是進口車唷
不是國產車
以6X萬買壹台進口的1.6
你覺得貴嬤

香港有自己生產汽車嗎?台灣和香港的關稅又是差多少呢?
作者: ryan    時間: 2005-8-30 09:43 AM

ㄚ~~我想福特又要搞tierra那一套吧,一直換內裝,一直推新車,搞不好加配備還降價哩,就像最新的tierra1.6ㄚ~加了真空管音響還有一些小東西,加一點點錢就當小改款,出新車阿,如果真的是這樣,那福特對自己也太沒信心了,怕沒新車出喔(一條牛要八好幾次皮才夠本吧)....真搞不懂!?
作者: 老熊    時間: 2005-8-30 10:25 AM

Originally posted by indigo at 2005-8-28 06:40 PM:
我個人覺得買車要看車的本質
底盤好剛性佳又便宜的車
台灣並不多
很多「其他」的配備,其實都可以加裝,都可以改
但底盤和剛性是花錢也改不來的

我上輛車是180,日產的配備之多,相較之下福特的頂級都像陽 ...

小火柴

你也買focus??
作者: skyforce    時間: 2005-8-30 09:09 PM

Originally posted by ryan at 2005-8-30 09:43:
ㄚ~~我想福特又要搞tierra那一套吧,一直換內裝,一直推新車,搞不好加配備還降價哩,就像最新的tierra1.6ㄚ~加了真空管音響還有一些小東西,加一點點錢就當小改款,出新車阿,如果真的是這樣,那福特對自己也太 ...

其實台灣哪間車廠不是這樣做的
這是台灣市場的常態
若是真的想買配備多一點的focus
你可以再等個一陣子
等focus改過幾次款再買囉
本來就是早買早享受,體驗小佛的好
想多些配備的話
就等吧
作者: tzengchy    時間: 2005-8-30 09:32 PM

討論得很精湛  受教了