標題: [聚會活動] 有關sedan 5的死亡車禍,假設是MK4遇上…… [列印本頁]

作者: kwolfd    時間: 2014-2-17 09:07 PM     標題: 有關sedan 5的死亡車禍,假設是MK4遇上……

首先對於這起車禍死傷者深表遺憾
由於發生這起死亡車禍,讓我對高速公路的危險更加擔心,
當然碰上大車,小車是居於絕對劣勢,假設今天是MK4遇上了,
以他的車體剛性和煞車力道,足以爭取足夠的受創空間而讓傷亡減少嗎?
這點我比較好奇,但是畢竟沒有實例,並不足以印證,只是純粹討論,並沒有要批評任何廠牌。
作者: ttasd    時間: 2014-2-17 09:09 PM

LUXGEN 造車還是幼稚園等級...
作者: tetsu46    時間: 2014-2-17 09:18 PM

唯戰車方能得救...!
作者: kwolfd    時間: 2014-2-17 09:32 PM

http://www.appledaily.com.tw/rea ... %E9%87%8D%E5%82%B7#

看車子的車室空間完整性還好,納5這次表現還不至於太不堪,之前有去看過實車,車體感覺結實,當然沒有真正完整撞擊測試影片可看,也不得而知真正強度如何,但我覺得已經很不錯了,只能說是遇到終極BOSS
作者: 020411385    時間: 2014-2-17 09:51 PM

國道上那種速度,加上幾乎完全沒煞車撞上去

我看MONDEO也不會好到哪去@@
作者: s06041024    時間: 2014-2-17 09:53 PM

福特又不是賣戰車的...
國產車撞上去大概都不會全身而退吧
作者: yah    時間: 2014-2-17 10:01 PM

中肯
作者: kenchen    時間: 2014-2-17 10:03 PM

開車還是專心一點比較保險
作者: kwolfd    時間: 2014-2-17 10:07 PM

凌晨 深夜行車 大家都累了。
作者: 一信    時間: 2014-2-17 10:12 PM

無意批判,只是這種意外拿來揣測還是假如
小弟覺得不妥
作者: 小DVD    時間: 2014-2-17 10:16 PM

我覺得LUXGEN現在妥善率不錯阿

反而8w問題一大堆漏油抖動~唉
作者: K7-COUPE    時間: 2014-2-18 12:54 AM

這個,應該無解,距離遠一點應該是指有機會往路肩的邊坡那邊下去,不過跟這樣近,應該是只剩緊急煞車了。
作者: Show1319    時間: 2014-2-18 01:13 AM

ttasd 發表:
LUXGEN 造車還是幼稚園等級...

+1
以前顏董代理的車都被他搞爛了,更何況他生產的車能好到哪去, LUXGEN收山是遲早的事
作者: rong    時間: 2014-2-18 01:17 AM

每起事故的撞擊位置和車速⋯等都不同,應該無法比較,雖然福特鈑金厚歸厚⋯但沒那麼神啦!又不是裝甲車。
作者: kwolfd    時間: 2014-2-18 01:36 AM

一信 發表:
無意批判,只是這種意外拿來揣測還是假如
小弟覺得 ...

會提這事,其實起因是最近要換車了,因為一出門幾乎都是上高速公路,所以對安全問題很敏感,口袋目前不夠深,最能符合需求的大概就是MK4,其實不是要研究發生事故的原因,因為這樣的撞擊幾乎是直著來,並不敢奢望有台裝甲車護身,但是至少求能保住小命一條而已,我的發文並不是要褻瀆當事人,請別誤會。
作者: omygod10    時間: 2014-2-18 04:25 AM

這次死傷慘重, 有人研判是後座三人均未繫安全帶

撞擊瞬間又偏向駕駛座
後座全往前擠
才造成駕駛前後被包夾造成遺憾
後座也有一人腦死..

以正面撞擊力道, 跟A柱完整看來
車體本身是有保護到車內的
要是都有繫安全帶應該不至於如此
作者: 風間真    時間: 2014-2-18 05:31 AM

後座沒有繫安全帶我覺得是重點,是有可能害死全車的人,
發生車禍每一個人都是70~80公斤的完整飛散物,在車室裡面亂撞,
看照片前座車室沒有潰縮,表現其實還不錯...
作者: CSAD5614    時間: 2014-2-18 09:04 AM

納5的駕駛座門,我關一次聽到聲音就閃人了!!
作者: 小DVD    時間: 2014-2-18 09:39 AM

CSAD5614 發表:
納5的駕駛座門,我關一次聽到聲音就閃人了!! ...

比toyota好很多了
作者: blurred1990    時間: 2014-2-18 05:48 PM

R.I.P
作者: 小睿的爹    時間: 2014-2-18 07:44 PM

這種狀況跟車的安全性多少有些關係…
其實此車離大車有隔一個車道…也不算跟很近

我反而覺得多活塞+性能胎…努力的煞,能減速多少算多少
作者: 鐵灰5D    時間: 2014-2-18 08:53 PM

s06041024 發表:
福特又不是賣戰車的...
國產車撞上去大概都不會 ...

+1 認同喔!

其實撞擊~角度/速度/車重/鋼性~都很重要,還有運氣占最大部份,因為上蒼要收人走,怎麼躲也躲不掉啊~~~

作者: 小DVD    時間: 2014-2-20 12:48 PM

鐵灰5D 發表:

+1 認同喔!

其實撞擊~角度/速度/車重/鋼性~ ...

其實多少板金厚薄都是有差滴
作者: 沈朝松    時間: 2014-2-20 08:07 PM

不知道是1個家在哭?2家在哭?還是牽連3個家泣血....只希望生者可以堅強走過......這時候評論那車有沒有Mk4強壯?似乎不妥吧?
作者: FTYN    時間: 2014-2-28 12:20 PM

汽車與機車的不同在於鐵包肉或肉包鐵,購買汽車還是要將安全性能放在第一順位,所配備的主動安全與被動安全很重要。台灣市場的消費者選擇車子時的條件應該建立起這個觀念。願大家行車平安回家。