標題: [哈拉打屁區] 2013 9月底escape xlt 油耗詢問..這樣很耗油嗎 [列印本頁]

作者: yiming568    時間: 2014-2-10 08:16 AM     標題: 2013 9月底escape xlt 油耗詢問..這樣很耗油嗎

TRIP    公里數  加油量  總金額   公里/公升       加滿與否        備註
          1400     44.34   1530         
350     1750     48.6     1672   7.2/1 公里4.79元         跳停             市區+1次高速台南到高雄左營下交流道旁

之前忘記正確測.而且我很少開.只有星期日會使用

加5w30的機油

我不重腳和載重物.從加滿到跳燈只跑了350公里.這樣會不會太少阿
作者: Johnyang56    時間: 2014-2-10 09:05 AM

1個禮拜開一次,我想油耗可以完全不用考慮喔
作者: joelincf    時間: 2014-2-10 09:06 AM

新車在磨合期油耗此時測比較不準

建議換過幾次機油後再去測量
作者: johnmchuang    時間: 2014-2-10 09:11 AM

所以,每次樓主都是01問一次,FSC再問一次就是了~

高速且持續運轉狀況下,再來討論油耗會比較準。

建議帶令夫人出去玩,跑一次南二高(國三),例如去個日月潭,一桶油來回,這樣測比較準。

所謂的市區,沒人知道等多少紅燈,時速幾公里,走走停停是什麼狀況?

台南至左營喔?公里數少,且岡山又常塞。
作者: kuohsuan    時間: 2014-2-10 09:19 AM

7.2/4.79  
後面數據不對..
作者: johnmchuang    時間: 2014-2-10 09:24 AM

kuohsuan 發表:
7.2/4.79  
後面數據不對..

樓主的意思好像是: 7.2 km/L 一升汽油跑7.2公里, 4.79 元/km(每公里價格。但差了一點點呀?)
作者: yiming568    時間: 2014-2-10 10:26 AM

johnmchuang 發表:
所以,每次樓主都是01問一次,FSC再問一次就是了~  ...

就只是想問問大家
作者: kao123477    時間: 2014-2-10 11:00 AM

yiming568 發表:

就只是想問問大家

這話題老生常談啦...
都選擇開suv的車款何必糾結在油耗問題??
把這些精神留著好好打拼賺錢不是更棒??

作者: william0334    時間: 2014-2-10 11:54 AM

johnmchuang 發表:
所以,每次樓主都是01問一次,FSC再問一次就是了~  ...

樓主你的文章, 油耗跟機油問了2~3次, 車友提供的意見不論是否滿意, 你至少該謝謝眾車友的關心, 而不是射後不理一直問相同類似的問題吧?
SUV的油耗本來就不漂亮, 這麼再意油耗, 新車的折舊會更讓你吐血, 真的, 每個月折舊絕對抵你半年油錢.
作者: godel.chen    時間: 2014-2-10 12:38 PM

william0334 發表:

SUV的油耗本來就不漂亮, 這麼再意油耗, 新車的折舊會更讓你吐血, 真的, 每個月折舊絕對抵你半年油錢 ...

補充: 1. 收到罰單. 2. 輪胎被刺破. 收到幾次罰單跟破胎後, 偶就再也沒有算過油耗.
作者: QQ爸    時間: 2014-2-10 01:21 PM

別想太多~ 我的4WD常常一桶開300KM~ 400KM (純市區跟長途)

我本來也都一直很關注油耗~ 但後來發現,不在意以後世界更美好....
作者: yiming568    時間: 2014-2-10 02:02 PM

QQ爸 發表:
別想太多~ 我的4WD常常一桶開300KM~ 400KM (純市 ...

好像說的也是...我在開車1直注意油表.....@@!!!

買這種車就要有耗油的覺悟...哈

感謝各位大大的解說
作者: johnmchuang    時間: 2014-2-10 04:13 PM

yiming568 發表:

好像說的也是...我在開車1直注意油表.....@@! ...

樓主:

您的問題真的是「跑太少」了啦!

真的建議您規劃個旅程跑個長途再來算油耗,如果有10以上都算ok啦~

小弟住高雄,去年3月底牽的車,比較遠的旅行跑過:

1.國三->北橫->國五雪隧->五楊高架->台61

2.國三->阿里山->塔塔加->新中橫->日月潭->埔里->國六->國三

3.國三->南迴->台11濱海->中橫->武嶺->清境->國三

4.台北往返

長途包括高速、郊區、山路等,平均都有10以上。若高速公路龜90,更省。但龜過一次後就放棄了。

最省的一桶是90km/h走國3至大溪,小塞在大溪老街,跑完北橫在宜蘭加油,平均約12.2吧?

因為這車挺好開的,龜90雖然油耗好,但受不了 ~~
作者: starcandy    時間: 2014-2-10 06:31 PM

小弟2013年7月底新車平均才八點左右,過四千後高速公路高雄台北台北高雄十二點二左右(車子維持在二千五百轉約109公里),
市區高速公路平均都有十,買suv真的別在意油耗,大車比小車好開多了視野也好^^
作者: EMO0223    時間: 2014-2-10 07:51 PM

我的車是2013/9,4x4 逃跑號,目前里程約7080km, 目前市區最好的油耗是每公升7km, 高速路是12.5km. 我認為逃跑號比較合適長途行駛,特別是搭配定速使用。但真的別在意油耗,家人一起出遊的樂趣,會讓你忘了油耗,因為樂趣無價!
作者: jimliu0115    時間: 2014-2-12 04:52 PM

EMO0223 發表:
...因為樂趣無價!

這絕對正確。

原廠就是公佈XLS平均10.5km
即使要看,不到5000Km也沒啥價值
沒走長途看也沒啥價值

我剛開始也很注意,市區都不到8Km,
但是過年前做5000km保養,過年跑到東部。
全程下來還高過10.5Km。
所以還是要等到車子到穩態,且長途才有意義。

自從過年後我也沒再在意油耗了,畢竟「樂趣無價」^__^
作者: samyu    時間: 2014-2-25 02:23 PM

去鳥大處裝個OBDII顯示器就知道怎麼開最省油了
作者: 小蒼蠅    時間: 2014-4-11 10:34 AM

我每次跑新竹-台南都會在上高速公路前後都加滿油順便看油耗.
一般都定速 115 km/h, 大概10.3 KM/L
有幾次定速 105 km/h, 大概12.1 KM/L
以上時速是GPS的顯示, 儀錶板上大概是120跟110左右吧.
一樣是跑3高, 一樣是高速, 油耗其實我的小E喝油量還差蠻多的.
我不大腳超車, 所以應該跟操作習慣差異不大.
塞車的狀況也被惕除不算.
有一次定速105還跑出接近14的油耗....只能猜是順風吧, 剔除.

至於你的油耗不到8, 都是市區道路嗎? 全市區的話很有可能呀.
再檢查一下胎壓,黃金右腳,機油量,
我1000公里保養時原廠機油加過頭, 液面超過上限1公分多.(後來才檢查到)
油耗表現也是立即下降.
作者: 鳳山4WD    時間: 2014-4-11 11:32 AM

很省了啦
我一桶油才跑252公里
作者: sinfu    時間: 2014-4-11 04:32 PM

我是12年底的車 5千公里內都還有在紀錄油耗 大多落在10.多左右  市區+高速  我住南部 比較不塞車 油耗看起來比較好  我也是假日才用車 也都沒在注意油耗了 因為我不覺得這台車會特別耗油到讓你覺得很異常  拿神車ㄚ提斯來說 01有人分享市區油耗也差不多10-11  A車1.8車重1250KG  E車重1480  4WD1560KG  比A車重了240-310KG  相當於A車滿載 然候若全市區油耗我想也好不到哪去
作者: stand    時間: 2014-4-11 06:03 PM

才一千多公里,車還沒順啦!!一萬公里後應該會好一點!有塞車和沒塞車,油耗會差很多
我有一桶油開到700油燈還沒亮,都是高速公路,都是龜在外線,定速100,1個人,沒開冷氣
感覺可以開到800
作者: cityblue    時間: 2014-4-11 06:13 PM

700這個數字有點誇張,不過總是給了一點希望

我入手中古的12年車,車區長途混著跑,大概在8-10左右!

長途多,大概平均9.6

市區多,大概平均8.2....

現在每次都統計油耗,不是很計較,只是留個記錄,看看能不能跑出自己的最佳紀錄
作者: brucehsieh3717    時間: 2014-4-11 10:50 PM

[M5] 把它換成換一組野狼125的輪胎看看油耗會不會省很大
拍勢!剌亂的