標題: [油品] 加對油就省油~ [列印本頁]

作者: 600714417006    時間: 2014-1-28 06:31 PM     標題: 加對油就省油~

各位車友,大家好 :  

我是~  專研汽、機車環保  (認識汽油)  17年 一一  獨特見解  " 物盡其用"  的    汽油達人 ~  生仔  。

與各位  大大  分享  ~ " 用對油 " 兩年多來的心得  :   辛烷值適中  ~  環保  、省油  、馬力強  。

真正的” 完全燃燒 ”  ~ 無論  汽  、機車  , 當 引擎 到達 ” 工作溫度 ” 後 ,像我  就算 ” 急踩油門 ”

至 6000 rpm ,排氣管 出口 內緣 ~ 仍然  乾淨  、沒有顏色  。我的 ” 超跑旅 ” O~100m -- 7秒多!

吃  全國  92  ( 台塑降價的,也行 ) 、先 加入 約  l%  的柴油  、再加  全國  92 。我 油箱蓋 貼 ”90”

除了,有 ” 超級馬力 ” 外 , 對於  ” 供油系統 ” ~  汽油泵浦  、噴油嘴  及  進氣門   的潤滑約  10%

引擎聲  更是 ” 安靜 ” 。不像 ,98 ( 抗爆最好 ) ,預估 ~ 壓縮比 17  才能 完全燃燒  ,目前 13.5 已是極限 !

所以,原裝車  用 98 ~ 除了 ” 極度燃燒不完全 ” -- 排氣囗  很黑 ,只有 2% 的潤滑 ,引擎聲最大、壽命最短!

誠摯的邀請 ~ 同住  旗津  的車友 --- GP 1551916  , 來電  ~  0921376176  ,兩台車  ”比試一下” ,做見證 !

作者: s81060969    時間: 2014-1-28 06:46 PM

不好意思大大......看不太懂耶.....可以說的詳細一點嗎?????
作者: 小白倫    時間: 2014-1-28 07:14 PM

第一篇就發深度文
作者: leo12106    時間: 2014-1-28 07:19 PM

0-100 7秒多?
看你的行照是escape嗎?
作者: 主席    時間: 2014-1-28 07:30 PM

而且92和九二 哪裡不一樣?
作者: COLVIN    時間: 2014-1-28 07:32 PM

你的引擎壓縮比和汽油理論跟一般的認知差滿多的耶~不知道哪個才是正確的~滿有趣的 我也想多了解一點~

但我的機車引擎壓縮比17:1加98實際上測試只是免強夠用而以~辛烷值還是偏低~偶爾還是會爆 加95完全不能騎
作者: COLVIN    時間: 2014-1-28 07:41 PM

leo12106 發表:
0-100 7秒多?
看你的行照是escape嗎? ...

他是說O~100m -- 7秒多!

0-100公尺7秒多應該任何車都辦得到... 不知道是樓主打錯還是...
作者: FelixKo    時間: 2014-1-28 08:27 PM

我的8w都加中油直營98~
排氣管確實很黑@@。
作者: leo12106    時間: 2014-1-28 09:00 PM

FelixKo 發表:
我的8w都加中油直營98~
排氣管確實很黑@@。 ...

我的也是耶
不知道有哪台車不會?
作者: 600714417006    時間: 2014-1-28 09:13 PM

專研汽、機車 環保、認識  汽油  17年  ~  獨特的見解  :  物盡其用 。任何車子,只要經過我加注  ——  三得力元素  (一.引擎完全燃燒 —— 環保 、省油 、馬力強   。二  機油充分潤滑  ——舊油弄乾淨  、常保引擎如新  。三  煞車收放自如  ——不論是碟、鼓煞,煞車皮加鋸排屑、膨脹溝  ~  煞很利、耐用、無異音及高溫輪胎阻力小  。)那麼,效果無法想像  (如同  ~  我的汽  、機  車, 0  ~  100m   只要  7 、8   秒)  。至於,中油的資料,就是大家”用錯油二十年”的依據  ”理論壓縮比”(曾經,上網查了三次  ——  主管機關  ,但沒有回應)、及   新車測試中心的回應  :  汽油的使用,屬於  ”市場機制”  。消費者  要的是  ——環保  (完全燃燒  、耐用),與”商機”  是對立的。所以,推廣  ”用對油”這兩年多來,每天,眼看著  ——台灣  又要多浪費  ~  約  200  萬公升的  95  ~  九八  無鉛汽油  、全世界呢?  ,這是   ——  全球性的問題  。但是  ——堅持做對的事  (修正汽油規則),  真的  ”  刻不容緩  ”   ,期待  ,擴散效應  ~  能夠讓  ”記者朋友”  經由  本身的   用對油  ,瞭解    ~   規則失效的嚴重性。借由   媒體   將問題突顯,早曰獲得解決  。 最後  ,  謹以  ~  我們的上一代,留下還算不錯的生存環境   ;  你、我怎能讓子孫們,在  二  二  、六  六  的地球村   過日子  。 與   所有的  ”地球公民”    共勉之   ~推薦
作者: 600714417006    時間: 2014-1-28 09:16 PM

主席 發表:
而且92和九二 哪裡不一樣?

http://www.ford-kuga.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1867&extra=&page=1&mobile=2
參考於此發表
作者: 600714417006    時間: 2014-1-28 09:18 PM

0-100 7秒多?
看你的行照是escape嗎? ...

是的!沒錯
作者: 600714417006    時間: 2014-1-28 09:21 PM

唯有”辛烷值適中”( 95、九五 、98 、九八 等四種油品,對於——目前汽油引擎,最高壓縮比 13.5 的車,辛烷值 還是太高 (無法完全燃燒),〉才能夠 —— 環保 、省油、馬力強   。也就是 汽油  ”完全燃燒” 除了省油外、熱效率最佳、且引擎也能發揮   ~   最大馬力,否則,我的汽、機車   :  0  ~  100  m ,又怎能在  7、8秒完成  。有要下來  旗津  前,通知一下、讓兩台車跑一下,您就瞭解了!  我之所以一直強調 :辛烷值夠用就好  、相對潤滑度是最高的(汽油的主要成份 :  異辛烷  ”辛烷值”  、正庚烷  ”潤滑劑” ,綠色九二(約8%的潤滑)  、藍色92(約9%的潤滑), 九八  除了最不容易燃燒外、潤滑也最差  —  只有 2% (計程車司機都說  :  最利”台語”)   所以,吃九八的車 — 排氣囗會特別黑(極度燃燒不完全)、引擎聲較大(很多人有感覺”很有力的錯覺”  ~ 像裝加速管一樣、其實聲音跟速度是不成正比 ,且靠 汽油潤滑的  汽油泵浦  、噴油嘴  、進氣門等的壽命將減短  ,及引擎的燃燒效率最差 ,將使車子更不耐用  。所以,大多數的業代,才不建議用九八。至於,大多數人對於  ~  民營的藍色92,很排斥  ,怕傷引擎,其實沒那麼可怕,在媒體、資訊發達的時代,只要有加油站讓引擎出狀況,經披露,試問,還玩的下去嗎?  既然有 ”俗擱好用”的油可以加,何樂而不為。我們,常稱呼自己的車子  :  愛車  、老婆  、小老婆 ,當然應該像對待  人  一樣   ~   給它需要的(照壓縮比選用油品)  、而不是自己認為——  比較好的  。
作者: Bryan阿信    時間: 2014-1-28 09:22 PM

老大~先把標點符號學好吧,空格也太多了~看得好吃力 ...
記得分段...
作者: 600714417006    時間: 2014-1-28 09:23 PM

”引擎油耗顯示器”  就是  排氣囗內緣  ,不論  汽、機  車  ,是否   ”用對油”   ,任何人  說都不準;  只有  它 說了算  。我就是靠它、實車驗證  及  兩次改版  , 才弄出  ”超完美壓縮比”  。如果,是雙管的話,就都擦一擦,一起看。像這樣  ~  真正的完全燃燒  ,油耗  可以省20%  。我的愛車  ~  2O11 、07 、28  的  Escape  2.3  2WD  XLT  ,晉升  0  ~  100  m ,7  秒 多  ”超  跑  旅”(加注  三得力  元素) 130萭元以下的車 ,無論  市區 、0  ~  100  Km一hr ,幾乎 都 不 是 對 手 !  改編的歌詞  與 愛唱歌的車友 ~ 分享  。
作者: leo12106    時間: 2014-1-28 09:34 PM

所以到底是0-100公尺7秒多
還是時速0-1007秒多?
有儀器可以證明嗎?
作者: furio    時間: 2014-1-28 09:45 PM

我的8w加的98無鉛,

排氣管是蠻黑的沒錯!

但我很確定由95改98後,車子明顯變有力許多!

也確定這個變有力的情況絕對不是錯覺!!

話說.......排氣管黑不黑,跟燃燒效率有甚麼關係?

再則....燃燒效率跟動力輸出又有甚麼關係?

我知道f1引擎的容積效率好的驚人!(平均1000cc可輸出300hp以上)

但.......燃燒效率又如何?
作者: KICKER456    時間: 2014-1-28 09:55 PM

furio 發表:
我的8w加的98無鉛,

排氣管是蠻黑的沒錯!

但我 ...

燃燒效率好      每一滴汽油可以榨出較好的輸出曲線          而且引擎也不會因為積碳的關係而變的沒力或不順

你應該沒看過有車子排氣時會滴水吧        只有完全燃燒才會出現白白的類似水蒸氣      代表引擎完全燃燒汽油    燃燒效率好
作者: 主席    時間: 2014-1-28 10:01 PM

誰可以跟我解釋92和九二?
而且版大說的是否屬實?
作者: 懷念手排的日子    時間: 2014-1-28 10:17 PM

這篇還蠻震撼的。。。如果有辦法搞的像遠通那樣,上新聞。搞的大家都知道,那才行!!!!
作者: COLVIN    時間: 2014-1-28 10:17 PM

2011年原廠的escape 2.3 只靠加對油就能跑出0-100km只要7秒多的成績~老實說打死我不相信

還是請你po上影片包含排氣管+引擎室和0-100km加速實測吧~不然實在很難讓人信服
作者: 600714417006    時間: 2014-1-28 10:50 PM

COLVIN 發表:
2011年原廠的escape 2.3 只靠加對油就能跑出0-10 ...

既然 ,敢留手機號碼  , 就不怕來踢館  !  只是  ,家裡  沒有  V8 , 我何嘗不想,讓它  ~  公諸於世 。

我的車,是加注 ” 三得力 ” 元素  ,而不是  只有  ” 加對油 ”  。請回第一頁  ”最後”  ,看清楚  !

麻煩,住我附近的車友 ,能協助拍攝  , 早日讓  ” 超完美壓縮比 ”  能  --- 世界行  。感恩  !
作者: COLVIN    時間: 2014-1-28 11:00 PM

600714417006 發表:

既然 ,敢留手機號碼  , 就不怕來踢館  !  只是  , ...

你的三得力元素不是1.加對汽油 2.換新機油和跟加速快慢沒關係的3.煞車嗎? 2.機油常保如新我想這大家都會沒問題~排除2和3就只剩下1~所以我只提出你的1.加對汽油來問~但不論1.2.3我覺得這都不是能讓你的車有辦法0-100km7秒台的因素... 應該很多人都有這疑問

還是期待你的影片~應該不是只有我一個在期待

如果你有智慧型手機就能錄影了~或是跟身邊朋友借一下囉

我初2會去高雄玩幾天~再跟你聯絡囉~感覺滿有趣的~
作者: leo12106    時間: 2014-1-28 11:05 PM

COLVIN 發表:

你的三得力元素不是1.加對汽油 2.換新機油和跟 ...

所以FOCUS可以跑到5秒台嗎
作者: COLVIN    時間: 2014-1-28 11:08 PM

所以FOCUS可以跑到5秒台嗎

FOCUS有ST的升級一下晶片可以~沒有ST的改到爛我看也沒辦法

照樓主的理論能讓我的原廠8W有7秒台我可能就.... 每天睡不著覺了
作者: 600714417006    時間: 2014-1-28 11:27 PM

COLVIN 發表:

你的三得力元素不是1.加對汽油 2.換新機油和跟 ...

麻煩 有空  ,到  ” Kuga 家族 ” 我之前分享的內容 ,早已 預告  ~  初二凌晨至初六中午,人在台中”老婆娘家”  。(第二頁”前面”的網址即是)

如果可以, 就在台中見面、驗證  ,及早  ,解除大家的”疑慮” !
作者: 南投的K    時間: 2014-1-28 11:56 PM

看來世老王賣瓜 自賣自跨   這樣產品比較好推銷?這跟9w原廠不改 上晶片就有200匹以上的馬力  一樣 無稽之談

那我請我朋友 全球限量100台的M500  來給您策試好了,一桶油跑完之後
排氣管有一點黑黑的  請交出你的財產吧
作者: 南投的K    時間: 2014-1-29 01:04 AM

我前天才從火星回來,火星人給我一種東西,放進油桶裡面,以後都不用加汽油,只需要加水就可以跑了,輪上馬力還可以增加500匹,0-100  只需要 0.9秒,
100-200  也才1.5秒  200到起飛 只需2秒耶。  
  你信嗎?
作者: harnet    時間: 2014-1-29 01:06 AM

作者: 南投的K    時間: 2014-1-29 07:15 AM

剛剛衝撞總統府的那個人,打電話給我,一直唸我,怎麼不早點回來,要是他的拖車加了火星球的東西,
一定就可以撞上二樓裡面,因為也能加速到起飛
作者: furio    時間: 2014-1-29 08:46 AM

KICKER456 發表:

燃燒效率好      每一滴汽油可以榨出較好的輸 ...

感謝釋疑!!
作者: 1210    時間: 2014-1-29 01:18 PM

現在到底是怎樣..怎麼都看不懂..意思是說汽油加92就對了嗎
作者: xyz010830    時間: 2014-1-29 01:27 PM

我也看不懂這在推銷甚麼......
而且看他文章好累~~間距一定要拉這麼大嘛!?
作者: slime567    時間: 2014-1-29 01:29 PM

好像在說故事一樣.....所以說穿了還是加了什麼元素的東西吧 油精
作者: xp8657    時間: 2014-1-29 05:47 PM

所以到底要怎麼加???

實在看不太懂!!!
作者: 600714417006    時間: 2014-1-29 06:29 PM

xp8657 發表:

所以到底要怎麼加???

實在看不太懂!!! ...

麻煩請回第二頁, 第一則 ;前往所述網址,仔細觀看。感恩!
作者: 主席    時間: 2014-1-29 06:57 PM

沒有會員 也不能看阿
怎不直接轉載阿?
作者: xp8657    時間: 2014-1-29 07:20 PM

沒會員= =

對!!直接轉載  +1
作者: COLVIN    時間: 2014-1-29 07:25 PM

先 加入 約  l%  的柴油  、再加  全國  92

雖然只有1%但是汽油車能加柴油?一定要加全國的92?為什麼?那這樣加我的原廠FOCUS的0-100KM就能有5秒台囉?有沒有搞錯
作者: 600714417006    時間: 2014-1-29 08:54 PM

COLVIN 發表:
先 加入 約  l%  的柴油  、再加  全國  92

雖 ...

全國92,台朔降價的92(藍色),辛烷值--92,中油則高約1%。經實車驗證 -- 為了,接近"真正完全燃燒",引擎壓縮比 11(含)以下,用 全國,.....(藍色)92,
Focus 壓縮比 10.8,故須用 全國 92。壓縮比 11 以上, 則須用 中油 九二(綠色)。新車起六萬公里,為"用對油"的最佳時機。超過,則須 "汽油燈亮"
加半桶,先試爬坡,若順暢,就繼續加。若不OK,則是進氣門,排斥新油品(黏度較高),就必須加回原來的95;也就是無法換油。至於,完全換油--就是
原來的油,是10公升,新的油須加滿200公升,才算是。而不是,大家認為的,如 -- 95換成加98,就馬上變98。
作者: xp8657    時間: 2014-1-29 10:17 PM

那  那個1%的柴油勒???

不用加???
作者: 主席    時間: 2014-1-29 10:18 PM

說的跟真的一樣..
我車都吃98
怎可能改吃92...

大家認真 壓縮比<9        +92
                    9~9.8      +95
                      >9.8      +98
不知道大大的認真怎都跟其他人不一樣呢?
作者: 600714417006    時間: 2014-1-29 11:25 PM

主席 發表:
說的跟真的一樣..
我車都吃98
怎可能改吃92...

...

只要是排氣口有顏色,就是汽油"辛烷值"太高,要降 ! 2012 嘉年華 1.6 ,吃 全國 92 最 OK ( 排氣口 很乾淨 ),
那麼,比"壓縮比 11"還低的車,您覺得,應該繼續吃 98 嗎?
目前,所使用的汽油規則 "理論壓縮比",沒有主管機關,已有21年歷史 。
20年前,早已失效--- 日系美規 1.8 , 當時原廠叫吃 92, "省油,馬力大,耐用"  
奠定了---日後成為 銷售王 的基礎。浪費金錢,污染空氣;還要繼續嗎 ?
每台新車都很OK,汽油規則卻LKK,所以要多繳空污費,
每一公里一元還真貴,造就"地球村",人人活受罪,啊 ! 活受罪。
如果,不想再---繳空污費,活受罪。請使用我的"超完美壓縮比" !
作者: leo12106    時間: 2014-1-29 11:44 PM

只要是排氣口有顏色,就是汽油"辛烷值" ...

應該沒人敢用吧!
如果車壞了您要負責嗎?
況且現在新FOCUS的GDI引擎你有研究過嗎?
壓縮比12要加什麼油?
作者: COLVIN    時間: 2014-1-30 12:28 AM

各位車友,大家好 :  

我是~  專研汽、機 ...

可是你這樓最後一張圖是機車的檢驗值耶~機車的一氧化碳和碳氫化合物排放量這麼少~只要調一下化油器~使機車引擎達到接近完全燃燒~任何一台機車都能有這樣的廢氣排放值~但是這樣反而傷引擎~因為引擎潤滑度會不足~我玩機車改裝也有一段時間了~每年驗排氣我的車都是這樣檢驗過關的~但是機車和汽車不同~不能拿機車的標準放在汽車上使用
作者: s870423    時間: 2014-1-30 04:19 AM

我同意板主所言的「現今的汽油是一項老舊的東西」,但是非常不好意思我的4w吃98,沒息火停在路邊時排氣管就會給你滴個幾滴水。這是汽油引擎完全燃燒的徵兆;但我的排氣管也很黑,因為這是引擎燒出大量碳化物的徵兆。

要讓汽油達到完全燃燒很簡單,就是油汽比統一。但地球上的大氣壓力並非完相同,每一個引擎循環所取得的進氣量與氧含量也完全不同,如果再考量大氣壓力、引擎工作溫度、單一氣缸的吸氣能力和噴油嘴的精準度與油氣混和情況來說,不管ECU的逆修正再怎麼快,感知器再怎麼多也會有一段時間是無法完燃燒。

簡單的說就是要令引擎從啟動之後無論任何一個情況都完全燃燒是不可能的。再說到,相同的引擎在不更換機械組件與改變點火控制要件(就是加大進氣壓力、延長噴油、改變點火時間等)的情況就算利用其它方法有效提高引擎的熱效率,也不可能讓你的引擎提高單位輸出量超過5%,頂多是因為熱效率提升所以可以減少不必要的供油而變的省油而以(這點就是大家的mk3換了98變有力了也變省油了的原因:98有較好的熱效率)。

這令小弟想請問板大您知道以escape來說要做到7秒台需要多大的動力嗎?保首計算在完全輕量化下要OVER 350的馬力與40kg以上的扭力,真不知道你的九二+1%的柴油油品是有什麼特別的可以讓你的自然進氣引擎在不改裝只換燃油的情況下爆增了190的馬力外加近30kg的扭力,不知是民俗月到了嗎?

為了解除小弟的疑慮,不知能否請板大po一下你加速過程的行車紀錄器就好,小弟可以從你加速影片算出來是不是7秒台。不要說你不會用,你都會電腦了,都會拍數位照片了,都能上網了,行車紀錄器這種便宜的小東西真要跟我們說沒有嗎?也可以啦!反正你還有數位相機嘛,那東西也能錄影。po出來吧!

還有就算只有1%但柴油分子明顯比汽油大很多,二者的燃燒需求與情況(在燃點、揮發性、燃燒原理上)完全不同。內燃機的設計者會依其油品燃燒情況設計內燃機,所以汽(柴)油內燃機是無法共用油品的,更別提混用。混用的油品會使其熱效率下降嚴重時內燃機將無法有效的完成一個奧圖循環,這是目前學界的實驗結果也是大家所知道的情況,不知道板大的理論為何,為何要加入1%的柴油呢?可否完整的說明一下理論是什麼?例如利用柴油控制熱效率、還是利用其改變燃燒需求與情況…等等。

至於機油的問題小弟就不想問了,我只想說經過特製化的機油確實可以提高引擎的運轉效率,近而提升引擎的輸出。但一樣也只會有5~8%的變化,這點在F1賽場上以經被TOTAL與RENAULT證實。所以就當作板大手上有個神油精吧!但還是那句老話,這無法解示你的7秒台怎麼來的。

其實我本來只路過的,只是看到板大您的回覆只好花點時間打打字了,希望板大能認真好好的回答才好。

作者: 南投的K    時間: 2014-1-30 10:25 AM

s870423 發表:
<p>我同意板主所言的「現今的汽油是一項老 ...

唉阿,你這樣怎麼讓人家賺錢,超級無敵油精那麼好,因該申請專利,給環保團體 去推動全球 愛護地球,不是在這邊說笑話給我們看
作者: 600714417006    時間: 2014-1-30 05:01 PM

應該沒人敢用吧!
如果車壞了您要負責嗎?
況且現在 ...

我是堅信”因果論”,”人在做、天在看”是我的~座右銘 。自許是”天行者、真理人”,”所做所為”都是通過”老天爺”的見證。
現今,黑心事件,之所以”永無止境”,因多數人~認為沒有”現世報”,又不敢對天直嗆,請老天爺”做見證”。而我,就是要”修正汽油規則 !

拍影片,早就想做了。只是,老婆不願意,還說,兩年來,我除了花很多時間、近萬元的開銷,為了”環保”,而推廣”正確用油” !
自己”加對油”就好。因為,再怎麼說,”牛牽到北京,還是牛”,絕大多數~ 被賣掉,還在幫人算錢。只能說”老天爺,還在考驗人類” !
之前在”kuga家族”半個月,近40則的”加對油”分享,讓近20台”百萬”休旅車,一開始就加或改加全國、藍色 92 。見證”完全燃燒” !
尤其,樓主~ 國道三耗兄,家裡有三台車,都是中油 92 的愛用者。7年車,跑了18萬公里。除了,”正常保養”,沒有”額外的開銷” !
”智者”應該要”聯合客訴” ~ 為何總是”無法完全燃燒”,請”既得利益者” 徹底解決問題,而不是,一昧的相信”失效20年的汽油規則” !
至於,二行程的廢氣檢測,巳經符合汽車最新”第五期環保”排放標準。一年前,調出”87無鉛”,把”混合比螺絲”放到最省油的位置,
就沒有再動過( 不像”小剛大”講的,驗完,再調回去),一年來,是常態。除了,省油、要快也是”超會跑的” !
感恩”小黑大”建議的”行車記錄器測試法”,但有用到車時,巳是滿載;且誤差值、是否差很大。
”南投K哥”初2 一早,我已在台中大里,可否麻煩您,來見證”全世界燃燒最完全的休旅車”及幫忙拍影片,請電 0921376176  。感恩!
最後,祝 各位大大 ~ 新年快樂、心想事成 !
作者: 南投的K    時間: 2014-1-30 05:10 PM

我是在看笑話的人,沒想當笑話的人
會注意這篇,不是有興趣,只是當笑話在看
就說了,既然是環保的,因該po文給環保署而不是這邊
作者: 傑德斯    時間: 2014-1-30 06:06 PM

拍影片,早就想做了。只是,老婆不願意

別把老婆拿出來當擋箭牌
只是要你架機器拍影片
不是要你酒駕
作者: 動力機械    時間: 2014-1-30 10:05 PM

南投的K 發表:
剛剛衝撞總統府的那個人,打電話給我,一直唸我,怎麼 ...

作者: COLVIN    時間: 2014-1-30 11:53 PM

我是堅信”因果論”,”人在做、天在看”是我的~ ...

省油歸省油~環保歸環保~但供油不足潤滑不夠只會傷引擎~而且你該不會真的拿機車那一套用在汽車上吧...................

不過我倒是很想看看7秒台的escape  就只是po個影片而以為什麼老婆不願意勒?你的身分證和電話都可以po上來了
作者: s870423    時間: 2014-1-31 06:34 PM

南投的K 發表:

唉阿,你這樣怎麼讓人家賺錢,超級無敵油精那麼好 ...

我本來也只是抱著這種想法呀!只是看到後就…令我很想

話說樓主看到我的留言怎麼沒反應呀? 自動視而不見?

呀是花了幾萬元就可以配出提高汽油熱效能的油精?

還是花了幾萬元只是在實驗加哪種油比較好呢?

如果只是加那種油比較合什麼車,我相信一堆老車友都快可寫個三四十篇的博士論文了。

花的還不知道是幾佰萬呢!

作者: 傑德斯    時間: 2014-2-1 09:14 AM

為了不要讓"排氣管口"累積黑色大量碳化物,大費周章
ESCAPE 7秒台,先上渦輪吧....
不知道你是來釣魚的還是來打廣告的
作者: slime567    時間: 2014-2-1 09:24 AM

Kuga 2.0 242批 ecoboost 也要8秒多…加個油可以7秒
不是鬼扯就是你計時器不準 你加速比MK3 TDCI上晶片還快啊..
作者: tattoo3    時間: 2014-2-4 10:55 AM

沒影片沒真相
作者: 傑德斯    時間: 2014-2-7 11:11 PM

這篇文章怎麼沉了?????
作者: 600714417006    時間: 2014-2-8 03:22 PM     標題: 影片拍攝完成

影片終於拍攝完成於YOUTUBE

[youtube]sJGzzR5PUII[/youtube]
歡迎大家前往觀看~
作者: tattoo3    時間: 2014-2-8 03:24 PM

無法播放!
作者: 加菲貓    時間: 2014-2-8 03:28 PM

老兄
無法觀看阿

影片終於拍攝完成於YOUTUBE

sJGzzR5PUII
歡迎 ...

作者: cheer    時間: 2014-2-8 03:58 PM

可以觀看..只是還是不明不白
作者: 600714417006    時間: 2014-2-8 05:06 PM

cheer 發表:
可以觀看..只是還是不明不白

簡短版~詳請請至KUGA家族家加入會員即可詳讀"汽油達人"發文
[youtube]UAV0PByOGwI[/youtube]
作者: tattoo3    時間: 2014-2-8 07:51 PM

這真的是太有才的拍攝即字幕顯示方法~

0~100"M" 7秒多 很難?
作者: COLVIN    時間: 2014-2-9 12:07 AM

原來真的是0-100m啊........... 看來我們真的都誤會了
作者: slime567    時間: 2014-2-9 12:22 AM

作者: of2ks    時間: 2014-2-9 12:40 AM

看到拿出捲尺來量我都傻了

他是指跑一百公尺的距離要七秒多的意思...

不是大家說的加速到時速100KM/H只要七秒多...

究竟是原PO搞不清楚狀況,還是唬人的話術呢...讓我們繼續看下去
作者: COLVIN    時間: 2014-2-9 12:45 AM

其實他是真的打" O~100m"~我在第一頁的7樓也有提出疑問到底是0-100m還是時速0-100km~只是這位大哥一直沒回答~應該是想唬爛過去吧:15

這兩個可是天差地遠~100公尺人類兩條腿的世界紀錄也只要9秒多~車子跑不到7秒我想也不用開車了吧
作者: 600714417006    時間: 2014-2-9 01:02 AM

COLVIN 發表:
其實他是真的打" O~100m"~我在第一頁 ...

是不是很簡單,自己試試就知道~多說無益囉!
作者: 南投的K    時間: 2014-2-9 01:33 AM

COLVIN 發表:
其實他是真的打" O~100m"~我在第一頁 ...

看到影片  笑翻了   身邊好幾個人跟來洗車的客人  都笑翻了
作者: 傑德斯    時間: 2014-2-9 01:51 AM

我無言了...............
很想問,你熱力學老師是哪位
還有
你測0公尺到100公尺

別人在測的 0-100是 時速0~100公里/小時
而且是架 P-BOX測量
你架什麼測???你兒子的手機....???

還有,不要再亂搞了!!!!!!!
完全燃燒並不是看排氣管乾不乾淨

別鑽牛角尖活在自己的世界!!!!!
作者: COLVIN    時間: 2014-2-9 02:08 AM

這位人兄還是有講對一件事啦~達到完全燃燒確實是比較環保~但並不會對引擎比較好~反而有傷害引擎的風險~

一般來說~供油量都會比進氣量稍微多一點點來防止引擎乾燒~降低汽油辛烷值就是另外一種減少供油量的方式來強迫引擎達到完全燃燒~問題來了~誰敢保證電腦供油系統和進氣系統都能一直有100%的準確率?如果強迫完全燃燒但如果稍微偏掉了不就有可能變成乾燒?如果想不透的話~那就想想你新車這樣搞引擎如果掛了你要怎麼回原廠出保固?
難道跟原廠說"我都加92和1%的柴油"????  會讓你出保固就見鬼了

以上是我對引擎的研究和見解~如果有錯請版友指正
作者: 南投的K    時間: 2014-2-9 03:03 AM

COLVIN 發表:
這位人兄還是有講對一件事啦~達到完全燃燒確實是 ...

人家這樣推銷  看看能不能先賺到下一部車子的錢  沒再怕的
  不過他的影片  因該可以在改車界 列為2014年  最佳搞笑無腦的測試影片了吧
作者: slime567    時間: 2014-2-9 05:58 AM

皮尺讓我想起國小跑步比賽...另外那是你的車可以這樣搞 你找台高級車來很有可能會亮燈!
我也想請教柴油車要怎完全燃燒? 我油門踩一下就有煙了是油料有問題? 柴油加上1%全國92?
作者: 小烈    時間: 2014-2-9 06:15 AM     標題:

太有才了⋯笑翻了,我原本想說0-100 7秒

是否裝了推進器,這麼神奇⋯

結果看影片才知道是100公尺!!!

我暈啊我⋯

我高中100公尺12秒。你2.3引擎加你說的夢幻三元素,還要7秒??

我笑了啊⋯而且我實在不懂,加柴油的意義在哪?

影片中你也含糊帶過,原理呢?

你只胡亂說啥國外國外??

你如果肯去租台 藍寶堅尼或瑪莎拉迪 這樣試試看,然後po影片!

我相信可信度會更高!
作者: slime567    時間: 2014-2-13 07:47 PM

怎麼不回應了...?
作者: spplk    時間: 2014-2-14 01:00 PM

我的原廠小肥0-100M 只要6秒
作者: slime567    時間: 2014-2-14 01:25 PM

130萬以下的車不是你對手
別妖言惑眾了...
作者: s870423    時間: 2014-2-16 09:19 AM

果然是0~100M,話說不用什麼92 or 九二加10%的柴油,小弟的mk3 4w用彈射跑步也跑的進7秒,明明很想重重的罵你的;但卻不知道該怎麼跟你說。

我只能說,原廠建議用92/95/98/E3/E30等汽油是有用引擎經過實驗與ECU點火調教的,目前多數車輛都會有95/98這樣兩個油品的建議就表示該引擎的點火調教是以這個辛烷值帶的汽油做的。

當然,你用更低的辛烷值的汽油也不會怎樣,只是沒力而以。至於你口中的沒爆震這就真的沒真象了,因為不是一定會發生,發生了也不是每個人都感覺的出來就是了。說真的就算原廠設計是吃98的車子在不用的用車環境與習慣下還是可以改用95油品,所以就ESCAPE 來看確實用92是不一定會怎樣,不過在我們這些更高壓縮比的車子來說就不會這麼理想。看你之前有PO出你的技師資格,我想這麼問你吧!

你知道引擎設計團隊是怎麼決定要使用的汽油辛烷值嗎?有哪些要件你能說出來嗎?答的出來的你還敢用92+10%的柴油嗎?

作者: 600714417006    時間: 2014-6-3 03:21 PM

只要是”排氣口內”不乾淨,就是”辛烷值太高”!燃燒效率只有80%~多花錢 、傷引擎 、污染環境!
我的車(YouTube--”用對油愛地球”影片的主角),怎麼開 、”排氣口內”都是乾淨的;任何轉速都是最環保的(汽油100%完全燃燒)!
天翼 SkyWing Facebook有拍攝2012 Altis 1.8(將近八萬公里)的完全燃燒,驗證的影片~
https://m.facebook.com/TWskyWing
有了天翼”完全燃燒”的驗證影片,足以證明兩年多來~我推廣的”用對油”是正確的;所以,也拍攝~加”90”而達到”完全燃燒”的Escape 2.3的影片!
[youtube]0_ydv0LjUS4[/youtube]