標題: [DIY發表] [DIY]後車箱微動開關故障維修 Part2 [列印本頁]

作者: jasun    時間: 2014-1-22 03:29 PM     標題: [DIY]後車箱微動開關故障維修 Part2

繼上次PO維修文已過五年了
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=143419

陸陸續續維修了好幾次
也許就像車友說的沒用防水微動開關、壽命都不常幾乎年年換

但我覺得是設計的問題、導致水會積在開關接頭處
所以很做到真正防水 以及我們洗車會朝隙縫沖水開關處會積水、積垢

舊款開關 微動一体式 線組直接拉出來 開口向上
這顆是我修了在修的開關組

MK2.5新的微動開關 開口向左與開關平行、而且插PIN是密閉式
所以MK2.5後的新款的故障率極低

MK2改MK2.5用的開關
因MK2的是附帶線、而MK2.5新款是直接插PIN
但我MK2是沒有這個PIN可以插
就買一條3PIN的用最外面2PIN來插對接即可

給大家參考
作者: mk23090    時間: 2014-1-22 06:17 PM

感謝分享.謝謝
作者: s197204    時間: 2014-1-22 07:36 PM

作者: 殷海薩    時間: 2014-1-23 12:22 AM

作者: b63897    時間: 2014-1-23 12:34 AM     標題: 來試試看

我的壞好久了!最近剛買mk2.5的後門開關850元 剛好看到這個文!對我超有幫助的 希望我diy順利囉
作者: jasun    時間: 2014-1-23 09:19 AM

b63897 發表:
我的壞好久了!最近剛買mk2.5的後門開關850元  ...

希望這篇有幫助到你

謝謝
感恩
作者: brian717    時間: 2014-1-23 08:11 PM

我的也壞了!看來也要買組來DIY
有料號嗎?
作者: phs731126    時間: 2014-1-23 08:16 PM

不好意思,我有一個新的,請問有人要嗎?原以為是這壞了,但後來不是,有人需要嗎???
作者: 小咖    時間: 2014-1-24 12:48 PM

phs731126 發表:
不好意思,我有一個新的,請問有人要嗎?原以為是這壞 ...

六角鎖嗎?
MK2 還是MK2.5款的呢?

作者: phs731126    時間: 2014-1-24 01:01 PM

就圖二那張,叉聘的...應該說是mk2.5的喔!!
小咖 發表:

六角鎖嗎?
MK2 還是MK2.5款的呢?
...

作者: 小咖    時間: 2014-1-24 01:05 PM

phs731126 發表:
就圖二那張,叉聘的...應該說是mk2.5的喔!!

...

插Pin的唷~

了解!!

那MK2 應該也可用囉!!

全新的~不知道大大您的售價定價多少阿?
作者: 卡夢    時間: 2014-2-5 03:38 AM

請pm~~~謝謝
作者: eddie90374    時間: 2014-8-1 05:55 PM

大大是去哪買的啊??可以介紹下嘛!我都只找到六角鎖!!
作者: jasun    時間: 2014-8-8 04:56 PM

eddie90374 發表:
大大是去哪買的啊??可以介紹下嘛!我都只找到六角 ...

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=397870

給您參考

謝謝
作者: NBTI    時間: 2015-9-5 04:33 PM

請問2.5D是直接掰開,插pin換就好嗎?
作者: jasun    時間: 2015-9-9 08:49 AM

NBTI 發表:
請問2.5D是直接掰開,插pin換就好嗎? ...

是的 沒錯