標題: [綜合討論] 終於...變速箱...下課了...T_T....求教!!! [列印本頁]

作者: kraitman    時間: 2014-2-11 08:29 PM     標題: 終於...變速箱...下課了...T_T....求教!!!

小弟的車是末代MK2.5~12年6月最後一批出產的車~到今天一年多~里程滿2萬

經過幾次的測試~終於在今天接到原廠的電話=>變速箱更換

才跑2萬公里的變速箱就下課~唉.....

還好在保固內~

想請教的是有出保固換過變速箱的車友

換完變速箱後該注意些甚麼?!!~之後該跟原廠爭取甚麼權益?!!~~譬如延長保固等等...

或是有甚麼可以爭取的?!

感謝指教!!

P.S.~原廠的服務還不錯~當天就有提供代步車~

是小肥~因為小肥的型號眾多~有1.4有1.6的~所以不清楚型號

提供給我的是變速4速有附手排系統~

今天開了一下~小肥讓我很驚艷!!  

就動力及操控來說都很優~加速及換檔也很靈敏!!~~當初真是小看了小肥!!

我覺得就1.6來說~不看配備跟空間~城市小車小肥會比小佛來的優!
作者: 流血的羅密歐    時間: 2014-2-11 08:30 PM

你的變速箱怎麼了?
作者: 惡魔假書生    時間: 2014-2-11 08:34 PM

kraitman 發表:
小弟的車是末代MK2.5~12年6月最後一批出產的車~ ...

小肥 4速  那不就進口的
作者: wangjen    時間: 2014-2-11 08:40 PM

小弟的車是末代MK2.5~12年6月最後一批出產的車~ ...

真好還有代步車,11年tdci 7萬出保換變速箱什麼補償都沒有,還要自付75買顆螺絲。
作者: kraitman    時間: 2014-2-11 08:47 PM

變速箱就很怪~

跑一般平面道路都OK~時速6~70都OK~變速也正常!

就是在跑高速公路最多就到時速100~重點是轉速3000轉!!

100跳不上去~重踩油門轉速拉到4~5千轉~~速度上不去!!~~跑出變速箱異常的訊號!

這還是順順的開模式~~

如果一下大踩油門~大概時速80就轉速3000不跳檔直上4~5千轉~3秒後送你變速箱異常的訊號~

來來回回原廠也好幾次了~終於還是出保固了!~~服務還不錯啦~廠長也有親自致電關心~~

不過最後還是希望車子能夠修好!~
作者: kraitman    時間: 2014-2-11 08:49 PM

wangjen 發表:

真好還有代步車,11年tdci 7萬出保換變速箱什麼補 ...

(搭肩...)
作者: 安子    時間: 2014-2-11 09:19 PM

我好擔心我的車也會……因為快過保了
作者: kraitman    時間: 2014-2-11 09:32 PM

惡魔假書生 發表:

小肥 4速  那不就進口的

剛查了一下~哎唷!!

真的是進口1.4時尚版!!

最大96匹馬力~13公斤/米扭力~

那1.6真的是會更好了~

難道進口的真的比較優?!!...
作者: btg3887    時間: 2014-2-11 10:45 PM

請問一下版大~~

您的車是汽油還是柴油呢??

怎麼會這麼快就下課了....

知道壞掉的原因嗎??

我平常很少飆高速耶~~~

那我可能也要上高速公路測試一下了...

作者: kraitman    時間: 2014-2-11 10:52 PM

btg3887 發表:
請問一下版大~~

您的車是汽油還是柴油呢??

怎 ...

1.8汽油~我也是90%市區~10%高速!

保固結束前一定要請技師從頭到尾巡一遍!!!:18

實際問題我也不是很清楚~只有看到電腦顯示電磁閥XXXX不良XXX的~~插電腦3次都是一樣的問題!

問技師也說的哩哩落落~就說電腦顯示換檔不順而已..(廢話)..說甚麼電子的東西很難講之類的~~這點讓我有點微辭!:15

反正給我修好就是了~
作者: playboy2006x4    時間: 2014-2-11 11:05 PM

你算運氣好的了 !我也跟妳一樣是12年6月最後一批,我是汽油2.0的!我在新車不到五千公里,變速箱就掛了! 後來回原廠換全新變速箱,開到現在3萬公哩!是還沒發現有什麼問題
作者: rock70008    時間: 2014-2-11 11:18 PM

我也是,只是我一開始換變速箱換完,還是會,最後查出來是變速箱電腦掛了.....搞了我好幾個月
作者: btg3887    時間: 2014-2-12 12:57 AM

我竟然天真的以為最後一批最安全.....

作者: hougo10    時間: 2014-2-12 01:00 AM

我好朋友的MK2.5過年前也剛換了變速箱,跟我一起買的也是競馳板,他變速箱有多1年保固喔,給你參考!!
作者: harnet    時間: 2014-2-12 02:31 AM

OH NO
作者: harnet    時間: 2014-3-12 04:06 PM

btg3887 發表:
我竟然天真的以為最後一批最安全.....

...

作者: roger7313    時間: 2014-3-12 04:31 PM

最後一批的mk2.5變速箱好像都有這種狀況
我已經聽到三四台都是這樣了...
作者: sarja    時間: 2014-3-12 04:47 PM

我的是12年的mk2.5汽油
目前里程28xxx...看來該多測試一下了

話說樓主是台南人嗎??  是在哪個廠出保的?
先了解一下
作者: harnet    時間: 2014-3-12 04:52 PM

sarja 發表:

我的是12年的mk2.5汽油
目前里程28xxx. ...

http://www.ford-protect.com.tw/introduction.php?pm1=1

考慮要不要買一下安心保固...
作者: kraitman    時間: 2014-3-12 06:24 PM

台南永康廠出保~

嗯嗯...下次回原廠再問問延長保固好了....
作者: twinkle    時間: 2014-3-12 08:17 PM

小弟也是12年6月最後一批汽油2.0 5D,看了這篇開始擔心起來了....
作者: 無力勳    時間: 2014-3-15 10:38 PM

我家的小灰 12年06 MK2.5競馳版(里程約2萬7)於年前變速箱也掛了.好在佳里廠趕在過年前 出保更換變速箱完成避免過年期間無車可用的麻煩
唉.上一台98mondeo玻璃變速箱好歹也撐了7年14萬多公里啊...
最後一批.問題真的最少嗎.....無言..
作者: harnet    時間: 2014-3-16 04:42 PM

無力勳 發表:
我家的小灰 12年06 MK2.5競馳版(里程約2萬7)於年 ...

作者: jian1027    時間: 2014-3-16 11:03 PM

小弟的勁馳版是12年5月出廠  目前正常  看到這篇issue  可能需要考慮買個2年安心加值型保固來保佑一下
作者: vivic224    時間: 2014-3-27 06:20 PM

這幾天我的小佛變速箱也下課了
會出現transmission malfunction
熄火後,隔天剛發動不會出現,開一段距離才會..

實際的情況,一檔上二檔轉速拉到很高才能勉強上去(也可能是直接就跳到三檔)
高速公路上最多只能上到三檔...(悲劇就是發生在高速公路上)
還好開車時很晚了,車不多,不然蠻危險的...

車子是最早出的05國產小佛
目前里程17萬多,大多開高速公路長程的..
雖然沒撐到20萬,不過有到17萬,算還能接受
不過之前方向盤的問題...折磨了許久.
(一直找不到原因修不好,最後整組換成改款後的新設計線組和馬達解決,貴@@)

希望以後不會再有大筆的啦> <

望著家裡另一台老tercel,年紀是這台的二倍,停在露天停車場風吹日晒,小佛則是住在地下室車位
tercel的妥善率與耐用度高相當的多(不過它構造真的也簡單不少就是)
小佛我還是會修它照顧它到老...
但是將來換車可能認真考慮其他的牌子(和老tercel對照後,對T牌印象不錯...)
====================================================
作者: harnet    時間: 2014-3-28 09:59 AM

vivic224 發表:
這幾天我的小佛變速箱也下課了
會出現transmissi ...

17萬...夠本了...去修了嗎??
作者: 阿Rui    時間: 2014-3-28 11:05 AM

我的變速箱也剛掛掉(里程數4萬9),現在正在外面專修變速箱的維修中,最幹的事~我剛過保10幾天....真的很無言,也懶得跟原廠揮,我的狀況是2/4檔不見,應該是制動帶斷了,跟這位車友狀況一模一樣http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=98302
:15 :15
作者: vivic224    時間: 2014-3-28 12:35 PM

harnet 發表:

17萬...夠本了...去修了嗎??

回應harnet大大和阿Rui大大
車子還在保養廠,下星期才會修好

阿Rui大大,真的是第二檔和第四檔不見
1跳3,沒有4
應該是斷制動帶沒錯
不過我沒有打算用修的
要直接換上一顆外匯變速箱
不想下次又壞裡面的什麼又要拆...
還有換變速箱時要順便換一個油封(不然下次又要換什麼就麻煩了)

希望花大錢的維修之路就此打住啊...保養費就好了..
這幾個月如果加上換變速箱,維修費比我家的破破老tercel的殘值還高
算一算超過七萬五...(前幾個月還有修一個focus 曲軸皮帶盤..)
這些情況在18年老tercel上完全沒發生過...
聽說現在的新toyota耐用度也比不上老toyota(這部份都是聽說)

希望這陣子修東修西可以再撐過下一個八九年
變速箱可以撐到下一個17萬....

變速箱我個人的期望值是希望有25萬,因為我大多是長途的...
不過看到更悲情的大大五萬十萬也有人掛,我內心有比較欣慰一點> <
作者: 阿Rui    時間: 2014-3-28 02:53 PM

回應harnet大大和阿Rui大大
車子還在保養廠,下 ...

作者: harnet    時間: 2014-3-28 03:32 PM

阿Rui 發表:

作者: harnet    時間: 2014-4-9 03:35 PM

阿Rui 發表:

修好了嗎
作者: vivic224    時間: 2014-4-9 05:38 PM

已經修好囉
目前開了好幾天,市區長途都有,已經都正常了
開起來的感覺有比較不一樣...

我的是05年第一批focus 1.8
比較一下舊變速箱掛掉前和新變速箱的比較...

舊變速箱還沒掛掉前
最後的印象是,跳檔較為頓挫...(有一點點像車子剛買來時,還沒到原廠更新軟體前的那種頓)
雖然換檔間有些頓但是市區加速較為直覺犀利(降檔比較乾脆?還是其實是變速箱長期學習了我的市區加速@@)

新變速箱換上後
跳檔時變得較為細緻,換檔間的銜接比較順,市區起步比較沒那麼犀利的感覺(降檔慢些,也許是變速箱還沒學習完?)...
(仔細想想似乎這樣比較像是以前車子剛買時的感覺)

高速公路換檔比較沒差別

但似乎維持在時速115左右時
舊變速箱好像有時會三千轉多一點點
新變速箱似乎都在三千以內不會超過(比較像車子剛買來時)

=================================

修了幾項燒錢的項目後
本來很想心一橫把它賣了算了..
不過聽完維修廠的中肯建議之後,打算留下來看能不能再戰15萬公里吧(年紀愈大,里程積得愈慢)
店家說:"接手的下一個人,可能會賺到,因為都修得差不多了"....
作者: 阿Rui    時間: 2014-4-9 07:23 PM

harnet 發表:

修好了嗎

我也修好了,基本上換檔感覺變的綿密些,開起來還不錯開,至於手排模式這方面的表現,維修廠是建議我過1000公里換油後再使用,先讓它磨合一下,維修項目有離合器、壓板....等等一些小耗材。
作者: harnet    時間: 2014-4-9 11:25 PM

已經修好囉
目前開了好幾天,市區長途都有,已經都正 ...

修好又是一條龍
作者: harnet    時間: 2015-2-14 06:06 PM

已經修好囉
目前開了好幾天,市區長途都有,已經都正 ...

作者: oscar0831    時間: 2015-3-1 12:57 AM

聽見各位版大的回覆...我該替我哥哥高興了 2013年出廠的小肥1.6 開2.7W 變速箱進場3次
原廠還是不給換新...讓我哥哥感覺根本在拖保固(話說保固5年..是想拖多久)
問題是起跑檔位應該是1轉2檔時 整台車頓住不順約2-3下之後才順跑~
更是據我哥哥爬文顯示很多同時期的小肥都有同樣問題...
----------廢話結束,重點來了----------
請問各位大大有沒有推薦的新竹原廠可以正確判斷更換變速箱的呀...
第一次回廠說不知名原因 免費更換一次變速箱油,第二次回廠說油封瑕疵漏油換油封
第三次回廠 我哥哥只帶回了一個囧臉然後問題沒解決...PS我哥哥的死黨一樣2013年份的小佛1.6S版也是一樣問題....
正在努力找願意正視這問題的原廠檢修阿~~~
作者: tks67    時間: 2016-1-12 01:37 PM

我的也是12年的MK2.5,也是剛過保半年變速箱掛掉,3跳4檔會嚴重抖動,看大家的情況類似,似乎不是個例.........