標題: [異常追蹤] 倒車時煞車有刺耳的唧~~的叫聲 [列印本頁]

作者: ejindk4    時間: 2014-2-11 11:40 AM     標題: 倒車時煞車有刺耳的唧~~的叫聲

有車友和我一樣.這幾天一早倒車出車庫前輪的地方應該是煞車盤磨擦.發出尖銳的唧~~開一段路後就好了.隔天又發生了.交車已一個多月行駛2400公里才發生.
作者: charleskcl    時間: 2014-2-11 11:50 AM

車庫的地板材質是?
作者: nelsonlai    時間: 2014-2-11 12:03 PM

正常啦! 天冷本來就要一點時間到達工作溫度
況且水氣重碟盤多少會有一點鏽斑也要磨掉
賓士s500一樣機機叫,只要不是很擾人其實不用理會
來令材質含金屬成份越高就容易有異音但制動力會比較好
作者: 佛卡士    時間: 2014-2-11 12:20 PM

nelsonlai 發表:
正常啦! 天冷本來就要一點時間到達工作溫度
況且 ...

專業 專業  完全正確
作者: noellin    時間: 2014-2-11 12:23 PM

我的也是,通常在停很久要開的時後後煞車會有翁翁的聲音,開一開就消失了
作者: ejindk4    時間: 2014-2-11 12:29 PM

可能材質不同.上台車CEFIRO開16年也沒這種問題.這台才1個多月就唧唧叫.鄰居都出來探頭了.還真困擾開出去急煞幾次磨一磨看會不會好一點.
作者: nelsonlai    時間: 2014-2-11 01:25 PM

ejindk4 發表:
可能材質不同.上台車CEFIRO開16年也沒這種問題. ...

福特歐系車款配車的都是德國textar來令,渦輪車要跑的快也要停的下來
優點是制動力很夠,缺點則是粉塵多有異音
原廠有來令用的石墨液但只能撐一陣子(消除異音用)
也會影響制動力

要沒聲音只有換來令一途,找看看國產VTTR粉紅色有無出
kuga用的來令片,噪音一般,粉塵一般,制動力在國產品牌
算很ok,價位也算親民

要進口貨的話小弟首推EBC黃皮,但價格貴到破表

福特給的東西都不差只是很多消費者都是由日本車轉到福特歐系車
一定會有適應期,小弟淺見提供各位先進參考
作者: nelsonlai    時間: 2014-2-11 01:35 PM

ejindk4 發表:
可能材質不同.上台車CEFIRO開16年也沒這種問題. ...

福特歐系車款配車的都是德國textar來令
優點是制動力很夠,缺點則是粉塵多有異音
原廠有來令用的石墨液但只能撐一陣子(消除異音用)
也會影響制動力

要沒聲音只有換來令一途,找看看國產VTTR粉紅色有無出
kuga用的來令片,噪音一般,粉塵一般,制動力在國產品牌
算很ok,價位也算親民

要進口貨的話小弟首推EBC黃皮,但價格貴到破表

福特給的東西都不差只是很多消費者都是由日本車轉到福特歐系車
一定會有適應期,小弟淺見提供各位先進參考
作者: jas623    時間: 2014-2-11 02:38 PM

正常。我的也會。通常是在冷車時倒車,再加上打方向盤踩煞車就會叫一聲。
作者: ejindk4    時間: 2014-2-11 03:24 PM

謝謝各位車友回覆.看來回家要倒車入庫.隔天不必倒車應該就不叫了吧?
作者: wang1106    時間: 2014-9-30 09:45 PM

我也有這問題,倒車只要煞車就嘰嘰叫~
今天去做 10000保養

原廠很阿莎力要幫我解決
出保固換掉後碟盤跟來令片
作者: FTYN    時間: 2015-2-25 02:52 PM

原廠有解決方式了,有倒車踩煞車時激激叫的現象者,回原廠檢修。
作者: snkzerg    時間: 2015-2-28 08:56 PM

基本上   多多少少都會有ㄐㄐㄐ的聲音啦
作者: qpz33    時間: 2015-3-18 09:44 PM

這是通病~~~第一批的問題~~~我家也有      問過囉~~~要去磨掉才能˙解決~~~
作者: snkzerg    時間: 2015-3-31 02:41 PM

快去把表層的油劑磨掉吧~~~