標題: [綜合討論] Focus ST 好養嗎? [列印本頁]

作者: fox12411    時間: 2014-1-23 06:24 PM     標題: Focus ST 好養嗎?

小弟我目前的坐駕是 Corsa C 1.2, 會選這台的原因

因對自己開手排沒啥信心但又喜歡能自己決定換檔時機及有接近手排車的感覺

接手之後也開了六個年頭了,修了很多東西,每項都是貴森森。

今年它已經邁入十年大關了,本來還沒打算換車,想再撐一下,但前陣子又壞了變速箱電腦

修起也是破萬,實在是凍麥著,氣到了,已經決定要賣了它。

從Focus ST消息出來後就對它很有興趣,想要擁有它,算是想圓一個開性能手排車的夢想

雖然如此,但理性還是告訴我要好好的評估一下。所以我目前就ST和8W, 9W和之間來比較一下

我知道車價相差很多,所以我想比的是之後的養車費用,想了幾個項目要請教

1.定期日常保養會比較8W, 9W 貴很多嗎?

2.因為ST是進口的,零件可能比較貴,想了解,一般消秏性零件可以使用國產FOCUS的零件嗎?

像汽油幫浦、水箱、發電機,壓縮機的皮帶等等,如果可以流用的話,這樣子維修起來就可以比較便宜了。

4.油錢方面,跟8W相比應該還要多上一些,跟9W比起來應該多更多,輪胎18吋,以後換胎也會貴上不少。

還有沒有其他明顯方面比較貴的地方呢?

3.聽說渦輪車不好養,有沒有車友可以分享一下養車的心得? 感恩!

謝謝大家
作者: TAKUYA    時間: 2014-1-23 06:37 PM

買舊款的除了稅金以外就是耗油量比較多~~~ 要不然跟一班車一樣好養!
新款就只差在渦輪部分比較耗油以外其他就也跟一般車一樣 (渦輪增壓直不要亂搞應該都不會太麻煩,也比上一代省油)
作者: COLVIN    時間: 2014-1-23 06:51 PM

1.一般定保不會差太多

2.油耗主要看你的黃金右腳!這樣說好了~買st你會當8w慢慢開嗎 當然因為車和框都比8w重是會比較耗油一點但不會差多少~因為動力輸出也比較大

3. 只要不撞掉~不會太難養
作者: 老蘇    時間: 2014-1-23 07:01 PM

引擎跟 mondeo&kuga 2.0 ecoboost 是同一個
所以應該不會太難養
作者: fox12411    時間: 2014-1-23 08:15 PM

TAKUYA 發表:
買舊款的除了稅金以外就是耗油量比較多~~~ 要不 ... 渦輪增壓直不要亂搞應該都不會太麻煩,也比上一代省油

如果買的話,秏油量我已經有心理準備了,我也下定決定不改車了! 頂多綁個束帶吧!

我想原廠設定的平衡性應該是最好的!謝謝
作者: fox12411    時間: 2014-1-23 08:21 PM

COLVIN 發表:
1.一般定保不會差太多

2.油耗主要看你的黃金右 ...

你說的很對,買了ST應該很難控制慢慢開!

不過也希望能在順順開時,油秏能跟8W接近些,畢竟也不是每天都在跟別人輸贏
作者: vancent46    時間: 2014-1-23 08:28 PM

歡迎你加入st的行列!!
小弟本身也開st,也因st認識了很多好車友!(無價)
它真的是部好車,還沒碰到開它說不好的車友...

好不好養,見仁見智...
但說不改,都是騙人的!!
買了,你就知道!!

作者: corolla7afe    時間: 2014-1-23 09:09 PM

小弟也是剛入手ST.....今天是第5天

手排好不好開....從交車到現在都只在新北~台北市之間開過

都還是晚上6-7點下班塞車時段..掛3檔慢慢開要加速多踩一點速度都提的很快不會拖

時速50-60掛5檔也是可以順順的...

重點他離合器不是很重腳開起來都滿輕鬆的.加上ST的離合器也很好上手(新的接合力一定比較好)

手排車就是開出去幾天你就習慣了......免驚啦

油耗....市區塞車2天36公里 平均油耗19.6公升100公里.....(塞車嘛)

開ST要習慣他的方向盤.跟其他車比真的是很不一樣!真的是要多開去適應一下

ST開快開慢都是很好開的一台車舒適性也有顧到

以上是這幾天的感想給你參考囉
作者: COLVIN    時間: 2014-1-23 10:23 PM

其實ST雖然引擎跟 mondeo&kuga 2.0 ecoboost 同一顆~但重點不是引擎~而是ST的零件很多都很貴~舉例來說~頭燈"1顆"就要3萬多~輪框聽說是OZ代工~前保後保好幾萬萬萬~R牌坐椅前面兩張就8萬UP~所以定保來說他就跟福特一樣好養~但只要撞掉了...... 就跟進口車一樣花錢
作者: s06041024    時間: 2014-1-23 10:29 PM

不要撞到都沒問題
零件都可以用國產的
引擎都國產化了
免驚
作者: COLVIN    時間: 2014-1-23 10:32 PM

沒錯~不要撞到都沒問題
作者: wayne3618    時間: 2014-1-23 10:53 PM

假如真的要換車
CORSA我還滿想要的!!
要賣可以通知一下!
作者: corolla7afe    時間: 2014-1-24 12:08 AM

COLVIN 發表:
其實ST雖然引擎跟 mondeo&kuga 2.0 ecoboost 同一 ...

真的不幸撞到可以考慮一下改成...6w外觀
作者: COLVIN    時間: 2014-1-24 12:18 AM

corolla7afe 發表:

真的不幸撞到可以考慮一下改成...6w外觀 ...

然後改天01就會有人po文 "GOLF GTI 跑輸 FORD FOCUS 1.6"
作者: fox12411    時間: 2014-1-24 12:21 AM

vancent46 發表:
歡迎你加入st的行列!!
小弟本身也開st,也因st認 ... 好不好養,見仁見智...
但說不改,都是騙人的!!
買了,你就知道!!‧‧‧‧

我也希望能加入ST的行列呢! 之前跟修車廠的師傅說下一台要換ST,也說我不會改

但他卻說,說這種話的人,之後改的才大呢!

我會說這樣子的話,也可能是因為這台修了太多東西了!

才想說把改車的錢省下來修車換零件可能比較實在些....
作者: fox12411    時間: 2014-1-24 12:32 AM

小弟也是剛入手ST.....今天是第5天

手排好不好 ...

謝謝中和老王分享的心得,讓我看了心又更癢了

我平常上下班也是跟你一樣,是跑新北市和台北市兩頭

公司有補助停車位,所在下雨、天氣很冷、天氣很熱會、或很懶騎車時會開車上班

因為怕塞車我都是九點以後出門,八點以後才回家,來避開塞車的時段呢!

這樣子我油秏應該不會那麼慘!

我從駕訓班出來後就沒再開手排了,開手排還是會擔心呢!

希望真如你所說很好上手就好了!要不然我就要擔心交車那天會開不回家! 就冏了
作者: corolla7afe    時間: 2014-1-24 12:42 AM

COLVIN 發表:

然後改天01就會有人po文 "GOLF GTI 跑輸 F ...

GTI ! 領車那天開開心心的開回家時.
停紅綠燈.旁邊就一台.一綠燈他就急加速直接衝出去了@@
那時有點不太懂..你這麼一說我總算明白了
那台gti也滿好笑的.他可能沒看到那時我後面還有一台紅色的R8
作者: fox12411    時間: 2014-1-24 12:43 AM

COLVIN 發表:
而是ST的零件很多都很貴~舉例來說~頭燈"1顆"就要3萬多~輪框聽說是OZ代工~前保後保好幾萬萬萬~R牌坐椅前面兩張就8萬UP~ ...

頭燈總成要3萬多?    嚇死我耶! 我還不怕頭燈撞壞,擔心久了霧化後要換就會吐血了

對我自己開車還滿有信心的,不敢說開車技術多好,但很小心、謹慎,多禮讓

畢竟發生事故,不只很麻煩,最重要的是小朋友會大量出走和愛車受到傷害的心痛
作者: fox12411    時間: 2014-1-24 12:47 AM

GTI ! 領車那天開開心心的開回家時.
停紅綠燈.旁 ...那台gti也滿好笑的.他可能沒看到那時我後面還有一台紅色的R8‧‧‧‧‧

這就是俗話說的一山還有一山高嗎? 哈
作者: fox12411    時間: 2014-1-24 12:51 AM

希望不會有那麼一天呢!開車就要更加小心謹慎呢!

我覺得那個馬丁頭還不錯看,換了它會哭哭吧!
作者: corolla7afe    時間: 2014-1-24 12:52 AM

fox12411 發表:

謝謝中和老王分享的心得,讓我看了心又更癢了
...

怕你捨不得換檔而以.過2000轉以後那個聲浪會讓你想再往上拉上去
想省油..要忍住啊
作者: chen7478    時間: 2014-1-24 08:04 AM

怕你捨不得換檔而以.過2000轉以後那個聲浪會讓 ...

想省油 換17輕量框 會有差吧
作者: Trevor    時間: 2014-1-24 10:07 AM

我想的....純粹用想的啦....
ST要是真的不小心撞到,
原廠這麼貴,
外觀部分直接用台製的ST套件就很OK了,
價格也可以省很多,
底盤要是有事情也差不多該換車了。

一般保養就是那幾項,要貴起來比起2W-9W也沒差多少。

真希望ST也可以比照GTI 出個雙離合器版本,雖然沒這麼硬派,但是像我這自排懶鬼就會進入考慮清單中了....
作者: Xavier    時間: 2014-1-24 11:26 AM

ST畢竟還是部能夠讓你每天開著通勤的實用取向鋼砲,以我個人的用車習慣,不會一出門就全程油門深踩,有必要的時候才會熱血一下,其餘時間就都是順順開~

我覺得舒適性也是要考量的一個重點,ST除了懸吊比較硬外,別忘了recaro桶椅也是頗硬,剛牽車的蜜月期很爽,但久了之後會不會開始後悔就見人見智了,至少...我有時候加班到凌晨、累得要死要開車回家時,ST真的會讓我更累...如果只是偶爾熱血的話,有沒有必要開這麼緊繃的車來通勤,這點是可以考慮一下~

維修費用的話,我剛好幾個月前被從後面推撞,當時出險換了全新後保桿、後下巴及內鐵,一共2萬多,其中內鐵還待料約2~3個禮拜,提供你作參考
作者: fox12411    時間: 2014-1-24 01:35 PM

怕你捨不得換檔而以.過2000轉以後那個聲浪會讓你想再往上拉上去 ...

這有可能唷! 男人都應該很難抵抗這迷人的聲浪吧!

真想實際聽聽看呢!!
作者: fox12411    時間: 2014-1-24 02:09 PM

Xavier 發表:
ST畢竟還是部能夠讓你每天開著通勤的實用取向鋼 ...

謝謝你的分享!我同意你的觀點,也覺得ST是一台兼顧著實用取向的鋼炮

至少五門的設定,讓我不會被後座乘客唸上下車不方便!

至於舒適度方面,我想它應該不會比我corsa 更糟了!因為我改了koni 1130, 坐過的人都說很硬

尤其開過橋上的伸縮縫,如果那伸縮縫做的不好,我的車就會很跳,連我自己都覺得受不了。

座椅方面,在車展時我有去試坐,也沒感覺到什麼,可能是坐的時間只有一下下的關係吧!

反倒是一坐進去,就覺得空間很小,比我的corsa還小的感覺,也有跟9w相比,感覺還是小了一些,

不知道是不是因為桶椅包覆性強的關係。

「ST真的讓我更累」 ,是因為手排的關係?還是座椅讓你坐的更累呢?

全新後保桿、後下巴及內鐵加起來二萬多,雖然還算OK,沒特別貴,但也不算便宜,算是進口車的宿命吧!
作者: agpc    時間: 2014-1-24 02:24 PM

體驗過Corsa C 1.2 五速自手排的變速箱三寶
那ST的維修費應該也會習慣的
作者: fox12411    時間: 2014-1-24 02:29 PM

agpc 發表:
體驗過Corsa C 1.2 五速自手排的變速箱三寶
那ST ...

說中我的痛處呢!三寶我已經修過變速箱電腦、換過離合器,每樣都要花上萬元!
作者: agpc    時間: 2014-1-24 02:35 PM

通常三寶換完
除了離合器壓板本身是耗材外
就不太會壞了

這台車 除了三寶之外 冷氣高壓線組好像也會壞
其餘都是老車可能會發生的老化問題

所以目前車況應該還可以才對吧
作者: Xavier    時間: 2014-1-24 02:44 PM

「ST真的讓我更累」 ,是因為手排的關係?還是座椅讓你坐的更累呢?

手排不是問題,是座椅跟偏硬的懸吊
作者: fox12411    時間: 2014-1-24 04:22 PM

Xavier 發表:

手排不是問題,是座椅跟偏硬的懸吊 ...

原來如此,這樣子我就有心理準備了,謝啦!  希望不會超出我接受範圍呢!

請問這段時間開起來,好不好開呀? 容不容易上手呢?
作者: slgts25    時間: 2014-1-25 07:00 AM

心底深處還存有手排魂就敗下去吧!

如前面幾位車友所說,ST是台實用性高的鋼砲,我現在主要用途是上下班與接送小孩(兩個安全椅放後座很ok)。

和我之前的2.0s比起來,ST定保費除了機油得多餵個一公升左右外,其它費用在保固其間應該是差不多的。

耗材如輪胎上的花費會高一些,ST原廠18吋,一顆大概抓個7k左右。

另外就是油錢,順順開,偶爾開開渦輪的情況下,我90%台北市區,一公升98大概可跑8公里。
作者: eric980303    時間: 2014-1-25 11:45 PM

s06041024 發表:
不要撞到都沒問題
零件都可以用國產的
...

focus有台製引擎??

我記得focus都是德國製的引擎阿(st我不知道)
作者: s06041024    時間: 2014-1-26 11:35 AM

eric980303 發表:

focus有台製引擎??

我記得focus都是德國製的 ...

可能造成誤解了
我的意思是引擎都用在國產的車(kuga.mondeo)上了
作者: fr4nk    時間: 2014-1-26 12:05 PM

台灣買ST實在是沒有地方跑… 140萬的價格,買來只為了新北-台北往返,真的有這個必要嗎?

如果版主真想開ST又不想花太多錢… 還是不要買比較好… 為什麼呢?

買車就要一百多萬,所有的零組件都很貴,德國原裝進口(所有零件都坐飛機來的)

而且之後你只要不小心撞到,隨便花都是幾十萬,絕對花的比你當初買車的錢還多。

改車就不用說了,說不改都是騙人的。(想當初我也說我堅持開原廠車,最後避震、全段排氣管、鋁圈輪胎有的沒的全上去了)

其實自己好好想想有沒有那個必要性,福特的車都不錯,就算是現在的TDCi也是渦輪引擎,馬力扭力表現也都蠻好的。

但是價格卻便宜一半以上(多的錢拿來改車,改ST外觀還都有剩很大!!)

因為小弟本身開MK2手排,保養顧的好到現在還是嚇嚇叫,跑跑山路跟一般道路都已經很游刃有餘(小弟也每天往返板橋華江橋-環快-台北市民大道)

遇到很多非渦輪的街車也是輕輕鬆鬆刷卡過去~

為什麼小弟要勸版主不敗文?因為小弟我也是手排魂,從第一台車買下去到現在已經8年,還是很熱愛手排!

也一度想要賣車買ST,但是之後考量必要性就沒有想買了(MK2還是很猛的,一般通勤偶爾小熱血都沒讓我失望)

除非您真的錢多到沒地方花啦,不然錢可以省下買房子娶老婆養孩子之類的比較好…(但是版主如果真的很有錢應該不會care保養維修的費用吧?)

總之,如果您真的想要開手排車又是 福特的話,不坊可以去中古車行買台MK2手排的,了不起30-40萬(視車況而定)…

保證你也是開起來爽歪歪的~~ 以上亂入… (其實是因為ST太貴小弟買不起才發此文的)
作者: eric980303    時間: 2014-1-26 03:43 PM

s06041024 發表:

可能造成誤解了
我的意思是引擎都用在國產的車( ...

原來阿~~
作者: vancent46    時間: 2014-1-26 05:13 PM

fr4nk 發表:
台灣買ST實在是沒有地方跑… 140萬的價格,買來只為 ...

大大講的也沒錯...
不過有一點,小弟我有點不認同...

因為即使將買ST的錢省下來,改買8W或9W省下來的錢,全部再投進去改車,也不會改出一部ST出來!!

當然,這完全取決於每個人的想法及需求...
作者: fox12411    時間: 2014-1-26 06:23 PM

slgts25 發表:
心底深處還存有手排魂就敗下去吧!

如前面幾位車 ...

大大已經結婚了,老婆居然讓你買ST,難得哦!

看來ST真的很實用的車,雖然目前還單身,但之後結婚應該也可以繼續開下去了
作者: 剛考上駕照    時間: 2014-1-26 06:34 PM

vancent46 發表:

大大講的也沒錯...
不過有一點,小弟我有點不 ...

重點來了!!你 8w 9w怎麼改 他也不是ST~~~
作者: fox12411    時間: 2014-1-26 07:55 PM

fr4nk 發表:
台灣買ST實在是沒有地方跑… 140萬的價格,買來只為 ...

你說的我知道,不過我應該不會花140萬,只有台北、新北市往返,還是會開車出去玩

也可以跟車友出去跑一跑,台北、新北市往返應該是平常的路線

其實我也知道花140萬買ST,不是那麼實際,算是圓一個開性能手排車的夢想

也是因為沒有錢多到沒地方花,所以才想說多了解養車成本,能省一點算一點。

畢竟買車容易、養車難。從我目前坐車CORSA,有很深的體會

改車方面,我想應該能把持的住,目前這台車我也只有改了Koni避震,

mK2的手排我應該是不會考慮,我比較喜歡MK3的外型,加上我想買新車

其實我也知買9W、8w是比較實際的選擇,只怕買了後,會後悔呢!
作者: COLVIN    時間: 2014-1-26 08:19 PM

你說的我知道,不過我應該不會花140萬,只有台北 ...

看你買車的需求是什麼~看你的留言是希望代步之餘還能有熱血快感~

我說說我自己開8W的心得~要熱血8W9W是不夠的~畢竟原廠百秒加速要9秒多一點的時間~還比我的速克達慢上好幾秒~如果想上到200KM大概只有高速公路才能達成~想進一步靠基礎改裝提升整體性能當然可以~可能要花你20萬~但效果有限~而且保固期內還要擔心保固問題~百公里了不起7秒尾8秒初~200KM當然還是只能到高速公路去拉~跟原廠ST還是有一大段落差~如果你預算夠想要熱血的話8W9W你會後悔~畢竟他就是一台9秒的車~跟ST6秒多不在同一個等級上

但是為什麼我買8W?因為70萬價位的車我認為就這台最棒了~不論外型還是動力和底盤甚至內裝~都是目前首選~我很喜歡我的8W~說到這一定會有人覺得我很奇怪~為什麼嫌他動力不足卻又說喜歡?因為我必須從8W跟ST來比較~客觀的分析給車友知道~當然等級不同分析出來就會變這樣~如果是拿兩部70萬等級的車來說~8W不管在底盤操控和動力表現~我想目前很難有對手能超越

那8W有沒有缺點?當然有~車內空間略小~油耗因為車重的關係所以表現不理想~頭燈更是一大敗筆 換檔頓挫感我不就說了~有人喜歡有人不喜歡~但是對熱血的人來說這些都不是缺點 最大的遺憾應該是手動換檔的方式  但這也都沒關係~因為都可已經過小小的改裝來改善
作者: gn01140216    時間: 2014-1-26 08:48 PM

不用想太多
買自己不會後悔的就對了
作者: corolla7afe    時間: 2014-1-26 10:01 PM

感覺開版大好像是心裡已經是有個底了

我再來推一把

我上一台車也是開了10年車齡20年= =

只是沒你這麼慘.我那台就是大家口中的神車.還是手排的 NEW COROLLA

他....根本不會壞 我只要繳稅.加油.換油.   (友人還接手繼續操)

說起來我應該要比你擔心好不好養.(我已經被寵壞了 )

現在想要開手排車真的只能認命點.....車型少.配備售價又很兩極.例如..納智捷~速霸路STI

加上因為已經結婚的緣故空間不能太小.市面上的車比較一下我答案就出來了.

好像版上很多ST車主都是有家室的...
作者: hhs    時間: 2014-1-26 11:16 PM

買 ST 會後悔的只有一種人. 那就是不喜歡開手排車的人!!!
作者: 27088466    時間: 2014-1-26 11:56 PM

hhs 發表:
買 ST 會後悔的只有一種人. 那就是不喜歡開手排 ...

手排的熱血值不夠 所以買了才會後悔
作者: COLVIN    時間: 2014-1-27 12:36 AM

哪天6速手排改成7速DSG配換檔撥片~售價再改成美國的國內報價~我想會賣的更好才對 不對~應該是會變成菜市場車~計程車

計程車行改採買ST~每個運匠都在市區裡比拼6秒台
作者: fox12411    時間: 2014-1-27 11:16 AM

COLVIN 發表:

看你買車的需求是什麼~看你的留言是希望代步之餘還能有熱血快感 ...

是啊!這就是我想要的,平常順順開,但是偶爾想要熱血時可以熱血

我也覺得8w是同價位中,國產中最好的選擇,其實在國產mk3還沒有上市前

我在美國出差時,有開了二個星期,就覺得很好開,操控很好,深踩也會有小小的貼背感

不過美規的變速箱是自排的,可能跟8w 開起來換檔的感覺會有差。

如果因為經濟因素而不買st的話,8w或9w會是我第一個選擇,換檔的頓挫對我而言

應該沒有太大的問題,雖然我還沒試乘過,但corsa 是單離合自手排,也是會有頓挫感。

他的手動換檔方式算是一個敗筆,完全沒有熱血的感覺,如果有換檔撥片就好了!

你說頭燈是敗筆,是哪裡不好嗎?
作者: furio    時間: 2014-1-27 11:37 AM

有梗!!

這個建議很好!

變身為正港的"羊皮狼"!
作者: fox12411    時間: 2014-1-27 11:38 AM

感覺開版大好像是心裡已經是有個底了

我再來推一把 ...

再推下去,真的非買不可了!

看來大大真的很對手排很有熱情,要不然不會選一台這麼貴的手排呢!

市面上手排車的選擇真的不多,像納智捷,我對它的造車技術不是很有信心

subaru STI 又太貴,跟本買不起,208 gti 是三門的,對我實用性不高,又是小車
作者: corolla7afe    時間: 2014-1-27 12:28 PM

看來大大真的很對 ...

8W 9W就不出手排……
手排市場需求小,有車廠願意出真的是要偷笑了……
很多人連駕照都選自排的考了
作者: COLVIN    時間: 2014-1-27 01:53 PM

是啊!這就是我想要的,平常順順開,但是偶爾想要熱 ...

頭燈是全鹵素燈泡沒魚眼沒日行燈有夠暗的
換檔撥片版上有廠商有在幫忙改~要把持住啊
作者: WOMO    時間: 2014-1-27 05:12 PM

看來大大真的很對 ...

那就折衷 MONDEO MK4 2.0 ECOBOOST 自手排,順開、熱血,二種模式任君選擇,
馬力240P  扭力34.7kg  100萬左右 車室空間又大。
還可升級晶片程式280~300P的馬力  40kg扭力,直逼保時捷 Cayman S!
作者: fox12411    時間: 2014-1-27 07:28 PM

WOMO 發表:

那就折衷 MONDEO MK4 2.0 ECOBOOST 自手排,順開 ...

Mondeo 對我而言太大了,要我從小車換到大型房車,我應該會很不適應吧!

我比較喜歡有靈活一點的車子, focus 的車子大小差不多。也許再等我老十歲時會考慮吧!
作者: muska0213    時間: 2014-1-27 10:59 PM

沒什麼不好養的啦

看來要考慮這麼多才打算入手ST 那可能還是不要敗好了 要不然會有負擔喔

我上一台車是CEFIRO A33
換到ST光以前三不五時修老車一下修這一下換那個耗材的花費 還有油錢相比 開ST爽太多了

其實入手ST的人 應該都是有其所需 也就是我就是要買ST 我就是要手排 我就是要它的操控 我要他的動力....等等
如果還要把ST的保養啊 耗材啊 所需花費攤出來算 那可能跟tidda相比 tidda的數據會讓你爽很多 (只是比喻 )

我當初會買原因也不過是要滿足我個人小小的私慾 也沒考慮這麼多 也沒跟家人討論就下訂了 買車需要一股衝動  但是到現在我並沒後悔 因為ST能帶給你的就算你所考慮到的都是如此 那也划得來啦 因為太爽拉 XD

對了....我當初還有一個想法.....我不想每天開著9W然後再想著ST.....SO.....

作者: s06041024    時間: 2014-1-27 11:19 PM

muska0213 發表:
我不想每天開著9W然後再想著ST.

這句中肯
錢再賺就有
爽度無價
作者: 油冷王    時間: 2014-1-28 12:19 AM

對了....我當初還有一個想法.....我不想每天開著9W然後再想著ST.....SO.....

54樓上面這句話說的真是好啊
回想去年偶4月時偶就是買9W來開~邊開著9W邊想著ST
於是就在同月裡就下訂了ST~待九月底ST來到時才把9W脫手
開到ST時整個FU跟吸睛度真是百分百啊
只有爽字能形容而已
作者: fox12411    時間: 2014-1-28 10:39 AM

沒什麼不好養的啦

看來要考慮這麼多才打算 ... 那也划得來啦 因為太爽拉 XD....

大大真的很會勸敗耶!好幾句話都打動我,尤其是「因為太爽了」,買這種車開,求的不就是一個爽字嗎?

我要的也是它的操控、動力和手排,會去計算它的保養、秏材的花費,也是因為本身個性很實際的關係

想要多了解一些,來評估自己能不能負擔,現實還是要顧一下!

我也是會擔心退而求其次選了9w,會心心念念著ST,所以我還是會選自己最鐘愛的ST

聽大大講完,還真的想提早體驗一下,大大所說的「爽」的感覺!
作者: slgts25    時間: 2014-1-28 11:19 AM

ST現車我猜全台也沒剩幾台了, 要福特再進的機率應該也不大, 所以樓主別考慮快下手吧, 到時可能有錢都買不到.
作者: fox12411    時間: 2014-1-28 12:19 PM

slgts25 發表:
ST現車我猜全台也沒剩幾台了, 要福特再進的機率應該也不大 ...

真的嗎?在車展時我也有問過業務,是說還會再引進,不過有可能要等車一段時間

因為財務規畫的問題,我大概要等到年中以後才會買耶!  

如果不再引進的話,就慘了!     線上有業代知道嗎?
作者: muska0213    時間: 2014-1-30 09:37 PM

如果有機會你真的體驗過 你會發現...
瑞凡...你絕對回不去了!!!

哈哈!!!
作者: fox12411    時間: 2014-1-30 11:39 PM

如果有機會你真的體驗過 你會發現...
瑞凡...你 ...

我想全部的ST車主都會講這句話吧! 我!    回不去了!  
作者: 傑德斯    時間: 2014-2-4 12:40 PM

ST還會繼續引進
只是每一批的數量不多,採接單引進方式
作者: fox12411    時間: 2014-2-5 02:44 PM

傑德斯 發表:
ST還會繼續引進
只是每一批的數量不多,採接單引進 ...

如果這是真的就太好了,就不用急著買了,請問傑德斯,消息來源是來自六和嗎?

經由前面幾位大大的回覆,我又中毒更深了

要不是個人財務計畫的原因,我也好想快一點擁有它。
作者: Xavier    時間: 2014-2-5 02:50 PM

連新的野馬看似都會繼續引進了,ST沒有不引進的理由
作者: 傑德斯    時間: 2014-2-7 11:11 PM

如果這是真的就太好了,就不用急著買了,請問傑德 ...

六和消息沒問
我問的是經銷商
作者: fox12411    時間: 2014-2-7 11:34 PM

傑德斯 發表:

六和消息沒問
我問的是經銷商

謝謝傑德斯大大,跟我在車展上業代告訴我的差不多,感謝