標題: [聚會活動] 岳父打算購車,對大蟒有興趣但嫌它cc數太小 [列印本頁]

作者: ParkerShow    時間: 2014-2-5 12:22 AM     標題: 岳父打算購車,對大蟒有興趣但嫌它cc數太小

我上個月購入了人生第一台車,FOCUS 5W 柴油

過年期間岳父大人試開了一下感覺很有力,岳父自己是開S320 (十幾年的車了)
聊天時得知岳父他們也有打算換車,而且原來以前岳父也曾經T-ARA的車主 (我知道我拼錯,但音對就好)

難怪我從他身上感覺不出來世俗對"厚樓阿"的眼光

問題就來了,因為希望車款大一點,但又不要休旅車,我當然首推就是大蟒了阿

但岳父對柴油不是很有興趣,我告訴他爬山很有力,但還是不夠吸引他,請問各大哥們柴油除了省油還有甚麼可以用來說服長輩們的點嗎??

接下來才是我覺得最大的問題,岳父大人說他本來開3200cc的,要他改開2000cc的他不能接受,他說大概也要2400cc左右,然後又聽岳母說他有在考慮買頭又大或宏大

我股溝了一下,兩廠大cc數的車應該就雅哥跟CAMRY了,但本人很排斥頭又大對安全性的忽略,雅哥我又覺得價位有點高不符合CP值

所以昨天熬夜自製了下面這張表格,本來只打算KEY汽油款,但找資料到一半突然覺得柴油款CP值爆高阿,所以決定同場加映

煩請各位大哥們幫忙看看這個表格有什麼缺失或不足之類的 (我承認汽油款油耗可能不正確,在麻煩之道的大大幫忙補充一下,肛溫肛溫阿)

小弟我衷心希望岳父大人能加入福特這個大家族,所以麻煩各位大哥幫忙想看看關於CC數這個點該如何說服他
不管馬力或扭力都直接打趴兩大廠的車阿

我個人覺得扭力在台灣應該比馬力來的重要,畢竟瞬間加速還是比超高極速來的實用阿                 

福特Mondeo

TOYOTA  CAMRY

Honda 雅哥

福特Mondeo柴油

款式

豪華型

G版

Deluxe

柴油 豪華型

分級

(第2級)(共三級)

(最高級) (共兩級)

(入門) (共三級)

(最高級) (共兩級)

牌價

110萬

100萬

129萬

106萬

排氣量(cc)

2000cc

2500cc

2400cc

2000cc

馬力

扭力

34.7

23.6

25.0

34.6

車重

1635公斤

1465公斤

1495公斤

1640公斤

車長

4844mm

4825mm

4880mm

4844mm

氣囊數

7顆

4顆

6顆

7顆

車身穩定 (防甩尾)

有

沒有

有

有

輪胎尺寸

17吋

16吋

16吋

17吋

天窗

沒有

有

沒有

沒有

免鑰匙開車門+發動

有

有

沒有

沒有

後座冷氣口

左右兩側

中間

中間

左右兩側

市區油耗

7.5 (km/L)

7.0 (km/L)

7.5 (km/L)

11.5 (km/L)

高速油耗

12.0 (km/L)

12.5 (km/L)

12.5 (km/L)

16.0 (km/L)

整年油錢(1.5萬公里)

54150元

54150元

52800元

35500元

整年度稅金

17740元

22410元

17740元

14956元

作者: 彰區阿倫    時間: 2014-2-5 12:27 AM

帶去試開比較快,
讓岳父大人知道,小 C.C 數的引擎也能有大馬力的輸出...

作者: redevil3467    時間: 2014-2-5 12:37 AM

換新款賓士就好啦!總不能越混越回去,是吧! 開個玩笑!
試駕最準囉!每款都去開開看。
作者: 惡魔假書生    時間: 2014-2-5 12:49 AM

HighSPEED 發表:
http://tw.autos.yahoo.com/newcar_model/id/62. ...

板大

10幾年  

應該W220  S320那批第一批出S350

不然就是W140大水牛了

新款S350L柴油 W222  謙下去就對了  扭力60KG     馬力就更不用說

什麼ECOBOOST  吃灰吧

跟你岳父說  人總不能越活越退步吧

現有名車S-CLASS   換回國慘車  ...鄰居看到  不就打種臉衝胖子

我承認我來亂的
作者: Ash_Hsu    時間: 2014-2-5 12:53 AM

不考慮年代的話
ST220也是很不錯的考慮
最近版上有車友透過水貨商進了一台TAURUS 3.5TWIN TURBO也是可以考慮的
作者: 惡魔假書生    時間: 2014-2-5 12:56 AM

假設2000年份S320來說  早就搭載ESP 房滑系統  吸們 與電動尾們裝置電子式必震  320 好像5速  350是6速

喇叭前座就4科以上了 後座們也2科  後檔板 沒意外四顆  少說喇叭也10科以上了  ..

現在國慘車才搭載 油號顯示機油壓力表 投燈清洗氣連後座都有電動以調整..大水牛就有了

如果不是經濟上有問題  任何人不願下修來牽國慘車
作者: ParkerShow    時間: 2014-2-5 12:57 AM

我岳父那台S320也是幾年前花25萬買來的二手車而已啦

現在改買新車應該就算有活的進步了吧

我覺得我岳父他們現在購車考慮的應該就是實用性,畢竟岳父他平常只是在市區開,或是想到去外縣市吃個東西就回來
作者: 惡魔假書生    時間: 2014-2-5 01:02 AM

ParkerShow 發表:
我岳父那台S320也是幾年前花25萬買來的二手車而 ...

靠邀那就我頭像 方形頭燈 大水牛S三二空..我家也一台我阿公的  不過他人走了  

幾年份的
作者: ParkerShow    時間: 2014-2-5 01:07 AM

惡魔假書生 發表:

靠邀那就我頭像 方形頭燈 大水牛S三二空..我 ...

看起來長的有像你頭像那台沒錯,至於年份我就不太清楚了
作者: 惡魔假書生    時間: 2014-2-5 01:09 AM

期使看你岳父他自己  我問你

320牌照燃料多少 28640+8640 =大約36000左右

大水牛油箱100L  市區由號 了不起讓你一公升跑6公里  有5就偷笑了

沒有品牌情節 MONDEO ECOBOOST 和TDCI最適合了  省油 省稅金 又新車 可貼背

實用性可分便了吧

可是老灰阿郎  喜歡引擎蓋上人字頭
作者: redevil3467    時間: 2014-2-5 01:12 AM

這樣不用什麼大c.c.數啊!頂級柴蟒就對了。
作者: COLVIN    時間: 2014-2-5 01:14 AM

個人覺得2.0ECO大蟒CP值高過於柴莽~畢竟扭力只有起步的瞬間第一秒有用~後面動力輸出全都靠馬力大小~而且2.0ECO扭力也跟柴油相同~馬力卻高出一節 如果還是不了解這道理的話想一想為什麼超跑幾乎都是汽油車和油電車應該也能了解

如果常開市區可以考慮柴油~如果常開高速還是選汽油吧 但如果是2.0ECO莽和柴莽的話還是選2.0ECO吧!
作者: 96bc045    時間: 2014-2-5 01:21 AM

您岳父應該是w140 s320
老實說 開過德系的車 很難回到日系的車
那種上高速公路的感覺 德系硬是比日系多了一種安全感
建議你岳父去試乘看看吧
關於油耗 應該是不用擔心了
開過w140 應該是對油耗部會太注重了

w140 安全氣囊x4 有esp
如果要換車 一定要有esp及4顆安全氣囊以上
不然就沒甚麼意義了
不過w140的隔音真的是很棒
上高速公路 真的很安靜..
作者: 惡魔假書生    時間: 2014-2-5 01:22 AM

96bc045 發表:
您岳父應該是w140 s320
老實說 開過德系的車 很 ...

W140是雙層玻璃
作者: ParkerShow    時間: 2014-2-5 01:26 AM

惡魔假書生 發表:

期使看你岳父他自己  我問你

320牌照燃料多少 ...

其實我覺得我岳父比較沒那種普遍牛頭牌的觀念,畢竟他自己也買過福特車,反而我爸比較有,開山土匪還嫌我買厚樓阿

的確我岳母也一直在說那台S320超花錢,他市區好像也跑不到5的樣子

我也是覺得ECO莽馬力數值很漂亮,但柴莽超省阿~~~

想請問一下個位,我表格上面ECO莽的油耗數值正確嗎??   網路上能查到的實在少之又少阿
作者: 96bc045    時間: 2014-2-5 01:26 AM

惡魔假書生 發表:

W140是雙層玻璃

是阿
開過w221及w140
坦白說
兩台寧靜程度 還是差不多的..
作者: 惡魔假書生    時間: 2014-2-5 01:38 AM

96bc045 發表:

是阿
開過w221及w140
坦白說
兩台寧靜程度 還 ...

期使賓士  S系列  W140是最好養的..只是稅金與油耗 要能接受

300SEL  W126  ..太機械式 拆東壞西...3.0稅金是可以入手的範圍

S320 W140  車種接近2頓  冷氣風箱 環保線圈(1萬5) 加速中間冷氣孔無風 引擎溫度過高(換低溫水龜可改善) 吸門壞了可不處理 (硬要處裡6-7萬跑不調光氣壓馬達就要2萬)

S350 W220  不外乎就電子式避震  原廠1支要5萬  全車幾隻  還有氣壓馬達  不用準備個2-30萬(整理便宜許多)  20萬可以當國產頭期了吧

S350 W221  聽說08年以前小毛病還蠻多的  不處裡 不行那種 跟大7 E66  745LI差不多毛病
作者: 96bc045    時間: 2014-2-5 01:41 AM

惡魔假書生 發表:

期使賓士  S系列  W140是最好養的..只是稅金 ...

對賓士車真是了解= =
看來是在修車的喔~~
作者: 惡魔假書生    時間: 2014-2-5 01:47 AM

96bc045 發表:

對賓士車真是了解= =
看來是在修車的喔~~ ...

不是A

我在工業區科技公司上班

W140 是我阿公的..我讀高中時候會開車時後我阿公叫我載他去保養就開始有研究了..阿公3個弟弟 都牽大水牛 家族2黑1灰1白大水牛 家族結婚禮車4台都會出動   

W220我叔叔的

W221 是老灰阿 和2個朋友一起買3台的

我只開TDCI  領份吃不飽餓不死微薄薪水
作者: ankin    時間: 2014-2-5 08:19 AM

開過德系的車子, 現在回去開日系車子會習慣嗎???
作者: sharkwu    時間: 2014-2-5 09:13 AM

我表格上面ECO莽的油耗數值正確嗎??   網路上能查到的實在少之又少阿 ...

提供你我的Mondeo Ecoboost油耗參考

作者: iverson39    時間: 2014-2-5 09:34 AM

sharkwu 發表:

提供你我的Mondeo Ecoboost油耗參考
http://ww ...

請教這麼漂亮的介面是裝什麼?

建議版大帶岳父試駕
開慣歐美的重車
不會習慣 T排和H牌上高速後輕飄飄的感覺

怎麼看都是MONDEO勝出 沒品牌情節的話啦
但老一輩似乎對福特觀感都不太好
作者: sharkwu    時間: 2014-2-5 11:57 AM

iverson39 發表:
請教這麼漂亮的介面是裝什麼?
...

這是Android手機App,小熊油耗~
作者: WOMO    時間: 2014-2-5 12:48 PM

選MONDEO MK4 ECOBOOST就對啦,S-Class(車重)S3xx動力不見得讓 ECO莽吃灰啦!
我每天開ECO莽(沒改喔),尋找挑戰對象是Cayman S、BMW 335is 、M3啦!
跟您岳父說 ECO莽動力等級與BMW528i相近啦!
對喔!您岳父還會想尬車喔?
作者: aikawa    時間: 2014-2-5 01:35 PM

請他去試乘!!!!
ps:要跟他提醒 現在引擎越做越小顆了 馬力更大 還有馬力迷思就實在是....
作者: Alexander_Yen    時間: 2014-2-5 04:36 PM

還是建議他去試開就好了別出太多意見
畢竟CC數大小在老一輩眼中有身分地位的問題
更最好別用嘴巴推銷柴油..什麼多省油多環保
很多人還是很誤解柴油=汙染跟那是貨車用的油
讓他去試試看讓他自己感受願不願意接受2000cc的車子
這跟開你的FOCUS柴油對他而言應該是不一樣的感受
作者: ckleee2000    時間: 2014-2-5 04:58 PM

柴蟒在市區不好開,油耗也在10km/l左右.
常開市區買Eco蟒比較爽.
作者: s870423    時間: 2014-2-5 07:59 PM

就平常用途來看,請您岳父直上ecoboost吧。汽油比較適合常在市區使用,而且240的馬力與34.7的扭力比某些3000的還大,很夠了。
作者: ParkerShow    時間: 2014-2-5 08:35 PM

sharkwu 發表:

提供你我的Mondeo Ecoboost油耗參考http://ww ...

真的是太感謝鯊魚大的漂亮數據了

今天去嘉義瑞特保養順便問ECO莽的價錢,業代是報價豪華版牌價110折11萬 (但台中的業代說那是13年車)

後來突然想到去台中吃壽喜燒,順路經過買車的九和去找業代,他告訴我目前大蟒即將全面停產改進口車(現在想起來難怪他們展示間沒半台莽爹歐)

我去找他報價聽到一個晴天霹靂的消息,ECO蟒買不到了...買不到了....買不到了.....買不到了......買不到了.......買不到了
他說目前只剩柴蟒有,但是要採接單生產
然後豪華版柴蟒報價是106萬折8萬正14年車
然後稍早岳父打來說叫我幫他看CAMRY的油電車(因為他朋友剛牽),這................心想買柴蟒就完美啦
作者: 惡魔假書生    時間: 2014-2-5 08:38 PM

真的是太感謝鯊魚大的漂亮數據了

今 ...

考慮CAMRY油電 要不要貼一點  直上IS 或 ES300H
作者: Alexander_Yen    時間: 2014-2-5 09:57 PM

看樣子你岳父真的很需要CC數大
2.5的等級加上正夯的油電對他可能吸引力很大
這樣似乎要改變他的想法只能你陪他一起去試駕了不然你幫他看也不知道他滿不滿意阿
其實CAMRY在頭又大裡算是沒有很差啦....
個人試開過內裝對年紀大的有吸引力
懸吊也不至於很軟
但油電那尷尬的兩系統互換....2.5只有那種動力跟反應....很詭異的油門跟剎車踏板力道
還有已經沒什麼置物箱了還要背顆大電池
說真的ECO跟柴蟒都好多了....
作者: ParkerShow    時間: 2014-2-5 10:57 PM

Alexander_Yen 發表:
看樣子你岳父真的很需要CC數大
2.5的等級加上正 ...

業代是跟我說進口的大蟒價位大概落在150左右
的確真的該叫他先開他朋友的油電,再陪他去試開柴蟒看看

作者: sharkwu    時間: 2014-2-5 11:59 PM

可惜在台中
不然可以請他來試試看我的Ecoboost旗艦款,呵呵
作者: Alexander_Yen    時間: 2014-2-6 12:26 AM

業代是跟我說進口的大蟒價位大概落在150左右 ...

是阿剛好有朋友有可以多試開看看
至於MK5價格不至於現在這麼低但要到150也不大可能
可以參考大陸的價格或是現在馬六的價格比較有可能性
但都要年底歐洲才要上市台灣不知道要排到哪了除非與歐洲同步
不然以MK5的價格有這等內裝跟動力還有一堆配備真的就是內外兼備的超值好車了
作者: ParkerShow    時間: 2014-2-6 12:38 AM

Alexander_Yen 發表:

是阿剛好有朋友有可以多試開看看
至於MK5價格 ...

業代是跟我說是德國原裝進口,畢竟德國車聽起來就是高級很多阿
作者: gameboy    時間: 2014-2-7 08:43 AM

V6與L4在運轉上的引擎精緻度,輸出力道綿密姓,排氣聲浪及震動差異是完全不一樣啦!
作者: forlover26    時間: 2014-2-14 11:10 AM

不知道大大岳父喜歡大cc數的原因為何?…
感覺上以大cc的特性考量,個人覺得 可能帶他去試乘eco蟒較佳唷!
作者: pfg911    時間: 2014-2-17 02:26 PM

業代是跟我說是德國原裝進口,畢竟德國車聽起來 ...

MONDEO從以前到現在都是在比利時的工廠組裝的,德國設計到是真的XD
作者: 福隆亞力士    時間: 2014-2-22 10:34 AM

我有兩個建議:

1.請你岳父油門一拜去試車讓他親身感受柴油車的進步

2.如果不是你越父權全交給你決定,或是你的影響魅力力很大。畢竟女婿還是半子,話說到適當就好不要太熱心!
作者: FTYN    時間: 2014-2-28 12:07 PM

2000CC有3000CC的性能輸出,是可以考慮購買MONDEO,但是隨著人年齡的增長反應靈敏度會減緩,車子的安全性還是要考量,所有三種車型還是建議選擇MONDEO。建議都去試個車。