標題: [DIY 研究] 誰能解釋一下封體劑上完反而變的霧霧的不光亮? [列印本頁]

作者: e15240877    時間: 2014-1-30 08:51 PM     標題: 誰能解釋一下封體劑上完反而變的霧霧的不光亮?

昨天洗完車打完蠟超鏡面又亮,結果無聊借同事的DP抗靜電封體劑,全車上完再擦掉反而變成霧狀完全不光亮還有一些擦不起來咧...
作者: 老牛    時間: 2014-1-30 09:02 PM

在去洗一次車試試看
作者: e15240877    時間: 2014-1-30 09:07 PM

劉先生 發表:
在去洗一次車試試看

不過封體劑用完不是12小時不能碰水才會有效果嗎?我打算明天再洗一次
作者: 老牛    時間: 2014-1-30 09:11 PM

我以前也用過一次類似的封體劑,情形就跟你一樣,
但再洗一次車後,就恢復了光亮.
作者: e15240877    時間: 2014-1-30 09:41 PM

劉先生 發表:
我以前也用過一次類似的封體劑,情形就跟你一樣,
...

這樣不就等於沒封到了做白工
我是聽同事說那罐封體不太會吸灰塵我們又都停在工業區落塵極嚴重才建議我試試..
作者: 韋成    時間: 2014-1-30 09:50 PM

可能第1層還沒固化(12小時)又加上第2層變得太油.你說的霧霧的應該是油印明天洗一洗就OK了
作者: e15240877    時間: 2014-1-30 09:54 PM

韋成 發表:
可能第1層還沒固化(12小時)又加上第2層變得太油. ...

我洗完車上的蠟是釉蠟它沒保護性質只有高亮度,不需要固化時間,照理說是可以直接再上封體的,店家也是建議那罐釉蠟完還要再加一層有保護效果的蠟,比較好
作者: ㄚ生    時間: 2014-1-31 12:22 AM

釉蠟當底再上封體是完全沒效果的,車漆霧霧是因為蠟品排斥造成
作者: ☆夏天☆    時間: 2014-1-31 03:43 AM

用太多.....

那罐用一點點推開就好了,你用到需要擦掉的地步就是太多了

大約4小點就可以推整個引擎蓋了

下蠟再重用的(那罐推到好手會很酸,效果還可以,帶一點清潔作用)
作者: e15240877    時間: 2014-1-31 01:58 PM

ㄚ生 發表:
釉蠟當底再上封體是完全沒效果的,車漆霧霧是因為 ...

那不就慘了..我用的是黑洞釉蠟Poorboy's World Black Hole Show Glaze

作者: e15240877    時間: 2014-1-31 02:06 PM

☆夏天☆ 發表:
用太多.....

那罐用一點點推開就好了,你用到需 ...

我剛開始用量用的很少,但發覺用很少塗過去好像跟沒塗一樣後面我又增加到塗過去會看到有一層類似膠水在漆面上的程度,用完整車,再回到原點的地方直接用纖維布開始擦,發現這罐封體乾掉有點像白粉筆的粉沫,纖維布擦沒一整塊板金就需要拍打一下讓粉沫飛散,我不知道這樣算不算過量,只知道極度難推,才剛開始推第一面我就知道推完整車可能要趴在地上了,重點推過去之後就變的有類似細紋這樣推不掉,沒有回復剛用完黑洞釉蠟整車的鏡面光亮程度
作者: e15240877    時間: 2014-1-31 05:51 PM

ㄚ生 發表:
釉蠟當底再上封體是完全沒效果的,車漆霧霧是因為 ...

我是跟店家買的呢,我跟他說我的需求是高鏡面亮度還要不容易沾灰塵,它是說黑洞釉蠟可提高鏡面亮度,但無保護作用,所以建議再用DP封體可降低惹塵的效果,不過是年前購買的等年後我還會再問他看看...
作者: e15240877    時間: 2014-2-25 10:01 PM

問題以解決..我收到的商品不是DP封體而是DP玻璃拋光劑